Казалось бы, что может быть проще, чем сделать макияж яркого персонажа, у которого куча фишечек… просто это не мой случай. Поэтому сегодня мы отправимся с Дайнерис Таргариен в бойцовскую яму Миэрина.

Все началось с комментария ArqEnCiel, в котором я получила обалденный комплимент. Мою внешность (ну да, на одной фотке) сравнили с Эмилией Кларк. Долго я потом дома об этом трещала. Надо ли говорить, что я впечатлительная :)
А потом пришло настроение поучаствовать во флешмобе. Вспомнились любимые персонажи, комплимент и главная деталь, которая у меня уже есть. Речь о платье. Эскиз моего свадебного платья был вдохновлен образами Матери Драконов, и когда я его рисовала, как раз пересматривала пятый сезон Игры престолов.
Девятая серия пятого сезона, возвращение «предателя» Джораха и толпы мурашки, когда Дайнерис хлопает в ладоши, объявляя начало боя.

Для того, чтобы понять, какой макияж сделать (или не сделать) я нашла несколько изображений с разным светом. Первое, что бросается в глаза — румянец на самой нижней точке щечки, некое подобие корейского эгёсаль за счет естественного строения мышц вокруг глаза, очень аккуратные реснички и легкий оттенок на губах в тон румянам.

За кадром нанесены тон, консилер и пудра.

Финиш. Самый быстрый макияж готов.
Заранее извиняюсь за эстетическое неудовольствие от парика, но… какой косплей, такой и парик. И дракон тоже.

Ну всё, я полетела на драконе подальше от Сынов Гарпии. Опыт косплея был невероятно увлекательный и ужасно сложный, я до сих пор не понимаю, передала ли верно образ героини.
Спасибо за внимание.
Всем преданных друзей :)
Я обычно не читаю посты на эту тему, но здесь не смогла пройти мимо!
Здорово получилось!