Добрый день, девушки.
Сегодня хочу затронуть тему, которая меня давно волнует. Давайте поговорим об уходе за областью вокруг глаз. Покажу вам средства, которые я очень люблю и заодно сделаем вывод о том, что работает, а что нет.
Активно краситься я начала лет с 20. В то время, когда я активно занималась блогом и каналом на ютубе, я могла потратить весь выходной на макияж — красить, стирать и красить снова. И все бы ничего, но я стала замечать, что кожа перестала быть такой как раньше. Возможно, кому-то смешно читать эти строчки, но я придерживаюсь мнения о том, что чем раньше начать уход — тем благодарнее будет кожа после. Сегодня я хочу затронуть тему кожи в области под глазами. Не буду долго рассказывать потому что этому можно посвятить несколько абзацев, а толку не будет. Давайте сразу перейдем к продуктам, которые я использую.
1. Крем под глаза. Дневной
Clinique Pep Start
Я разделаю крем для этой области на вечерний и дневной. Утром мне хочется больше тонизирования и я обращаю особенное внимание на то, что утренний крем не должен конфликтовать с последующим тональным или консилером. Именно поэтому я выбрала легкий увлажняющий крем от Clinique Pep Start.
У меня версия в минатюре — 7 мл. В целом, такого объема достаточно чтобы распробовать крем и понять, нужна ли вам полноразмерная версия. После того, как у меня закончится этот крем, я обязательно повторю.
Дозатор очень удобный, можно выдавить столько, сколько нужно и не переборщить
Сам крем имеет легкую консистенцию, отлично распространяется по коже и быстро впитывается
При утреннем макияже я наношу этот крем и жду пару минут, а потом можно и корректор, и консилер.
Цена не знаю, сколько стоит полноразмерная версия. Думаю, около 20 евро
Оценка 5
2. Крем ночной
Estee Lauder Advanced Night Repair Eye
В качестве ночного ухода я использую восстанавливающий крем для кожи. Крем от Эсти Лаудер появился у меня около месяца назад, с того времени я использую его на постоянной основе.
Этот крем у меня тоже в миниатюре, я опасалась покупать полный размер поскольку не знала, получится ли у меня подружиться с этим продуктом. Сейчас, спустя время, кажется, что подружились.
Крем упакован в стеклянную баночку, у меня 5 мл, в полной версии — 15 мл. На лицевой стороне указано название, на обратной — информация от производителя.
Консистенция у крема странная, но приятная. Она немного гелевая, но при нанесении на кожу становится легкой и кремовой.
Распределяется крем очень легко, но впитывается гораздо дольше, чем предыдущий от Clinique
Заметила ли я какой-то накопительный эффект? Сложно сказать. Поскольку я пользуюсь кремом постоянно, мне трудно оценить, остается ли эффект спустя 5-10 дней. Но наутро после крема кожа действительно очень здорово выглядит — она немного подтянута и просто приятная на ощупь. Но восторгов на утро не происходит, я не буду обманывать и говорить, что он творит чудеса. С моей кожей под глазами пока сложно заметить такое — нет морщинок, нет отечностей. В целом, я довольна, но полноразмерную версию куплю вряд ли. Меня останавливает цена и я считаю, что за эту сумму можно попробовать что-то еще.
Цена за 15 мл 52 евро, у меня 5 — горааааздо дешевле в наборе с консилером
Оценка 5, без восторгов
Иногда крем от Estee Lauder я чередую со средством от Alverde
Alverde Augencreme
Об этом креме я делала отдельный пост (который здесь ), но посчитала нужным все же упомянуть о нем и здесь. С наступлением лета он перекочевал в ночной уход поскольку очень плотный, но все то, о чем я писала в посте, остается актуальным и сейчас.
Сыворотки для кожи вокруг глаз.
Этой теме я хотела бы уделить особое внимание. Но не потому что я специалист в этой теме, а как раз напротив. Я бы очень хотела попросить совета у тех, кто использует подобного рода сыворотки. Возможно, есть те, на которые нужно обратить внимание и обязательно попробовать. Я использую только одну от Orphica Pure Eye Serum. Моя сыворотка уже подходит к концу, и я хотела бы чем-то ее заменить.
Пост об этой сыворотке
Несмотря на то, что я хвалю этот продукт, он все же больше декоративный, чем уходывый. В связи с этим я и ищу что-то, что действительно улучшит состояние кожи и придаст накопительный эффект.
