Начитанная хвалебными отзывами о кремовых тенях в баночке от Kiko Milano, я не смогла просто так пройти мимо их магазина. Но внезапно для самой себя вышла из него немного с другой покупкой…
Взгляд мой зацепило разнообразие оттенков теней в стиках Long Lasting Stick Eyeshadow – вот уж где можно разгуляться! После получаса свотчей, я-таки смогла остановиться на трёх оттенках (хотя хотела забрать все)
Что нам обещает производитель:
Стойкие Тени-карандаш Stick Eyeshadow — Экстремальная стойкость для мягкого и глубокого цвета.
Кремообразная текстура обеспечивает прекрасную способность к растушёвке сразу после нанесения.
Цвет остаётся неизменным и блестящим до 8 часов, не создавая потёков и не смазываясь.
Водостойкие, Тени-карандаш Long Lasting Stick Eyeshadow создают великолепные, чистые и яркие цвета.
Простое и удобное нанесение обеспечивается специальной закруглённой формой карандаша и ультра гладкой и лёгкой текстурой.
Вообще, я очень люблю формат кремовых теней: бросила в складку скульптор, пальцем набила один цвет на подвижное веко, накрасила ресницы – всё, красивый макияж готов. Таким образом я активно использую тени Maybelline Color Tattoo и NYX Lid Lingerie и очень довольна результатом – даже на моём нависшем веке, склонном к жирности, она держатся без нареканий и скатываний. Но в моей коллекции в основном представители нюдовых оттенков, поэтому на яркие и интересные цвета Kiko я делала очень большую ставку.
Начнём обсуждение, конечно же, с упаковки. А к ей нет никаких претензий – лаконичные чёрные футляры с цветными попками выглядят солидно и не дёшево. Каждый футляр упакован в не менее солидную чёрную картонную упаковку – если не смотреть на наклеенные белые стикеры с информацией на русском языке, то внешний вид, в целом, ну прям очень даже ничего.
Карандаши круглые, довольно удобного диаметра, чтобы ими было просто работать и на нижнем, и на верхнем веке. Хотя я предпочитаю не водить стиком по векам, а переносить цвет с помощью кисти. Когда спешу – никаких кистей, всё делаю пальцем, но, опять-таки, переношу им тени со стика, само веко из упаковки не крашу.
Как видите, продукта достаточно. Карандаш выкручивающийся, в заточке не нуждается.
А теперь о том, что меня покорило — о цветах.
Я в поисках красивых изумрудных оттенков, поэтому цвет 48 Forest Green схватила сразу же. Хотя, зайдя сейчас на сайт Кико и посмотрев на то, как там передан этот цвет, я бы сказала, что никогда в жизни не посмотрела бы на такую серую скучнятину.
На самом же деле это невероятно красивая россыпь изумруда на чёрной подложке с вкраплениями голубых и золотых частиц, которые начинают просто невероятно играть при электрическом свете. При дневном свете сияющие частички ведут себя спокойно и, в целом, оттенок выглядит более приглушенно. Но не менее красиво!
Вторым в мои руки попал стик в цвете 45, который я почему-то не смогла найти на сайте и даже не могу найти, как он называется!… Осенью, пока все примеряют винные цвета, мне захотелось чего-то более яркого и свежего. Оттенок 45 как раз оказался таким – кораллово-персиковым, с золотыми вкраплениями, которые, как и у товарища выше, во всей красе раскрываются при искусственном свете.
Ну и на третьем стике я решила себя немного успокоить и взять что-то более жизненное и каждодневное, поэтому остановилась на оттенке 47 Vintage Rose. Это искрящийся оттенок шампанского с нотками бронзы и вкраплениями золотого и серебристого шиммера. Я такой оттенок могу использовать как для того, чтобы подчеркнуть внутренний уголок, так и для того, чтобы нанести на всё подвижное веко в качестве моно-оттенка.
Каждый из этих цветов имеет в составе переливающиеся цветные частицы, которые не смотрятся откровенными блестяхами, а, скорее, придают многогранность оттенкам, поэтому дополнять эти красивые цвета чем-то ещё, кроме растушеванного скульптора в складке, совсем нет желания, они прекрасны соло.
Походив минут 10 со свотчами на руке, я решила проверить их стойкость.
Результат не впечатлил совсем, хотя тени я наносила не то чтобы толстым слоем, но явно больше, чем нанесла бы просто на глаза.
Когда дело дошло до макияжа, то рука моя в первую очередь потянулась конечно же к изумруду в стике. А этот зелёный цвет на тёмной базе прям кричал: сделай смоки! Но я решила пойти не столь очевидным путём, поэтому взяла скошенную кисть и приступила к рисованию стрелок. И тут же разочаровалась. На столь маленькой площади был виден лишь чёрный цвет, без намёка на зелёный, с парой блёсток. Поэтому стрелку было решено трансформировать в смоки, не заканчивая стрелку. Первый тест был без базы, дабы проверить всё, на что способны эти тени.
