Всем привет! Сегодня я хочу показать небольшой фотоурок.
Такой вариант я использую на себе очень часто, да что уж тут говорить, практически всегда. Он совершенно несложный, делать не долго и средств требуется не так уж и много.
Итак, средства, которые нам понадобятся:
- Палетка с тенями Smashbox Cover shot: Punked;
- Eyebrow Styling Kit Divage
- База под тени ArtDeco Eyeshadow Base;
- Inglot AMC Eyeliner gel;
- Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret;
- Консилер Арт-визаж Miracle Touch
Номерами отметила оттенки, которые задействованы в этом макияже.
Оговорюсь сразу, что я просто использую определенную схему нанесения, а какими именно оттенками (какой палеткой), это просто по настроению.
А вот такие кисти мне понадобились (сверху вниз):
- MAC 217;
- Manly Pro 32е;
- , 5., 6. безымянные кисти
- Code Color или иногда использую MAC 219
Я уже привыкла, что начинаю свой макияж с тона, а уже после перехожу к глазам. Да, конечно, из-за этого приходится более аккуратно прокрашивать глаза, но я в этом вижу только плюс.
- Я прорисовала брови палеткой Eyebrow Styling Kit Divage и закрепила BrowFix gel Divage (на общем фото этого геля нет, так как он уже не особо привлекательный — мутный и потертый). На все веко и под бровь нанесена база для теней Artdeco, именно она немного поблескивает.
- Следующий шаг — прорисовка складки. Кисть Manly Pro 32е и оттенок №1 из палетки Smashbox. Именно тут в складку идет серо-фиолетовый оттенок, в других случаях могу использовать светло-коричневый (к примеру, VG Professional Make Up Eyeshadow в оттенке 71), розово-сливовый (Mac Encheese из The Balm Appetite). Складку обычно начинаю рисовать примерно с середины глаза, по направлению к внешнему уголку, закругляю и увожу вниз, т.е на нижнее веко.
- Внешние границы складки растушевываю, а область под бровью я прокрашиваю оттенком номер 3 — матовый бежевый (кисть безымянная тоже под третьим номером). Правда на область под бровью чаще всего я использую шиммерные оттенки, мой особенно любимый — Fabulous из TheBalm Nude 'dude.
- На подвижное веко наношу главный оттенок, номер 2. Кисть плоская, ворс средней длины, на фото пятая. Оговорюсь, что цвет особо не принципиальный, часто использую серебристо-серый, розово-серый, фиолетовый или темный.
- Внешний угол глаза я затемняю при помощи кисти МАС и темного оттенка из палетки — номер 4, по сути, оттенок просто затемнит внешний уголок, но практически не передаст свой цвет. Нижнее веко я также прокрашиваю затемняющим, используя кисть-карандаш Code Color. Обычно я еще дублирую основной оттенок (номер 2).
- Завершающий штрих, иногда и без него, стрелка. Здесь безымянная скошенная кисть №6 на фото выше и подводка Inglot AMC Eyeliner gel в коричневом оттенке 90 (иногда черная №77).
- Прокрашиваю ресницы тушью Cabaret
Вот такой итоговый результат получился. Этот вариант я использую и в дневном, и в вечернем макияже.
Как я уже писала выше, я использую такую схему нанесения практически всегда, меняю только оттенки, поэтому покажу еще несколько вариантов, уже с другими оттенками:
Спасибо всем, кто осилил этот пост до конца, я постаралась максимально подробно рассказать и показать свою любимую схему :)
Спасибо за пост!
Очень хороший, такой рабочий и реальный макияж. Огромное спасибо!
Я сейчас пользуюся кайялом Эссенс в качестве кремовой подводки и после того, как нарисую её остатками прокрашиваю межресничку.