Для информации: все пасты

Начнем
Зубов у меня 32, все свои, в хорошем состоянии, но склонны к чувствительности.
Раз в полгода я делаю УЗ чистку. Пять лет назад первый и пока единственный раз делала отбеливание.
Самое плохое, что происходит в жизни моих зубов — это кофе. Я пью неприлично много кофе: минимум 5 двойных эспрессо и 1 флэт-уайт или раф в день
Таким образом, от зубной пасты мне нужно:
1) отбеливание после декалитров кофе,
2) ощущение чистоты и свежести,
3) снятие чувствительности,
4) отсутствие фтора в составе — пасты со фтором мне противопоказаны,
ну и любви, красоты, счастья и долгих лет жизни тоже не помешает.

Сейчас у меня в одновременном использовании оказались 3 пасты. Все три я покупаю не первый раз и каждой из них ранее я пользовалась «соло», поэтому могу объективно и авторитетно сравнить их между собой.
Да будет битва…
1. Curaprox Enzycal Zero

Снимает чувствительность со второго применения.
Очень эффективно удаляет налет за счет энзимов. Если зубы на ночь почистить Curaprox, то утром будет свежее дыхание и ощущение чистых зубов — это четкий показатель высокого качества очистки.
Выраженного отбеливающего эффекта не имеет.
Обладает слабым сладковатым вкусом, без мяты.
Особо хочу отметить её крутой состав без фтора, SLS, триклозана и прочего безобразия:
Вода, сорбитол, кремниевая кислота, глицерин, стеарет-20, диоксид титана, ароматизатор, динатрий фосфат дигидрат, каррагинан, хлорид натрия, лимонная кислота, бензоат натрия, калия тиоцианат, глюкозооксидаза, амилоглюкозидаза, лактопериоксидаза.
Вывод
Срок использования: более 3 лет (более 6 упаковок)
Стоимость: около 850 рублей
Оценка: 5+
Curaprox Zero — моя стоматологическая любовь уже много лет. Забегая вперед скажу, что из трех паст Curaprox — лучшая.
2. Theodent Kids with Rennou

Самое главное в этой пасте — классный вкус хорошего молочного шоколада. Я обожаю чистить зубы Theodent утром — это отлично поднимает настроение.
Не содержит фтор.
Theodent снимает чувствительность после 3-4 применений.
Действительно, отбеливает: как минимум налет от кофе Theodent снимает отлично.
При этом с бактериями справляется менее эффективно, чем Curaprox. Если на ночь почистить зубы с Theodent, утром дыхание будет в целом нормальным, но не столь идеальным как после Curaprox.
Поэтому я миксую Theodent (утром) и Curaprox (на ночь).
Вывод
Срок использования: более 2 лет (3 упаковки)
Стоимость: около 2700 рублей
Оценка: 5-
Очень приятная и полезная игрушка. Кто может позволить — советую попробовать, кто не может — не расстраивайтесь, это не самая нужная бьюти-покупка в жизни.
3. Biorepair Intensive Night Repair