Также я регулярно использую в своем уходе патчи под глаза. Я перепробовала много разных, сейчас остановила свой выбор на известных всем патчах
Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch
Упаковка патчам всем известна, они находятся в белой пластиковой коробке, под крышкой 60 патчей. Хочу сразу сказать, что никакой разницы между этими и золотистыми я не заметила — для меня они совершенно идентичны.
На солнышке выглядят красиво, видны все блестки
Поближе
По размеру патчи всем знакомы. Как по мне, они не совсем оптимальной формы, но я уже приловчилась. Проблем это не вызывает, просто надо определиться, как именно удобно вам.
Я клею вот так
Я использую патчи часто. Иногда даже каждый день, иногда могу не использовать неделю. Я делаю это только тогда, когда у меня есть время на эту процедуру. Ношу тоже в зависимости от времени — от 10 до 30 минут. По моему мнению, носить патчи меньше 10 минут в моем случае бессмысленно.
Спустя полчаса патчи выглядят так
Теперь немного об эффекте в фото
Я считаю, что патчи хороши в борьбе с отечностями, снятие припухлостей. В моем случае таких проблем нет, но по утрам я очень хочу увлажнить кожу и не использовать слишком много корректирующих средств. Моя область под глазами после патчей выглядит лучше, но все же я не вижу никакого накопительного эффекта. Хорошее быстродействующее средство.
Цена около 10 евро
Оценка 5
Ну и напоследок хочу показать баловство, которое хранится у меня в холодильнике на случай если выдается полчасика свободного времени. Это патчи для глаз от Essence
Essence Cooling & Relaxing Eye Patch
Патчи представляют собой подушечки с гелевым наполнением. Они совершенно бесполезны если не лежат в холодильнике. Я свои храню в холодильнике и использую только если очень сильно устали глаза (например, от работы за компьютером). После 20-30 минут чувствую себя лучше, но советовать все равно не берусь. Совершенное баловство.
Цена около 2 евро
Оценка 4
На этом я хотела бы закончить свой рассказ. Эти средства помогают мне поддерживать область под глазами в хорошем состоянии и исправлять понемного ошибки, которые я допускала когда часто пользовалась косметикой и вредила области под глазами агрессивными средствами для снятия макияжа.
Надеюсь, что мой пост был кому-то полезен. С удовольствием почитаю о том, чем пользуетесь вы и буду рада услышать советы в отношении сывороток.
Всем хорошего выходного дня!
Думаю, под «устранять» при ранних морщинах имелись в виду более действенные косметологические процедуры.
Хотя, возможно, я не так поняла вашу фразу. Вы считаете, что говорить про уход не стоит, если человек не шарит в составах?
А насчет продуктов переработки нефти имеет смысл хотя бы погуглить, что ли. Только не на сайтах «производители-хотят-нас-убить-и-выпускают-вредную-косметику-точка-рф», а на нормальных. И то, что многие, начитавшись подобных сайтов, хотят учить других на том основании, что у них с кожей все ок… Короче, я лучше к специалисту пойду, надежнее будет (хотя и специалистов дурных тоже хватает, тут вопрос вероятности).
«многие, начитавшись подобных сайтов, хотят учить других на том основании, что у них с кожей все ок…»- научить можно только того, кто способен и хочет обучаться, ну, и в конце-концов — кто заставляет читать? вольному-воля
А вот у меня как раз есть необходимое образование, чтобы судить о том, кто «шарит», а кто нет. Но. Прощаю («Простите, а с чего вы взяли..») И заниматься ликбезом с вами не собираюсь.
И про себя я ничего не говорила, между прочим, не переводите стрелки. Я как раз даже не пытаюсь лезть в составы с микроскопом и уж тем более никого не учу, чем пользоваться, а чем нет. Потому что не имею права, ибо я обычный покупатель, без необходимых знания и образования.
»Скучно, девушки"(С).
Про сыворотки про крем начинаю думать, но пока не знаю, куда бежать, как говорится)
Патчи пробовала — лучше Shiseido pure retinol не нашла. Ваши тоже есть. Что есть, что нет)))) эсте лаудер — дорого и бестолку. Шисейдовские покупаю и пользую курсом, неделю, 2-3 раза в год, днём/утром. Мне нравится и всем советую
Перепробовала уже оочень многое, и мезо в том числе. Сейчас нашла более-менее идеальные средства для себя. Это Гексадропс от Маджирей (как сыворотка, разглаживает мимические морщинки) и сверху Гексакрем от Маджирей (той же направленности, но еще и хорошо питает и увлажняет). Как тяжелую артиллерию для питания и увлажнения использую глазкам нравится Ренова бальзам от Анны Лотан (советовала косметолог, я прям в восторге. И по накопительной действует, сейчас не так часто использую его).
