Я считаю, что для меня тема сияющего флешмоба была закрыта палеткой глиттеров Vivienne Sabo Soleil En Lion Glitter Palette еще задолго до самого флешмоба — ничего более сияющего и сверкающего в моей коллекции нет. А вот над безумным макияжем, с которым я бы никуда не вышла, мне пришлось подумать, но результат был таков — этого макияжа просто не существует. Я могу выйти с абсолютно любым макияжем и меня это не будет смущать ни капли. Ярко-красные смоки давно стали моим повседневным мейком, цветные стрелы уже даже неинтересны, с макияжем на Хэллоуин я спокойно ходила в магазин (даже не на сам праздник), а веснушки из глиттера то и дело совершают набеги на моё лицо. А вот на глаза… Точно! А вот и тот макияж, с которым я никогда никуда не выйду — это макияж с глиттером на глазах.
И дело здесь, естественно, не в смущении. Думаю, все знают, к каким последствиям может привести глиттер, нанесенный на глаза, который для этого не предназначен — затея это опасная. Но как же мне нравится то, как он выглядит в макияже глаз… Поэтому предлагаю аккуратно накраситься и быстренько убирать всё это дело от глаз. А поможет нам в этом деле всё та же Soleil En Lion Glitter Palette.
Зеленее новогодней ёлки.
О, как же я люблю изумруд в макияже глаз! Поэтому в первую очередь решила изобразить на своих глазах зеленую ёлку, стоящую в тёмном углу с яркими желтыми гирляндами и глиттерными шариками на ней.
Главными героями в этом макияже выступают:
- Палетка Chocolate Gold от Too Faced — еще одно его сиятельство моей коллекции!
- Long Lasting Stick Eyeshadow от Kiko Milanoв оттенке 48 Forest Green
Начинаю с нанесения базы на веки в виде консилера:
Наношу под бровь хайлайтер — без разницы какой, он здесь исключительно для облегчения последующей тушевки:
Начинаю выстраивать форму своего макижа. Сначала намечаю границы оттенком So boujee из палетки-шоколадки:
Затем затемняю эти назначенные границы оттенком Cocoa truffle:
А теперь перехожу к черному оттенку Decadent — благодаря шагам, выполненным ранее, тушевку темным оттенком выполнять гораздо легче
На подвижное и нижнее веко тонким слоем наношу карандаш Long Lasting Stick Eyeshadow от Kiko Milano в оттенке 48 Forest Green — как соло я его не переношу, а вот в качестве базы под изумрудные оттенки он чудо как хорош!
А теперь закрепляю карандаш оттенком Money Bags из палетки-шоколадки.
Сам по себе этот оттенок имеет серую базу и не особо яркую пигментацию, но вот вместе с карандашом выглядит потрясно — это как раз тот травянисто-изумрудный оттенок, который я так люблю!
В слизистые добавляю тот же карандаш
А теперь — переходим к глиттеру! Я выкладываю по внутренней части века золотые блёстки:
На этом не останавливаюсь и также выкладываю глиттером стрелочку:
Завершаю образ желтой сияющей гирляндой на изумрудной ёлочке — наношу оттенок Chocolate gold во внутренний уголок.
Раз-два-три, ёлочка, гори!
Сияющая нежность.
После такой яркой ёлочки мне захотелось чего-то нежного и воздушного — как легкий мороз на фоне розового рассвета наступившего нового года.
- Pocket Candy Palette от Lime Crime в оттенке Bubblegum
- Карандаш NYX Jumbo Eye Pencil в цвете 632
Начинаю работать с неподвижным веком — наношу смесь оттенков Blow и Snap:
Посрединке добавляю Bubble:
Теперь хочу сделать нижнюю границу более четкой.
Делаю это при помощи консилера и плоской кисти:
Консилер закрепляю оттенком Rapture из Lime Crime Venus III
Еще раз уделяю внимание нижней границе и очерчиваю ее при помощи джамбо-карандаша от NYX в голубом цвете:
На нижнем веке дублирую то, что изобразила на верхнем:
Тот же карандаш наношу в слизистую и по ресничному краю, подтушевывая границу:
На рассвете еще проглядываются угасающие белые звёзды, которые засияют ярко следующей ночью. На весь макияж неподвижного века наношу глиттер.
В итоге получился такой вот нежный и сияющий макияж:
Розовые мечты.
Макияж из серии «проще простого». Но, как мне кажется, шарм и заключается в его простоте, а нежный розовый цвет подчеркивает воздушность.
- Tokyo Gardens Eye Tint от Giorgio Armaniв отенке 33 Rose Reflection
- Lime Crime Venus III
Для начала сияющим оттенком 33 Rose Reflection Eye Tint от Giorgio Armani намечаю на внутренней части такой небольшой участок:
Вообще, этот оттенок тоже мега-сияющий и представляет собой словно кусочки битого стекла на полупрозрачной розовой базе.
