Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
03 апреля 2020, 23:15
6118
65
Красивый макияж

Быстрый Glow makeup или как не пугать людей своим видом

03 апреля 2020, 23:15
6118
65

Добрый вечер!


Сегодня у меня пост, который потребовал от меня определённых эмоциональных усилий — я не люблю и стесняюсь показывать свое лицо без косметики, но в этом посте сделаю это, чтобы было понятно, что изменилось с этим пятиминутным макияжем :)

Быстрый Glow makeup или как не пугать людей своим видом


ИСПОЛЬЗОВАННАЯ КОСМЕТИКА

Быстрый Glow makeup или как не пугать людей своим видом


Итак, я уже говорила: у меня проблемная кожа, есть практически все проблемы, что можно: веснушки (как следствие неровный тон), расширенные поры, воспаления и следы постакне, сопровождающая их краснота, ранние мимические морщины, потеря упругости… А теперь еще и оспины после ветрянки. Про пару проступивших сосудиков уже молчу, они теряются на общем фоне😀 На лице только сыворотка после очищающей и увлажняющей маски.

Быстрый Glow makeup или как не пугать людей своим видом

Для качественной коррекции этих проблем мне надо не одну минуту, и даже не пять. Я постараюсь уложиться в пять с полным мейком :)


  • Базу в этот разу не пропускаю, наоборот, для желаемого glow-эффекта она мне необходима. Использую любимую Clarins SOS Primer в оттенке 01 Rose. Использую кисть Manly K124.
Быстрый Glow makeup или как не пугать людей своим видом
Быстрый Glow makeup или как не пугать людей своим видом
  • Далее тональный крем — в моем случае без него никак, сами понимаете. Выбираю снова Enough Collagen Whitening Moisture Foundation в оттенке 13, так как он не очень плотный и не матовый. Наношу таклоновой «лапкой» Manly K105.
  • Консилером NARS Raduant Creamy Concealer в оттенке Creme Brulee с помощью кисти Manly 103 точечно корректирую недостатки, которые поддаются коррекции :)
  • А вот на синяки под глазами наношу любимый-обожаемый Консилер Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to medium — для подглазья он круче всего! Кисть та же, Manly 103.
  • На скулы и немного над губой наношу хайлайтер Becca Shimmering Skin Perfector pressed в оттенке Opal. Много не надо, иначе можно переборщить, учитывая, что база тоже сияющая. Использую кисть Beili 105.
  • Теперь этот же хайлайтер наношу на верхнее веко, прямо подушечкой пальца. Много, опять же, не нужно — чтобы не получить эффект «жеваного» века.
  • Теперь пудра. Я не особый их любитель, но праймер Clarins несколько сокращает на мне стойкость макияжа, а уж консилер Becca зафиксировать просто необходимо. К тому же, есть риск поставить пятна при тушевке румян скульптора. Чтобы не перебить glow-эффект, беру сияющую пудру — Catrice Glow Illusion Loose Powder в оттенке Translucent Radiance и легонько наношу ее пушистой синтетикой Zoreya.
  • Теперь добавляю лицу немного объема с помощью знаменитых румян-скульптора Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour в оттенке 22 Tan. Наношу кистью Manly K7, еле касаясь, чтобы не переборщить и не поставить трудно поддающееся тушевке пятно. Локация: под скулы, на подбородок, вдоль линии роста волос.
  • Теперь этим же скульптором обозначаю складку века пушистой кистью Beili 223 — буквально два взмаха.
  • На яблочки щек наношу румяна кистью Manly К9 — очень легкими движениями, поскольку есть риск тушевкой «стереть» всю коррекцию недостатков в этой зоне.
  • Время туши — любимая Vivienne Sabo Cabaret Volume Mascara.
  • Брови снова без цвета, только фиксация гелем для бровей Арт Визаж Fix & Care Lash & brow gel.
  • Финишная прямая: поскольку я сэкономила время на макияже глаз, смогла себе «позволить» скульптор и карандаш для губ. Тут у меня вышла оказия, тк то, что я выбрала изначально, не вписывалось в гамму макияжа (рука привычно потянулась к фиолетовому блеску). В итоге, остановив секундомер, нашла более-менее подходящий карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres Lipliner в оттенке 101...
  • … и покрыла его сверху блеском Catrice Generation Plump & Shine Lip Gloss в оттенке 010 Crystal Rock.


