30.01.2021

Мой косметический комод

Добрый день!

Я обожаю тему хранения косметики и парфюмерии. И на протяжении многих лет делала обзоры на разные органайзеры и иже с ними. По ходу рассказа оставлю ссылки на все, что описывала подробно. Много лет я мечтала о комоде только для косметики и духов. Моя мечта осуществилась летом 2018 года.

Сейчас рядом с комодом находится игровая зона моего ребенка, так что по понятным причинам на дверцах стоят заглушки. На все, что вспомню и найду, буду оставлять точные названия и модели.

Комод Милан-19

Я долго выбирала модель комода. Мне нужны были достаточно глубокие ящики для хранения декоративки и ухода, а также полки с глухими дверцами для парфюмерии, ведь как известно ее лучше всего хранить в темноте и без тряски.

Собственно все до сих пор работает именно как задумывалось. Боковые части комода отданы под парфюмерию.

Верхняя левая полка — полка условного люкса. На самом деле это деление не очень точное, но в массе своей там стоит классический люкс.

Средняя левая полка — масс маркет, мисты для тела, банка из-под свечи Bath&Body Works в которой удобно хранить миниатюры в роликах и спреях. Верхняя часть акрилового органайзера Летуаль Л'Этуаль Atelier De la Beaute. В ней я храню масляные ролики и пробники духов.

Нижняя левая полка предназначена для свечей.

Правая верхняя полка — туда хорошо встала моя коллекция ароматов 4711, Jo Malone и Amouage.

Правая средняя полка — я переставила туда ароматы Tom Ford, By Kilian и Mugler. У последних планируется большое пополнение, хотела убрать их с левой верхней полки, где уже нет места.

Правая нижняя полка пока пустая, там только коробки.

Переходим к ящикам.

Верхний ящик:

Начну с дальней части. Слева стоят подсвечники для маленьких свечей, и пустой органайзер Fix Price. Шкатулка из Марокко, где я храню свои украшения имеющие отношения к ювелирке, то что ношу чаще всего. Справа все мои Метеориты.

Переходим ближе слева две коробки где лежат\стоят блески для губ. Левая для более бюджетных, справа для более дорогих. Не лучший вариант, все падает и болтается, но пока менять не на что. Затем коробки из-под тех Метеоритов, о которых я еще не писала пост. Коробка с палетками для губ. И два органайзера The Bonny Box Lipstick Holder 32 белый. Это две подставки под помады на 32 помады каждая. Забита под чистую, нужно покупать еще. Есть в прозрачном и черном вариантах. Качество шикарное при вполне приемлемой цене. Помады расставляю по брендам.

Второй ящик:

Вторая часть декоративной косметики. Слева пластиковый органайзер из Икеа: Контейнер прозрачный с крышкой GLIS ГЛИС. Крышку я убрала за ненадобностью. В торце сверху расположены продукты в круглой упаковке, бронзеры, хайлайтеры, румяна, пудры, все бюджетное.

Слева в верхнем маленьком отсеке — румяна масс маркет, в середине тональные средства (и еще два стоят сбоку от контейнера). В нижнем отделении корректоры, кремовые хайлайтеры и фиксирующий спрей.

В правом длинном отсеке — большие палетки теней и базы.

Еще правее стоит нижняя часть акрилового органайзера Летуаль Л'Этуаль Atelier De la Beaute. В ней маленькие палетки и однушки теней.

Выше две коробки с тушами, подводками и карандашами.

В розовой плетеной мягкой коробке лежат мои часы, которые я никогда не ношу, хотя и очень люблю этот аксессуар.

А в нижнем правом углу две подставки The Bonny Box Compact Holder 6 белый

Они для более дорогих теней, румян, пудр.

Третий ящик:

Это уходовый ящик. Тут запасы.Все хранится в двух контейнерах Икеа к сожалению не смогла найти название. Итак, левый контейнер:

Сверху все про защиту от солнца. Большой левый отсек — в основном очищение. Большой правый отсек — глаза и губы. Маленький левый отсек — гели и шампуни в дорогу. Маленький правый отсек — маски в тюбиках.

Правый контейнер:

Верхний отсек — бальзамы для губ в стиках, немного средств для волос. Большой левый отсек — руки (санитайзеры и кремы). Большой правый отсек — банки. Маленький левый отсек — увлажнение. Маленький правый отсек — самые крохотные миниатюры.

В этом же ящике я храню чехлы для телефонов.

В самом нижнем ящике пока пусто, если не считать контейнера Икеа Годморгон. Конкретно его я так и не смогла пристроить. Но в целом серия Годморгон изобилует разными системами для хранения. Скорее всего в этот нижний ящик переедут свечи, когда я забью свободные полки для парфюмерии.

У меня есть еще небольшое пространство для хранения. Это Мини-комод Моппе, который я сама красила в белый цвет. Крайне вместительная штука.

Сверху стоит мой текущий уход. А также органайзер DE.CO.

В верхних маленьких ящиках я храню бижутерию, футляры от ювелирки и пробники.

