Как его поскорее убрать или не допускать — тема постов про уход.
Сейчас давайте разберем ситуацию что делать, если руки уже дотянулись или случилось что-то иное
1) сильное покраснение;
2) выделение межклеточной жидкости из «зоны поражения» в течение дня;
3) небольшое шелушение.
В общем, как замаскировать эту беду минимум на 5-8 часов.

Для решения задачи мне понадобился набор продуктов, представленных ниже (возможны альтернативы, но с аналогичным действием).

Итак…
1. Подготовка кожи
Даже с проблемами на лице жизнь продолжается, поэтому увлажняющий крем и все-эти-ухаживающие-дела на лицо никто не отменял.
В общем, дышим ровно и наносим привычный уход. На область поражения спокойствия ради можно нанести антисептический крем. В моем случае это Hiruscar Anti-acne spot gel — очень крутое средство, про которое обязательно напишу отдельно.

Для справки его состав

Как альтернативу можно использовать, например, Базирон — хотя мне кажется, что Базирон менее эффективен Hiruscar, и усиливает шелушения.

Даём лечебному средству пару минут впитаться и приступаем к маскировке.
щедро намазанные уходом исходные данные…

2. База под макияж
Далее в ход идут продукты, которые за счет цвета и наличия подсушивающих веществ (например, талька), будут помогать корректировать покраснение и впитывать жидкость.В первую очередь для выравнивания тона и поверхности кожи, а также чтобы остальной макияж хорошо держался нужно нанести базу для жирной кожи.
Если кожа лица сухая, то матирующую базу можно нанести локально.
База обязательно должна быть матирующей и только потом важны её остальные свойства типа «выравнивания пор», «оживление цвета лица» и прочие прелести. Ищите в составе тальк на первых местах (да, тальк сушит, но в нашем случае — это спасение).
Из трёх баз, которые у меня были (Tom Ford, Kiehl's и Shu Uemura) идеально подходит для поставленной задачи Shu Uemura. Дополнительным бонусом является пастельно-розовый тон, который сглаживает покраснение.

промежуточный итог:

3. Корректор
Следующим этапом на покраснение довольно плотно надо нанести корректор или тональный крем.В идеале нужно полностью закрыть покраснение, но, если ваш корректор/тональный, не столь плотен как обожаемый корректор Cle de Peau (более подробно про него — по Ссылке), то допустить небольшое проявление покраснения можно, ведь апогей — впереди.

Cle de Peau предсказуемо дал очень неплохой результат, но идеал ещё впереди…

4. Закрепление и цветокоррекция
Собственно, кульминация лайфхака.На всю эту красоту небольшой мягкой кистью для макияжа глаз наносим матовые тени с желтым подтоном.
Самым идеальным цветом из моей скромной коллекции является сегмент Foxy из палетки Urban Decay Naked Basics (более подробно про эту палетку — по Ссылке).

Всё

На 5-8 часов покраснение надёжно закрыто за счет цвета и не будет предательски увлажняться за счет большого количества подсушивающих продуктов.
Мы молодцы!
Удачи и держите руки подальше от лица
Такое случается со всеми. Огромное спасибо за пост!
Спасибо за пост: З
Спасибо Вам за прекрасный пост!
Спасибо за подробный и невероятно полезный урок!
И очень ждем вместе с сыном пост про Hiruscar Anti-acne spot gel.
Огромное Вам спасибо!
Про гель постараюсь написать в ближайшее время, но ещё из SOS средств могу посоветовать маску от Holy Land (есть про неё в моих постах) — она хорошо помогает убрать объем. Можно на проблемную зону на ночь нанести и утром все будет довольно прилично выглядеть.
поднимает челюстьОбычные схемы (зеленый корректор, тон/пудра сверху или еще бежевый консилер) на мне работают через раз, попробую Ваш лайфак. Пост — в избранноеЗавтра фотосъемка на выпускной альбом, а у меня на щеке как назло выскочило ужаснейшее недоразумение.Попробую, обязательно.
Самый полезный пост для меня за всю жизнь на косметисте
Foxy- желтый очень деликатный. Не думаю, что будет заметен, но, безусловно, лучше попробовать на коже.
Зря, видимо, пост тот раз писала: не могу найти теперь эту маску в продаже
Правда, не знаю, как быть в моем случае — у меня нет палетка Naked Basics
И что меня особенно удивило, так это то, что вы пишите, что пастельно-розовый тон, особенно хорош тем, что сглаживает покраснение. Просто меня на курсах визажа учили, что при покраснениях для перекрытия цвета воспаления нужно нанести зеленый тон. А тональные основы розоватых оттенков наоборот, категорически нельзя использовать, т.к. они только подчеркнут воспаленный цвет кожи и будет еще хуже.
А зеленые корректоры и я, кстати, общий язык найти не смогли: у меня зеленый на столько убивал красный пигмент, что цвет покраснения становился светло-серым и получалось грязное пятно.
Возможно, есть какие-то хитрости нанесения зеленого (я не визажист) или мои зеленые корректоры были не очень, но, в общем, не моё это оказалось.
У меня в ходу цвета Kinky и Freestyle из палетки Смоки))
В избранное, спасибо)
спасибо за пост!