В 1980 году в Японии возникла серьёзная социальная проблема, связанная с проблемами кожи, вызванная применением косметических средств. Сильное желание предоставить клиентам косметику, которая не содержит потенциально вредных добавок, а только те компоненты, которые приведут к естественной красоте кожи, и явилась причиной рождения компании FANCL Mutenka Cosmetics. Для поддержания здоровья FANCL успешно использует доступные, НО высококачественные продукты, включая порошок капусты и проросший коричневый рис, в отличие от дорогих ингредиентов, использующихся для создания пищевых добавок, представленных на рынке биодобавок.
Вся работа компании FANCL построена на философии устранения негативных моментов, которые снижают качество жизни. Эта философия развития и устранения «негативных моментов» распространяется на всю производимую косметику.
Все сырье и ингредиенты тщательно отбираются и тщательно проверяются на предмет остаточных количеств пестицидов, аллергию и вредных минералов.
Сегодня мой длинный пост о маске с черносливом, первая моя покупка :) это вступительное слово о новой для меня марке.

Моя кожа возрастная, комбинированного типа, но так же, как любая, склонна к забиванию пор.
Механические чистки в салонах я прекратила уже лет пять назад, так как средства домашнего ухода позволяют мне качественно это делать самой.
Маска является дополнительным шагом на пути в ежедневном режиме ухода за кожей — она растворяет, поглощает и удаляет примеси, которые вызывают забитые поры, сводит к минимуму их появление.
На упаковке и на сайте я не нашла полного списка ингредиентов, предпочитаю доверять марке с уникальной философией, где все создается только на основании ингредиентов полезных для нашей кожи и свободны от добавок, таких как аромат, алкоголь, нефтепродукты поверхностно-активные вещества, минеральное масло, парабены, и искусственных красителей.
Новая формула представляет экстракт чернослива, фермент, активный ингредиент, который растворяет кератиновые пробки — создатели комедонов, служит для легкого их удаления и предотвращает их регенерации.
Sebum поглощает порошок, другой активный ингредиент, помогает впитывать излишки кожного сала и грязи, забитые поры оказываются в ловушке, что позволяет их легко удалить.
Malvidin — активный ингредиент в продуктах по уходу за кожей FANCL, его способность очищать повышает эффективность маски, также восстанавливает и омолаживает поврежденные клетки, создавая здоровую кожу. Гиалуроновая кислота и свежий коллаген увлажняют и очищают, оставляя ее эластичной.
Также содержит экстракт сапиндуса, древесный уголь, глина Tanakura и ментол.
Fancl также уделяет много внимания, чтобы их продукты были максимально безопасными.
Именно поэтому их продукция преднамеренно упакована в маленькие объемы, достаточно только для 30- 60 дневного использования, чтобы гарантировать свежесть, все флаконы имеют защиту.
В коробке полная инструкция и стикер чтобы написать дату начала использования

Целый процесс, чтобы вскрыть защитную пробку

Маска, по описанию, глубоко очищающая поры, ее действие — растворение и очищение закупоренных пор.
Это грязевое обертывание для моей Т-зоны :)
Можно смело применять на все лицо, если комедоны имеют место быть на щечках.
Темного серого цвета пластичная масса, без аромата и сладкая на вкус.
Наношу на 10 минут средним слоем на наиболее проблемный участок лица, это нос, подбородок и лоб.
Стягивает и через пять минут буквально проникает в поры.
Здесь хорошо понятно, как маска абсорбирует сальные пробки. Я даже не подозревала, что их великое множество.

