12.11.2018

Long Lasting Stick Eyeshadow от Kiko Milano - когда что-то пошло не так

Начитанная хвалебными отзывами о кремовых тенях в баночке от Kiko Milano, я не смогла просто так пройти мимо их магазина. Но внезапно для самой себя вышла из него немного с другой покупкой…

Взгляд мой зацепило разнообразие оттенков теней в стиках Long Lasting Stick Eyeshadow – вот уж где можно разгуляться! После получаса свотчей, я-таки смогла остановиться на трёх оттенках (хотя хотела забрать все)

Что нам обещает производитель:

Стойкие Тени-карандаш Stick Eyeshadow — Экстремальная стойкость для мягкого и глубокого цвета.
Кремообразная текстура обеспечивает прекрасную способность к растушёвке сразу после нанесения.
Цвет остаётся неизменным и блестящим до 8 часов, не создавая потёков и не смазываясь.
Водостойкие, Тени-карандаш Long Lasting Stick Eyeshadow создают великолепные, чистые и яркие цвета.
Простое и удобное нанесение обеспечивается специальной закруглённой формой карандаша и ультра гладкой и лёгкой текстурой.

Вообще, я очень люблю формат кремовых теней: бросила в складку скульптор, пальцем набила один цвет на подвижное веко, накрасила ресницы – всё, красивый макияж готов. Таким образом я активно использую тени Maybelline Color Tattoo и NYX Lid Lingerie и очень довольна результатом – даже на моём нависшем веке, склонном к жирности, она держатся без нареканий и скатываний. Но в моей коллекции в основном представители нюдовых оттенков, поэтому на яркие и интересные цвета Kiko я делала очень большую ставку.

Начнём обсуждение, конечно же, с упаковки. А к ей нет никаких претензий – лаконичные чёрные футляры с цветными попками выглядят солидно и не дёшево. Каждый футляр упакован в не менее солидную чёрную картонную упаковку – если не смотреть на наклеенные белые стикеры с информацией на русском языке, то внешний вид, в целом, ну прям очень даже ничего.

Карандаши круглые, довольно удобного диаметра, чтобы ими было просто работать и на нижнем, и на верхнем веке. Хотя я предпочитаю не водить стиком по векам, а переносить цвет с помощью кисти. Когда спешу – никаких кистей, всё делаю пальцем, но, опять-таки, переношу им тени со стика, само веко из упаковки не крашу.

Как видите, продукта достаточно. Карандаш выкручивающийся, в заточке не нуждается.

А теперь о том, что меня покорило — о цветах.

Свотчи со вспышкой
Зелёный при определённом повороте уходит в чёрный
Дневное освещение
48 Forest Green

Я в поисках красивых изумрудных оттенков, поэтому цвет 48 Forest Green схватила сразу же. Хотя, зайдя сейчас на сайт Кико и посмотрев на то, как там передан этот цвет, я бы сказала, что никогда в жизни не посмотрела бы на такую серую скучнятину.

Скучно, Кико, скучно!

На самом же деле это невероятно красивая россыпь изумруда на чёрной подложке с вкраплениями голубых и золотых частиц, которые начинают просто невероятно играть при электрическом свете. При дневном свете сияющие частички ведут себя спокойно и, в целом, оттенок выглядит более приглушенно. Но не менее красиво!

Оттенок 45. Безымянный:(

Вторым в мои руки попал стик в цвете 45, который я почему-то не смогла найти на сайте и даже не могу найти, как он называется!… Осенью, пока все примеряют винные цвета, мне захотелось чего-то более яркого и свежего. Оттенок 45 как раз оказался таким – кораллово-персиковым, с золотыми вкраплениями, которые, как и у товарища выше, во всей красе раскрываются при искусственном свете.

47 Vintage Rose

Ну и на третьем стике я решила себя немного успокоить и взять что-то более жизненное и каждодневное, поэтому остановилась на оттенке 47 Vintage Rose. Это искрящийся оттенок шампанского с нотками бронзы и вкраплениями золотого и серебристого шиммера. Я такой оттенок могу использовать как для того, чтобы подчеркнуть внутренний уголок, так и для того, чтобы нанести на всё подвижное веко в качестве моно-оттенка.

Каждый из этих цветов имеет в составе переливающиеся цветные частицы, которые не смотрятся откровенными блестяхами, а, скорее, придают многогранность оттенкам, поэтому дополнять эти красивые цвета чем-то ещё, кроме растушеванного скульптора в складке, совсем нет желания, они прекрасны соло.

Походив минут 10 со свотчами на руке, я решила проверить их стойкость.

