Я питаю нежную любовь к кистям марки РТ, о некоторых я писала, о других еще напишу. Но сегодня мой пост о тех аксессуарах, которые влюбили меня в себя буквально с первого применения. Самая лучшая кисть для лица и самый классный спонж!
Real Techniques MultiTech Series POINT MAKEUP SPONGE
Начнем со спонжа, который стал для меня откровением. Я терпеть не могла ББ и испытала садистское удовольствие, когда он наконец-таки развалился. Но спонж мне все таки нужен, потому что есть тональные, которые именно он наносит лучше всего. Вынуждена признать, что с помощью этого инструмента получается самое тонкое и незаметное покрытие :)
Итак, список достоинств:
1. Он очень удобной формы (лично мне напоминает лесной орех), намного функциональнее, чем яйцо! Быстрее прорабатываются щеки и лоб за счет большего объема.
2. Спонж очень мелкопористый и мягкий, благодаря чему распределяет тональный тонко и мягко, без разводов и следов, идеально с первого раза. Он практически не впитывает продукт, особенно по сравнению с бьютиблендером.
3. Он черный и совсем не линяет, выглядит прилично даже спустя время.
4. Он стоит 6$! Всего лишь :)
Минусов я не нашла, оцениваю на 5+! Самое прекрасное в этом спонже то, что он не жрет продукт и что его очень легко помыть. То есть Сэм взяла все минусы ББ и убрала их из своего нового продукта. Я не пробовала их оранжевое «иичко», но у меня есть набор из мини-спонжа и спонжа для контуринга, так вот черный от них отличается так же, как от ББ.
Кисть Real Techniques MultiTech Series POINT XL
Она оказалась настолько крутой, что буквально вытеснила все остальные мои кисти для лица.1. Кисть действительно многофункциональная, ею можно сделать макияж начиная от базы (никогда не думала, что буду наносить базу кистью :) и заканчивая хайлайтером!
2. Она большая и распределить тональный крем можно очень быстро. Возможно, такой размер кому-то покажется неудобным, но если вы считали, что Expert Face Brush маловата, то MultiTech XL как раз то, что нужно!
3. Кисть замечательно справляется с нанесением любой пудры, для меня она пока что лучшая.
4. Количество ворса и степень набивки прекрасно рассчитаны. Кистью удобно пользоваться, при этом она легко моется.
5. Мне очень нравится ручка, она тонкая и удобно лежит в руке. Красота и эргономика повседневных вещей играют для меня не последнюю роль, поэтому добавлю этот пункт в свой список плюсов :)
6. Стоимость — 12$!
Позволю себе показать вам видео, где Ник наносит весь макияж с помощью этой кисти:
Я долго думала о том, есть ли минусы у этой кисти. Для меня — нет, может быть более дорогие кисти будут лучше, но в этом ценовом сегменте это потрясающе крутой продукт! Кисть Эксперт, о которой я писала раньше, очень удобный и функциональный инструмент, но с ней мне требуется больше времени, чтоб нанести тональную основу. Сейчас она переехала в раздел кистей для коррекции и румян окончательно, а для лица осталась Зоева и Пойнт ХЛ.
В общем, если вы ищете крутые аксессуары для нанесения макияжа на личико, то я крайне рекомендую присмотреться к сабжу!
Спасибо за внимание, с вами была Мари
Кисть очень заинтересовала, пожалуй, возьму попробовать)
Не знаю, если честно, что это :) Я покупала в самом крупном украинском интернет-магазине
Про дозаторы — не то слово! Я еще понимаю в профе, но Клиник и Эсти Лаудер это прям вообще
Но для нас, простых потребителей, конечно это кажется вымогательством :)))
Странно, обычно в Украине ничего не достать, а тут наоборот оказалось.
У РТ есть такая фишка, их кисти (на мой взгляд) просто не под все продукты хороши. Но если «поженить» кисть с косметикой, то это прям идеал получается. У меня уж сколько раз так было ))
А какие у вас любимые кисти? MUFE новые из синтетики не пробовали? Цена там конечно негуманная, но качество очень и очень.
Вы прям в одном макияже и для тона, и для пудры/румян используете кисть, как в видео, и никаких пятен?
После вашего поста кисть прям жизненно необходима
Вы знаете, совершенно ВНЕЗАПНО с МАС extra dimension, вот прямо лучшее из возможного. Зоева для румян пятна давала и неравномерность, а более плотно набитые кисти не способны растушевать границы. Хвост прям супер крутой.
Еще бронзеры только им наношу, да и сильнопигментированные румяна тоже. Но я работаю как бы боковой поверхностью кисти, может это играет роль еще.
И она как-то так наносит основы, что даже в моей проблемной зоне между бровями, где все остальное полосит, очень ровно ложится покрытие. И да, 12 баксов ))
kosmetista.ru/blog/otzivi/72696.html вот из этого набора. Дуофибру тоже люблю, да и вообще набор крутой оказался.
P.S. спасибо за обзор новинки;)
брррр, а за счет плотности и упругости.Думаю вы не разрчаруетесь, кисть очень клево тональные наносит ))
Убеждаюсь, что у RT есть либо крутые кисти, без которых жизнь уже не быдет прежней, либо ну совсем никакие.
Спасибо за отзыв) Вас, как всегда, приятно читать))
И я согласна, у РТ или никакие, или прям «любовь-любовь» крутейшие кисти.
Вам спасибо за комментарий
Спасибо за пост!
У меня сейчас такая суперуниверсальная Inglot
S35, реально классная кисть из всех Inglot.
Вот все с ней возможно — и пудра, и тон, и румяна, и метеориты.
Rt возьму обязательно.
Мари, а другие любимые многофункциональные кисти для лица есть, или эта теперь number one?
Но! Я не наношу никогда так тональные, я с руки переношу их пальцами на лицо в виде точек, а уже по лицу размазываю. Делаю так всегда, с любой кистью и спонжем.