Вот и все!

Телефонофото с автоматическим блюром :)
Телефонофото с автоматическим блюром :)


Коллаж ДО-ПОСЛЕ для наглядности

Затраченное время — 5.31 секунда (отдельно этапы даже не пыталась засекать, почти все время ушло на лицо).


Для меня ОЧЕНЬ быстро, НО!

  • Во-первых, я неравномерно нанесла хайлайтер на веки. Да и вообще надо было взять привычный Estrade, он более сатиновый.
  • Во-вторых, не очень хорошее распределение тона и консилера, так как тушевала на лету и не дала «усесться» базе. Кое-что забилось в складки, заметила уже после.


Ну и не могу не отметить, что время сборов — очень относительная вещь. Мне, например, в принципе повезло с бровями и при дикой спешке достаточно их не то, чтобы просто расчесать, но просто пригладить пальцем. И при этом у меня проблемная кожа, одну ее только можно приводить в порядок минут так десять. Условная молодая девушка без явных проблем с кожей, посещающая бровиста и лэшмейкера, может выполнить мейк за две минуты: тон/консилер, румяна и что-то на губы, у меня такой фокус не пройдет :)


И хочу задать вопрос: в этом посте использовано много кистей Manly, вам был бы интересен обзор на них?

Похожие отзывы

Комментарии 65

ImBatman 03.04.2020
Шикарное преображение! :)
Я все ждала, когда кто-нибудь напишет, что продукты усесться не успевают. :( Я двже если спешу, стврвюсь дать усесться, или получается не пойми, что.
Обзор на кисти мэнли был бы очень интересен! Хожу вокруг да около них, никак не определюсь.
mrs_serejkina 03.04.2020
Спасибо, я очень не люблю показываться в таком виде  
Я написала   у меня база не уселась, да и тон на ней после тоже
Irene_blago 03.04.2020
Какая легкость и воздушность в макияже, очень — очень понравился ваш образ  
mrs_serejkina 03.04.2020
Спасибо большое  
wonderwall 03.04.2020
Очень свежий, прекрасный образ!

А как вам база? Можете подробнее рассказать?))
mrs_serejkina 03.04.2020
Спасибо  
Я люблю эту базу за именно подсвечивание, отсутствие крупных блесток и приятную, достаточно легкую текстуру, которая тушуется на раз-два.
Единственное, она мне несколько сокращает стойкость макияжа. Кожа не жирная
Jennie_Gerhardt 04.04.2020
А почему вы розовую взяли, а не зеленую? Она бы отлично перекрыла вашу общую красноту. У меня купероз, покраснения, есть даже гемангиома (очень слабозаметная, слава богам. Если не показать, где она, никто и не увидит)). Я могу одной зеленой базой возспользоваться (у меня корейская с СПФ) и метеоритами поверх, тон мне в таком случае уже не нужне. Хотя, кожа попроблемней вашей будет. У вас особых проблем не вижу, кстати. Немного покраснений, поры нормальные. Нормальные поры живого человека! Это вы еще реально расширенные не видели. Наговариваете на себя)
mrs_serejkina 04.04.2020
Я не всегда красная обширно, чаще локально. И если мне не хватает перекрытия от тандема тон+консилер, то я использую аджастер, не зеленый :) Вообще не очень люблю зеленые базы, если честно.