Хммм....

Результат не впечатлил совсем, хотя тени я наносила не то чтобы толстым слоем, но явно больше, чем нанесла бы просто на глаза.

Когда дело дошло до макияжа, то рука моя в первую очередь потянулась конечно же к изумруду в стике. А этот зелёный цвет на тёмной базе прям кричал: сделай смоки! Но я решила пойти не столь очевидным путём, поэтому взяла скошенную кисть и приступила к рисованию стрелок. И тут же разочаровалась. На столь маленькой площади был виден лишь чёрный цвет, без намёка на зелёный, с парой блёсток. Поэтому стрелку было решено трансформировать в смоки, не заканчивая стрелку. Первый тест был без базы, дабы проверить всё, на что способны эти тени.

Сначала я решила перенести тени на руку, потом кистью на веко. Не сложно догадаться, что такому яркому цвету при подобном нанесении совсем не хватило плотности – он лёг полупрозрачным серым цветом. Плюс – с тушевкой были проблемы – цвет залипал, не хотел уходить в скульптор, переход выглядел грязным. Проблему с тушевкой попыталась решить с помощью добавления более тёплого оттенка бронзера. Проблему с плотностью решила плоской кистью – я стала набивать этот цвет на базу этих же растушеванных теней, стараясь особо не наслаивать. И, да, на веках получилось то, чего я и хотела – изумительные изумрудные смоки, втушеванные в кожу с помощью тёплого бронзера.

Это всё один оттенок — смотрите, какой перелив!

Дополнить этот макияж я решила пигментом от Nyx LUNA 11, нанесённым в уголок глаза. И пожалела — лучше бы добавила золотистый хайлайтер.

Электрический свет + вспышка
Дневное свет

На втором глазу я решила сделать что-то простое – а конкретно нанести тонким слоем оттенок 45 и дополнить его золотистым оттенком 47 в центре века и вывести всю эту красоту в кожу через бронзер. Получилось просто, но не менее эффектно.

Но тут вылезла новая проблема. Пока я забавлялась со вторым глазом, тени на первом глазу, (а потом и на втором…) решили скататься во все складочки…

8 часов стойкости?...

Я грешила на то, что не стоило наносить их без базы и решила повторить оба макияжа. В качестве базы под смоки выбрала железобетонную подводку Maybelline Lasting Drama в чёрном цвете. На второй глаз под 45 коралловый оттенок я нанесла бронзовые On and on Bronze (35) Color Tattoo.

Тут я уже не заморачивалась с тушевкой

Очень жаль, но ситуация не изменилась совсем – тени всё так же скатались во все складочки. Кроме того, они крайне неприятно ощущаются на веке, будто склеивая его – такая ситуация повторялась при всех способах нанесения.

Залезла в отзывы – все в восторге… Некоторые закрепляли эти тени прозрачной пудрой. Повторила – опять скатывание. Ну как так-то???

Я не спорю, мои веки не самые простые — нависшие, склонные к жирности, но ни одни кремовые тени ещё не вели себя так...

Итог: такого разочарования я не испытывала давно. Такие невероятные оттенки, такая потрясающая линейка цветов, которую я уже мысленно выкупила всю, и такое безобразное поведение на веках… В любом случае, в следующий раз я точно возьму тени в баночке, но в стике больше не куплю. Более того, кроме оттенка шампанского, который можно наносить во внутренний уголок, я не знаю, что делать с уже имеющимися...

Цена: 550 руб.

Большая палитра оттенков;
Красивые и необычные цвета;
Удобная форма выпуска;
Красивые футляры.
Тёмный цвет сложный в тушевке;
Скатались во все складочки, несмотря на заявленные обещания стойкости в 8 часов;
Склеивают веки — неприятные ощущения.

