Всегда хотелось попробовать естественность — разве не прекрасно выйти на улицу без макияжа, и все бы тебе говорили: Ты так сегодня хорошо выглядишь!" Летом это можно позволить, но зимой!!!
Зимой приходится иметь в кармане несколько уловок!
Некоторые из них:
1. Увлажнить кожу Clarins HydraQuench Care Rich Cream. Неплох — выполняет свою функцию, но по текстуре немного жирноват. Для зимы самое то! 5- баллов
Он шел в наборе с маской HydraQuench cream-mask и HydraQuench intensive serum Bi-Phase (моя любимица) 2. База Clinique Redness Solutions Daily Protective Base SPF 15 (о ней и о многих продуктах писала тут
3. Тональный крем Bourjois FOND DE TEINT HEALTHY MIX
4. Теперь делаем светлые акценты карандаш Lumene Arctic Defenition Mineral Eyeliner 7 (обычный белый карандаш). Очень мягкий, быстро стирается — но в данной ситуации это не минус, тут необходима хорошая растушевка. 5 баллов Свотчи на руке (слева-плотным слоем, справа-растушеван) Места для нанесения светлых бликов (у разных людей места могут варьироваться). У меня:
— область спинки носа для его «аристократического вида»
— скулы — чтобы немного вытянуть мое круглое лицо
— под бровью — распахнуть взгляд
— на верхнем веке — сделать мои уставшие глаза отдохнувшими
— верхняя губа (арка купидона) — увеличить верхнюю губу
— нижняя губа — по бокам, чтобы сделать губы более пухлыми
Свотчи в темноте — чтобы была контрастность Растушеванный карандаш: 5. Для придания влажного блеска и свечения MAC Cream colour base оттенок HUSH frost Свотчи на руке (не на моей — так как не получилась цветопередача на мне) Чтобы не выглядеть сугубо перламутровой девушкой, я смешиваю их с небольшим количеством тонального крема и наношу на те же участки, где бы белый карандаш Lumene. После я припудриваю лицо Bourjois Poudre Libre 02, стараясь не задевать кистью те участки, где нанесен МАС
Свотчи: 6. Темные акценты — я использую бронзеры. У меня их 2 — Natural Mineral Bronzer 01 от Max Factor — слишком много шиммера. Пользуюсь редко. И приобретенный в Литве Markwins International bronzer powder — очень яркая, даже летом на загаре смотрится «через чур» Первые два слева — Markwins, справа MF На веки и под бровь, ближе к носу нанесен MF Markwins (темный бронзер) смешала с небольшим количеством тонального крема (выглядит конечно не Ах...!): Нанесла в уголки глаз, и немного на нижнее веко эти «кремообразные тени» Растушевала (пальцем — лично мне так удобнее) Как выглядят теперь глаза: Под нижней губой так же сделала темное пятнышко — это делает губы визуально чуть больше, использовался все тот же бронзер что и на веках Под скулами и немного на висках все та же схема: 7.На слизистой верхнего века черный карандаш BOURJOIS Контурный карандаш для глаз Khol & Contour XL
На слизистую нижнего века — Lumene 8. Немного подкрутила ресницы MAC 9. Ресницы верхние накрашены как обычно — в один слой, расчесаны после щеточкой, нижние ресницы лишь чуть чуть коснулся аппликатор туши — просто для того чтобы обозначить «они есть»
Тушь Diorshow Unlimited 10. Брови приводим в порядок (лично мне нравятся чуть чуть распушенные к верху): 10. Nude помада Shiseido Perfect rouge BE 208 — нанесла и растушевала кисточкой. Это идеальная помада для подобного макияжа! Еще как вариант Lancome L`absolu rouge 356 Губы с Shiseido, так же видны светлые и темные акценты (потому что мы об этом знаем — другие не увидят!):
еще раз убеждаюсь, что nude один из самых трудоёмких мейков. Конечный результат хорош, хотя по ходу описания я кое-где сомневалась.
А зачем Вы ставите блики во внутреннем уголке глаза? Ведь анатомически Вам, если верить визажистам, нужно наоборот добавлять там немного тень, а не высветлять.
во внутреннем уголке-так же люмине карандаш, без всего
Да описаний много к круглым лицам — когда как — иногда я делаю светлый акцент, иногда темный — от настроения зависит, разницы лично для меня нет никакой (так как мне нравится расположение глаз — ни далеко, ни близко)
А где именно сомневались? мне очень интересно — может действительно что то не так делаю
сомневалась с рыжими бронзерами, что лягут пятнами, и о смеси тонального и бронзера на глаза. Вы тональный на глаза тоже наносите? там же спирт на первых позициях, высушит нежную кожу век.
