Контурирование — это наша волшебная палочка, с помощью него можно изменить свою внешность до неузнаваемости, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства нашего лица...
Я очень долго думала, как же оформить пост правильно, чтобы он был не только понятен и информативен, а еще и интересен
Предлагаю сначала посмотреть видео, а затем приступить к подробной разборке каждой части лица...
Девочки не забывайте в настройках выбрать разрешение экрана 1080, так качество видео будет намного круче)
Моей основной задачей является скрыть темные круги под глазами, сузить лоб и подчеркнуть скулы (подчеркиваем скулы — получаем минус пару кг)

1. Я не ходила на курсы визажиста, а посмотрев пару десятков видео о контурировании знаменитых блогеров, методом проб и ошибок нашла идеальный вариант для себя и для своего строения лица. На первоначальном этапе надо посмотреть в зеркало с разных ракурсов и найти свои + и -) Первым делом в ход идет светлый оттенок корректора (я специально не показываю продукты, т.к. контурирование можно производить любыми другими у вас имеющимися средствами). Наношу я его круглой синтетической кистью, с длинным ворсом. Корректором мы должны нарисовать треугольник, образно его углы должны совпадать с внешним уголком глаза — начало носогубной складки — чуть дальше окончания внешнего уголка века. Затем подчеркиваем подбородок, спинку носа и серединку лба… С светлым оттенком дела обстоят намного проще и такой формат корректирования является базовым в принципе для любого типа лица.
2. Темный оттенок корректора я наношу плоской синтетической кистью, потому что для него требуется более точное нанесение.
Нос — откуда мы начнем рисовать линию, визуально оттуда и будет начинаться наш нос, чтобы его удлинить, я начинаю рисовать прямую линию прямо от бровей. Заметьте, если вы хотите изменить форму и кончик носа, то линия должна быть прямее всех прямых, и при рисовании вы никак не должны поддаваться вашем природному строению носа. По началу это получается немного сложно и кисть так и норовит подчеркнуть мой круглый кончик, но через пару тренировок у меня все получилось. Чтобы убрать акцент на ноздри, я прохожусь по ним темным корректором. Чтобы немного вздернуть нос вверх нужно провести горизонтальную линию на кончике носа.
Глаза — Здесь ничего сложного, темным оттенком прорисовываем складку века.Скулы — строение черепа у нас у всех разное и чтобы найти и понять форму скул надо просто прощупать их пальчиком. Я поняла, что природа это лучший художник и идеальней и гармоничней формы скул не придумаешь. Если скулы рисовать сложно, то можно вытянуть губы и скулы, как шпаргалка сами себе нарисуются)))) Скулы начинаю прорисовывать с тонкой линии, немного увеличивая ее к середине лица.
Губы — чтобы увеличить рот, надо просто прорисовать тонкие горизонтальные линии, как бы продолжая форму улыбки.
Лоб — чтобы визуально сузить лицо темным оттенком корректора я затемняю височную зону и легкими движениями, уже большое плоской синтетической кистью наношу корректор по линии роста волос.
Челюсть — чтобы все контурирование было гармоничным, остатками корректора на кисти я прохожусь по всей челюстной зоне.
3. Далее нам потребуется синтетическая кисть для тона, которой мы сначала растушевываем светлые оттенки, а затем темные. Растушевав их размываем границы между ними. Нос стараюсь сначала растушевать пальцами, а потом немного пройтись кистью…
4. При помощи спонжа наношу тональный крем на все веко, если наносить кистью, то можно повредить наши прошлые рисования на лице, поэтому спонж подходит для этого идеально. Не забываем прорабатывать зону ушей и шею…
5. Далее обязательно надо закрепить макияж пудрой, я использую либо пудры-вуали либо прозрачные фиксирующие пудры… Добавляем немного румян яблочки щек и хайлайтера на скулы…
6. На финальных видео я добавила немного теней, тушь и стрелку, а также накрасила губы матовой помадой…

Конечно же это не ежедневный макияж… Такую технику можно использовать, например для торжественного мероприятия или же фотосессий… Заниматься им ежедневно попросту бессмысленно, красивыми мы становимся именно тогда, когда принимаем себя такими, какие мы есть...
А вы используете контурирование в жизни?
Я — Аля, спасибо, что заглянули!
P/S: как вам идея с записыванием видео или же фотографии являются более показательным носителем?)))
