Хотя пост назван очень громко, словно я одна-единственная владею какими-то секретами в этой области, но вполне допускаю тот факт, что опытные девочки тут ничего нового для себя не найдут. Тем не менее, если хоть одному человеку будет пост полезен — я буду рада)
Я расскажу про растушевку теней все, что я знаю и начну с кистей. В интернете полным-полно готовых рецептов — купите кисть MAC 217 и будет вам счастье и тени будут сами ложиться как надо. Отчасти так оно и есть, это действительно гениальная кисть, но она не единственная, которой можно добиться прекрасных результатов. У меня таких несколько. Во-первых, у кисти MAC много клонов побюджетней. У меня есть Zoeva — хороши вполне, особенно учитывая стоимость. Кроме того, у Zoeva есть много кистей в форме бочонка, которые тоже отлично справляются с растушевкой. А еще там есть занятная кисть flap top, которая предназначена для растушевки уже растушеванного (тут мой внутренний филолог удавился) — это чтобы добиться прям идеала-идеала. Не так давно открыла для себя российские кисти Roubloff (надеюсь, маркетолог, которых их так назвал, уже там не работает, потому что хуже названия я и представить не могу) — при вменяемых ценах очень классные, особенно беличьи — мягкие, нежные и прекрасно отдают цвет. Еще я люблю для растушевки использовать кисть-копытце, обычно я ее беру в самом конце и просто прохожусь чистой кистью по границам теней. Самое главное в кистях для растушевки — они должны вам подходить. Если вы легко справляетесь бочонком и не знаете, с какой стороны подходить к мас — забейте и делайте тем, что вам нравится и приносит нужный результат.
Второе — база для теней. Я не вижу жизни без базы под тени, наношу их в обязательном порядке с любыми тенями. Но тут важно дать базе сцепиться с кожей, а потом еще раз растереть ее, чтобы не было лишнего в складочках, а то именно там будет самый насыщенный цвет. Из баз я люблю Urban Decay и Smashbox, но тут выбор опять же за вами)
После нанесения базы есть известная фишка — припудрить веко. И это правда помогает с растушевкой, но здорово съедает насыщенность теней. Поэтому я наношу пудру только на те области, где мне нужна дымка, а не цвет. (На картинке фотошоп, если что, а не мучнистая пудра))) Если трюк с пудрой не подходит, то есть еще пара секретов. Во-первых, основной цвет можно наносить легкими как бы штрихующими движениями там, где нужна растушевка. Это поможет растянуть цвет равномерно и облегчит работу в целом. Если оттенок уже нанесен, а растушевываться никак не желает, можно взять на растушевочную кисть светлый цвет (не обязательно телесный, это может быть и светлый золотистый или серебро, главное, чтобы его было чуть-чуть) и растушевать с его помощью. Есть оттенки теней, которые в принципе не будут растушевываться никогда и ничем — это мелкий-мелкий глиттер. Такой хорошо наносить уже на готовые тени и не мучиться)
Чистой кистью пройтись по границам никогда не помешает. Есть ли у вас какие-нибудь секреты в этой области? Какие кисти любите?
Алина, спасибо Вам огромное за интересный пост!
Долгое время я красилась с помощью китайских помощников, и, разумеется, настолько приноровилась к ним, что могу ими сделать даже идеальную тушёвку. Когда же ко мне в руки попали кисти Зоева, я была крайне удивлена и даже разочарована, потому что как раз-таки наслушалась подобных отзывов «кисть сама всё за вас сделает!», ведь в итоге результат был такой же, как от моих прекрасных китаянок, ну может с Зоева весь процесс проходил чуть быстрее и чуть меньше усилий прикладывалось.
Я обожаю, когда девушки Стараются в макияже и делают тушёвку как можно чище. Знающий человек всегда это увидит, а незнающему просто намного больше понравится результат!
Ещё раз спасибо!
Я сейчас тоже работаю на китайцах, все хорошо растушевывается, но кисточки должны быть разные. Про МАК молчу и даже покупать не буду. А вот Зоеву очень хочу. Набор. Вы можете посоветовать какой то конкретный набор.
Соглашусь, что если руки из того места, то можно научиться делать макияж даже с одной кистью! Я так долгое время красилась)))
И по посту: такой способ тушевки (стрелочки в разные направления) хорош для моно макияжа. Если есть несколько оттенков, то тушевать «туда-сюда» нельзя, получится смешивание цветов и грязь. А в целом все верно!)