Покупаю эту пасту второй раз: первый раз купила из интереса, второй раз — из-за отсутствия в аптеке более приличных альтернатив.
Обладает мятным вкусом ближе к яркому.
Обычно Biorepair снимает чувствительность зубов после недели применения, но в особо запущенных случаях (например, в экстремально холодную зиму) — может вообще не снять.
Отбеливающего эффекта не заметила.
Если на ночь почистить зубы с Biorepair, утром зубы будут без ощущения налета, но дыхание не очень свежее.
Выводы:
Срок использования: более 1.5 лет с перерывами (2 упаковки)
Стоимость: около 800 рублей
Оценка: 4-
В целом паста неплохая: зубы после неё дольше пребывают в ухоженном и чистом состоянии, чем после ROCS или SPLAT.
Если бы у меня не было Curaprox, возможно, я бы поставила ей 5, но у меня есть Curaprox и я вижу разницу, что есть паста, которая понятно-почему-стоит-дорого и есть паста, которая стоит дорого, но работает не многим лучше обычных.
Философское
Стоит ли тратить деньги на дорогие пасты?Если вы пользуетесь обычной щеткой — от качества пасты многое зависит. Если паста плохо очищает, то ощущение налета на зубах появится через пару часов. Такая беда у меня случалась с пастами SPLAT: постоянно хотелось перечистить зубы.
Электрические щетки механически очищают зубы значительно лучше, но грубее для зубов и десен. Обладателям электрической щетки часто нужна паста, которая хорошо снижает чувствительность зубов.
Самые крутые щетки — ультразвуковые. Они чистят не только механически, но и ультразвуком. Счастливым обладателям такой щетки понравится паста и за 100 и за 1000 рублей.
К каждой щетке надо привыкнуть. Например, мне нравится медитативно очищать каждый зуб хорошей мягкой щеткой, а не елозить электрической или ультразвуковой. Поэтому, с одной стороны, я экономлю на щетке, но при этом должна больше тратить на качественные пасты.
А какой вариант подходит вам?
Комментарии
Cчас такая: XyliWhite, Toothpaste Gel, Refreshmint
Из ультразвуковых нежно отношусь к Мегсонекс — там все и без особых танцев с бубнами очищается отлично. Тут опыт обладания и использования чуть менее 2 лет.
Я хочу спросить у вас про кофе, и это не относится к теме напрямую, но у меня сразу возник вопрос, не боитесь ли вы так рисковать?
Купила щетки всей семье, для взрослых еще и пасту со средним содержанием фтора. Очень нравится все!
Ультразвуковой щеткой чищу, но паста и ополаскиватель играют огромную роль. У нас например какой-то новый ополаскиватель Crest появился — половина бутылки масляная смесь как двухфазная смывка для макияжа. Так после него могу хоть полтора-два дня не чистить зубы гладенькие, дыхание нормальное (не то чтоб я советовала редко зубы чистить).
Пасты использую Биорепейр.
У ребенка сейчас паста Weleda. Состав мне и стоматологу нравится, вкус на любителя, но ребенок чистит
Нашумевшая здесь Biorepair была, но почему-то чувствительность зубов увеличивалась при ее использовании, да и с деснами та же проблема.
Кстати, (я совершенно не аллергик) но у меня оказалась аллергия на повышенное содержание фтора. Мне стоматолог выписала пасту (рецептурную), от нее губы стали в пупырышках, а десны а отеках.
А так, да, как обычная.
Избыток фтора у нас во многих городах просто уже в самой воде, а если люди чай любят пить, то там ещё больше фтора. Поэтому если местность со фтором и человек естественно получает его много, догонятся фторированной пастой излишне.
По идее стоматолог должен знать какая вода в местности, где он практикует и давать рекомендации по пасте с учетом этого.
Единственный момент — мне кажется, не очень правильно свежесть дыхания утром увязывать с эффективностью пасты. Свежесть зависит не только от здоровья ротовой полости и качественного ухода за ней. На это влияют множество причин, такие как проблемы с желудком, миндалинами, носом, состав съеденного на ужин и много других факторов.
В защиту Biorepair хочу сказать, что причина чувствительности зубов бывает разная, а значит и лечение разное. Для меня эта паста оказалась спасением, причем с первого применения вот это неприятное дерганье поутихло.
По поводу совета стоматолога,- у меня хороший врач, ну по крайней мере спасает то, что другие бы давно удалили, а вот совета по уходу ни разу не дал. Ну не менять же мне его из-за этого? И вот тут Косметиста в помощь
Я себе пасту курапрост заказала, сравню с биорепай
Шоколад — фу, но это личное )) наверное ребёнку моему бы понравилась
Еще из японских у меня была Inney (или как-то так). Вот она точно не понравилась: чувствительность не снижалась, а только больше становилась
крышечка, правда, ломается быстро и нет тревел варианта у них.
Замену не искала, так как устраивала, но теперь попробую другие две из вашего обзора! спасибо за наводку!