02.08.2015

Это страшное слово - Контурирование

Приветик девочки!)

Контурирование — это наша волшебная палочка, с помощью него можно изменить свою внешность до неузнаваемости, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства нашего лица...

Я очень долго думала, как же оформить пост правильно, чтобы он был не только понятен и информативен, а еще и интересен

Предлагаю сначала посмотреть видео, а затем приступить к подробной разборке каждой части лица...Брр...

Девочки не забывайте в настройках выбрать разрешение экрана 1080, так качество видео будет намного круче)

Моей основной задачей является скрыть темные круги под глазами, сузить лоб и подчеркнуть скулы (подчеркиваем скулы — получаем минус пару кг)

1. Я не ходила на курсы визажиста, а посмотрев пару десятков видео о контурировании знаменитых блогеров, методом проб и ошибок нашла идеальный вариант для себя и для своего строения лица. На первоначальном этапе надо посмотреть в зеркало с разных ракурсов и найти свои + и -) Первым делом в ход идет светлый оттенок корректора (я специально не показываю продукты, т.к. контурирование можно производить любыми другими у вас имеющимися средствами). Наношу я его круглой синтетической кистью, с длинным ворсом. Корректором мы должны нарисовать треугольник, образно его углы должны совпадать с внешним уголком глаза — начало носогубной складки — чуть дальше окончания внешнего уголка века. Затем подчеркиваем подбородок, спинку носа и серединку лба… С светлым оттенком дела обстоят намного проще и такой формат корректирования является базовым в принципе для любого типа лица.

2. Темный оттенок корректора я наношу плоской синтетической кистью, потому что для него требуется более точное нанесение.

Нос — откуда мы начнем рисовать линию, визуально оттуда и будет начинаться наш нос, чтобы его удлинить, я начинаю рисовать прямую линию прямо от бровей. Заметьте, если вы хотите изменить форму и кончик носа, то линия должна быть прямее всех прямых, и при рисовании вы никак не должны поддаваться вашем природному строению носа. По началу это получается немного сложно и кисть так и норовит подчеркнуть мой круглый кончик, но через пару тренировок у меня все получилось. Чтобы убрать акцент на ноздри, я прохожусь по ним темным корректором. Чтобы немного вздернуть нос вверх нужно провести горизонтальную линию на кончике носа.

Глаза — Здесь ничего сложного, темным оттенком прорисовываем складку века.Скулы — строение черепа у нас у всех разное и чтобы найти и понять форму скул надо просто прощупать их пальчиком. Я поняла, что природа это лучший художник и идеальней и гармоничней формы скул не придумаешь. Если скулы рисовать сложно, то можно вытянуть губы и скулы, как шпаргалка сами себе нарисуются)))) Скулы начинаю прорисовывать с тонкой линии, немного увеличивая ее к середине лица.

Губы — чтобы увеличить рот, надо просто прорисовать тонкие горизонтальные линии, как бы продолжая форму улыбки.

Лоб — чтобы визуально сузить лицо темным оттенком корректора я затемняю височную зону и легкими движениями, уже большое плоской синтетической кистью наношу корректор по линии роста волос.

Челюсть — чтобы все контурирование было гармоничным, остатками корректора на кисти я прохожусь по всей челюстной зоне.

3. Далее нам потребуется синтетическая кисть для тона, которой мы сначала растушевываем светлые оттенки, а затем темные. Растушевав их размываем границы между ними. Нос стараюсь сначала растушевать пальцами, а потом немного пройтись кистью…

4. При помощи спонжа наношу тональный крем на все веко, если наносить кистью, то можно повредить наши прошлые рисования на лице, поэтому спонж подходит для этого идеально. Не забываем прорабатывать зону ушей и шею…

5. Далее обязательно надо закрепить макияж пудрой, я использую либо пудры-вуали либо прозрачные фиксирующие пудры… Добавляем немного румян яблочки щек и хайлайтера на скулы…

6. На финальных видео я добавила немного теней, тушь и стрелку, а также накрасила губы матовой помадой…

Конечно же это не ежедневный макияж… Такую технику можно использовать, например для торжественного мероприятия или же фотосессий… Заниматься им ежедневно попросту бессмысленно, красивыми мы становимся именно тогда, когда принимаем себя такими, какие мы есть...

А вы используете контурирование в жизни?

Я — Аля, спасибо, что заглянули!

P/S: как вам идея с записыванием видео или же фотографии являются более показательным носителем?)))