а мне всегда его жалко, то думаю «и так сойдет»Я каждый день подчеркиваю скулы (то есть то место, где они должны быть), которых у меня нет. Но использую сухие текстуры, т.к. это занимает 10 секунд.
А такое кремовое контурирование не делала никогда. Надо бы взять себе палетку кремовых для особых случаев.
С макияжем тоже хорошо, но уже совсем другая…
Но выглядит сам процесс интересно
Вы абсолютно очаровательно выглядите с улыбкой, улыбайтесь почаще на фото :)
Останавливает то, что, как мне кажется, высветление необходимых участков лица не выйдет эффектно, т.к. сама по себе белее всех белых. А хайлайтер почти на все лицо — как то не очень.
Ну да, ничего, кроме оттенков серо-коричневого не подходит. А без высветления, мне кажется, получится грязь.
Проще сухую коррекцию сделать в таком случае, наверное это не для меня.)
Вы абсолютно бесподобны без мейка и улыбка очаровательная!
не то что у Крыгиной, что в принципе вполне «носибельно».Сама контурингом интересуюсь очень давно, корректоров закуплено уже вагон, и кремовых и сухих. В ежедневном макияже ношу только с сухими и в мини-версии «скулы-нос-подбородок». С жидкими же, надо конечно иметь мастерство, т.к. обычно их очень видно, особенно на макро
в порах на щеках.На последнем фото Вы очень напомнили мне Монику Беллучи
Отдельное спасибо за сравнение с Моникой Беллучи, это невероятной красоты итальянская женщина…
А про Монику, не только в этом посте
я вообще давно слежу за Вами. Классно и очень доступно пишете, многие продукты среди масса (например Esence) как и Вы, люблю и уважаю!Золотые слова
Каждый сам для себя решает, но мне кажется, что на каждый день можно ограничиться просто подчеркиванием скул)))а вот на выход можно и разгуляться)
Спасибо вам!
Мне больше понравился промежуточный вариант, когда уже с контурированием, но еще без косметики. Очень красиво там скулы выделяются. А вот на последнем фото уже почему-то вижу пятно( Но возможно это ракурс неудачный.
Идея с видео хорошая, только может и в правду во время видео рассказывать, что и как вы делаете?
Я еще не готова говорить в видео, от моего голоса мне хочется выкрутить уши миксером)А мужу нравится)
Вы и без контурирования очень красивая! Спасибо за труд и науку!
В свою очередь скажу, что использую этот медод в лёгкой форме ежедневно, меня продукты и интенсивность в зависимости от настроения, но! Исключительно от того, что поправилась
Пару лет назад (и — пару (почти) десятков кг) контурирование мне, судя по фото, было бы противопоказано
Видео супер, очень наглядное, и эффект более чем. Но насколько же Вы милее, моложе и женственнее ненакрашеная!
Спасибо за труд, в любом случае очень интересно было посмотреть.
У меня нет ни одного знакомого визажиста, который бы использовал данную технику (при условии, что мы из мальчика девочку не делаем ) ни в вечернем, ни в свадебном, ни в каком-либо другом коммерческом мейке.
П. С. У Вас красивое лицо с правильными чертами. Без данного макияжа смотритесь намного эффектнее и интереснее.
Выглядит контурирование легко и просто, но у меня оно почему-то толком не получается…
Видимо, нужна практика!Для меня контурирование — это какой-то темный лес и неизведанные тропы Все мне кажется неподходящим, а так я вроде себе в зеркале нравлюсь (ну… более-менее)))),
часто даже без тональника и пудрыА вообще, эффект и в целом пост супер!
2. Я в первый раз увидела ваше лицо в движении и без привычного макияжа — вы очень милая и совсем не похожа на ту девушку, которая в постах при полном параде. Вот как говорится внешность обманчива и как косметика может изменить человека. Здесь теплота чувствуется, нежность, а на фото прекрасное лицо, но какая-то холодность.
3. Конкурирование так пока и не овладела, но думаю попробовать никогда не помешает, вдруг понравится и мои хомячьи щечки немного уйдут.
2. Спасибо) Без косметики я щегол-щеглом))))) Холодность наверное от того, что сколько бы я не работала моделью, камере я не доверяю))))
3. Обязательно попробуйте даже просто ради эксперимента))))
к тому же я не могу развидеть полосу на щеке. на левой
но делать контурирование или нет — сугубо ваше дело.