Насчет сывороток для кожи вокруг глаз — то они обязательны в моем уходе, поскольку одним лишь кремом для глаз я не спасаюсь… к сожалению. Правда я никогда не смотрю на пометку «для кожи вокруг глаз». Смотрю по необходимости кожи… чего не хватает, тем и дополняю уход. И это очень часто сыворотка для лица, которую я использую только для кожи вокруг глаз. И они могут быть разной направленности по действую с кремом подглазником. Я часто сыворотки стараюсь брать с пептидами-миорелаксантами, а крем увлажнение/питание.
Сейчас перерыв с любимым Гексадропсом (его рекомендуют и на межбровку, и на мимику на лбу наносить — но действует у меня только на глаза), я использую лифтинг сыворотку Биеленду со скваленом. Очень хорошо подошла для глазок, а для лица никак совсем…
Извиняюсь что меня так понесло, очень уж наболевшая тема…
Спасибо за пост!
Хотя пробовала на лоб, где мимические заломы — не было того эффекта как под глазами, поэтому прекратила там использовать
Крем Клиник заинтересовал для летнего ухода.
Эсти лаудер для глаз ни о чем, как и для лица, впрочем. Многие любят килс с авокадо, может начнёте с пробника? Хотя я не фанат, но он многим заходит по цене/ эффекту.
Глазам нужны пептиды, как вариант сыворотки можно использовать буфет от ординари, и кошелёк не пострадает.
Вообще, мне кажется, если крем хорош, то сыворотка не нужна. Поэтому, может взять хороший крем, но один?
Попросите пробники Sensai, у них крема для глаз отличные, и на мой взгляд, лучше shiseido.
Много пробовала масел, в основном оставляли пелину на глазах. А тыквенное идеально.
Но у меня глаза очень чувствительные, мне даже вода из под крана раздражает. Поэтому я использую так: наношу на спонж гидролат (для глаз гидролат василька идеально подошел), а сверху масло тыквенное. Отлично смывает туш, пелены и пленки на глазах не оставляет. В общем моя любовь!
Мне уже давно не 20+, потому по своему опыту скажу, что уход с помощью патчей, масок, кремов — ну не более чем 3%-5% что-то может улучшить. Косметология, инъекции дадут ощутимый результат процентов на 15%. Любые более радикальные улучшения — только хирургически, увы((
Но и 3% пренебрегать, конечно, не стоит.
В какой-то мере я согласна с Вами, но не на 3-5%.
О себе могу сказать, что я не вижу совершенно никакой необходимости сейчас прибегать к чему-то более серьезному. А вот средства, которые используют другие, мне интересны. Но в любом случае, спасибо за мнение.
Через 10 лет Ваш подход и мнение тоже претерпят изменения. Это нормально, мы меняемся.
Я могу сказать, что мне помогает для кожи вокруг глаз (это моя проблемная зона).
Как профилактическая мера — база под консилер. Она реально сдерживает иссушающие и прочие негативные воздействия консилеров.
Что касается ухода, наиболее действенные результаты достигаются путём комплексного воздействия. Базовый уход+маски+патчи+кислотные средства+осветляющие средства. Вот такой комплекс работает очень хорошо. Конечно, уже появившиеся морщины не убрать ничем, кроме радикальных средств, но сдерживать их и предотвращать появление новых — вполне.
Патчи эти одни из любимых, кмк они наиболее плотные и отек убирают лучше всего. На синяки никак не влияют, но с этим ни одни патчи не справятся.
Сейчас использую 2 сыворотки из Таиланда, одна с улиткой, вторая типа со змеиным ядом. Эффект мне нравится.
А от крема ЭЛ у меня жгло веки, поэтому я его боюсь.
А так… Нет разницы купили вы вот этот весь набор или просто пользуетесь обычным уходом за лицом.
Естественно, сильные кремы и сыворотки с кислотами не наносим. все остальное — милости просим.
Так что смысле в этом всем я давно не вижу…