Я в прошлом году разорилась и купила сразу 20 кистей Zoeva — до сих пор себя за это хвалю! Купила один набор (Lux Complete Set) и еще несколько дополнительных — все порадовали)
Для растушевки использую кисть за 100 рублей, тушует замечательно, для меня Mac 217 вообще не вариант, в силу своих гигантских размеров. Спасибо за пост. Прочитала с интересом.
Для меня весь секрет растушевки — это качественные тени. люблю те, что создают мягкие переходы цвета уже при нанесении и не морочат мне голову на тему 'с какой же кистью к ним подойти'. А на тот случай, если мне вдруг захотелось повозиться, есть пушистик Armani.
Мне тоже понравился ваш пост
Я не сильна в макияже глаз, но мас 217 оценила сразу, несмотря на многочисленную армию поклонников и противников)
Мне всегда кажется проще и логичней купить одну достойную и хорошую кисть, чем десять китайских и мучатся ими.
Хотелось бы сделать одно важное дополнение, если вы не возражаете, вот такие темные, холодные в особенности, оттенки нужно втушевывать в кожу через теплый телесный оттенок, иначе они смотрятся пятном. А по теме, все-таки кисть из натурального ворса в бюджетном сегменте не будет настолько же хороша, как более дорогостоящая. А вот синтетика, напротив, может быть и недорогой китайской, там есть очень неплохие экземпляры.
Интересное дополнение, спасибо!
А про натуральный ворс тоже верно, хотя между МАС и Zoeva разница минимальна, а цена у них отличается довольно сильно. Но синтетические действительно проще найти в бюджетном сегменте.
Я не трогала белочек Hakuhodo, к сожалению, а у Evgeny ворс другой и форма тоже отличается. Могу сказать, что Рублефф при своей стоимости прекрасны, но если есть финансовые возможности, то можно разориться и на товарищей покруче)
Спасибо за пост, очень интересно было Вас читать для меня это самые что ни на есть секреты, т.к. крашусь в основном по минимуму Извините, что не по теме, но восхищаюсь многодетной (если не ошибаюсь) мамой, находящей время и на сложные макияжи и на посты о них
вы хорошо пишите, так мягко, не авторитарно и очень спокойно.) не знаю как объяснить, но вас всегда приятно читать.
и хорошо получилось про много секретов растушевки.
а про кисти… у меня всякие и мак, и ббраун, и нонейм, и шисейдо, но я уверена, что очень многое зависит от «прямых» рук. подруга тушует любые тени одной единственной кистью из какой то древней палетки — каждый раз идеально, за две минуты. это магия уже какая то.
мне помогает только то, что много лет делаю макияж и натренировалась, но до подруги мне далекооооо!
Спасибо за советы. У меня тоже есть пара секретов тушевки: 1. в любой цвет теней по краю втушевываю чистой кистью прозрачную пудру; 2. кремовые тени по краю растушевываю пальцем, а на веко наношу кистью.
Я согласна насчет кистей, но я фанатка real techniques и вообще синтетики. Вот уж где «оно само», так это с их кистями, восторгу моему нет предела, теперь не позорно накрасить глаза поярче :)))
Я взяла себе набор starters kit, любимой оказалась кисть «бочонок», обожаю ее! Меньше всего пользуюсь кистью для подводки, но я просто привыкла к скошенной художественной, чтоб стрелки рисовать.
Прекрасный пост! Я, как обладатель кистей Zoeva и МАС, а также, теней от обеих марок хочу добавить один пункт. Хотя кисти очень похожи по форме и вполне взаимозаменяемы есть разница в плотности набивки и мягкости ворса. Кисти Зоева набиты чуть плотнее и ворс у них мягче, что бесспорно приятнее для кожи. Кисти МАС немного колючие, ворс жёстче, набиты не так плотно, как Зоева.
Тени обеих марок хороши, но разные по текстуре. Тени МАС чуть меньше пигментированы, суше, и более плотно спрессованы.
