Матовые помады Rouge Dior в оттенках426 Sensual Matte и 481 Hypnotic Matte были куплены мной, как только осенняя коллекция макияжа Dior поступила в продажу. Одна из помад теперь в моих любимчиках. Я ей начала пользоваться сразу же после покупки, даже не сфотографировала нетронутой для блога. Другая же несколько разочаровала. Меня подвели моя слепая любовь к Dior, жадность и лень. Под катом расскажу подробнее о каждом из оттенков.
Rouge Dior 426 Sensual Matte
Начну свой рассказ в обратном порядке, оставив отличницу на десерт. Оттенок 426 Sensual Matte я брала в довесок к сразу же приглянувшейся мне 481-й. Покупка была стимулированна моим безграничным доверием к марке Dior, о котором я писала неоднократно, жадностью, признаюсь, косметический шоппинг в тот день был не за мои деньги, и ленью. Я покупала эти помады в торговом центре, находящемся глубоко под землей, путь к дневному свету был долог и тернист, поэтому я попросту доверилась искусственному освещению и не стала перепроверять оттенок помады на улице. И вот при искусственном освещении оттенок мне показался прохладной пыльной розой, не слишком яркой, но и без переизбытка серого. Такую помаду любит Роузи Хантингтон-Уайтли, и я каждый раз рассматривая ее фото, отмечаю про себя, что и мне нужна такая же матовая помада.
Свотчи в тени:
Свотчи на солнце:
Как только я вынесла покупку за пределы торгового центра, я поняла, что жестоко ошиблась. Оттенок Rouge Dior 426 Sensual Matte скорее теплый бежевый, напоминает светлую молочную карамель, капля розового в помаде тоже есть, но это действительно капля. У меня уже была матовая помада очень похожего оттенка YSL Baby Doll Kiss&Blush 12.
Rouge Dior 426 Sensual Matte в комнате
Rouge Dior 426 Sensual Matte на солнце
На макро видно, что покрытие у Rouge Dior 426 Sensual Matte неровное. Правда, на обычном расстоянии этого не видно. Кстати, YSL Baby Doll Kiss&Blush лежит на губах лучше, но Dior приятнее носится, совсем не сушит губы.
Вот несколько фото в полном образе.
Цена: 36€
Оценка: 4. Из претензий только неровное покрытие при макросъемке, а уж промах с оттенком на моей совести.
Rouge Dior 481 Hypnotic Matte
Эта помада радует меня с момента покупки. В ней прекрасно все: оттенок, стойкость, комфорт и уход.
Оттенок: марсала. Идеальный баланс бордового, серого и коричневого. Думаю, оттенок будет особенно хорошо смотреться на девушках летнего и осеннего цветотипа. Помада выразительная, но сдержанная. Подойдет для любого случая и ситуации: утром и вечером, на свидание, на работу, в суд, в спортзал, навестить бабушку и забрать племянницу из детского садика.
Rouge Dior 481 Hypnotic Matte в комнате
Rouge Dior 481 Hypnotic Matte на солнце
Покрытие ровное, помада хорошо носится и выглядит достойно даже после напитков и обеда, не сушит губы.
Рекомендую посмотреть!
Цена: 36€
Оценка: 5.
PS. поговорка доверяй, но проверяй, актуальная даже для Dior
Если говорить о Марсала, это не какое-то конкретное вино. Обобщенно говоря, это целая группа вин, с разнообразными характеристиками. Есть сладкие, сухие, полусухие.
Конкретно по цветности можно выделить обобщенно три основных типа.
Это Marsala Ambra, Marsala Oro и Marsala Rubino.
Первые два типа — янтарный и золотистый — получают из винограда белых сортов — Grillo, Catarratto, Inzolia и Damaschino.
И только третий тип — рубиновый — из красных сортов Pignatello, Nero D'Avola и Nerello Mascalese. Но там тоже цветность может варьировать существенно в зависимости от способа винификации и процента белых (добавляется до 30 %).
Если выставить все вина в бокалах, самые разнообразные оттенки помад попадут в «Марсала».
Надеюсь, автор поста простит меня за краткий энологический экскурс и не сочтет его за флуд.
P. S. Пойду выпью бокал амароне делла вальполичелла за Вашу эрудицию, мне больше по вкусу вина из Венето
P.S. Вина Венето — самые тонкие и элегантные. У вас очень хороший и современный вкус. Я более старомодна в своей любви к пьемонтской и тосканской классике.
на Вас понравились оба оттенка, думаю, первый Вы тоже разносите, он придает образу мягкости и женственности.
Не могу не отметить оригинальную композицию заглавного фото, обыгрывающую идею коллекции!
Вам идут обе помады.
Первая, конечно, на макро лежит не идеально, но большинство нюдов этим грешат. А карамельно-молочные тона вам очень идут, помню ваш пост про осень Шанель 2016, в Nude Ingenue ведь вроде тоже карамель-ириска превалирует.
Вторая помада вытягивает из радужки «морскую зелень» и делает ваши глаза намного ярче.
Hypnotyc Matte обязательно протестирую! Мне кажется, она идеально впишется в мой офисный дресс-код.
Кристина, спасибо за посты про Rouge Dior Matte, я ведь даже не стала смотреть эти помады, так как пытаюсь отойти от матовых (слишком много их у меня).
Взяла только 999 Metallic Matte для коллекции.А теперь понимаю — зря, нужно срочно исправлять ситуацию.Обязательно куплю и 861, уже нашла в одном из магазинов)) манит и оттенок, который на промофото использовали, хотя понимаю, что носить буду по случаю)