Добрый вечер!
Сегодня у меня пост, который потребовал от меня определённых эмоциональных усилий — я не люблю и стесняюсь показывать свое лицо без косметики, но в этом посте сделаю это, чтобы было понятно, что изменилось с этим пятиминутным макияжем :)
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ КОСМЕТИКА
- Праймер Clarins SOS Primer в оттенке 01 Rose
- Тональный крем Enough Collagen Whitening Moisture Foundation в оттенке 13
- Консилер NARS Radiant Creamy Concealer в оттенке Creme Brulee
- Консилер Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to medium
- Хайлайтер Becca Shimmering Skin Perfector pressed в оттенке Opal
- Румяна Clarins Blush Prodige в оттенке 08 Sweet Rose
- Румяна (как скульптор) Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour в оттенке 22 Tan
- Рассыпчатая пудра Catrice Glow Illusion Loose Powder в оттенке Translucent Radiance
- Тушь Vivienne Sabo Cabaret Volume Mascara
- Гель для бровей Арт Визаж Fix & Care Lash & brow gel
- Карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres Lipliner в оттенке 101
- Блеск Catrice Generation Plump & Shine Lip Gloss в оттенке 010 Crystal Rock
Итак, я уже говорила: у меня проблемная кожа, есть практически все проблемы, что можно: веснушки (как следствие неровный тон), расширенные поры, воспаления и следы постакне, сопровождающая их краснота, ранние мимические морщины, потеря упругости… А теперь еще и оспины после ветрянки. Про пару проступивших сосудиков уже молчу, они теряются на общем фоне😀 На лице только сыворотка после очищающей и увлажняющей маски.
Для качественной коррекции этих проблем мне надо не одну минуту, и даже не пять. Я постараюсь уложиться в пять с полным мейком :)
- Базу в этот разу не пропускаю, наоборот, для желаемого glow-эффекта она мне необходима. Использую любимую Clarins SOS Primer в оттенке 01 Rose. Использую кисть Manly K124.
- Далее тональный крем — в моем случае без него никак, сами понимаете. Выбираю снова Enough Collagen Whitening Moisture Foundation в оттенке 13, так как он не очень плотный и не матовый. Наношу таклоновой «лапкой» Manly K105.
- Консилером NARS Raduant Creamy Concealer в оттенке Creme Brulee с помощью кисти Manly 103 точечно корректирую недостатки, которые поддаются коррекции :)
- А вот на синяки под глазами наношу любимый-обожаемый Консилер Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to medium — для подглазья он круче всего! Кисть та же, Manly 103.
- На скулы и немного над губой наношу хайлайтер Becca Shimmering Skin Perfector pressed в оттенке Opal. Много не надо, иначе можно переборщить, учитывая, что база тоже сияющая. Использую кисть Beili 105.
- Теперь этот же хайлайтер наношу на верхнее веко, прямо подушечкой пальца. Много, опять же, не нужно — чтобы не получить эффект «жеваного» века.
- Теперь пудра. Я не особый их любитель, но праймер Clarins несколько сокращает на мне стойкость макияжа, а уж консилер Becca зафиксировать просто необходимо. К тому же, есть риск поставить пятна при тушевке румян скульптора. Чтобы не перебить glow-эффект, беру сияющую пудру — Catrice Glow Illusion Loose Powder в оттенке Translucent Radiance и легонько наношу ее пушистой синтетикой Zoreya.
- Теперь добавляю лицу немного объема с помощью знаменитых румян-скульптора Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour в оттенке 22 Tan. Наношу кистью Manly K7, еле касаясь, чтобы не переборщить и не поставить трудно поддающееся тушевке пятно. Локация: под скулы, на подбородок, вдоль линии роста волос.
- Теперь этим же скульптором обозначаю складку века пушистой кистью Beili 223 — буквально два взмаха.
- На яблочки щек наношу румяна кистью Manly К9 — очень легкими движениями, поскольку есть риск тушевкой «стереть» всю коррекцию недостатков в этой зоне.
- Время туши — любимая Vivienne Sabo Cabaret Volume Mascara.
- Брови снова без цвета, только фиксация гелем для бровей Арт Визаж Fix & Care Lash & brow gel.
- Финишная прямая: поскольку я сэкономила время на макияже глаз, смогла себе «позволить» скульптор и карандаш для губ. Тут у меня вышла оказия, тк то, что я выбрала изначально, не вписывалось в гамму макияжа (рука привычно потянулась к фиолетовому блеску). В итоге, остановив секундомер, нашла более-менее подходящий карандаш для губ Vivienne Sabo Jolies Levres Lipliner в оттенке 101...
- … и покрыла его сверху блеском Catrice Generation Plump & Shine Lip Gloss в оттенке 010 Crystal Rock.
Вот и все!
Коллаж ДО-ПОСЛЕ для наглядности
Затраченное время — 5.31 секунда (отдельно этапы даже не пыталась засекать, почти все время ушло на лицо).
Для меня ОЧЕНЬ быстро, НО!
- Во-первых, я неравномерно нанесла хайлайтер на веки. Да и вообще надо было взять привычный Estrade, он более сатиновый.