да я наношу — но никогда не замечала что он сушит — просто кожа век у меня жировата — может поэтому!
бронзер и тональный — это скорее для избавления от блескучих свойств.
Ранее я видела как визажисты используют вместо базы карандаш + основу для макияжа
Мой вариант немного модифицированнее — это не призыв к действию, чтобы так все использовали (может у кого то тени кремовые есть, или обычные, но подходящего под цвет кожи), скорее это информация для размышления!
Просто супер! Самого макияжа в общем то не видно, но вид ухоженный. Надо будет попробовать. Только у меня не получается глаз сверху внутри красить.
Спасибо)
положите палец на верхнее веко близ реснитчатого края, и чуть надавите (без фанатизма!) — тогда слизистая будет более доступна пост о подводке слизистого края
да-это точно!
минус естественности этого макияжа — это большое количество использованных средств и времени!
Я обычно предпочитаю днем на свидания ходить
Макияж супер!!! Очень понравилось!!! не знала, что белые карандаши можно использовать ещё где-то, а не только на нижнем веке (внутри) — для меня открытие, я всегда только хайлайтером пользовалась:)
читала с интересом-так все подробно написали, показали. Да уж, чтобы создать видимость на лице «ничего» надо постараться. Результат-такой ухоженный и свежий вид
Пжалуста помедленеееее, я запысываю. Очень понравилось. Столько идей. Образ действительно «нюд». Как раз весь день составляю себе список для нюдмейка. Так что представленные Вами помадки вношу в список. Респект за пост.
помады и правда в точку-я сама не ожидала!
У меня достаточно яркие по цвету губы — поэтому совсем бледные помады не идут, а эти помадки универсальные (как мне кажется)
здорово))) люблю такие мейки)))… чаще всего такой делаю)))… извините не поняла а что за кремовые тени на глазах?)… я часто использую кремовые румяна мери кей для такого мейка)
пропорция произвольная: я очень обильно намазываю тыл кисти бронзером, на него добавляю капельку тонального, лишь чтобы увлажнить, либо побольше тонального — если например нужен максимально близкий по тону кожи оттенок «самодельных теней»
Красота какая!!! Ваш пост будет теперь моей настольной книгой-пока не научусь.Хотела бы попросить-а можно пару слов о Bourjois Poudre Libre 02(и фото)-никогда не пользовалась их пудрами9сейчас как раз подыскиваю бюджетную), а на Вас-результат ошеломляющий.
Немного о пудре:
Если честно то она обладает как минусами, так и плюсами:
+ очень хорошо подстраивается под цвет кожи
+ доступна по цене
+ очень много в баночке
+ очень хорошо матирует
+ не надо поправлять 5-6 часов
— не удобный аппликатор (я использую кисть)
— сильная кроющая способность — лично мне кажется что текстура тяжеловата Свочи на лице
мне очень понравилось , но когда дошло фото с коричневыми тенями… я подумала мамадорогая … а когда дальше продолжила смотреть, то оторваться не могла от такой красоты
Помню как мой бывший молодой человек увидел как я делаю макияж в стиле нюд. Я нанесла увл.крем, тональный крем, коричневые тени немного, легкий слой туши, прошлась румянками… после этих манипуляций взяла что-то еще, а он и говорит: «Сейчас ты нанесешь что-нибудь еще в 3 слоя и будет выглядеть как будто у тебя нет макияжа, ну и логика!»
Вам очень хорошо, ухоженный вид, когда смотришь не понимаешь почему, но глаз отвести не можешь, все гармонично!
Если все кто будет пробовать подобный нюд (со своими изменениями и маленькими хитростями) — выкладывайте сюда! очень интересно было бы — да и мне есть чему учиться!!!
А я всегда боюсь не тщательно растушевать и выйти на улице — забавный видок бы получился!
А тут учится не чему — нет четких линий, все «от руки» рисуем!
Очень, очень, очень красиво
Прям очень красиво!!! Всегда смотрела на такие картинки в глянце, сама даже пыталась воспроизвести — ничего хорошего не вышло((
Вы же сделали это потрясающе. Очень натуральный макияж получился.
Я уже говорила, что это очень красиво???