В среднем левом ящике у меня лежат тканевые маски для лица. Их всегда должно быть много. Правый ящик пустой.

А в нижнем большом ящике мои лаки для ногтей. Я из староверов, ногти крашу сама дома нестойкими обычными лаками. Их у меня не так уж и много. Я стараюсь ограничивать себя этим ящиком, не вылезая за его пределы, таким образом контролирую покупки в этой области. В коробочке справа лежат лаки Eva Mosaiс, потому что они не встают по высоте.

Все что касается очищение хранится у меня в ванной. Я делала подробный пост где рассказывала о стеллаже Вескен. Если интересно, загляните.

На данный момент мое хранение всего связанного с косметикой организовано именно так. Меня в целом устраивает. Я бы подумала над отдельным шкафом для парфюмерии, но решила, что займусь этим, когда моя коллекция перевалит за 200 флаконов.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Viktorialy 30 января 2021, 16:42
Бохаааатства
У меня духи на вечном поселении в коробке в прихожей. Света белого не видят :)
Посмотрела на Ваши свечи BBW… и тут до меня дошло, что скоро надо будет и своим свечам уголок выделить.
Greyglasses 30 января 2021, 16:54
Свечи они такие. Захватывают пространство)))
irdaniya 30 января 2021, 17:28
Извините за вопрос. Вы ими пользуетесь? Я вот смотрю на ценник и каждый раз думаю, а зачем. Как вы их применяете? Может, мне тоже нужно?
Greyglasses 30 января 2021, 17:37
Ну конечно пользуюсь. Вечером под кино или книжку или чашку чая. В ванной. Просто для ароматизации помещений. У JoMalone например очень пахучие свечи. Если зажигаю на кухне потом пахнет еще пару дней.
Я люблю открытый огонь, в городской квартире свечи наиболее удобный вариант. Меня это успокаивает.
Если вы задаетесь вопросом зачем и стоит ли, может просто не стоит? У меня такого вопроса не возникало.
А что касается цены, свеча BBW прекрасного качества и долго горящая стоит дешевле помады классического люкса. ))
Tanushka78 30 января 2021, 18:41
Раз уж зашёл разговор про свечи, скажите насколько ароматны свечи Bath&Body Works и как долго держится запах в помещении? Мне нравится идея ароматизации, но пока, как ни странно, таких свечей не встречала. Т.е. от упаковки запах есть, а при горении нет. Были у вас свечи от Натура Сиберика? Смотрю на них, но тоже непонятно остаётся ли аромат
Greyglasses 30 января 2021, 19:11
BBW держится несколько часов, потом перестаю чувствовать.
Натуру Сиберику не пробовала)
Tanushka78 30 января 2021, 20:29
Спасибо)
Isterika 30 января 2021, 22:24
Извините, что влезаю, но тоже хочется поделиться мнением о свечах Bath&Body Works. Пахнет только пока горит, своих денег совершенно не стоит.
Tanushka78 30 января 2021, 22:42
Наоборот, спасибо за предупреждение). Хочется что-то одновременно красивое и ароматное, периодически покупаю свечи, но ещё ни одной не попалось, чтобы оставляла аромат после себя
Isterika 30 января 2021, 23:28
Мне очень нравятся свечи Мемо и Килиан. Но они существенно дороже((
Но там действительно ароматы бомбезные и долгие.
VVG 01 февраля 2021, 07:25
Обратите внимание на диффузоры. От них запах сильнее и дольше, чем от свечей.
Tanushka78 01 февраля 2021, 10:27
Спасибо, диффузоры были когда-то, хочется именно свечу. На НГ покупала в сетевом магазине и активно пользовалась. В качестве созерцания открытого огня нравилась, но аромата, увы, не было абсолютно
Viktorialy 30 января 2021, 23:29
У меня свечи BBW пахнут во время горения и после, пока крышкой не закроешь. Иногда оставляю на какое-то время без крышки, чтобы ароматизировать помещение. Есть свеча другой фирмы (тоже восковая), она сама пахнет, а вот при горении не особо яркий аромат и потом быстро улетучивается.
Кстати, в BBW бывают средние свечи, они дешевле больших + скидки. Получается вполне приятное соотношение цены и качества.
Isterika 31 января 2021, 00:36
У меня большие свечи две штуки, одна упала и разбилась, вторая стоит на балконе. Мне запах не нравится, а-ля ароматизатор для машины. Зелёная была мята с чем-то, а та, что на балконе типа маршмэллоу. Возможно, это мне так не повезло, не знаю, но для себя пришла к выводу, что лучше раскошелиться на одну свечу, после которой дома стоит кайфовый классный аромат в течение пары дней, чем сэкономить и получить то, что я получила…
Viktorialy 30 января 2021, 23:23
Пользуюсь! Как-то раз зажгла за ужином, теперь младший ребёнок каждый день требует зажечь за столом «светьку». А так иногда сама вечером зажигаю, не ради света, а ради аромата. Они очень ароматные. И чашку кофе люблю под свечу выпить.
