Недавно в инстаграм любимой Косметисты появилась публикация о новом тренде – красный цвет в макияже глаз. Я, как любительница красного и всех его вариаций, не смогла сдержать своё внутреннее «ну наконец-то». А тут ещё закончились недели моды в Лондоне, Нью-Йорке и Милане, где окончательно определились все тенденции на предстоящий год. Ну, всё — решила я и отправилась в интернет разбираться с модными веяниями и основными тенденциями в макияже. Позволю себе небольшой спойлер: в целом «всё новое — это хорошо забытое старое». В рамках близких моему сердцу образов, которые будут актуальны в предстоящем сезоне, я сделаю для вас целых три урока с подробным макияжем.
Сегодня начнем с прекрасного тренда, который в этом сезоне смело заявила Лючия Пика – дизайнер по цвету модного дома Chanel и который подхватили именитые визажисты и модные дома по всему миру. Добро пожаловать.
Как вы уже видели в новой осенней коллекции средств для макияжа дома Chanel преобладают бордовые, сливовые, винные и красные оттенки, а также бронза и медь. Тенденция красного в макияже глаз и раньше, нет-нет, да проскальзывала в разных коллекциях, однако всерьёз не воспринималась. Уж не знаю, что именно произошло в этом году, но эту тенденцию подхватили многие именитые дома и такой «опасный» красный прорвался на подиумы, диктуя нам новый тренд. Красный макияж можно было увидеть в показах таких гигантов как Jeremy Scott, Jill Stuart, Marc Jacobs, Prabal Gurung, Mugler и многих других.
По моим наблюдениям винные и красные тени редко у кого встретишь в косметичке, ведь для макияжа глаз это очень опасная гамма. При неумелом обращении оттенки красного придают глазам заплаканный, болезненный и уставший вид. Однако меня красный, бордовый и их вариации в макияже глаз всегда привлекали, потому что с ними можно получить очень эффектный и неизбитый образ. Сегодня я расскажу вам как я приручаю подобные оттенки и покажу как я сделала свой образ на заглавном фото. Поехали.
Для начала немного теории. Я, как любитель красного в макияже глаз, подметила для себя несколько правил. Надеюсь, что они вам будут полезны. Итак:
— Идеальный тон. Все мы знаем, что нанося красную помаду необходимо максимально выравнять тон кожи. То же правило действует и в макияже глаз. Если вы осмелились добавить красного на глаза, то следует позаботиться о ровном цвете лица. Если присутствуют покраснения, то цветовая коррекция нам в помощь. Если вдруг на лице появилось какое-то воспаление, большой прыщик или заметное покраснение — советую на время отказаться от красного в макияже. Красный требует всего идеального и любое несовершенство перетянет на себя всё внимание и уставший болезненный вид вам обеспечен.
— Не забываем об акцентах. Если вы решили выделить глаза, то не переусердствуйте с губами. Легкий блеск или помада нюд поможет подчеркнуть всю красоту глаз, а лёгкий румянец сбалансирует образ. От других акцентов советую воздержаться, если только это не образ для фотосъемки.
— Сочетание оттенков. Красный лучше всего сочетается с чёрным, коричневым, медным и золотым.
— Идеальные брови. Красный определённо притянет всё внимание к вашим прекрасным глазам. Создайте им достойное обрамление)
— Не стоит использовать красный на линии роста ресниц. Многие советуют отказаться от красного на нижнем веке вовсе. Я к таковым не отношусь. В своём инстаграм я как-то выкладывала образ с активными красными тенями на нижнем веке. Тут нет никаких правил, всё зависит только от вашей смелости и фантазии. Я советую лишь воздержаться от нанесения красного непосредственно на линию роста ресниц, чтобы избежать вида заплаканных глаз, а вот растушевать им тот же коричневый – всегда пожалуйста.
— Растушевка – наше всё. Границы красных оттенков должны быть тщательно растушеваны. И помните золотое правило: «если кажется, что вы хорошо растушевали границы, то возьмите кисть и растушуйте ещё немного». Растушевки много не бывает.