Итог — это чистая т-зона всегда, если пользоваться 2 раза в неделю, дополнительный эффект — это ровная, отполированная кожа и почти незаметные поры.
Смываю обычно щеткой от Шисейдо (добавляя пилинг процедуру)
Объем 40 г, цена примерно 30 $
Рекомендую с чистой совестью!
Ваша Вероника.
Скоро будет интересный пост о масле от Fancl в лимитированном дизайне флакона и увлажняющей сыворотке.
И непременно куплю знаменитые на весь мир витамины и коллаген в порошках.
Никогда не видела такого эффекта, подсохшая маска похожа на шкурку граната
Механическую читку в салоне я делала только один раз в своей жизни, и то прекратила эту экзекуцию на третьей минуте, шоб за мои же деньги мне шо-то давили-ковыряли, да не в жисть! Поэтому спасаюсь только такими вот домашними масками.
Вероника, спасибо, что рассказала-показала. Рассказывай дальше про свои новинки, буду ждать с нетерпением.
Для меня было неожиданно узнать о действии чернослива.
Спасибо. Люблю всякие такие маски.
Очень я люблю такие маски. К твоей обязательно присмотрюсь!
На механической чистке я была раз в жизни, чуть в обморок от болевого шока не хлопнулась( Не-не-не, больше ни ногой! Маски, только маски, ну или хотя бы ультразвук… Ой, вспомнила, аж поплохело
А я думала, что я одна такая неженкаЗа рекомендацию спасибо
Спасибо за отличный обзор! Ждем продолжения
К слову, «раскушала» я средства Sensai (эмульсию и лосьон), и, честно говоря, меня вообще не впечатлило. Ну да, увлажнение есть неплохое, поры вроде не забило и… все! А за такую цену, конечно, хочется чего-то более внятного, так что я полноценные версии точно не возьму (спасибо консультатну, что обеспечила меня миниатюрами)С наступающим праздником! Желаю всего самого лучшего и доброго! И, конечно, здоровья, красоты, любви и исполнения желаний!
А fancl маска мне за состав и щадящий режим ухода понравилась, я для себя поняла, что в моем случае главное все таки регулярность.
Прямо расстроила меня :(хотя это нормально что нам всем все не подходит, но столько вау пишут о марке
Средства дают просто хорошее увлажнение, приятный эффект… но не за такую ведь цену!) А серия Cellular Performance. II (moist)
Продолжаю тест. За 10 тыс руб вышла ночная маска, вот как за такие деньги не ждать результата:(
Конечно, за такую цену ждешь, как минимум, отличного, а не обычного результата! Ну посмотрим… может маска оправдает свою цену))
Мне очень понравились 2 фото в конце, что-то волшебно-драконье получилось)))
няшнымлюдям вся Косметиста видит действие маски наглядно.Но у меня такая куча масок. Я из никогда не использую, если не перестану покупать. Придётся выбрасывать, а это не годится
Эта с черносливом отлично мне полирует и сужает и чистит, не успевают накопиться :)
Но мне кажется, многие маски себя ведут так, как у вас на фото, потому что для меня такая картинка не в новинку.
Вашу маску тоже теперь хочу
Главное, недавно в руках вертела, но выбрала другую (тоже отличную). Зря. Нужно было 2 брать…
Рекомендации твоих тоже очень жду.
Наш общий друг советует крем для зоны вокруг глаз.
Крем для глаз был, повторю его как закончится другой японский представитель. Я в блоге о нем писала: чудес в виде стирания морщинок не будет, но сама кожа от него становится как бы плотней. И объем 8 грамм — то, что нужно. Еще буду повторно брать эссенцию из линии для пробл.кожи (я о ней в блоге отдельно рассказывала) как самое мое лучшее sos средство от несовершенств
в виде прыщиков или их намеков.Еще у них отличный порошок для умывания (у меня II номер т.е. для склонной к сухости) и после умывания, правда, нет чувства стянутости. Тоже планирую к лету приобрести. И крем для рук!
Посоветуй еще маски пожалуйста?
Читала не отрываясь. Спасибо тебе за такой детальный обзор.
При случае обязательно попробую. Ты же знаешь, как я люблю маски
Скажите, а насколько глубокие, с вашей точки зрения, эта маска способна растворять пробки? У меня вот очень густой сальный секрет и никакие маски не справляются — все равно приходится периодически все это дело просто выдавливать. А не хочется.
К примеру процедуры биоревитализации хорошо действует на сужение пор.
Если с черными точками на носу и подбородке я справляюсь, то вот в том «треугольничке» толком ничего не помогает. Да, та зона очищается разными масками, но если сильно даже после масок надавить, как при чистке носа, то выходит всякая бяка, как на носу. Но! для меня эта нереальная боль и справляется с этим только косметолог супермаскамипилингами. Может быть есть какой-то способ, который я еще не знаю?
Чем чаще активнее трогаем эту зону, тем активнее забиваются поры в этой зоне. Вот такой вывод, важно уменьшить образование.
Зона под глазами «треугольник» а у меня нет там ничего, но я бы точно не стала использовать макси с глиной под глаза.
Палочка уно кстати, использовали? можно не давить, а легко пройти, как бы соскребать поверхность.
И весь уход я контролирую, что бы не забивал поры, ну стараюсь…
Если слегка растянуть кожу там, то можно заметить небольшие черные точки. У косметолога она «выскакиваю» моментально, а дома таких агрессивных продуктов нет, но перепробовала уже достаточно количество разных средств разной ценовой категории, но вот черный точки из «треугольника» до конца не выходят. Их замечаю только я, а под BB кремом их вообще не видно, но ведь хочется иметь чистую кожу, не только благодаря тональным основам и BB/CC.
Я согласна здесь более сухая кожа и плотность пор выше, поэтому борьба сложнее.
Все мои четные точки сейчас это только нос, лоб и подбородок небольшие сальные пробки, совсем редкость…
Мое мнение это регулярный уход после чистки, т.е работа на сужение пор, у меня супер эффект после биоревитализации.
Я, скажем там, «обычными» очищающими масками не пользуюсь, потому что на мне все совершенно бесполезны да еще и сушат смертельно. А тут вроде немного иной подход.
Я регулярно хожу на механические чистки, потому что это единственное, что делает мои поры Действительно чистыми полностью. Но мне так не нравится эта процедура:( Слава богу, хоть необходимость этих чисток редкая, хожу последнее время примерно раз в три месяца на комплексную, хватает с головой.
Может, с этой маской еще реже буду ходить
Мне она не сушит и еще плюс это полирует:)