Ахнула от поста, это ж как великолепно все — и макияж и результат и Вы сами ОЧЕЕЕЕНЬ понравилось. Давно так не любовалась фотографиями в постах) Скажите, а этот карандаш весь день растушеванный на коже держится? *конспектирую пост)))*
Карандаш да-весь день, но вот на подвижном веке забивается в складочки бронзер+тональный, для этого я немного припудриваю именно складку — тогда хватает на 5-6 часов
А я на это место стала использовать корректор ЭЛ дабл веа — лучше любой базы держит, но тоже раз на раз не приходится. Загорелась идеей как Вы применить бронзер, даже в голову такое не приходило, только смешивать буду с корректором, чтоб «намертво»)
Мне очень понравилось.))) я прямо в востоге, очень хочу попробовать идею с белым карандашом, но у меня его нет. Как вы думаете для этих целей не подойдет белая база Givenchy? Если ее так же локальльно нанести как карандаш? А то я ей не пользуюсь по назначению, она у меня пропадает, уже и не знаю как ее использовать.
Большое спасибо Вам за пост!:)) очень все понятно, наглядно и структурировано.
Если честно-белой базой не пользовалась, думаю что эффект тот же примерно получится, так как я сильно растушевывала карандаш
Попробуйте — только обязательно выложите свотч!
Я давно хочу приобрести белую базу для эффекта «фарфоровой кожи» (есть там подобный эффект? а то мне консультант про живанши именно так сказала)
Попробую завтра же и со свотчами постараюсь не задерживаться:)
Да, если нужен эффект фарфоровости это как раз к Живанши, как мне кажется. Получается такая аристократически бледная гладкая кожа, у меня к этой базе нет нареканий никаких, а пользуюсь я ей редко потому что ленюсь хD у Живанши еще есть светло-голубая база, она тоже делает кожу фарфоровой, но с ней надо аккуратно. бледность получается на грани экстрима ))
Замечательный у Вас пост, настоящая «инструкция по применению») Я обожаю естественный макияж, делаю его почти каждый день) Очень понравилось то, что Вы используете помаду, близкую к естественному цвету губ, а не помаду-замазку оттенка тонального крема, которую все почему-то называют «нюдовой». Единственное, что удивило: бронзер вместо румян. Мне кажется, что лучше использовать матовые розовые румяна, а бронзер для скульптурирования. Но и Ваш вариант очень хорош .
Розовые румяна в nude мне нравятся когда макияж на блондинках — они получаются как ангелочки
Да а про помады-замазки отдельный пост можно создать!
ДЕВУШКИ СТАНОВЯТСЯ ПОХОЖИМИ НА ЭТО:
Очень здорово у вас получилось! когда читала пошаговое описание, представлялся достаточно тяжелый результат, а в итоге — так легко все выглядит и естественно!
я в восторге!!! Результат как с фотосессии. Обязательно буду повторять, учиться по этой схеме сделать мэйк… А главное пальчиками!!! и никаких тебе кистей (ну кроме пудры)))))) Эххххх… такие секреты не выкладывают в глянце, зато на это есть косметиста))))) Спасибки за пошаговую инструкцию
Кстати на сайте Эсти Лаудер есть видео урок… там похожая техника, но использовали её для смуки-айс-смешали корректор и черный карандаш… результат тож порадовал))))) симпл смуки айс от Эсти
Какой у вас цветущий вид получился! здорово!!!
Но мне кажется, это привелегия темненьких девушек с красивыми черными ресницами, бровками.
Я с нюдом буду как серая мышь.
я вначале выкладывала фото светых моделей, а потом и кейт мосс!
наоборот — мне кажется нюд очень идет светлому типу
Я не могу назвать конечно это нюдом, но мне нравится интерпритация: А еще чтобы ресницы смотрелись натурально, а не накрашено используйте не черную тушь, а темно-болотную или коричневую тушь (знакомая пока не сказала что у нее зеленая тушь, я была в полной уверенности что это ее натуральные ресницы, сама она рыжая)
можно я тут влезу немножко?
скажу лично про себя как про брюнетку с черными ресницами, бровками. При этом у меня ещё и почти чёрные глаза. И ещё яркие веснушки. Поэтому на мне абсолютно не видно цветную тушь (как будто её совсем нет), разные оттенки серых теней (с синим, болотным, пыльным оттенком) кажутся просто серыми, серый, бронзовый и т.д. карандаш для глаз тоже не видно и т.д. Про нюд макияж уж и говорить не приходится… но по этой схеме я всё же попробую!
Поэтому я считаю, что нюд больше блондиночкам подходит, особенно с такими… ну строгими чтоли, чертами лица. И не нужно бояться некоторой «серомышевости» , в этом тоже своя прелесть есть. Можно добавить розовые ремяна и помаду, как в данном примере, и всё!
Вы такая игривая на фото, как белочка, хорошенькая!
Спасибо за пост!
