15.01.2019
19529

Мой любимый макияж. Небольшой фотоурок

Всем привет! Сегодня я хочу показать небольшой фотоурок.

Такой вариант я использую на себе очень часто, да что уж тут говорить, практически всегда. Он совершенно несложный, делать не долго и средств требуется не так уж и много.

Итак, средства, которые нам понадобятся:

1. Палетка с тенями Smashbox Cover shot: Punked;
  2. Eyebrow Styling Kit Divage
  3. База под тени ArtDeco Eyeshadow Base;
  4. Inglot AMC Eyeliner gel;
  5. Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret;
  6. Консилер Арт-визаж Miracle Touch

Номерами отметила оттенки, которые задействованы в этом макияже.

Оговорюсь сразу, что я просто использую определенную схему нанесения, а какими именно оттенками (какой палеткой), это просто по настроению.

А вот такие кисти мне понадобились (сверху вниз):

1. MAC 217;
  2. Manly Pro 32е;
  3. , 5., 6. безымянные кисти
  4. Code Color или иногда использую MAC 219

Я уже привыкла, что начинаю свой макияж с тона, а уже после перехожу к глазам. Да, конечно, из-за этого приходится более аккуратно прокрашивать глаза, но я в этом вижу только плюс.

• Я прорисовала брови палеткой Eyebrow Styling Kit Divage и закрепила BrowFix gel Divage (на общем фото этого геля нет, так как он уже не особо привлекательный — мутный и потертый). На все веко и под бровь нанесена база для теней Artdeco, именно она немного поблескивает.

• Следующий шаг — прорисовка складки. Кисть Manly Pro 32е и оттенок №1 из палетки Smashbox. Именно тут в складку идет серо-фиолетовый оттенок, в других случаях могу использовать светло-коричневый (к примеру, VG Professional Make Up Eyeshadow в оттенке 71), розово-сливовый (Mac Encheese из The Balm Appetite). Складку обычно начинаю рисовать примерно с середины глаза, по направлению к внешнему уголку, закругляю и увожу вниз, т.е на нижнее веко.

• Внешние границы складки растушевываю, а область под бровью я прокрашиваю оттенком номер 3 — матовый бежевый (кисть безымянная тоже под третьим номером). Правда на область под бровью чаще всего я использую шиммерные оттенки, мой особенно любимый — Fabulous из TheBalm Nude 'dude.
  • На подвижное веко наношу главный оттенок, номер 2. Кисть плоская, ворс средней длины, на фото пятая. Оговорюсь, что цвет особо не принципиальный, часто использую серебристо-серый, розово-серый, фиолетовый или темный.

• Внешний угол глаза я затемняю при помощи кисти МАС и темного оттенка из палетки — номер 4, по сути, оттенок просто затемнит внешний уголок, но практически не передаст свой цвет. Нижнее веко я также прокрашиваю затемняющим, используя кисть-карандаш Code Color. Обычно я еще дублирую основной оттенок (номер 2).

• Завершающий штрих, иногда и без него, стрелка. Здесь безымянная скошенная кисть №6 на фото выше и подводка Inglot AMC Eyeliner gel в коричневом оттенке 90 (иногда черная №77).

• Прокрашиваю ресницы тушью Cabaret

Вот такой итоговый результат получился. Этот вариант я использую и в дневном, и в вечернем макияже.

Как я уже писала выше, я использую такую схему нанесения практически всегда, меняю только оттенки, поэтому покажу еще несколько вариантов, уже с другими оттенками:

Спасибо всем, кто осилил этот пост до конца, я постаралась максимально подробно рассказать и показать свою любимую схему :)

