Привет!
Сегодня я решила показать вам один из самых осенних лаков моей коллекции, который обязательно придется по душе любительницам околочерных оттенков. Речь пойдет о Collistar Gloss Nail Lacquer в оттенке #588 Paola Green.
Этот лак вышел, если не ошибаюсь, 2 года назад в рамках коллекции Italian Beauty, тем не менее в Украине он до сих пор повсеместно продается, поэтому при желании найти его не составит труда.
Пузырек стандартный для марки, кисточка вполне удобная, хотя лично я предпочитаю более широкую и плоскую форму, тем не менее, особых претензий к ней у меня нет.
Оттенок у меня ассоциируется со старой, чуть запылившейся еловой хвоей. Он типично осенний, несколько мрачноватый, при определенном освещении неотличим от черного, но попавшие на него робкие солнечные лучи отражают хмурую зелень хвойного леса на пороге зимы.
Текстура у лака достаточно послушная, хотя в один слой он и ложится неравномерно, второй отлично исправляет все недочеты.
При нанесении лак не пузырит, сохнет очень быстро, минут за 10-15.
Обладает высокой стойкостью, на моих ногтях выдерживает 4-5 дней, хотя обычно лаки на мне держатся слабо.
Собственный глянец восхитительный, на фото я специально не покрывала лак топом, чтобы вы могли в этом убедиться:
Для полноты картины я решила сравнить этот лак с другими, схожими по оттенкам.
Слева от героя поста здесь Chanel #536 Émeraude, а справа — лимитка прошлой осени Chanel #679 Vert Obscur.
Видно, что левый более яркий и жизнерадостный, а правый более голубой, хотя на ногтях при определенном освещении очень похож на героя поста.
И, если продолжать еловую тему, то Emeraude — это молодая ель, Paola Green — уже старушка, а вот Vert Obscur — типичная голубая ель)
О герое же поста могу сказать одно: это практически идеальный вариант для любителей подобных оттенков, поскольку и стойкостью, и комфортностью нанесения он превосходит более дорогие экземпляры, в очередной раз подтверждая, что лаки Collistar на сегодняшний день по праву можно считать одними из лучших.
Цена: 196 грн без скидок (около 7,5 дол)
Люблю чёрно-фиолетовые, а бутылочно-чёрный у меня первый, мне показалось это интересным, особенно для осени. Вижу по твоим рукам, что так оно и есть :)
а на мне лаки Коллистар плохо держатся, печаль…
Элегантный маникюр с ним получился, прекрасный осенний экземпляр!
У меня, к сожалению, нет подобных с намёком на зелень — а жаль
обязательно исправлюСпасибо за пост!
С первого взгляда мне тоже виделось сходство с Vert Obscur, но стоило открыть пузырьки, и разница стала очевидной. Хотя в 2 слоя, должна сказать, в жизни она слабо уловима))
Лак, который хочется заиметь в коллекцию немедленно, только боюсь, у нас его уже нет… Спасибо, описание цвета — выше всяких похвал!
и кисть диор обожаюЯ думаю, к концу осени вы еще прочувствуете этот оттенок, а сейчас да, он воспринимается слишком темным и мрачным
А вот неоднородный первый слой терпеть не могу. Я любым лаком всегда крашу ногти в 2 слоя. Ясно, что первый слой обычно ложится полупрозрачно, но при этом равномерно. А вот когда плешивит и полосит, как в данном случае, для меня это жирный минус.
Я просто не совсем понимаю, почему вам мешает неравномерный первый слой, если вы в любом случае покрываете вторым? Ведь в итоге все получается аккуратно и красиво.
У меня продержался стандартно — 3 дня как и все. Ногти короткие.
Нет, некоторые можно даже одним слоем наносить, вид абсолютно достойный.
У меня с околочерными не складывается, они аытягивают из кожи рук красноту за счет фиолетовой или синей составляющей. С Vert Obscur этот эффект менее выражен, но все равно присутствует.
Нужно будет этот зимний лес посмотреть!
У меня есть небольшая коллекция))
Увижу-куплю)
Анечка, отдельное спасибо за сравнение с Шанель, сразу становятся понятные нюансы цвета!
Я целый заповедник коллистаровских лаков там откопала, и ваш летний голубой с медью в т.ч.
Аж хвоей запахло… и мандаринами.Смотрится лак шикарно, блеск отличный, люблю когда нет необходимости покрывать топом. А фото с открытыми бутылочками объяснило цвет.
У меня из околочёрных, только чёрный Коллистар с блёсточками, но я доберусь до глянцевых околочёрных, обязательно, потому что красивые!