AlenaEvg 12 ноября 2018, 10:48
Свотчи потрясные, очень понравился зеленый, но стойкость((
CatCrab 12 ноября 2018, 10:52
Я сама в этот цвет прям влюбилась! Даже и не знаю, с какой стороны к нему подойти — я только что с бубном не танцевала, чтоб тени в складки не катались, но без толку
Traceofmyface 12 ноября 2018, 10:56
Смоки вах! Кремовые текстуры бывают коварны, да. А какая у вас база была? Думаю, она вполне может поправить дело) Плюс эта линейка отлично ведёт себя на слизистой)
CatCrab 12 ноября 2018, 11:24
На базах пробовала разных — на моей каждодневной Maybelline Color Tattoo, на чёрной подводке от них же, на базе от urban decay, просто консилер от Нарс наносила… На слизистой не пробовала, спасибо за совет!
Safra_Azhar 12 ноября 2018, 11:13
Удивительно. У меня таких карандашей штук 10 и со стойкостью проблем вообще нет.
CatCrab 12 ноября 2018, 11:25
Очень удивительно — потому что перелистала много отзывов и в абсолютном большинстве все тоже не знают с ними проблем…
TheVelvetMary 12 ноября 2018, 11:15
Ничего себе! Для меня это самые стойкие кремовые тени в коллекции, их ничем прям не сдвинуть с моих век
Макияжи крутые!
CatCrab 12 ноября 2018, 11:25
Что ж со мной не так..(((
KatrinKV 12 ноября 2018, 12:38
Я большой поклонник этой линейки карандашей-теней, действительно идеальные по стойкости и нанесению. По-этому не раздумывая заказа в ИМ новые 4 оттенка (46,48,49 и 50) Если коротко — они совсем другие… Изменился футляр и оформление, резко изменилось качество — не в лучшую сторону, увы. Оттенки красивые, бесподобные — но они даже на базе Смешбокс не держатся…
Так что проблема не в Вас! Будем думать, как их укрощать…
CatCrab 12 ноября 2018, 12:41
О, как вы меня успокоили! Не подскажете, какими оттенками вы пользовались из старой серии?
Обязательно посмотрю на тени старых коллекций, раз такое дело — там тоже много красивых цветов)
KatrinKV 12 ноября 2018, 13:00
У меня 9,10,11,13,16,17,18,31,39,41,43 и 44. Ого, как много! Все радуют, качественные, летом только их использую — идеально ведут себя в жару. Обратите внимание на упаковку — в старой версии пластик матовый, колпачок без логотипа.
Надеюсь, негативные отзывы заставят производителя вернуть качество на преждний уровень!
CatCrab 12 ноября 2018, 14:26
Ого, вот это богатство! Как вам 10 цвет? Он такой же ярко-зелёный, как и на сайте показано?
Да, будем надеяться, а то это абсолютно безнравственно — выпускать такие невероятные цвета с таким качеством…
KatrinKV 13 ноября 2018, 10:05
Да,10 — сияющий изумруд, отлично в качестве подводки, в сочетании с более светлыми оттенками. А 11 — уже с большей долей голубого, бирюза(его даже больше люблю).
CatCrab 12 ноября 2018, 14:44
Кстати, знаете, что я сейчас заметила на сайте? Все старые тени стоят 590 руб, а новые — 550. Удивительно, что вместе с качеством скосили ещё и цену, обычно всё наоборот
Veronika Romanova 12 ноября 2018, 14:25
Вот это фиаско у Вас конечно! У меня карандаш Golden Chocolate (коричневый с золотистыми блестками), очень жирное веко, нависающее немного к тому же и… короче для растушевки у меня сначала тени-однушки Chanel, а карандаш Kiko наношу на подвижное веко и немного растушевываю пальцем, держатся до позднего вечера и не скатываются почему-то… Зеленый карандаш меня потряс, зайду при случае купить.
CatCrab 12 ноября 2018, 14:38
Фиаско — это не то слово
Мне тут уже подсказали, что дело в новых оттенках, которые уступают старой коллекции по качеству)
Veronika Romanova 12 ноября 2018, 14:41
а мой тогда старый или новый оттенок?
CatCrab 12 ноября 2018, 14:42
Это оттенок 04, он из старой линейки :)
Veronika Romanova 12 ноября 2018, 16:15
Даже не знаю радоваться этому или нет, уж очень зеленый Ваш понравился карандалик!
CatCrab 13 ноября 2018, 08:11
Посмотрела на сайте — в старой линейке тоже есть очень красивый зелёный:) Надо будет на него обратить внимание)
Masha283017 12 ноября 2018, 15:15
спасибо что показали, я сама очень расстроилась. Хотела купить оттенка 2,3 из линейки, но у меня даже стойкие иногда скатываются, кожа век не сухая, скажем так)интересно, на базе Mac держались бы…
CatCrab 12 ноября 2018, 15:20
Если очень хочется — попробуйте что-то из их старой коллекции, на них отзывы отличные)
Liimatainen 12 ноября 2018, 15:15