arXidea 15 января 2019, 13:09
Очень красивый макияж, я такой делаю почти всегда) правда, не уверена, что у меня получается так же здорово
May_Rain 15 января 2019, 14:35
А если не такой, какой делаете?;)
arXidea 16 января 2019, 09:39
Либо просто крашу ресницы, редко может занести и на смоки, растушеванные стрелки, но последние годы действительно редко))
best_i_ya 15 января 2019, 13:27
И у меня такая же схема, только без стрелки
May_Rain 15 января 2019, 14:34
Когда надо побыстрее я тоже без стрелки делаю ;)
alena_shim 15 января 2019, 15:12
Тоже такая схема в приоритете) только я нижнее веко не так активно прорабатываю, иначе будет «синяк» (такая форма глаз). И когда лень возиться со стрелкой, делаю межресничку темным оттенком теней) и ещё добавляю хайлайтер во внутренний уголок.
Спасибо за пост!
May_Rain 15 января 2019, 20:59
Я хайлатер тоже добавляю на вечерний макияж, да и вообще я люблю сиять :)))
dvreader 15 января 2019, 15:42
«На неподвижное веко наношу главный оттенок, номер 2» — может, все-таки на подвижное веко?
May_Rain 15 января 2019, 20:59
Спасибо, я исправила
dvreader 16 января 2019, 14:13
Вам спасибо за хороший фотоурок :)
Kisto4kapushisto4ka 15 января 2019, 16:32
Ну почему у меня никогда не получаются такие стрелки   Спасибо за фотоурок, очень красиво.
wonderwall 15 января 2019, 18:00
Очень понравился ваш пост! Я стрелки не рисую, боюсь испортить сам макияж.
May_Rain 15 января 2019, 21:01
Спасибо :) да, стрелки не так уж просто и быстро рисовать, но если приноровиться стрелки только украшают все :)
Ирина Макарова 15 января 2019, 19:18
Макияж-загляденье!   И пост информативен, все понятно и доступно.
May_Rain 15 января 2019, 21:03
Спасибо
Ekaterine 15 января 2019, 20:20
Тоже пользуюсь такой схемой, в последнее время рисовать стрелки ужасно лень, поэтому прорисовываю межресничку карандашом и/или кайял добавляю
May_Rain 15 января 2019, 21:02
И как, достойно держится? я очень люблю эту подводку, она у меня как прибитая держится до демакияжа, я совсем не опасаюсь что поплывет, а вот с карандашами я немного опасаюсь…
Ekaterine 15 января 2019, 21:13
я пользуюсь кайялами от Essence и карандашом от Vivenne Sabo. Кайялы могут уплыть во внутренний уголок, особенно чёрный, смотрится потом неопрятно (но у меня со слизистой почти всё плывет), а карандаш достойный, покупала в шоколадном оттенке, прям не нарадуюсь — и держится, и мягко глаза подчеркивает.
May_Rain 18 января 2019, 11:34
Я линзы ношу, поэтому практически никогда не прорисовываю слизистую, мне кажется они могут мутнеть от этого… спасибо за совет, образу внимание на карандаш Сабо, а в каком оттенке он у вас?
Ekaterine 18 января 2019, 16:48
303 оттенок, тёмно-коричневый, по мне, очень красивый
Ольга Жукова 16 января 2019, 08:50
Мне так нравится Ваш никнейм (или как это правильно называется)!
Очень хороший, такой рабочий и реальный макияж. Огромное спасибо!
May_Rain 18 января 2019, 11:29
Спасибо ;)))
SoftShimmer 17 января 2019, 14:14
Классная схема   Тоже пользуюсь ей каждый день — рука уже набита, а смотрится отлично. Но я всегда добавляю светлый перламутровый оттенок во внутренний уголок и на середину подвижного века и ещё межресничку прорисовываю — привыкла уже и не могу без этого, кажется, что глаза голые.
May_Rain 18 января 2019, 11:31
я тоже иногда добавляю перламутр во внутренний уголок глаза, а вы межресничку прорисовываете когда не рисуете стрелки, или в любом случае?
SoftShimmer 18 января 2019, 13:49
Всегда прорисовываю, хотя за весь год вряд-ли наберётся неделя из дней, когда я не рисую стрелки.
Я сейчас пользуюся кайялом Эссенс в качестве кремовой подводки и после того, как нарисую её остатками прокрашиваю межресничку.
Мария Вавилова 18 января 2019, 09:57
Мне не нравится такое количество теней на веках и то, что из-за толстой стрелки не видно красиво накрашенных ресниц.
Iryna Zhurava 08 ноября 2019, 11:46
Повторила только что ваш макияж, еще нанесла на внутренний уголок самый светлый с палетки. Очень красивая схема и макияж получились, спасибо! )