
Уже достаточно давно я планировала рассказать о своей чудесной бюджетной находке — пудре Л'этуаль Selection Decollete Perfection de Peau Nue, ставшей одной из тех спонтанных покупок, за которые потом не устаешь благодарить случай.

Кроме того, конструкция пудреницы в плане удобства оставляет желать лучшего: прозрачная крышка, а зеркало расположено в нижнем отсеке, вместе с кистью. Сейчас у бюджетных марок вообще почему-то такое оформление в моде, уж не знаю, чем они там руководствуются, но в полевых условиях лично мне кажется, сложно выдумать что-то более неудобное, да и сам футляр становится более громоздким, чем мог бы быть.
Впрочем, лично я практически всегда пользуюсь пудрой дома, наношу своей кистью, а не той, что в комплекте, так что все неудобства сводятся к нулю.


У кого-то из блогеров я встречала сравнение этой пудры с Chanel Les Bieges, вроде это чуть ли не аналоги, так вот, лично я позволю себе не согласиться: пудра Л'этуаль мне нравится гораздо больше.
Во-первых, палитра оттенков, на мой взгляд, удачнее (но это чисто субъективно), во-вторых, Chanel на мне темнела, не критично, буквально на полтона, но все же, а в-третьих, и что самое важное, на моей склонной к жирности в т-зоне коже Л'этуаль оказалась более стойкой, она не плывет и не исчезает местами, а матирующая салфетка не нарушает покрытие, в чем как раз и была моя основная претензия к Chanel.
Я никоим образом не хочу сравнивать или советовать кому-то поменять Chanel Les Beiges на Л'этуаль Decollete, просто именно мне субъективно последняя подошла больше.





Ниже я попыталась показать, как выглядит пудра после растушевки мягкой кистью — ее не видно вообще.

Есть еще такой момент: изначально после нанесения пудра выглядит абсолютно матовой и может даже немного ощущаться на коже (я сейчас имею в виду способ нанесения соло), но спустя некоторое время она усаживается и придает уже не матовость, а легкое свечение — не сияние, которого некоторые боятся, а именно живой натуральный вид. Чтобы ускорить этот процесс, я орошаю лицо термальной водой или закрепителем макияжа, но это по желанию.
Матирование производителем не заявлено, но моя комбинированная кожа не блестит с этой пудрой достаточно долго — сейчас, при +25-30 градусов примерно часов 5 при ношении соло, а в качестве финишной пудры — в зависимости от тонального средства, но на пару часов дольше, чем без нее. Считаю это еще одним огромным плюсом в ее копилку.
И, чтобы не быть голословной, предлагаю посмотреть пудру в деле.
Слева — до, справа — после. На всех фото на лице только пудра плотной кистью и местами точечно корректор.



И напоследок короткое резюме для тех, кому текста показалось слишком много:
+ возможность использовать одну пудру на все случаи жизни, просто меняя кисти
+ достаточное для комбинированной кожи матирование, хотя на жирной результат может вовсе таким не оказаться, а на очень сухой, подозреваю, будет ощущаться некомфортно
+ обеспечивает здоровое сияние и натуральный вид
+ немного блюрит и в меру маскирует поры
+ неплохо выравнивает тон кожи, не создавая эффекта маски.
А вот над минусами лично для себя думала долго, в итоге пусть будет
— необходимо время для полной усадки.
В общем, это любовь, как вы поняли. Теперь сижу и думаю, сколько же дорогих пудр мне нужно было перепробовать, чтобы найти одну из самых лучших у Л'этуаль? Вот такие жемчужины иногда бывают зарыты в масс-маркете))
Цена: 499 грн без скидок (около 19 дол)
Оценка: 5+
Комментарии
Тогда в РФ она стоила чуть больше 10$ по полной цене, а я купила еще и по скидкам. За такие деньги — отличная пудра просто.
Как раз собиралась купить пудру Caron, а теперь думаю нужно ли оно мне. По Вашему мнению, сравнивая caron и летуаль, карон все же выигрывает?
И еще момент: исключительно по моим наблюдениям, Карон Классик комфортнее лежит на более жирной коже, т.к. может подсушивать; моя сейчас ближе к нормальной, и на лице пудра стала все-таки немного чувствоваться, чего раньше не было.
Но помните, что мои впечатления абсолютно субъективны, могут отличаться от других.
Я когда-то показывала на себе Карон, можете поискать в моих ранних постах.
А Шанель тоже чаще нравится, но вот в данном случае Лэтуаль ее превзошла
Пробовала новинку от Шанель — без восторгов, стойкость на комбинированной коже — часов до 16:00, хочется большего.
Надо мне ее тоже посмотреть.
Кожа выглядит холеной.
Вы имеете в виду белую ИСЛ? Они очень разные, ИСЛ именно финишная, покрытие у нее абсолютно прозрачное, но блюрит сильнее, а Лэтуаль — скорее пудра-основа для кожи без серьезных проблем, которую при необходимости можно использовать как финишную
Я не хотела обижать поклонников Шанель , просто вот мне лично эта показалась лучше. А особенно с учетом стоимости))
Летуаль могла бы подойти сухой коже, как считаете?
Но знать наверняка не могу, моя кожа склонна к жирности
После этой пудры я как раз и подумала, что румяна у марки тоже должны быть хороши. Обязательно попробую, как только надумаю покупать новые румяна)
Спасибо за прекрасный пост!
А по теме — пудра внимания стоит однозначно, да и оттенки хороши в линейке — на любой вкус, а главное — с учетом славянской внешности.
Тоже перепробовала много пудр от масса до люкса, у меня пудры заканчиваются достаточно быстро, хотя я ими не поправляю лицо в течение дня, но пудры мне хватает хорошо если на 2,5 месяца…
Год примерно назад купила ее для мамы и сама конечно сделала тест, рассказала в инста (не подробно ) — увы, не обратили внимание на нее прдписчики:( А пудра шикарная.
Я сама давно пудры не использую почти, иначе обязательно был бы и у меня этот экземпляр
Сравнение с Шанель это круто.
P.S. вы хотели Пупу посмотреть — не для жирнокожих их пудра, увы. И оттенки слишком тёмные, и окисляется на тон (на мне!)
Что еще мне нравится в этой пудре — она абсолютно не подчеркивает рельеф, а то в последнее время суховатые пудры соло мне вообще перестали на себе нравиться — сразу +10 лет((
Пусть без блюра такого-сякого, но рельеф сглаживает.
Говорю как обладательница жутких носогубок с 17 лет.
Эта пудра замечательная, у меня с ней прошел последний год, и я люблю ее нежно!
Вот удался продукт, и все тут!
Или иногда сверху добавляю метеориты.
На Новый год проводила генеральную ревизию косметички и отправила на помойку три люксовых пудры. Но не эту!
Аня, похоже, в этот год Живанши отдыхает… Остается весна 2016)