Ну вот кажется и всё. Всех, кто пережил нудную теорию, прошу к практике) Сегодня в своём уроке я буду использовать две палетки теней: классическую Naked от Urban Decay и Venus palette от Lime Crime.Если у вас их нет — ничего страшного. По ходу поста я буду показывать свотчи используемых мною оттенков, чтобы вы могли подобрать похожие из имеющегося у вас арсенала тенюшек
Также для создания макияжа мне понадобился следующий набор кистей от Zoeva:Любой свой макияж я начинаю с нанесения лёгкого крема на лицо и обязательно увлажняю область вокруг глаз. Сегодня всё без исключений. Также я сразу оформила брови и пропускаю этот шаг, т.к каждая любит делать это по-своему. На всё веко от линии роста ресниц и до брови наношу базу под макияж и сверху легонечко прохожусь светлыми тенями, чтобы в дальнейшем упростить нам растушевки. Я использую пушистую кисть 227 и оттенок Virgin из палетки Naked.Можно использовать любой светлый оттенок, главное, чтобы он не давал активного цвета.Ну вот, мы подготовили так называемый «холст» и можем смело творить.Беру оттенок Shell. Он просто невероятно красивый — нежно-розовый с золотистыми переливами. Действительно похож на внутреннюю часть морской раковины. Беру плоского пушистика номер 234 и наношу им оттенок Shell из палетки Venus на всё подвижное веко лёгкими похлопывающими движениями.
На очереди складка века и я буду использовать тауповый оттенок с лиловым подтоном под названием Divine из палетки Venus.Беру растушевочную кисть номер 221 и с её помощью наношу Divine в складку века лёгкими вращательными движениями из стороны в сторону.На очереди у меня оттенок Venus. Это глубокий тёмный розовый, который немного уходит в марсала.Беру кисть 234 и наношу оттенок Venus прикладывающими движениями на 2/3 подвижного века, начиная с внешнего уголка. Получается вот так:
Растушевываю границы только что нанесённого оттенка с помощью кисти 227 и вот что пока что получаю:Дальше интереснее. На подходе оттенок Muse. Он невероятный, тёмно-малиновый с оттенком вишенки Наношу его с помощью кисти 234 прокрашивая чуть меньшую область, чем когда наносила предыдущий оттенок, т.е. где-то половину подвижного века. Вот так:
Кистью 227 мягко растушевываю границы только что нанесённого оттенка.Пришло время перейти на тёмную сторону У меня тут на очереди тёмно-коричневый матовый оттенок Icon.Беру кисть номер 231 и наношу самый тёмный оттенок во внешний уголок в форме буквы V.С помощью пушистой кисти номер 228 растушевываю темный оттенок по направлению в складку и немного к виску. Вот что получилось:На эту же кисть набираю немного оттенка Divine и ещё раз хорошенько растушевываю верхнюю границу рисунка теней. Вот что получается:Пришло время акцента под бровь. Встречайте оттенок Aura из палетки Venus. Это невероятный перламутровый оттенок слоновой кости.Очень легонечко наношу его под бровь пушистой кисточкой номер 221, а также добавляю его на внешний уголок с помощью кончика пальца.Пришло время стрелок. Для более бархатного взгляда я буду использовать тёмно-коричневый карандаш вместо привычного чёрного.Карандашиком намечаю направление нашей будущей стрелочки:Дальше в ход идёт плоская скошенная синтетическая кисть. У меня это номер 317. С её помощью оттягиваю кончик стрелки к виску, делая кончик стрелки более тонким и аккуратным.Затем немного оттягиваю кожу к виску, прикладываю грифель карандаша к кончику стрелки и как бы тяну его вниз к линии роста ресниц, тем самым рисуя форму:Заполняю форму карандашом:Теперь снова очередь кисти. Опять немного оттягиваю кожу по направлению к виску, а кистью двигаюсь в противоположном направлении по линии роста ресниц, как бы растягивая нашу карандашную линию в стрелку. Вот так:И вот, что получается в итоге:Теперь черёд нижнего века. Для начала наношу консилер. Я использую два оттенка: один с желтинкой, чтобы нейтрализовать темные круги под глазами и один светлый, чтобы попасть в тон кожи
Ну вот и всё. Я искренне надеюсь, что вы дочитали до конца этот гигантский пост и буду рада услышать ваши комментарии. Это мой первый фото-урок макияжа, поэтому буду очень и очень благодарна за обратную связь. Всё ли было понятно, удобно ли пользоваться и т.д. Спасибо вам, мои дорогие! Будьте красивыми
P.S. А вы используете красные оттенки в макияже?
Я — Алёна
Конечно, но только на губах и ногтях. На веках — нет, не нравится ни на ком, вообще считаю этот тренд происками врагов женской привлекательности)))
Мне оттенки красного в макияже глаз давненько нравится, добавляет яркости и разбавляет привычные спокойные тона. А вот теперь ещё и высокая мода за него взялась. Не смогла удержаться
2 Kiy-Niy: на вкус и цвет, как говорится, мне, например, очень нравится, когда с помощью красного цвета создают такие вампирские образы, так сказать с акцентом. И что такие образы будут становиться более привычными для широких масс, которые до селе очень консервативны и не дай Бог чем-то таким выделиться, все ж должны быть одинаковыми, а то чего это она в такое урядилась/накрасилась, особенная что-ли?