Спасибо, но проблемы есть. Сейчас в меньшей степени, бывает в большей. Обидно, что прыщи не свела, а уже морщины подступили  
Jennie_Gerhardt 04.04.2020
Аджастер? Это же разбавитель тона… Не поняла.
А почему не любите? Я обожаю. Мне она делает лицо фарфоровым, хотя, я не сказать, чтоб красная, как рак (подтон кожи вообще желтоватый). Главное найти свой оттенок, что б не зеленил и не придавал тусклость. У кларанс хорошая зеленая база по оттенку (такая разбеленная мята) и консистенция мне понравилась. Но в ней спирт, поэтому я ее не купила.
mrs_serejkina 04.04.2020
Аджастер — не обязательно именно что «разбавитель», это чистый пигмент и вариантов применения у него масса   Можно на нескольких оттенках аджастера полный макияж сделать.

Ну, как-то так сложилось, не люблю. Ни на себе не использую, ни на других. Для коррекции красноты в 60% достаточно плотного консилера, в оставшихся — оливкового или серого аджастера  
Jennie_Gerhardt 04.04.2020
Я знаю, что аджастер — это пигмент, просто у меня он белый, и я им как бы разбавляю-осветляю пигмент, вот по привычке так и назвала. Знаю, что они бывают темные, оливковые, для сияния, для увлажнения, или, наоборот, придающие стойкости. Но я не поняла, как им несовершенства маскировать, вот и спросила. Обычно это консилером делают.
Вот серый аджастер не видела. Но знаю, что бб-крема с серым подтоном мне гасят мои покраснения))
А что у вас за серый аджастер? Кажется, мне надо, в тон добавлять.
mrs_serejkina 04.04.2020
Ими корректируют тоже цветом, исходя из цвета кожи. У меня в коже больше серого, поэтому погасить красный вполне можно серым.
У меня сейчас MAQ PRO, собираюсь набор аджастеров Наталии Найда приобрести
Jennie_Gerhardt 05.04.2020
Даже и не знала, что есть серые аджастеры. Все вечно жалуются на серый подтон корейских бибиков, а тут целый аджастер существует. Пригляжусь, спасибо.
Jennie_Gerhardt 04.04.2020
Ой, у меня та же проблема, что из пубертата сразу в морщины   Только у меня прыщей нет, у меня комедоны. Третиноин и кислоты помогают, но не идеально, увы.
Natasha87 04.04.2020
Мне консультанты советовали именно розовую для маскировки покраснений… простите что залезла
Jennie_Gerhardt 04.04.2020
Это как так? Согласно цветовому кругу, зеленый и красный являются противоположными, а значит, покраснения нейтрализуем зеленым. Ну еще желтым можно (например, знаменитая пудра Клиник от покраснений желтого цвета) или тоном с желтинкой, мне помогает именно зеленца.
А розовый добавляет свежести, если лицо сероватого оттенка, уставшее.
Natasha87 04.04.2020
А вот поэтому я никогда не слушаю консультантов и их рекомендации — мне кажется я лучше знаю )) и потом лучше обижаться на себя за неподошедший продукт, чем на консультанта который типа разбирается )
Katyushechka 04.04.2020
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что у вас за зелёная корейская база?
Jennie_Gerhardt 05.04.2020
У меня две корректирующие базы The Face Shop Air Cotton Make-Up Base, мятная и лавандовая. Но не уверена, что они сейчас есть в продаже, кажется, их сняли с производства.
Anna Kuznetsova 04.04.2020
У меня есть эта база. Я где-то писала, то не смогла ею пользоваться, потому что очки с носа весь рабочий день соскальзывали ) Правда, мне сравнить не с чем. Может, это для всех баз нормально.
mrs_serejkina 04.04.2020
Мне кажется, все-таки отличаются. Но более плотные, например, трудно тушевать  
Pines 04.04.2020
А вы не наносите ее в то место, где носоупоры касаются кожи.
Тоже ношу очки, базу наношу везде (у меня МАС подсвечивающая), очки не соскальзывают.
cocorrector 04.04.2020
У меня Shiseido Refining Makeup Primer — очки держатся как влитые, но у меня переносица не узкая, вообще за 20 лет не помню у себя проблемы сползания очков.
lina_rem 04.04.2020
Отличный лёгкий и естественный макияж)
Не стесняйтесь себя ни в коем случае) никто не идеален) но зато лично вы умеете грамотно пользоваться косметикой, что никто никогда и не подумает, что вам есть чего-то стесняться)