Так вот, я заметила, что интуитивно стала брать в руки определённую кисть в зависимости от того, какими тонями собираюсь пользоваться. Для теней Зоева- их родные кисти, ну и для теней МАС кисти МАС. Почему? Потому что жёсткий ворс кистей МАС как нельзя лучше подходит для набора и растушевки сухих и плотно спрессованных теней. Мягкие тени типа Зоева на жёсткий ворс набираются слишком обильно. И наоборот, мягкими кистями Зоева труднее набрать и растушевать тени МАС, зато с родными тенями они отлично «дружат». Поэтому, при выборе кистей для макияжа глаз я бы советовала исходить из таких параметров как качествА большинства из теней в обиходе.
Уфф, извините за такой большой комментарий) Но вдруг кому то эта информация поможет не разочароваться в покупке)
Я раньше любила МАС 217 тоже, не знаю, качество их кистей снизилось или же они просто очень распиарены, но кисти Zoeva мне их вполне заменили (вернее, они взаимозаменяемы, но Зоева мягче и сохнут быстрееещё мне очень понравились недавно купленные Лэтуаль… Я люблю кисти)) все время бью себя по рукам, чтобы не назаказывать ещё)))
Хороший пост, мне было очень интересно и кое-что полезное я узнала, спасибо)
Вот в комментарии выше девушка пишет, что Зоева и Мак для разных теней… Пожалуй, да, я согласна, вспомнив тени МАС, именно тогда мне их кисти и нравились, когда я преимущественно только MAC-овскими тенями пользовалась.
А у меня для лица пока нет, но знаю, что они хороши)
Есть две для глаз, одна 212 растушевочная, такая крупненькая, белый ворс и вторая 215, небольшая, с коричневым ворсом — хорошая, универсальная кисть. Буду покупать ещё!
кисти, конечно, дело хорошее, но у меня один инструмент для растушёвки — указательный палец, а т.к. я пользуюсь только кремовыми тенями, вполне обхожусь без кистей)
недавно, задавшись вопросом идеальной растушевки, я смело взяла кисть для акварели, белочку четверку. тушую ей и без того беспроблемные шисейдо и лавандовый чай кларанс, но такой нежной дымки не получалось никогда. получается очень естественный мягкий дымчатый взгляд, будто глаза вовсе не накрашены. такой вот лайфхак, а стоит чуть больше ста рублей :) хотя, конечно, так наношу только 1 оттенок соло.
вот так да! :D
я на самом деле пока читала в этом посте про кисти Roubloff, тоже думала о художественных. надо попробовать :) что не пригодится, пойдёт на рисование
Я совсем недавно только поняла смысл 217й. Я ей не правильно пользовалась.
Неплохая кисть.
Но еще лучше растушевочная том Форд. Сказка! Я считаю, хорошую кисть покупаешь на всю жизнь (ну или пока не потеряешь), можно и хорошую купить ))
Том Форд — это да! У меня сестра их очень любит и я могу понять почему) но у меня пока не складывается с покупкой, всегда найдется что-то более нужное))
А вы не подскажете номера удачных кистей от Рублефф? Именно для тушевки подходящих. Основные кисти от Зоева уже имею. Хочется еще кистей, их же много не бывает! Спасибо вам за пост! Полезный!
Спасибо за полезный пост, делитесь, пожалуйста, еще секретами Для меня растушевка, что-то очень загадочное и трудно выполнимое, но Вы очень хорошо все объяснили, буду учиться
Спасибо большое за пост! Очень полезная информация. Хотя и не все секреты раскрыли. ;-) А я очень люблю кисти Людовик. Они не стриженые, собраны вручную и ими очень легко растушёвывать. Ещё раз, спасибо!
Я растушевываю кистью- бочонком ноунейм, которая предназначена для растушевки карандаша (так было написано в инструкции к кисти), я просто ей чистой прохожусь, растушевка занимает пару минут всегда, у меня результат скорее от качества теней зависит. А пост мне очень понравился, полезный на самом деле.
Заказала как то раз кисточку (вроде экотулс) пришла ну метла какая-то и огромная и мягкая слишком. В итоге я только ею и тушую тени, для меня мега крутая оказалась.
