Добрый день!
Продолжаем трилогию о хранении с Ikea. Это вторая часть. Сегодня речь пойдет о некогда популярном контейнере для хранения Годморгон. Я расскажу о том, смогла ли я найти ему применение и покажу его во всех подробностях. Если вам интересно почитать о возможностях очередного органайзера, добро пожаловать под кат.
Как всегда напомню, что я не демонстрирую собственную систему хранения, а лишь показываю возможности и особенности конкретного органайзера. Предыдущие мои обзоры контейнеров для хранения можно посмотреть здесь. Там же первая часть трилогии о хранении с помощью продукции Ikea.
Итак, контейнер мы покупаем упакованный в плотную белую картонную коробку и пленку. Все очень надежно. Скажу даже, что эта коробка вполне может сама служить местом для хранения. Я поглядывала на нее, но муж подрезал ее у меня для своих инструментов.
Не буду утомлять вас техническими подробностями. Все они есть на упаковке. Материал, размеры, эксплуатация, уход за органайзером.
Вот так контейнер выглядит в разобранном виде. У него съемная часть для хранения кистей, и съемный разделитель для помад. Также хочу отметить, что ящик собирает всю пыль, волосы, а также царапины. Ни один акриловый органайзер у меня так себя не вел.
Отсек для кистей держится в двух пазах, на которых как бы откидывается в вертикальное положение и возвращается в наклонное, для якобы компактности хранения. Места крепления этого отсека жутко скрипят, правда со временем все же разрабатываются. Но первое время готовьтесь будить весь дом по утрам скрипом.
Но тут и кроется дьявол, который в деталях. Если поставить в самый большой и глубокий отсек что-либо, пусть даже и не превышающее высоту этого отсека (10 см), подставка для кистей уже не опустится до конца. И если например, вы хотите держать этот контейнер в ящике, то создастся неудобство. Ящик может и не закрыться, если он неглубокий.
У меня по счастливой случайности есть комод Тодален из Икеа. Так что я могу продемонстрировать, как органайзер подходит к «родным» комодам. В сложенном виде встает отлично, остается много пространства над органайзером, кисти не трутся о дно верхнего ящика.
В поднятом положении подставка для кистей уже не войдет внутрь. Но если ее снять и просто поставить боком, прижав к стенке ящика стенкой органайзера, будет вполне удобно.
Вот так наполненный органайзер будет смотреться в ящике.
А вот так на полке или по верх комода, стиральной машинки или на окне.
Органайзер прозрачный, но в нем не очень хорошо просматривается содержимое. Как раз из-за подставки для кистей.
Теперь давайте рассмотрим подробнее, что же можно поместить в этот контейнер. Сразу скажу, будет много фото, так что готовьтесь.
И начнем пожалуй с так не приглянувшейся мне подставки для кистей. В поднятом виде она выглядит так. При этом держится в пазах не очень уверенно и от малейшего движения норовит упасть с оглушительным стуком. На фото можно будет рассмотреть эти пазы более четко. Но помещается в эту подставку действительно многое.
Подставка состоит из пяти частей, две пошире и три поуже. В глубину они одинаковые.
Я видела на You Tube, что в этой подставке хранят не только кисти, но и жидкие помады и блески в вытянутых флаконах, карандаши и даже небольшие палетки. У меня получился следующий набор.
Про карандаши, подводки и тени в вытянутых футлярчиках вроде все и так понятно. В один из трех узких секторов отлично уместились две палетки кремовых корректоров Catrice. Но я хочу подробнее остановиться на кистях. Я разделила их на два отсека по банальному принципу. Для глаз и для лица.
Так вот в одинаковых отсеках кисти для глаз заняли примерно треть пространства. Туда влезло бы еще очень много, что плюс для тех девушек, которые любят сложные макияжи и для нового оттенка берут чистую кисть. А вот кисти для лица заняли весь отсек. И стоит отметить, что кистям с толстыми ручками (Essence, Real Techniques) в больших количествах будет там тесновато. Я вот не уверена, что туда влезут к примеру кисть для румян, для пудры и для тонального средства. Ну а если влезут, то займут большую часть места.
Теперь перейдем к большому отсеку под подставкой для кистей. Его отрицательная сторона в том, что если подставка для кистей на месте, то в этот огромный отсек практически ничего не помещается. К тому же он довольно узкий. и к примеру палетка The Balm Nude Tude и круглые футляры хайлайтера и бронзера Essence рядом не поместились.
В итоге, вот что я туда сложила, и то все это разместилось там не самым лучшим образом.
На мой взгляд, лучший вариант, это убрать подставку для кистей, просто поставив ее рядом с органайзером а этот большой и вместительный отсек использовать на полную, к примеру для хранения ухода.