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо  
От того и научилась, собственно… Я иногда расстраиваюсь, что не родилась такой феечкой с милой мордашкой. Понятно, что это мы не выбираем, но все равно досадно.
Anna Kuznetsova 04.04.2020
Еще у меня есть карандаш Vivienne Sabo Jolies Levres Lipliner в оттенке 204. Очень сухой на мой взгляд.
mrs_serejkina 04.04.2020
У меня именно 204 нет, но я убедилась, что они могут различаться в разных партиях. У моего нынешнего 101 оттенок даже немного другой в сравнении с предыдущим.
Yasim 04.04.2020
Первое фото, где тон коллаген сел правильно. До этого на всех он был маской. А на вас легко и незаметно.
Отличный мейк!
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо  
У меня есть еще первая версия Коллагена, он и правда плотнее ложится
Jennie_Gerhardt 04.04.2020
Да ладно вам, коллагены на всех хорошо сидят. Они от того и хайповые были, что сидят незаметно, кроют как хороший тон, стоят недорого и объем 100 мл. У меня был коллаген с улиткой 13 тон. Сидел шикарно, как будто вторая кожа, тушевался даже левой пяткой, но темный, даже аджастер белый не помог. Отдала маме. Купила коллаген из отбеливающей серии 13 тон (как у автора), темноват чуть, но аджастер справляется. И он, кстати, не такой плотный уже, как коллаген с улиткой, например.
Jacks 04.04.2020
Вот тут присоединяюсь) коллагены мне тоже на всех нравятся!
А отбеливающий в 13 тоне светлее чем остальная серия по тону? Не знаете?
Jennie_Gerhardt 05.04.2020
Да! Намного светлей классического и того, что с улиткой.
Yasim 04.04.2020
Я вижу в отчетах совсем иное.
Jennie_Gerhardt 05.04.2020
Ну может зависит от кожи… Сама я пробовала только два вида — с улиткой и отбеливающий. С улиткой просто божественно ложился, но был темный. Пользуюсь отбеливающим, чередую, правда, с Мишей и Эсти дабл веа.
На других блоггерах видела, что идеально сидит. В жизни вот не встречала, может, на кого и неудачно сел.
RAGE 04.04.2020
Вы и без макияжа очень красивая. Ни за что не подумала бы стесняться такого лица  
Много хороших отзывов на праймеры Кларанс. Надо будет попробовать)
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое   я к себе очень критично отношусь, возможно, стоит немного угомониться  
cocorrector 04.04.2020
Результат великолепный   И вообще вы красотка — волосы, брови, глазищи  , высокие скулы! Проблемная кожа — это данность, тоже трачу на нее половину макияжного времени.
Отличный пост, спасибо! Вы молодец  
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое   да, проблемная кожа много времени отнимает в макияже
sheisreal 04.04.2020
Прекрасно получилось! Удивительно, как за 5 минут вы столько успели, и выглядит это действительно легко и непринужденно.
И не переживайте из-за временного состояния кожи, видно, что вы за ней ухаживаете, так что эти несовершенства незначительны  
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое   у меня периоды без высыпания такие редкие, что такое состояние уже скорее перманентно
Skadi 04.04.2020
Спасибо за пост.
Вы очень милая без косметики, так называемые несовершенства у Вас не столь велики.
Мучаюсь любопытством по поводу хайлайтера на веки ) пробовала как-то, но не впечатлилась, плюс у меня много теней с эффектом хайлайтера и оттенками такими же — не вижу для себя причин использовать его так.
По поводу усадки базы и тона — я даже в условиях 5 минут на макияж даю время на это — просто не непрерывно делаю макияж, а частями — нанесла базу, занялась другими утренними делами (волосы уложила, кофе сделала и тп, потом тон — и тоже время на усадку, потом уже крашусь.
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо  
Просто хотела в этом макияже использовать поменьше косметики в целом и задействовать продукты, которых не было в предыдущем посте. Так я бы скорее всего взяла другой хайлайтер или любимые сатины Limoni.

