Как его поскорее убрать или не допускать — тема постов про уход.
Сейчас давайте разберем ситуацию что делать, если руки уже дотянулись или случилось что-то иное
1) сильное покраснение;
2) выделение межклеточной жидкости из «зоны поражения» в течение дня;
3) небольшое шелушение.
В общем, как замаскировать эту беду минимум на 5-8 часов.

Для решения задачи мне понадобился набор продуктов, представленных ниже (возможны альтернативы, но с аналогичным действием).

Итак…
1. Подготовка кожи
Даже с проблемами на лице жизнь продолжается, поэтому увлажняющий крем и все-эти-ухаживающие-дела на лицо никто не отменял.
В общем, дышим ровно и наносим привычный уход. На область поражения спокойствия ради можно нанести антисептический крем. В моем случае этоHiruscar Anti-acne spot gel — очень крутое средство, про которое обязательно напишу отдельно.

Для справки егосостав

Как альтернативуможно использовать, например, Базирон — хотя мне кажется, что Базирон менее эффективен Hiruscar, и усиливает шелушения.

Даём лечебному средству пару минут впитаться и приступаем к маскировке.
щедро намазанные уходом исходные данные…

2. База под макияж
Далее в ход идут продукты, которые за счет цвета и наличия подсушивающих веществ (например, талька), будут помогать корректировать покраснение и впитывать жидкость.В первую очередь для выравнивания тона и поверхности кожи, а также чтобы остальной макияж хорошо держался нужно нанести базу для жирной кожи.
Если кожа лица сухая, то матирующую базу можно нанести локально.
База обязательно должна быть матирующейи только потом важны её остальные свойства типа «выравнивания пор», «оживление цвета лица» и прочие прелести. Ищите в составе тальк на первых местах (да, тальк сушит, но в нашем случае — это спасение).
Из трёх баз, которые у меня были (Tom Ford, Kiehl's и Shu Uemura) идеально подходит для поставленной задачиShu Uemura. Дополнительным бонусом является пастельно-розовый тон, который сглаживает покраснение.

промежуточный итог:

3. Корректор
Следующим этапом на покраснение довольно плотно надо нанести корректор или тональный крем.В идеале нужно полностью закрыть покраснение, но, если ваш корректор/тональный, не столь плотен как обожаемыйкорректор Cle de Peau (более подробно про него —по Ссылке), то допустить небольшое проявление покраснения можно, ведь апогей — впереди.

Cle de Peau предсказуемо далочень неплохой результат, но идеал ещё впереди…

4. Закрепление и цветокоррекция
Собственно, кульминация лайфхака.На всю эту красоту небольшой мягкой кистью для макияжа глаз наносим матовые тени с желтым подтоном.
Самым идеальным цветом из моей скромной коллекции является сегментFoxyиз палеткиUrban Decay Naked Basics(более подробно про эту палетку —по Ссылке).

Всё

На 5-8 часов покраснение надёжно закрыто за счет цвета и не будет предательски увлажняться за счет большого количества подсушивающих продуктов.
Мы молодцы!
Удачи и держите руки подальше от лица
Такое случается со всеми. Огромное спасибо за пост!
Спасибо за пост: З
Спасибо Вам за прекрасный пост!
Спасибо за подробный и невероятно полезный урок!
И очень ждем вместе с сыном пост про Hiruscar Anti-acne spot gel.
Огромное Вам спасибо!
Про гель постараюсь написать в ближайшее время, но ещё из SOS средств могу посоветовать маску от Holy Land (есть про неё в моих постах) — она хорошо помогает убрать объем. Можно на проблемную зону на ночь нанести и утром все будет довольно прилично выглядеть.
поднимает челюстьОбычные схемы (зеленый корректор, тон/пудра сверху или еще бежевый консилер) на мне работают через раз, попробую Ваш лайфак. Пост — в избранноеЗавтра фотосъемка на выпускной альбом, а у меня на щеке как назло выскочило ужаснейшее недоразумение.Попробую, обязательно.
Самый полезный пост для меня за всю жизнь на косметисте
Foxy- желтый очень деликатный. Не думаю, что будет заметен, но, безусловно, лучше попробовать на коже.
Зря, видимо, пост тот раз писала: не могу найти теперь эту маску в продаже
Правда, не знаю, как быть в моем случае — у меня нет палетка Naked Basics
И что меня особенно удивило, так это то, что вы пишите, что пастельно-розовый тон, особенно хорош тем, что сглаживает покраснение. Просто меня на курсах визажа учили, что при покраснениях для перекрытия цвета воспаления нужно нанести зеленый тон. А тональные основы розоватых оттенков наоборот, категорически нельзя использовать, т.к. они только подчеркнут воспаленный цвет кожи и будет еще хуже.
А зеленые корректоры и я, кстати, общий язык найти не смогли: у меня зеленый на столько убивал красный пигмент, что цвет покраснения становился светло-серым и получалось грязное пятно.
Возможно, есть какие-то хитрости нанесения зеленого (я не визажист) или мои зеленые корректоры были не очень, но, в общем, не моё это оказалось.
У меня в ходу цвета Kinky и Freestyle из палетки Смоки))
В избранное, спасибо)
спасибо за пост!