Я по жизни абсолютнейший человек-нюд в макияже глаз: уж не знаю, почему, но я себя некомфортно чувствую с ярким цветным мейком, а рука сама по себе тянется к бронзочке и нежно-розовым оттенкам. Когда мне хочется чего-то поярче, но и выходить из собственной зоны комфорта тоже неохота, я просто расставляю яркие акценты таким образом, что и макияж получаю интересный, и себя чувствую комфортно.
Предлагаю посмотреть на несколько примеров таких макияжей глаз и, возможно, найти в них вдохновение:)
Основу для всех макияжей я использовала одну: взяла Суперустойчивые тени для век Mark «Яркость цвета» в оттенкеForever Bronze
И просто нанесла на всё подвижное веко, растушевав складку бронзером:
Основа готова, дальше будем играться с цветами.
Выделение внутреннего уголка глаза.
Как правило, все привыкли, что внутренний уголок глаза в большинстве своём высветляется с помощью хайлайтовых оттенков, но и цветные тени в уголке смотрятся весьма интересно, на мой взгляд.
Особенно нравится нанести в уголок сочную зелень — для этого использую Cat Beauty Eyeshadow Flying solo в оттенке142 The Hangover
Либо наношу бирюзовый оттенок 09 Жидких теней NYX Lid Lingerie Eye Tint, которыми могу и нарисовать стрелочку — когда хочется прям уж чего-то такого, покреативнее))
Акцент на нижнее веко.
Более спокойный способ добавления цвета в повседневный макияж.
В сочетании с бронзой очень люблю использоватьLong Lasting Stick Eyeshadow от Kiko Milano в цвете 45. Как тени на всё веко они оказались так себе, а вот для расставления акцентов — самое оно.
Ещё один излюбленный метод — сочетать макияж глаз с цветом волос — иногда я люблю выделять пряди яркими цветами и макияж, подходящий по оттенку к волосам, мне импонирует. В данный момент для этих целей активно использую палетку Lime Crime Venus III.
Вот как это выглядит в общем образе:
Но самый любимый цвет для ярких акцентов — оттенки синего и голубого.
Могу просто использовать цветную тушь (Vivienne Sabo Cabaret Premiere в оттенке 02)
Либо подчеркнуть нижнее веко карандашом NYX Jumbo Eye Pencil в цвете 632.
Дополнив всё это пигментом NYX pigments в оттенке LUNA 11, нанесённым в уголок глаза. Пигмент имеет белый цвет с ярким холодным синим переливом.
Либо просто использую все эти продукты одновременно для более яркого эффекта.
Цветные стрелки.
Ещё один способ добавления цвета — заменить классические чёрные стрелы на более яркие варианты.
Саааамый любимый цвет-альтернатива чёрному — красный, который здорово сочетается с голубым цветом глаз. Использую для этого бюджетные варианты типа Soda #guyliner красного цвета 012.
Второй любимый цвет — более скромная слива. Подводку Longwear eyeliner Avon Mark ненавижу из-за дикой плешивости, но привлекающий меня оттенок Plum заставляет меня иногда с ней повоевать.
Ох, как же я люблю бирюзу в макияже глаз..))
Вам очень здорово с цветными волосами!
Дааа, стрелочки — и моя любовь тоже))
Да, после зимней серости прям очень потянуло на что-то яркое))
Я Ваша противоположность, бежево-коричневая гамма мне скучна. Крайне редко крашу глаза тенями данного цветового спектра. НО! Люблю такой макияж именно в сочетании с небольшими цветными акцентами. Вот тут у нас с Вами совпадение. Из перечисленного в посте «ношу»: цветной уголок и цвет на нижнем век+тушь в тон. Ещё люблю следующие цветные акценты: цветной хайлайтер во внутренний уголок и под изгиб брови; яркая подводка слизистой нижнего века, выведенная в стрелочку (по желанию тушь в тон); реснички во внешних уголках густо прокрашивать яркой тушью-топпером.
Ох, сколько интересных идей!