В избранное и плюс конечно!
Мейк шикарный, я вот только не очень люблю нюд за то, что для такого макияжа ну просто необходима идеальная кожа, либо надо накладывать много корректирующих средств на лицо
Всегда очень скептически относилась к макияжу в стиле «Нюд».Всегда считала, что для него достаточно просто накрасить ресницы (а все эти заморочки с кучей косметических продуктов были мне не понятны), но Вы все настолько шикарно описали и сделали, что мне прям уже не терпится это повторить! А еще Вам очень идет такой макияж! просто красотка! ))
Раньше у меня проблемы с лицом были — куча камедонов, и сколько у дерматолога лечилась и к кому только не ходила!
Помогало одно средство пока мазала-как только бросила снова все то же
итог — как только я убрала руки от лица (не дотрагивалась, ничего не давила возле зеркала), все прошло!
Простите меня конечно, все хвалят, но у меня по отделению после химиотерапии такие нюдные анемичные красотки ходят. Особенно самое первое фото ( не автора), аж вздрогнула, наша больная
Спасибо огромное за пост!!! Теперь крашу глазки, как вы ))) Очень мне нравиться. Люблю блески для губ, но наконец-то увидела оттенок помады, который обязательно куплю теперь) Еще раз спасибо
Фото нет… Может когда-нить и начну «жить полноценной жизнью» на косметисте… с постами… и фотками быстрого реагирования Пока только обогащаюсь опытом и знаниями…
Спасибо большое, отправляю в избранное )
бронзер и тональный — это скорее для избавления от блескучих свойств.
а с веками поосторожнее))
не додумалась бы до подобного применения белому карандашу, надо будет попробовать.
Выглядите просто перфект (:
Спасибо)
пост о подводке слизистого края
Пост в избранное, буду тренироваться! Вам миллион плюсиков и еще один!))
Я обычно предпочитаю днем на свидания ходить
Пост однозначно в избранное, пора тренироваться:)
У вас такое миленькое личико!
Идея с белым карандашом, а также смешивание бронзера с тональным — просто находка!!!
а помадки у шисейдо- заглядение как хороши!!!
Если честно то она обладает как минусами, так и плюсами:
+ очень хорошо подстраивается под цвет кожи
+ доступна по цене
+ очень много в баночке
+ очень хорошо матирует
+ не надо поправлять 5-6 часов
— не удобный аппликатор (я использую кисть)
— сильная кроющая способность — лично мне кажется что текстура тяжеловата
Спасибо за комплимент!
Мне оооочень понравился ваш образ!) Вот бы так же научиться…
А тут учится не чему — нет четких линий, все «от руки» рисуем!
В избранное и плюс вам!
Ну теперь-пробовать, пробовать пробовать!!!
Главное чтобы он был очень мягким и хорошо растушевывался!
Вы же сделали это потрясающе. Очень натуральный макияж получился.
Я уже говорила, что это очень красиво???
Большое спасибо Вам за пост!:)) очень все понятно, наглядно и структурировано.
Попробуйте — только обязательно выложите свотч!
Да а про помады-замазки отдельный пост можно создать!
ДЕВУШКИ СТАНОВЯТСЯ ПОХОЖИМИ НА ЭТО:
Это было модно в годах 60-70!))))
как сделайте — фото сюда!!!
Я с нюдом буду как серая мышь.
наоборот — мне кажется нюд очень идет светлому типу
Я не могу назвать конечно это нюдом, но мне нравится интерпритация:
поиздержалася сильно, копейки считаю))))ой незнаю незнаю, наверное возьму у вас то, как правильно делать кожу и губы, а без рисования глаз, хотя бы чуток карандаша сверху и снизу я совсем не могу, не такие крупные у меня черты лица.
Спасибо за пост!
В избранное и плюс конечно!
вы такая хорошенькая! прием с затемнением под нижней губой возьму на вооружение.
— затенение во внутреннем уголке глаза
— розовые румяна Artdeco #44
— помада Lancome L`absolu rouge 356
личико так нежно и свежо смотрится, будто ты в экологически чистом лесу часа три гуляла)
а какой тон здесь использован? лицо будто отфотошопенное… такое гладкое, ровное)
Действительно свет немного изменился!
Помогало одно средство пока мазала-как только бросила снова все то же
спасибо за наглядные фотографии
Да каждому свой макияж
еще раз тьфу тьфу тьфу!
Очень хорошенькая) и мейк — действительно нюд, и столько всяких полезных мелочей)
Помада потрясающая!!! Берите-точно не пожалеете, если вам нравится нюд!!!