Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
После сорока лет отражение в зеркале радует все меньше и меньше. Попробую рассказать Вам, как с помощью косметики я пытаюсь приукрасить грустную действительность.
Вот что мы имеем
В макияже я стараюсь использовать освежающие, но в то же время нежные тона. Если лет этак 15 назад я могла использовать почти все оттенки помад, то сейчас заметила, что яркие цвета меня ужасно старят. Теперь я стараюсь делать акцент на глаза, а губы крашу нейтральными оттенками, приближенными к натуральному цвету губ.
Вот такую косметику я использовала
Итак, готовим «холст» для макияжа. Я использую Clarins Teint Haute Tenue Everlasting Foundation SPF 15 — Стойкий тональный крем, тон 103 ivory (1). Этим тональным кремом я довольна на все 100% — он прекрасно скрывает поры и недостатки кожи. Под глаза наношу YSL Touche Eclat Radiant Touch – Хайлайтер, тон №2 (2) Закрепляю все это тонким слоем пудры YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder – Пудра для матового сияния кожи (тон 1) (3)
Теперь добавляю Chanel Joues Contraste – Сухие румяна, тон 68 rose ecrin (4) Из всех румян, которые у меня есть, Шанель – самые любимые: такое впечатление, что они сливаются с кожей, получается натуральный румянец.
На веки наношу базу ARTDECO (5). Потом беру самый светлый оттенок из Chanel Les 4 Ombres – Квартет теней для век, 08 vanites (6), наношу влажной кистью на внутреннюю часть века и очерчиваю нижнее веко.
Розоватый оттенок наношу на среднюю часть века также влажным способом.
Коричнево-золотой оттенок наношу на внешнюю часть глаза
После этого слегка растушевываю границы и подчеркиваю складку века и внешний угол глаза с помощью теней Chanel Illusion D’ombre Long Wear Luminous Eyeshadow – Стойкие сияющие тени для век № 83 (illusoire) (7)
Dior Crayon Eyeliner Waterproof – Водостойким карандашом для глаз (594 intense brown) (8) очерчиваю контур глаза, крашу ресницы Guerlain Le2 de Guerlain Mascara – Тушью для ресниц с двумя щеточками (9), укладываю брови воском (10) и наношу хайлайтер Shiseido Luminizing Satin Face Color – High Beam White WT905 (Дальний Свет) (11) на спинку носа, верхнюю часть скул и над верхней губой.
После этого контурным карандашом для губ от ARTDECO. тон 25 (12) закрашиваю поверхность губ, немного корректируя контур.
Сверху наношу блеск для губ со светящимися частичками Glamour Gloss (тон №55 Light Pink/Светло-Розовый) от ArtDeco (13)
И вот что у меня в итоге получилось.
P.S. Если что, то на критику я не обижаюсь, Ваши предложения по поводу макияжа возьму на заметку
Желаю Вам удачных покупок и красоты!
Ваша Алёна.
мне кажется подводка слизистой нижнего века вам не нужна, она зрительно сужает глазик.Затемнить внешний уголок снизу плавно переходя в светлый цвет.И еще перламутр опять же на нижнем, не знаю… в купе с подводкой не то… без нее бы, просто с накрашеными ресничками посмотреть… Покажите? Надеюсь что бан я за это не получу.
Мне понравилось, сдержанно, чисто все! Вам плюс!
Сорри, если что не так…
Макияж понравился — Вам очень идёт
Единственное, что я бы изменила — использовала менее блестящий блеск
ага, масло масляное)), но это уже «навкус и цвет..»Может, зря?А сделать их чуть более пухлыми, мне кажется, могут и просто глянцевые объёмные блески)
А по поводу макияжа, раз Вы не обижаетесь на конструктивную критику, то возможно, Вам лучше было бы не подводить слизистую внизу тёмным карандишиком?:) Или с такой подводкой Вам больше подходит макияж?
П.С. Вы прекрасно выглядите, только немного грустная — или серьезная? — наверное, потому что фотографировались.
понимаю, что нарушаю ваши предпочтения в косметике, но если я не ошибаюсь, то возрастной макияж исключает перламутр и любые блесточки, ну если только немного сатина…
мне кажется, что тон лица выбелен несколько, ваш собственный тон на фото выглядит свежее и здоровее, чем с покрытием
Вообщем хочется на Вас по-больше цвета и матовости, а губы могут быть и бледными и яркими…
надеюсь не обидела
пока ещес блестками — по настроениюНужно смотреть на то что подходит женщине что нет. Декоративную косметику по возрасту не выпускают.
Скажите, пожалуйста, а YSL Touche Eclat Radiant Touch насколько плотный? Синяки под глазами скроет? (Если на тон его наносить)
И вот на общем фото видно, что ничто блестящее нам не противопоказано, а совсем даже наоборот! (С расстояния макро нас ведь никто не рассматривает? )
ну я конечно всплакнула накануне вечером, но не до такой же степени!мне нравится, как у Ники получается делать глазки выразительными:
А глаза вы прекрасно обрамляете.
Макияж красивый, фиалковый, нежный. Ты — супер, детка!
Примеры:
Удачи Вам!
Я бы еще посоветовала добавить чуточку румян, чтобы было немного поярче.
я присоединяюсь к тем, кто советует растушевать черную линию. я б уголок внешний глаза затемнила и растушевала!
вы яркая женщина. надо эту яркость элегантно подчеркивать :)
повторюсь: четче выделить брови и тон кожи… хм, мне кажется что вы его немного выбелили…
Завидую овалу лица!
Мне в Вашем образе не хватило цвета. Это элегантно, красиво
но юности не прибавляетОднозначно глаза делать как на предложенных картинках, расширять их.
Губам добавить цвета. Но не насыщенной яркости темных оттенков, а светлых и не нюдовых.
Что там у нас красит зиму? Цветочки у лица — правильного цвета, вот и макияжик можно в таком же оттенке. Освежит.
Тон поменять — разве это проблема?
«Блеск не использовать»… Какие правила для нас могут существовать???
Остальное все — творчество.
Хочется смотретьв ваши глаза, а не на губы или брови — вот это значит «правильный макияж»!
По поводу румян, думаю для «юного» румянца стоит сконцентрироваться на яблочках щек, ну а уж если вам привычнее добавлять их и под скулу, то лучше нейтральной коррекцией — удачный цвет есть у Benefit и в Mac harmony.
Тени — ваш вариант мне понравился и думаю тут у вас не смотря на возраст не стоит заводить себя в рамки только матовых оттенков.
Подводка — я бы тоже смягчила нижнее веко, либо коричневым, серым карандашом, либо вообще тенями… Хотя вообщем то смотрите как вам больше нравится. Только при четко очерченной вотерлайн стоит так же четко очертить брови, иначе выглядит что про них попросту забыли)