Приветствую!
Очень хотелось поучаствовать в таких красивых и ярких предновогодних флешмобах Косметисты, но, к сожалению, вряд ли получится опубликовать больше одного поста.
Идей у меня было много, и буквально пару дней назад в голову пришла мысль объединить в одном посте сразу две темы — Shine Bright Like a Diamond и Полное безумие. Дело в том, что в сегодняшнем макияже глаз я буду использовать глиттер, а для меня это — своеобразный выход из зоны комфорта.
Предлагаю небольшой урок простого, но эффектного макияжа глаз с палеткой ColourPop Elsa.
Продукты, используемые в макияже.
1) Палетка теней ColourPop Elsa.
Один из самых красивых прошлогодних запусков бренда. Очень эффектная холодная гамма, дуохромы, металлики, глиттер — этой палетке есть все для новогоднего макияжа.
Свотчи оттенков, которые я выбрала для макияжа:
2) Двухсторонний карандаш KIKO Arctic Holiday Eyeliner.
Карандаш очень старый — это лимитка 2017-го года. С одной стороны это классический черный гелевый каяйл, с другой — снежно-серебристый карандаш. Оба оттенка очень стойкие и отлично рисуют.
3) Консилер DIVAGE True Color в оттенке 01N.
Мое недавнее бюджетное открытие. Чудесный консилер с матовым финишем и хорошей кроющей способностью. А еще, он не окисляется и не забивается в морщинки. В сегодняшнем макияже он будет играть роль базы под тени.
4) Тушь для ресниц Eveline Variete.
Еще одно открытие этой зимы. Тушь буквально покорила меня с первого взгляда! Она придает отличный объем ресничкам и не осыпается в течение дня. На мой взгляд, Варьете от Eveline оказалась лучше Cabaret от Vivienne Sabo — у нее не такая жесткая щеточка и более кремовая текстура.
Свотчи «вспомогательных» продуктов для будущего макияжа:
Макияж глаз пошагово.
1) Сначала наношу консилер в качестве базы для теней:
2) Намечаю форму будущего макияжа оттенком Fire:
3) Углубляю тушевку оттенком Awakened:
4) Наношу на внешний уголок и на нижнее веко оттенок Spindrift:
5) На подвижное веко наношу дуохром Nothern Lights:
6) Пришло время глиттера — наношу оттенок Hurry на все подвижное веко, но не слишком плотным слоем. Во внутренний уголок добавляю немного светлого дуохрома Uddle Close. Прокрашиваю слизистую серебристой стороной карандаша KIKO Arctic Holiday и межресничку — черной стороной.🙋
Небольшой оффтоп. Если говорить о ТХ этого глиттера, то, как мне кажется, осторожность при демакияже не помешает. Я смываю тени с глаз в два этапа: сначала влажным ватным диском убираю глиттер с обоих глаз, очень аккуратно, без резких движений. Затем, когда сияющих частичек уже не осталось, дочищаю все другим ватным диском, уже с мицеллярной водой или двухфазкой. Знаю, что кто-то использует скотч, мне этот способ не очень понравился, ввиду определенной криворукости.
7) Прокрашиваю ресницы тушью Eveline. Получаю готовый макияж глаз:
Полный образ:
На губах — блеск для губ Fenty Beauty Glossy Posse Holodaze Edition в оттенке Ruby Milk:
Подводя итог, или почему «Полное безумие»?
Наверное, по мнению большинства, мой макияж получился, хоть и сияющий, но далеко не «безумный». Но для меня использование глиттера в макияже глаз — всегда очень смелый шаг. Я не люблю крупные блестки и обычно обхожу стороной все эти спрессованные сияшки. Палетка ColourPop Elsa — очень приятное исключение. С глиттерным оттенком Hurry я вполне могу сделать макияж, который буду носить. Но это не точно.
Вот, собственно, и все. Как и обещала, макияж очень простой, при желании его может повторить кто угодно.
Спасибо за внимание к моему посту. Агния.
Да, и у меня есть некоторая боязнь глиттера
Спасибо
Анну я больше люблю и чаще пользуюсь, но и Эльза прекрасна)
это румяна и хайлайтер Natasha Denona (в последнем посте о них пишу как раз). И портативный видеосвет PALO в температурном режиме 4600К
За эту палетку я и моя девятилетняя сестра, фанатеющая от холодного сердца, продали бы душу
Мне вторая палетка из этой серии даже больше нравится)