Согласна, почти никого. Кроме кареглазых и златовласых ;-)
«Доселе» слитно пишется, кстати. К «селу» не имеет отношения.Россетто, главное, что вы поняли, кому адресуется сообщение ;) на счёт «доселе» благодарю за замечание.
Мой посыл в том, что на «на вкус и цвет...» и не нужно высказываться столько категорично, потому что, естественно, имеется абсолютно противоположное мнение, как пример, моё про зелёные тени. Или у нас кому-то позволено делать выводы без аргументов просто основываясь на своих ощущениях, а кому-то нет?
А с тем, что «на вкус и цвет», согласна.
В силу того, что макияж должен сочетаться и с характером, образом в целом, такое идет не всем. Но подобные посты побуждают быть смелее, экспериментировать (раньше не могла представить себя с малиновыми, оранжевыми тенями, розовым пигментом, а сейчас нахожу очень красивым).
Я однозначно ваш фанат. Пишите почаще!
P. S.: c этим мейком вы похожи на самку дракона, сидящую на горе сокровищ
P.S. просто сногсшибательно сказали про самку дракона!
А в целом образ хорош, под очки он мне правда нравится больше и вам очки удивительно идут в целом :)
Спасибо, что читаете
Про укладку неожиданно и приятно)
Спасибо, я тоже с нетерпением жду различных вариаций мэйка с красными тонами, которые неизбежно грядут к нам с подиумов.
Из очков не вылезаю уже много лет, поэтому и сама себя вижу только в очках)
Чисто красный в макияже глаз на себе не вижу, но, с другой стороны, купила палетку Sleek Sunset, состоящую из оттенков от золотого до бордового, и не нарадуюсь. Так что в сочетании с бронзой и золотом красному да. Еще, мне кажется, в массах мало раскрыта тема фуксии, тоже в макияже глаз смотрится очень эффектно, и ровно такая же история с «заплаканностью» глаз: если лицо выглядит чистым и свежим, такого эффекта не возникает.
К такому оттенку подойдёт ещё черепаховая оправа, та что потемнее. Чисто коричневая и цветные оправы уже не будут смотреться, как мне кажется. Вообще, вы мне подали идею своим вопросом. Надо будет сделать пост о макияже для нашего тайного сообщества четырехглазых Спасибо вам!
здесь нет красного в макияже в чистом виде, и красные бывают ну очень разные — думаю, каждому найдется подходящий.
зы. у вас почти нормальное зрение)
Вы верно подметили — красный может быть разный и вариаций макияжа с такими оттенками уйма. Можно сделать полупрозрачную корраловую подложку и припылить сверху глиттером, карминовые и терракотовые оттенки тоже никто не отменял. А уж тема «красный+золото» вообще безгранична. А какие образы получаются с персиковыми и малиновыми тонами… Ну просто ах! Вы большая молодец. Спасибо, что читаете
обладаю «Трафальгаром» с его акцентным красным, и часто примешиваю его к базовой раскраске — вот где пигментация...)))
Спасибо вам за обратную связь и за то, что поделились опытом
Тренд, безусловно, не для всех. Нужно не только безупречный вкус иметь, чтобы с такими оттенками играть, но и определенные вводные данные: неотекшее молодое лицо без недостатков, зеленые или карие глаза и минимум косметики. Если переборщить с румянами, например, в этом макияже, можно получить «больные глаза» или вообще «борщ» на лице.
PS. И спасибо Вам за урок! Он прекрасный.
Я стараюсь избегать красных оттенков на глазах, вам же действительно очень идет)
Тенденция из серии перламутровой помады в 80х. Всем тогда нравилось, а сейчас говорят: как я могла так красится?
Вам, безусловно, спасибо за мнение. Мы уже пережили много тенденций и трендов в макияже. Что-то приживается на долго, а что-то мимо. Посмотрим, какая судьба ждет прекрасный красный
Палетку бери не раздумывая, она стоит потраченных на неё деньжат
в отличие от второй её версииНикогда особо не любила тени, а недавно что-то нашло… и, что вполне ожидаемо, краситься я ими совершенно не умею. Намазюкать что-то с чем-то, конечно, не сложно, но хочется-то такой красоты, как у Вас!
По поводу красного на глазах, как и любых других оттенков на чём бы то ни было, я считаю, что это вопрос вкуса, стиля и т.п. «мода на макияж» для меня вообще понятие странное… На Вас лично мне очень нравится!
А вам спасибо за пост! За эстетичный пост!)