Сначала я решила перенести тени на руку, потом кистью на веко. Не сложно догадаться, что такому яркому цвету при подобном нанесении совсем не хватило плотности – он лёг полупрозрачным серым цветом. Плюс – с тушевкой были проблемы – цвет залипал, не хотел уходить в скульптор, переход выглядел грязным. Проблему с тушевкой попыталась решить с помощью добавления более тёплого оттенка бронзера. Проблему с плотностью решила плоской кистью – я стала набивать этот цвет на базу этих же растушеванных теней, стараясь особо не наслаивать. И, да, на веках получилось то, чего я и хотела – изумительные изумрудные смоки, втушеванные в кожу с помощью тёплого бронзера.
Дополнить этот макияж я решила пигментом от Nyx LUNA 11, нанесённым в уголок глаза. И пожалела — лучше бы добавила золотистый хайлайтер.
На втором глазу я решила сделать что-то простое – а конкретно нанести тонким слоем оттенок 45 и дополнить его золотистым оттенком 47 в центре века и вывести всю эту красоту в кожу через бронзер. Получилось просто, но не менее эффектно.
Но тут вылезла новая проблема. Пока я забавлялась со вторым глазом, тени на первом глазу, (а потом и на втором…) решили скататься во все складочки…
Я грешила на то, что не стоило наносить их без базы и решила повторить оба макияжа. В качестве базы под смоки выбрала железобетонную подводку Maybelline Lasting Drama в чёрном цвете. На второй глаз под 45 коралловый оттенок я нанесла бронзовые On and on Bronze (35) Color Tattoo.
Очень жаль, но ситуация не изменилась совсем – тени всё так же скатались во все складочки. Кроме того, они крайне неприятно ощущаются на веке, будто склеивая его – такая ситуация повторялась при всех способах нанесения.
Залезла в отзывы – все в восторге… Некоторые закрепляли эти тени прозрачной пудрой. Повторила – опять скатывание. Ну как так-то???
Я не спорю, мои веки не самые простые — нависшие, склонные к жирности, но ни одни кремовые тени ещё не вели себя так...
Итог: такого разочарования я не испытывала давно. Такие невероятные оттенки, такая потрясающая линейка цветов, которую я уже мысленно выкупила всю, и такое безобразное поведение на веках… В любом случае, в следующий раз я точно возьму тени в баночке, но в стике больше не куплю. Более того, кроме оттенка шампанского, который можно наносить во внутренний уголок, я не знаю, что делать с уже имеющимися...
Цена: 550 руб.
Красивые и необычные цвета;
Удобная форма выпуска;
Красивые футляры.
Скатались во все складочки, несмотря на заявленные обещания стойкости в 8 часов;
Склеивают веки — неприятные ощущения.
На базах пробовала разных — на моей каждодневной Maybelline Color Tattoo, на чёрной подводке от них же, на базе от urban decay, просто консилер от Нарс наносила… На слизистой не пробовала, спасибо за совет!
Макияжи крутые!
Что ж со мной не так..(((
Так что проблема не в Вас! Будем думать, как их укрощать…
Обязательно посмотрю на тени старых коллекций, раз такое дело — там тоже много красивых цветов)
Надеюсь, негативные отзывы заставят производителя вернуть качество на преждний уровень!
Да, будем надеяться, а то это абсолютно безнравственно — выпускать такие невероятные цвета с таким качеством…
Мне тут уже подсказали, что дело в новых оттенках, которые уступают старой коллекции по качеству)
Хорошо, когда есть возможность сначала попробовать!)
Может, всё-таки, попробовать с другими базами? Или дублировать сверху сухими тенями похожих оттенков?
Да и я планировала использовать такие невероятные оттенки без закрепления, но, по-ходу, без этого никак…
Буду стараться что-то придумать) Уже посоветовали их с слизистую, либо можно сделать активное нижнее веко — уж там-то они не должны скататься
я надеюсьУ меня на веках абсолютно так же ведут все кремовые тени (в том числе и Maybelline Color Tattoo), кроме Catrice Sound of Silence (в стике). Но как только я распробовала эти потрясающие тени и побежала покупать еще — оказалось, что они лимитка и уже нигде не продаются
У меня тоже бывают проблемы с таким форматом теней. Поэтому закрепление сухими тенями обязательно. Но с другой стороны, не всегда есть сухой оттенок, повторяющий оттенок карандаша…
И вы абсолютно правы — в моей коллекции нет оттенка, которым можно было бы закрепить этот изумруд…
Как же меня злят продукты, к которым надо дополнительно прилагать и подорожник, и бубен — у меня итак в жизни проблем хватает, а тут ещё и тени вредные
В другом функционале и не проверяла.