Подруга летом купила их тени-карандаш на распродаже.На ней как прибитые держатся даже без базы, а на мне скатались даже на базе. Был у меня неудачный опыт с их двухсторонним карандашом, поэтому теперь не рискую и пробую у подруг и только потом покупаю.
CatCrab 12 ноября 2018, 15:21
Печально:(
Хорошо, когда есть возможность сначала попробовать!)
Liimatainen 12 ноября 2018, 15:16
На мне хорошо держатся тени-карандаш от Artdeco.Если будет возможность, то пощупайте в магазине.
CatCrab 12 ноября 2018, 15:22
Спасибо за рекомендацию, обязательно обращу внимание! А то почему-то эта марка незаслуженно обходится мной стороной, буду это дело исправлять)
parity06 12 ноября 2018, 15:57
У меня 8 таких теней, их стойкость для меня даже слишком, но все из старой линейки.
CatCrab 12 ноября 2018, 20:39
Мне срочно нужны оттенки из старой линейки
best_i_ya 12 ноября 2018, 17:23
Красивые оттенки, особенно зелёный
Может, всё-таки, попробовать с другими базами? Или дублировать сверху сухими тенями похожих оттенков?
CatCrab 12 ноября 2018, 20:41
Честно, я уже столько баз перепробовала, что у меня руки опускаются...(
Да и я планировала использовать такие невероятные оттенки без закрепления, но, по-ходу, без этого никак…
best_i_ya 13 ноября 2018, 00:04
Понимаю(((
Psyche 12 ноября 2018, 17:24
У вас такие красивые макияжи! (может пост сделаете туториал?) Жаль, что не стойкие, цвета удивительные.
CatCrab 12 ноября 2018, 20:41
Спасибо большое! Да, я планирую как-нибудь сделать туториал:)
Mary_Marmelad 12 ноября 2018, 19:55
Тоже залипала на свотчах этих карандашей. Но брать не стала, ибо формат карандаша-теней не приживается у меня толком. После вашего обзора, рада, что сдержалась. Оттенки в свотчах просто крутые!
CatCrab 12 ноября 2018, 20:42
Да, оттенки просто изумительные! Жаль, качество так подвело…
forcakatie 12 ноября 2018, 21:53
Спасибо за пост! Эх, очень часто такие оттенки, как этот изумрудный, манят, а на деле оказывается сплошная грязь при нанесении вместо обещанного цвета   Но макияжи очень понравились (и то, как у Вас прекрасно оформлены брови   ) Надеюсь, у Вас получится все же приручить эти карандаши)
CatCrab 13 ноября 2018, 08:13
Ой, спасибо большое за такие слова!
Буду стараться что-то придумать) Уже посоветовали их с слизистую, либо можно сделать активное нижнее веко — уж там-то они не должны скататься я надеюсь
CrazySusy 12 ноября 2018, 21:55
Изумрудный потрясающий! Как россыпь камней на черном бархате, жаль, что такой вредный((
У меня на веках абсолютно так же ведут все кремовые тени (в том числе и Maybelline Color Tattoo), кроме Catrice Sound of Silence (в стике). Но как только я распробовала эти потрясающие тени и побежала покупать еще — оказалось, что они лимитка и уже нигде не продаются
CatCrab 13 ноября 2018, 08:13
Вот как всегда — всё хорошее делают лимитированной партией
manuka_honey 13 ноября 2018, 02:52
Изумрудный оттенок — это нечто! Макияжи с ним потрясающе красивые
У меня тоже бывают проблемы с таким форматом теней. Поэтому закрепление сухими тенями обязательно. Но с другой стороны, не всегда есть сухой оттенок, повторяющий оттенок карандаша…
CatCrab 13 ноября 2018, 08:15
Я просто брала эти тени в надежде использовать такие невероятные цвета без закрепления, но увы)
И вы абсолютно правы — в моей коллекции нет оттенка, которым можно было бы закрепить этот изумруд…
oommlet 13 ноября 2018, 03:33
Знакомая ситуация. Думала проблема во мне   на руке свотч застыл намертво, на веке — убегает прочь. Колдовство! Закрепления сухими тенями, пудрами, прикладывание подорожника — не помогло.
CatCrab 13 ноября 2018, 08:17
Вот точно колдовство! А у меня, как видите, даже на руке не продержались достойно)
Как же меня злят продукты, к которым надо дополнительно прилагать и подорожник, и бубен — у меня итак в жизни проблем хватает, а тут ещё и тени вредные
Yummi 13 ноября 2018, 12:58
После того, как села в лужу с nyx jumbo eyepencil, с опаской отношусь к такому формату. Как показал ваш пост, не зря)
CatCrab 13 ноября 2018, 13:20
Я с джамбо тоже не особо подружилась, но в слизистой и на нижнем веке могу их использовать)
Irina Chernikova 13 ноября 2018, 21:41
У меня два таких карандашика и оба я использую как базу под пигменты — один оттенок слоновой кости, другой темный.
В другом функционале и не проверяла.