Olso 30 января 2021, 17:32
Спасибо, что показали свои богатства)) С удовольствием бы сунула нос в Ваши ящички, много чего интересного в них лежит.
Greyglasses 30 января 2021, 17:38
Спасибо, что прочитали.))
Natalika_ 30 января 2021, 18:35
Супер! Кое что взяла себе на заметку, ибо у меня мечта все систематизировать, что бы помнить где что и сколько лежит
Greyglasses 30 января 2021, 19:10
Да, наглядность это хорошо))
Klio 30 января 2021, 19:45
В третьем ящике у вас вставка в ящик Антониус, у меня в таких канцелярия на работе и дома, не додумалась их под косметику использовать, теперь вот стою примеряю) У вас хорошая коллекция.
Greyglasses 31 января 2021, 03:09
Точно! Антониус! Спасибо огромное, я бы сама не вспомнила))
inna_beautyholic 30 января 2021, 19:59
Сколько у вас всего классного 🤩
Greyglasses 31 января 2021, 03:10
Спасибо))
DieOlga 30 января 2021, 20:13
Сейчас активно показываю посты на Косметисте мужу, который считает, что у меня и много всего   Теперь мне кажется, что я просто младенец, и мне есть куда расти) Рассматриваю как раз комод Моппе к покупке, правда, никак не пойму куда его приткнуть пока.
Greyglasses 31 января 2021, 03:10
Комод хороший, очень выручил меня на время ремонта))
khajiit 30 января 2021, 21:05
Вот это запасы, я и рядом не стояла!) вы молодец, что очень грамотно все организовали)
Greyglasses 31 января 2021, 03:11
Спасибо, у меня было время, чтобы продумать хранение. До этого комода все лежало в обычном шкафу))
Diana-Nathalie 31 января 2021, 01:26
У меня меньше))
На пятом фото интересные боксы. мне не подойдут, но заинтересовало. Мне настольный маленький комодик подошел бы скорее всего. Пока черпаю идеи.
Greyglasses 31 января 2021, 03:13
Из настольных маленьких комодом мне очень нравятся акриловые The Bonny Box. У них есть не только прозрачные, а белые и чёрные, смотрятся очень аккуратно. И качество у них хорошее))
Может я просто привыкла к своим объёмам, но мне уже не кажется, что у меня много всего)) вполне достаточно, чтобы не хвататься за голову если что-то закончилось))
cocorrector 31 января 2021, 03:40
Сейчас еще появились бронзовые полупрозрачные боннибоксы. У меня прозрачный на столе и второй для кистей, вот и вся система хранения   Хочу еще один для уходовой косметики, и пудры-рассыпушки тоже туда, в бокс они по высоте не проходят.
У вас всё хорошо организовано, но мне удобнее в прямой видимости и доступе, иначе что-то будет простаивать в забвении. С глаз долой — из сердца вон   Но у меня и косметики меньше (всё входит в Slim Box), и нет маленьких исследователей мира.
Greyglasses 31 января 2021, 04:18
Я наоборот, максимально хотела все закрыть, не люблю косметику на виду, меня и повседневный уход не очень устраивает, хочу его как-то прикрыть))
Ну и дети обзывают конечно))
Diana-Nathalie 31 января 2021, 23:11
Как интересно у всех все по-разному))) я пытаюсь все наружу достать, чтобы не забывать, чтобы все видеть.
Зинаида Павлова 31 января 2021, 08:36
Знаете, наводить порядок в таком камоде, это своего рода медитация)
Greyglasses 31 января 2021, 09:26
Так и есть. Правда скажу честно, медитирую так не часто)))
mari_amell 31 января 2021, 09:44
Какие запасы и интересные продукты! Очень понравился способ хранения помад — каждой своя ячейка))
Greyglasses 31 января 2021, 18:11
Спасибо большое)) помады так очень удобно хранить)
jennnyfer 31 января 2021, 13:50
какая красота!
Спасибо))
Benasta 31 января 2021, 13:50
Как хорошо у вас все организовано!
Спасибо)
Rosalin 31 января 2021, 13:50
Невероятно! Столько всего красивого! Создался образ принцессы, не иначе. Хотя ведь автор сама создала ауру прекрасного вокруг себя.
Greyglasses 31 января 2021, 18:12
Спасибо большое за приятные слова)
redishhh 03 февраля 2021, 15:32
Женя, как у вас много всего: глаза разбежались))) А я по-прежнему радуюсь своему боксу от De.Co. который купила после вашего поста   Ну и уход храню на полочке в ванной! Когда будет больше места, думаю приобрести косметический столик, черпаю идеи во время этого флешмоба, так сказать)))
Greyglasses 03 февраля 2021, 18:15
Кристина, спасибо большое, мне очень приятно, что пост о про органайзер DE.CO. был полезен))
Наверное это уже привычка, мне вообще не кажется, что у меня много всего)) в последний год вообще в основном только парфюмерию покупала))