Добрый вечер девушки!
Наконец-то я добралась до поста о стрелках, который собственно им и будет посвящён: тоненьким, толстым, двойным.
Но если вы еще не научились легко рисовать стрелки, то для начинающих лучше использовать карандаш, который для глаз станет хорошим инструментом в практике по рисованию стрелок т.к. он легко поддается корректировке, в этом его плюс. При этом карандаш должен быть остро заточенным. В работе я использую лайнеры (жидкую подводку для глаз), в которых присутствует кисточка. Работать с лайнером надо уметь, рука должна быть «твердой», иначе стрелка может получиться кривой в противном случае придется смывать все и заново прорисовывать линию.
Вот чем я пока не работала так это подводкой-фломастером, на сколько я понимаю линию при прорисовке он будет изначально делать более толстую.
Ну что же всё очень просто, для начала я крашу глаза тушью в один проход, как бы это странно не звучало, но я проделываю этот трюк, чтобы подводка изначально заполняла «пробелы» между ресницами, это один момент, а второй, за счёт того что ресницы уже накрашены, они становятся более упругими, соответственно линию по контуру глаза провести намного легче. Этот способ работает на 100%.
Далее, второй шаг, я начинаю рисовать стрелку от внешнего уголка глаза и до середины века, и не в окоем случае, не надо пытаться проводит линию за один раз, не надо торопится, иначе рука может случайно дрогнуть и прямая линия превратится в кривую.
Следующий этап, я провожу линию от внутреннего уголка и до середины глаза, в последствии линии должны встретится и сомкнуться. Получится одна целая прямая линия.
Работая подводкой, могут возникнуть незначительные огрехи, удаляются они при помощи ватной палочки и пока лайнер еще не высох, успейте сделать кончик стрелки более тоненьким.
Завершающий этап, я повторно провожу лайнером по стрелке как бы прорисовывая её заново, но уже начиная от внутреннего уголка. Такой способ заставляет стрелки смотреться на глазах более законченно и выразительно.
Стрелки можно рисовать как угодно, пока работает ваше воображение, от более тоненьких, до более толстых.
Двойные стрелки нарисовать очень просто, для этого, контур глаза я прорисовываю тенями, стараюсь задать наиболее чёткую линию, выводя её от внешнего уголка глаза как можно выше. Затем огрехи убираю ватной палочкой, и с верху наношу подводку, с помощью которой можно поиграть шириной стрелок.
P.S. На фото выше стрелки были сделаны очень легко и просто: изначально были стрелки, но затем я их подтёрла ватной палочкой и вуаля, взгляд заиграл по другому.
Надеюсь что была полезна!
Спасибо за внимание!
Наталья.
не первый год уже. просто видимо ручки-крючкиу меня пока никак, мне уж не шашнадцать)в магазине это трудно определить, только в процессе «нОски»/Я писала посты о подводках Диор, ИСЛ, Герлен.А что у вас за помада (блеск?) :)
а подскажите пожалуйства, вы когда рисуете стрелочку от внешнего века к середине само веко пальчиком придерживаете? или одной рукой удается так?
Спасибо за идею!))
Для меня всегда главная проблема — это нарисовать симметричные стрелки на обоих глазах.
А какую подводку вы использовали в первом варианте стрелок? Если я не ошибаюсь, она коричневая?
Очень кстати — только сегодня купила черный «фломастер» набивать руку
Более или менее научилась стрелки рисовать, но получаются довольно толстые. А как сделать тонкие, ровные и четкие ума не приложу((
Очень познавательно, буду учится, потому что со стрелками у меня рука еще не набита. Твой пост очень в тему))
Стрелки на заглавном фото просто супер
Но вот жидкой подводкой я вообще не могу работать, ресницы пачкаются, я их непременно задеваю кисточкой с подводкой, слипаются, как бы я не старалась(( только гелевая и карандаш