Я вчера делала в такой гамме, подсмотрела на странице Пэт Макграт. Она пишет, что использовала кремовые тени, я сухие, а сияния добавила бронзой. Гораздо меньше оттенков и работы)
Образ с показа Анна Суи весна/лето 2017
Источник
Господипомилуйкакая красота Очень нежно, выглядит нереально! Забираю в избранное идею. Спасибо!Вы абсолютно правы, такие тона вытягивают зелень и делают эдакий холодный пронзительный взгляд. Лёд и пламень, как очень метко подметила Leiii немного выше.
Я как раз из тех, кому нравится красный на глазах. Часто такой макияж делать не станешь, но под определенное настроение очень даже. Вот как раз сегодня с утра оно меня и посетило, а потом я открыла Косметисту и увидела ваш пост. Что-то, видно, витает в воздухе))
У меня такой оттенок есть только в Диор Трафальгар, и расширять коллекцию красных пока не планирую, но после вашего поста задумалась, как здорово сочетать несколько оттенков сразу)
Интересно, русым и блондинкам подойдёт такой макияж?
У меня подобных красных оттенков в косметичке не нашлось… придётся искать
Блондинкам, как мне кажется, нужно что-то более нежное и воздушное, вот как раз как Klubnikina выше писала, чтобы как будто немного заплакано было. Там очень красивое фото в её комментарии, советую обратить внимание
Кстати, упоминание о Стюарт тоже заставляет мои брови устремиться друг к другу и встретиться где-то посередине для выражения своего «фи». Но на промо коллекции макияж ей чертовски идёт. Магия :)
Я уже всласть поиграла с вариациями красного, начиная с Трафальгара и заканчивая пигментами. Мне лучше, когда при красном на глазах нет никаких румян- с ними будет куча-мала, лицо максимально естественное, но выровненное, а вот губы «стирать» некрасиво мне, нужно что-то их подчеркивающее, но не дающее им первую скрипку.
А еще, спасибо что поделились своим видением таких оттенков в макияже. Сразу видно, что у вас есть чувство меры и вы знаете тонкую грань, где нужно остановиться.Ведь у каждой из нас своё особенное личико и очень здорово, когда девушки видят что им идёт, а от чего следует отказаться. Когда умеют подать именно себя, а не делать всё под копирку. Я такими как вы искренне восхищаюсь
Вам большое спасибо, что читаете и за добрые слова.
Впервые спокойно прошла мимо палетки Шанель, так как не считаю красные тени своими, но на других любуюсь. Ограничилась карандашом Эрос, и то мне кажется слишком.
А мне очень понравился макияж до этапа «стрелка», он более необычный и напоминает макияжи с показов haute couture, но это на любителя.
Тени очень красивые, какие переливы цвета!
Действительно, за последние годы в разных палетках накопился целый ряд оттенков красного-розового-лилового и пр., почти не тронутых, а рука не поднимается избавляться от них в надежде, что и эти цвета рано или поздно пригодятся в макияже. В качестве румян (иногда) — возможно, но сложно, из-за плохо растушеванного «цветового пятна» на щеках (в стиле Марфуши из «Морозко»), а вот теперь, после такого обстоятельного урока, можно попробовать и в макияже глаз. Хотя все равно страшно получить эффект зарёванных глазок или фингала. Будем экспериментировать и стараться!
Еще хочется добавить, что с «прекрасным макияжем глаз» нужно будет продумать и общий образ одежды — по-видимому, что-то не броское и не отвлекающее внимание от главного акцента.
Большое вам спасибо, что зашли)
Вы — красавица и мэйк замечательный . Все не обживусь палеткой LC, самой нравятся эти красные нотки))
А по поводу того, кому идет красный больше всего: азиаты! Вспомните гейш. У них эта традиция красных век плавно перекочевала и в современный макияж, и они очень активно используют красные и околокрасные оттенки. И им действительно это идет ведь!
Действительно, считается, что красный нужно отделять от линии ресниц, но, имхо, черный/темно-коричневый карандаш добавляет макияжу агрессии в сочетании с красными тенями. Я смотрю на Ваш «правильный» в этом смысле макияж и отмечаю для себя опять этот момент. Возможно, достаточно проработки межресничного пространства, потому что вариант без карандаша несколькими фото выше мне на Вас нравится, он какой-то нежный. Не подумайте, это не критика совершенно, наоборот интересно посмотреть на урок в таких тонах и что-то для себя отметить/запомнить.
Спасибо за пост.
засматриваюсь на эту палетку, голос разума внемлет с криками «остановись безумная, ты еще толком тушевать не научилась».
ужасно хочется попробовать, боюсь только с ярко-рыжими волосами получится too much ))