Туда поместилось бесконечное количество баночек, запасов мыла и прочих кремушков, а на тот случай, если место все же осталось, то туда влезла даже большая свеча Bath & Body Works, которая в окружности все десять сантиметров.
По-моему это более выгодное использование места в органайзере, чем парочка пудр и палетка.
Теперь перейдем к оставшейся части контейнера.Она разделена на два квадрата. В первом есть разделитель на две узкие половины. Убрать его нельзя.
Эти узкие части хорошо подходят для хранения узких соответственно флаконов. К примеру в одной части отлично улеглись туши. Туда же хорошо лягут карандаши, консилеры, базы под макияж и так далее. К слову те две палетки корректоров помещаются и сюда, правда впритык.
При этом круглые пудры сюда уже не встанут, отсеки слишком узкие. Поместятся разве что однушки теней.
Во вторую половину этого отсека у меня встали тональные кремы, кремовые хайлайтеры в вытянутых упаковках, отличная база под макияж от Catrice, спрей фиксатор и толстая кисточка кабуки, которая не приткнулась ни в одно другое место. На мой взгляд, лучше всего хранить там тональные кремы в вертикальном положении. И туши тем девушкам которые любят, что бы их было много.
И наконец последний квадратный отсек, который включает в себя съемный разделитель вроде как для помад. Там двенадцать ячеек поменьше и две побольше.
Это очень сомнительное отделение. Поясню почему. Во-первых, ячейки совершенно идиотского размера. Они слишком большие для помад, и маленькие для лаков для ногтей. Вот пример.
Поместятся лаки определенных размеров, а большинство помад будут шататься. Но я видела видео, где девушка хранила там помады Guerlain Rouge G, которые не помещаются в стандартные подставки для помад. Так что если у вас двенадцать Rouge G, это ваш вариант. А то 12 лаков, ну как-то маловато. А обычные помады выглядят там не аккуратно и вечно норовят упасть и облокотиться на стенки разделителя. При этом в одну ячейку могут поместиться две узкие помады. К примеру, бальзамы Clarins Eclat Minute или миниатюры помад MAC.
А в два отсека побольше идеально встает по пять однушек теней Catrice. Правда их удобно там хранить, а вот вытаскивать их оттуда не так удобно. К слову, у меня этих однушек больше, и куда деть еще пять или шесть это уже вопрос.
И опять таки меня посещает мысль, что можно вытащить этот разделитель и использовать пространство гораздо более выгодно, к примеру сложить туда небольшую коллекцию лаков, без разделителей туда влезет гораздо больше помад. Ну и так далее. Кстати я видела, что одна девушка весь этот ящик наполнила помадами, который у нее очень много. Получилось неплохо.
Цена:
999 рублей
Оценка:
3 лично для меня.
Подведем итог. В органайзер влезает много всего. Он стоит не так уж и дорого. Его можно подстраивать под себя, убирать и возвращать разделители. Его можно приспособить к хранению разнообразной косметики, отдать только под что-то одно или сложить туда все что есть (при условии не очень большой коллекции косметики, но уже гораздо больше необходимого минимума раз эдак в пять.)
Но лично мне он не подошел вообще. Разделители не удобные, подставка для кистей убивает самый большой отсек. Странные размеры внутренних частей плохо подходящие к традиционным упаковкам косметики. Двухсот помад у меня пока нет, но вся моя косметика не влезет туда даже близко. Хранить все это в ящике комода наверное удобно, но я могу организовать это же пространство более рационально. Держать кисти открытыми не люблю. Ставить это все на стиральную машинку не хочу, будет трясти, как перед полетом в космос, что гибельно для любых сухих продуктов. Плюс я не в восторге от качества самого пластика. Короче для себя я применения не нашла, но видела массу примеров, когда девушкам отлично подходили эти органайзеры. Возможно и вы найдете для себя что-то подходящее.
Большое спасибо, что провели эти несколько минут со мной! Мне очень ценно ваше внимание, и я надеюсь, что смогла быть вам полезной.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Буду в ИКЕА, и себе куплю (или их так гребут, что нужно вылавливать)?
КотА кот у меня красавчик, и любитель воровать кисти, так что храню только спрятанными))
На то как у меня хранится косметика в маленькой коробочке, страшно смотреть
Я думаю, кот уже представил как было бы классно вытащить все эти кисточки и сжеватьЭтот бокс был, в свое время, безумно популярен, мне кажется его сметали с полок все)
Ящик специфический. Я знаю многих, кому он подходит. Но я в их число вообще не вошла. Моя косметика занимает гораздо больше места, а для хранения какой-то одной категории он слишком большой и разноплановый. Плюс очень странные перегородки. Подойдет далеко не каждой. Хотя я видела много примеров того, как девушки находили ему применение, и даже здесь в комментариях многим он понравился))