- Во-вторых, не очень хорошее распределение тона и консилера, так как тушевала на лету и не дала «усесться» базе. Кое-что забилось в складки, заметила уже после.
Ну и не могу не отметить, что время сборов — очень относительная вещь. Мне, например, в принципе повезло с бровями и при дикой спешке достаточно их не то, чтобы просто расчесать, но просто пригладить пальцем. И при этом у меня проблемная кожа, одну ее только можно приводить в порядок минут так десять. Условная молодая девушка без явных проблем с кожей, посещающая бровиста и лэшмейкера, может выполнить мейк за две минуты: тон/консилер, румяна и что-то на губы, у меня такой фокус не пройдет :)
И хочу задать вопрос: в этом посте использовано много кистей Manly, вам был бы интересен обзор на них?
Я все ждала, когда кто-нибудь напишет, что продукты усесться не успевают. :( Я двже если спешу, стврвюсь дать усесться, или получается не пойми, что.
Обзор на кисти мэнли был бы очень интересен! Хожу вокруг да около них, никак не определюсь.
Я написала у меня база не уселась, да и тон на ней после тоже
А как вам база? Можете подробнее рассказать?))
Я люблю эту базу за именно подсвечивание, отсутствие крупных блесток и приятную, достаточно легкую текстуру, которая тушуется на раз-два.
Единственное, она мне несколько сокращает стойкость макияжа. Кожа не жирная
Спасибо, но проблемы есть. Сейчас в меньшей степени, бывает в большей. Обидно, что прыщи не свела, а уже морщины подступили
А почему не любите? Я обожаю. Мне она делает лицо фарфоровым, хотя, я не сказать, чтоб красная, как рак (подтон кожи вообще желтоватый). Главное найти свой оттенок, что б не зеленил и не придавал тусклость. У кларанс хорошая зеленая база по оттенку (такая разбеленная мята) и консистенция мне понравилась. Но в ней спирт, поэтому я ее не купила.
Ну, как-то так сложилось, не люблю. Ни на себе не использую, ни на других. Для коррекции красноты в 60% достаточно плотного консилера, в оставшихся — оливкового или серого аджастера
Вот серый аджастер не видела. Но знаю, что бб-крема с серым подтоном мне гасят мои покраснения))
А что у вас за серый аджастер? Кажется, мне надо, в тон добавлять.
У меня сейчас MAQ PRO, собираюсь набор аджастеров Наталии Найда приобрести
А розовый добавляет свежести, если лицо сероватого оттенка, уставшее.
Тоже ношу очки, базу наношу везде (у меня МАС подсвечивающая), очки не соскальзывают.
Не стесняйтесь себя ни в коем случае) никто не идеален) но зато лично вы умеете грамотно пользоваться косметикой, что никто никогда и не подумает, что вам есть чего-то стесняться)
От того и научилась, собственно… Я иногда расстраиваюсь, что не родилась такой феечкой с милой мордашкой. Понятно, что это мы не выбираем, но все равно досадно.
Отличный мейк!
У меня есть еще первая версия Коллагена, он и правда плотнее ложится
А отбеливающий в 13 тоне светлее чем остальная серия по тону? Не знаете?
На других блоггерах видела, что идеально сидит. В жизни вот не встречала, может, на кого и неудачно сел.
Много хороших отзывов на праймеры Кларанс. Надо будет попробовать)
Отличный пост, спасибо! Вы молодец
И не переживайте из-за временного состояния кожи, видно, что вы за ней ухаживаете, так что эти несовершенства незначительны
Вы очень милая без косметики, так называемые несовершенства у Вас не столь велики.
Мучаюсь любопытством по поводу хайлайтера на веки ) пробовала как-то, но не впечатлилась, плюс у меня много теней с эффектом хайлайтера и оттенками такими же — не вижу для себя причин использовать его так.
По поводу усадки базы и тона — я даже в условиях 5 минут на макияж даю время на это — просто не непрерывно делаю макияж, а частями — нанесла базу, занялась другими утренними делами (волосы уложила, кофе сделала и тп, потом тон — и тоже время на усадку, потом уже крашусь.
Просто хотела в этом макияже использовать поменьше косметики в целом и задействовать продукты, которых не было в предыдущем посте. Так я бы скорее всего взяла другой хайлайтер или любимые сатины Limoni.
Если бы я дала время на усадку базы, то общее время было бы ближе к 10 минутам. Вне флэшмоба так бы и сделала
Обзор сделаю обязательно
Я на это отучилась некоторое время назад, мне грех не уметь
да, я тоже часто ношу карандаши соло, но макияж все-таки сияющий, надо соответствовать. Хотела взять другой блеск, но он по гамме не подходил
я тоже, в принципе, не считаю веснушки проблемой, просто в совокупности проблем имею очень неровный тон
И вы редкая девушка, которая не выглядит очень бледной без макияжа, у вас тёмные ресницы и брови))))
Макияж очень классный, свежо и очень молодо выглядите)
Я действую на опережение самокритика мощная, но вот стороннюю критику не всегда могу воспринимать спокойно
Да, можно быстро собраться, если ты юная красотка с хорошей кожей
Значит, буду писать про кисти
Я сразу на них обратила внимание.
Про кисти интересно.