Если бы я дала время на усадку базы, то общее время было бы ближе к 10 минутам. Вне флэшмоба так бы и сделала  
Skadi 04.04.2020
Поняла. Да, тогда все понятно и целесообразно )
Сделайте, пожалуйста, обзор на эти кисти! Я купила пока только 3( уже целых три? ). Брови… мечта! И глаза ваши в обзорах на тени я узнаю сразу, а здесь очень необычно и нежно. И за такое время короткое! Спасибо!
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое  
Обзор сделаю обязательно  
Lova 04.04.2020
Мне безумно понравился макияж) тон прекрасно смотрится, хайлайтер на веках просто блеск! Обзор на кисти очень в тему! Вообщем, 10 из 10 Вам за пост и макияж!
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо! Приятно, что Вам понравилось  
Natalika_ 04.04.2020
Вы на отлично умеете пользоваться косметикой,- не всем дано! Очень понравился результат Ваших трудов- шикарная девушка))
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое  
Я на это отучилась некоторое время назад, мне грех не уметь
Anastasia_Bubovich 04.04.2020
Отличный пост! Утащила в избранное. Потрясающее преображение! С интересом прочла Вашу ветку переписок на счет того, какую базу лучше взять розовую или зеленую, ибо у меня с кожей примерно такие же проблемы, как у Вас. Очень понравился карандаш на губах, прям супер! Я бы соло носила, но с блеском действительно вышло как-то более сияюще-красиво!
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое  
да, я тоже часто ношу карандаши соло, но макияж все-таки сияющий, надо соответствовать. Хотела взять другой блеск, но он по гамме не подходил
vseloginyzanyaty 04.04.2020
Никогда не считала веснушки признаком проблемной кожи. Мне кажется, Вы на себя наговариваете:) Макияж получился отличный! У Вас красивые черты лица и Вы очень грамотно их подчеркнули. Здорово!
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо  
я тоже, в принципе, не считаю веснушки проблемой, просто в совокупности проблем имею очень неровный тон
sweetorange 04.04.2020
Вы к себе очень критичны, у вас вполне хорошая кожа)))
И вы редкая девушка, которая не выглядит очень бледной без макияжа, у вас тёмные ресницы и брови))))
Макияж очень классный, свежо и очень молодо выглядите)
mrs_serejkina 04.04.2020
Спасибо большое   Да, в плане бровей повезло, хоть в чем-то  
Я действую на опережение   самокритика мощная, но вот стороннюю критику не всегда могу воспринимать спокойно  
SummerKate 04.04.2020
Очень красивый лёгкий макияж у вас получился, который подчеркнул вашу красоту. Тоже считаю, что время сборов относительная вещь. Можно и три минуты фактически на макияж выделить, но между тоном и всем остальным мне нужно минут 15 на усадку.
mrs_serejkina 08.04.2020
Спасибо  
Да, можно быстро собраться, если ты юная красотка с хорошей кожей  
annkat 04.04.2020
В результате очень свежий образ получился! Красиво выглядит, и лишнего сияния нет. Про кисти очень интересно было бы почитать!
mrs_serejkina 08.04.2020
Спасибо  
Значит, буду писать про кисти
Katyushechka 04.04.2020
Я тоже буду очень ждать пост про кисти!
mrs_serejkina 08.04.2020
Постараюсь написать побыстрее  
Frankie_Stein 05.04.2020
Обзор на кисти очень был бы интересен!
Я сразу на них обратила внимание.
nota300 06.04.2020
Очень красивый и воздушный макияж получился.
Про кисти интересно.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.