Им же прорисовываю нижнее веко, из которого вывожу стрелочку:
Жидкие тени закрепляю оттенком Dreamy из палетки-богини:
Дублирую макияж сияющим глиттером:
В нижнюю слизистую наношу фиолетовый оттенок Paradise — на самом деле, нанесение сухих теней в такую зону плохая идея, так как никакой стойкости не будет, но такого цвета карандаша у меня нет, а что-то подобное прям просилось в слизистую:
Завершаю образ нанесением в верхнюю слизистую темно-коричневого карандаша и туши на ресницы:
Ох, я б так с радостью куда-либо пошла!
Новогодняя хлопушка.
Кроваво-красные смоки — моя любовь! Поэтому я решила изобразить ярко-красный макияж, на который словно попали блёстки из хлопушки.
Главные герои:
Ох, Наташенька! Люблю эту палетку нежной любовью, поэтому не могу не показать макияж, выполненный с этой красоткой!
Для начала наношу хайлайтер под бровь:
Ничего и никого не стесняюсь — рисую активную рамку будущего макияжа при помощи матового красного оттенка Dakota 247CM:
Углубляю оттенок рандомным черным цветом:
Смягчаю всё это смесью оттенков Dakota 247CM и персиково-розового Lyria 245CM:
На подвижное веко наношу красивейший красный металлик Lola 248M:
В слизистые — тёмно-коричневый карандаш:
Бабах! Взрыв хлопушки!
А вот и результат сего безумства — на всем подвижном и неподвижном веке появляется россыпь крупного глиттера:
Нижнее веко не избежало сей участи:
Осталось только дополнить макияж пушистыми ресничками и темно-коричневым карандашом в слизистые.
Ночное звёздное небо в салютах.
Эка меня после нежнятины-то понесло! В этот раз я решила изобразить бездонное черное звездное небо, которое совсем скоро будет украшено тысячами салютов.
Главные герои:
- Гелевая подводка Lasting Drama от Maybelline.
- Палетка Lavelle Collection FRABJOUS 02.
Опять начинаю макияж с нанесения хайлайтера под бровь и выстраивания средним матовым оттенком формы:
Далее подводку наношу во все слизистые и на все верхнее и нижнее веко. Активно наношу на зону у ресничного края, а затем оттушевываю дальше:
Черным оттенком из палетки ( позже я напишу на нее отзыв — она явно этого заслуживает!!) закрепляю подводку
Моя нелюбимая часть — попытки в ровную тушевку. Смесью черного и коричневого оттенков тщательно тушую границы, стараясь максимально плавно увести черный цвет в кожу:
Вот и слышны последние удары курантов — спустя секунды ночное небо начинают украшать тысячи салютов по всей стране.
Во внутреннем и внешнем уголках начинает сиять глиттер:
Ресницами завершаю образ:
Второстепенные герои во всех макияжах:
- В роли хайлайтера — светлый хайлайтер из палетки The Cali Contour Palette от Smashbox
- В роли темно-коричневого карандаша — Vivienne sabo Устойчивый гелевый Liner Virtuose в оттенке 603
- В роли туши — Тушь для ресниц BEAUTY BOMB Объемная Black jack.
- Брови оформлены Гелем для бровей и ресниц «Суперфиксация» от Art-Visage и карандашом для бровей Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil.
Как видите, во всех макияжах я плясала не вокруг глиттера, а лишь завершала им образы. Любой макияж можно выполнить и без его участия — и будет не хуже. В любом случае, данный глиттер в макияже глаз я использую только для фото.
Я очень люблю декабрь, а новый год — мой самый любимый праздник. Домашний уют, гирлянды, свечи, искрящееся шампанское — эту сказочную атмосферу я жду весь год и сейчас всеми силами стараюсь её воссоздать. Надеюсь, этими макияжами мне удалось передать частичку этого настроения и вам✨🎄
Надеюсь, палетка вам тоже понравилась
Какая ты «рукастая» 👏🏻
Откроют клубы и такую красоту надо непременно выгулять,
глазная феерия простоПока что приходится дома с кошками тусить в такой красоте
Жаль, что неносибельно (глиттер =>глаза), Рождество и Новый год были бы намного ярче
Да, страшненько носить глиттер в этой зоне, но, в принципе, мне кажется, на неподвижном веке, подальше от глаза, можно выгулять))
Ко мне как раз приехал этот глиттер — буду вдохновляться)
Особенно понравились зелёный и красный варианты
Надеюсь, вам, как и мне, этот глиттер принесет только положительные эмоции
Очень люблю глиттер, но ношу только на ногтях и то иногда) Из-за сложностей удаления. Но выглядит необычайно красиво.
Тоже люблю глиттер на ногтях и ненавижу его по той же причине
Я нанесу, сфоткаю и тут же бегу снимать
В общем! Талант и восторг)))