Спасибо за интересный и познавательный пост! Мне интересно узнать насчет кистей Зоева: неужели они намного дешевле мак? Мне всегда казалось, что цены примерно равные. (особенно учитывая скачок курса)
Комментарии
Я такие вещи тоже люблю читать — всегда можно подсмотреть что-то новое)
Долгое время я красилась с помощью китайских помощников, и, разумеется, настолько приноровилась к ним, что могу ими сделать даже идеальную тушёвку. Когда же ко мне в руки попали кисти Зоева, я была крайне удивлена и даже разочарована, потому что как раз-таки наслушалась подобных отзывов «кисть сама всё за вас сделает!», ведь в итоге результат был такой же, как от моих прекрасных китаянок, ну может с Зоева весь процесс проходил чуть быстрее и чуть меньше усилий прикладывалось.
Я обожаю, когда девушки Стараются в макияже и делают тушёвку как можно чище. Знающий человек всегда это увидит, а незнающему просто намного больше понравится результат!
Ещё раз спасибо!
Да, кисти дело такое — кому-то нравятся одни, а кому-то другие, универсальных советов нет)
Соглашусь, что если руки из того места, то можно научиться делать макияж даже с одной кистью! Я так долгое время красилась)))
И по посту: такой способ тушевки (стрелочки в разные направления) хорош для моно макияжа. Если есть несколько оттенков, то тушевать «туда-сюда» нельзя, получится смешивание цветов и грязь. А в целом все верно!)
Всегда поражаюсь подобным обзорам и советам)))
Я не сильна в макияже глаз, но мас 217 оценила сразу, несмотря на многочисленную армию поклонников и противников)
Мне всегда кажется проще и логичней купить одну достойную и хорошую кисть, чем десять китайских и мучатся ими.
Спасибо большое!
Спасибо вам.
А про натуральный ворс тоже верно, хотя между МАС и Zoeva разница минимальна, а цена у них отличается довольно сильно. Но синтетические действительно проще найти в бюджетном сегменте.
для меня это самые что ни на есть секреты, т.к. крашусь в основном по минимумуИзвините, что не по теме, но восхищаюсь многодетной (если не ошибаюсь) мамой, находящей время и на сложные макияжи и на посты о нихда, детей у меня трое и они друг друга развлекают, пока я сижу в интернете)))и хорошо получилось про много секретов растушевки.
а про кисти… у меня всякие и мак, и ббраун, и нонейм, и шисейдо, но я уверена, что очень многое зависит от «прямых» рук. подруга тушует любые тени одной единственной кистью из какой то древней палетки — каждый раз идеально, за две минуты. это магия уже какая то.
мне помогает только то, что много лет делаю макияж и натренировалась, но до подруги мне далекооооо!
У кистей да, такое свойство есть — либо ложится в руку, либо нет)
Тени обеих марок хороши, но разные по текстуре. Тени МАС чуть меньше пигментированы, суше, и более плотно спрессованы.
Так вот, я заметила, что интуитивно стала брать в руки определённую кисть в зависимости от того, какими тонями собираюсь пользоваться. Для теней Зоева- их родные кисти, ну и для теней МАС кисти МАС. Почему? Потому что жёсткий ворс кистей МАС как нельзя лучше подходит для набора и растушевки сухих и плотно спрессованных теней. Мягкие тени типа Зоева на жёсткий ворс набираются слишком обильно. И наоборот, мягкими кистями Зоева труднее набрать и растушевать тени МАС, зато с родными тенями они отлично «дружат». Поэтому, при выборе кистей для макияжа глаз я бы советовала исходить из таких параметров как качествА большинства из теней в обиходе.
Уфф, извините за такой большой комментарий) Но вдруг кому то эта информация поможет не разочароваться в покупке)
А про палетку дикей что скажете? Все время кручусь около неё.
Палетка прекрасна, но я вообще к UD очень неравнодушна)
Хороший пост, мне было очень интересно и кое-что полезное я узнала, спасибо)
Есть две для глаз, одна 212 растушевочная, такая крупненькая, белый ворс и вторая 215, небольшая, с коричневым ворсом — хорошая, универсальная кисть. Буду покупать ещё!
Спасибо большое)
я на самом деле пока читала в этом посте про кисти Roubloff, тоже думала о художественных. надо попробовать :) что не пригодится, пойдёт на рисование
Неплохая кисть.
Но еще лучше растушевочная том Форд. Сказка! Я считаю, хорошую кисть покупаешь на всю жизнь (ну или пока не потеряешь), можно и хорошую купить ))