23.02.2025

Разочарование TonyMoly Delight Tony Tint №02

Добрый день!

Периодически раз в пару-тройку лет я совершаю попытки возвращаться к брендам, с которыми не сложилось. TonyMoly — один из них. Но я не стала держать интригу и вынесла свой вердикт сразу в название.

Тинт в пластиковом флаконе, жидкий. Пахнет приятно вишневыми конфетами. Спонж длинный, упругий, ворсистый, довольно узкий. Объем у тинта щедрый — 9 мл. Сделано в Корее.

По оттенку это яркий нейтральный красный. В линейке есть еще розовый и оранжевый. Тинт очень жидкий, напоминает поколение самых первых тинтов пятнадцатилетней давности. Тинт стойкий, въедается в кожу. Расплывается по всем микротрещинам. На фото ниже слева тинт только нанесен, справа тинт впитался в кожу.

А дальше начинаются ужасы нашего городка. Тинт невозможно нанести ровно на губы. Он ложится пятнами, и тут же смазывается, пока не впитался. В итоге эти пятна так и остаются на губах. Контур всегда выглядит ярче, чем сами губы, а если попробовать его стереть, то сотрется еще пол рта. По центру нижней и верхней губы шелушения подчеркнуты так, словно кто-то пытался оторвать мне губы. Хотя сейчас кожа губ вполне в нормальном состоянии.

Безусловно, я могла бы вытянуть этот тинт до более приемлемого вида. Несколько раз стереть и нанести, заполнить пробелы поверх оттеночным бальзамом или помадой. Но я то хочу просто работающий сам по себе тинт, и это не он.

Цена:

в районе 400 рублей (по счастью я купила со скидкой за 240 рублей, хоть не так обидно)

Оценка:

2, это плохо и все тут

Я и забыла, какими ужасными были тинты раньше. А вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Barbara_Renard 23 февраля 2025, 16:48
Тинтами не пользуюсь, т.к. не могу вообще понять суть продукта. У Вас очень красивая форма губ) а тинт просто ужасен ?
Greyglasses 23 февраля 2025, 17:08
Большое спасибо! Я тинты очень люблю, часто их ношу и пользоваться ими умею, но этот и правда ужасный)
Kseni_K 23 февраля 2025, 17:48
Ооо… это, видимо, из тех староформатных тинтов… После первого давнишнего знакомства с подобным, я пару лет ещё от слова «тинт» шарахалась
Greyglasses 23 февраля 2025, 18:30
Ага, тинт, как пятнадцать лет назад, практически динозавр))
YuliUfUf 23 февраля 2025, 22:32
Был у меня как раз столько лет назад (но кажется потемнее). Как я тогда думала, его нужно наносить, подождать, убрать глянцевый слой. Но у меня губы вечно сухие, поэтому было неравномерно. Наслаивала и носила как блеск, нравился цвет ?
Greyglasses 23 февраля 2025, 22:50
Я как раз обычно убираю верхний слой, а потом наношу поверх бальзам)
NiceFlame 25 февраля 2025, 11:24
Я до сих пор шарахаюсь   купила в 2010х ещё, очень не поняла и с тех пор искренне не понимала, как этим пользуются. Похоже, теперь пользуются нормально
NeNaCarnaval 23 февраля 2025, 22:04
Пост ужаса. Как мне теперь уснуть? ?
Greyglasses 23 февраля 2025, 22:30
Ну не настолько все чудовищно))
NeNaCarnaval 23 февраля 2025, 22:37
Вы — оптимистка. Косметика должна ничего не разрушать и все украшать. Ну ладно, я уже пережила, и спать-таки буду. Завтра день насыщенный
Bomona 24 февраля 2025, 03:20
Даа сейчас тинты улучшились. Мне кажется это просто формула устарела. Был такой еще в студенческие годы в 2013. Почте 12 лет.
Greyglasses 24 февраля 2025, 08:23
Да, сейчас тинты совсем другие)
Ольга Котова 24 февраля 2025, 04:31
Он вам не просто напоминает тинты пятнадцатилетней давности, это он и есть
Именно этот тинт со мной был в школе году в 2012 вместе с такой же пудрой-кошечкой и разноцветным белесым хайлайтером опять же с кошечкой. Даже ностальгия по тем временам взяла, эх
Greyglasses 24 февраля 2025, 08:24
Ничего себе, сколько он держится на рынке при таких характеристиках…
Galina_Osyka 24 февраля 2025, 16:30
У меня кошка ещё жива и лежит, на память. Пользоваться ей, конечно, невозможно. Она реально белесая и жутко меловая. Но зато красивая))))
Greyglasses 24 февраля 2025, 16:45
Иногда и правда что-то хочется оставить на память)
Lunio 24 февраля 2025, 16:54
а пудра кошка случайно была не на упаковке прозрачной? потому что у меня тоже был этот тинт и пудра кошка.
Кажется это набор юного фаната южнокорейской косметики
Lunio 24 февраля 2025, 16:55
я даже в свой фотоархив залезла
Lunio 24 февраля 2025, 16:53
Про старую формулу тинтов вы правы, у меня этот тинт был в 2013 году с точно таким же эффектом, дизайн они не сильно поменяли)
Greyglasses 24 февраля 2025, 23:43
Значит опыт меня не подвёл)
Ekaterine 24 февраля 2025, 18:12
Есть такой тинт: поначалу разочаровалась в нем, сейчас не то чтобы люблю, скорее принимаю. Пробовала наносить как обычный блеск, очень не понравилось: как будто у меня губы никогда не видели бальзамов и вечно были на морозе)))

Теперь иногда его ношу, нанося поверх бальзама или маски, втаптывая пальцем (а потом с трудом отмываю его) или же на щеках в качестве румян, но тут нужна феноменальная быстрота, иначе схватившиеся точки будут выглядеть как постакне.
Greyglasses 24 февраля 2025, 23:42
Я умею работать с такими тинтами, просто хотелось тот, который сразу выглядит нормально, благо таких у меня много)) а танцы с бубном мне поднадоели)
Ekaterine 27 февраля 2025, 01:08
Понимаю, поэтому рука к нему тянется очень нечасто. Каким-то чудом за 6-7 лет использовала полфлакона)))
Greyglasses 27 февраля 2025, 07:38
Довольно внушительно))
terr4a 24 февраля 2025, 20:52
Мне он тоже не понравился
Greyglasses 24 февраля 2025, 23:42
Увы, так себе продукт…
Yul_Lia 25 февраля 2025, 11:24
Вспомнила, что у меня он тоже был, еще лет 8 назад. Использовала пару раз. Течет, сушит, плешивит. Прям фи. Пролежал год в косметичке и благополучно от него избавилась.
Да, если сейчас сравнивать тинты — просто небо и земля)
Greyglasses 25 февраля 2025, 14:16
Верно, сейчас тинты гораздо приятнее))
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...