Nastasia_Zen 02 августа 2015, 19:15
На выходе конечно красиво получилось:) Мне контурирование точно не помешает (нос и мужественный подбородок), но как представлю, сколько на это нужно времени...а мне всегда его жалко, то думаю «и так сойдет»
Mokko 02 августа 2015, 19:43
СЧогласна, на это может уйти n-ное количество времени)))))) Такое же скульптурирование (подчеркнуть скулы, сузить лоб) можто добиться за минуту, только сухими текстурами)
aikanye 02 августа 2015, 19:34
Отлично получилось! Но у тебя и так все впорядке и без контурирования))
Я каждый день подчеркиваю скулы (то есть то место, где они должны быть), которых у меня нет. Но использую сухие текстуры, т.к. это занимает 10 секунд.
А такое кремовое контурирование не делала никогда. Надо бы взять себе палетку кремовых для особых случаев.
Mokko 02 августа 2015, 19:44
Спасибо) Ежедневно я наношу сухие корректоры, а этот так «на выход»)
Alouette 02 августа 2015, 20:42
Какая вы красивая без макияжа!
С макияжем тоже хорошо, но уже совсем другая…
Mokko 02 августа 2015, 21:33
Ахахах) Ну спасибо))))
Anechka 03 августа 2015, 15:04
Да, я тоже внизу написала, что без макияжа мне больше нравитесь. С макияжем прямо характер поменялся. Так что, присоединяюсь к комментарию.
Mokko 03 августа 2015, 18:45
И все таки этот пост не о том, как мне хорошо и как плохо, а как раз таки о технике, не могла же я эту технику на пальцах объяснять, поэтому и наносила на себя) Спасибо, что заглянули)
Anechka 04 августа 2015, 16:24
Конечно, это все поняли. Просто, хотелось поделиться мнением, немного отходя от темы.
Styu 02 августа 2015, 21:11
Не люблю на себе контурирование, на других смотрю, а для себя я предпочитаю только высветлять =/
Но выглядит сам процесс интересно
Вы абсолютно очаровательно выглядите с улыбкой, улыбайтесь почаще на фото :)
Mokko 02 августа 2015, 21:35
Спасибо большое, в жизни я таким не занимаюсь, только по особым случаям)
Tanya-Samara 02 августа 2015, 21:54
Насколько вы эффектны с итоговым результатом, настолько же милы в начале своего видео с домашней повязкой на голове. Будь я мужчиной, оценила бы безмакияжное лицо, так оно красиво!
Mokko 03 августа 2015, 06:36
Спасибо большое) Тут дело вкуса, возможно я настолько привыкла к макияжу, что уже еле узнаю себя без него)
Uralochka 02 августа 2015, 21:57
Хочу попрактиковаться в этом деле. Подойдет ли китайская палетка корректоров для начала? Или уж сразу что- то фирменное?
Mokko 03 августа 2015, 06:43
Если попрактиковаться — то почему бы и нет? Если палетка не вызывает аллергии и кроющая способность отличная, а само средство ложится хорошо — вперед!!!) У меня легко уживаются корректоры Инглот, МАС с палеткой корректоров, привезенной подругой с Кореи)
Uralochka 03 августа 2015, 11:31
Спасибо. Значит нужно пробовать, можно и у Джаст заказать набор корректоров, там их 12 вроде, правда темных только 2.
Elenina87 02 августа 2015, 22:21
Здорово! Жесткое контурирование и как Вы правильно заметили- для фотосессии, даже для торжественного выхода выглядит очень ярко и не естественно. Все же лучше сухими средствами. Спасибо за замечательный пост!
Mokko 03 августа 2015, 06:41
Эта техника актуальна для фотографий иногда подойдешь к зеркалу после съемки и ужасаешься, сколько на тебе всего))))) А вот сухими средствами можно пользоваться каждый день — легко, быстро и просто, а главное этих рисований не требуется)))
lavenderbliss 03 августа 2015, 00:31
Давно хотела бы попробовать на себе такой слоёный пирог, чисто для интереса.)
Останавливает то, что, как мне кажется, высветление необходимых участков лица не выйдет эффектно, т.к. сама по себе белее всех белых. А хайлайтер почти на все лицо — как то не очень.
Mokko 03 августа 2015, 06:39
Эх мне бы такую аристократичную белизну… Может попробовать без высветления, только темным оттенком?) Думаю тебе для контурирования подойдет тауповые — серые цвета)
lavenderbliss 03 августа 2015, 11:34
Зато загар на мне никак не смотрится, каждому своё.

Ну да, ничего, кроме оттенков серо-коричневого не подходит. А без высветления, мне кажется, получится грязь.
Проще сухую коррекцию сделать в таком случае, наверное это не для меня.)
EkaterinaSummer 03 августа 2015, 00:52
Красивый контуринг! И идея с видео просто отличная!
Mokko 03 августа 2015, 06:37
Спасибо, все таки девушки посоветовали мне делать фотографии — так более понятно))) В следующий раз буду совмещать)
Koroleva77 03 августа 2015, 02:08
Хороший пост, видно, что основательно над ним работали, спасибо!
Вы абсолютно бесподобны без мейка и улыбка очаровательная!
Mokko 03 августа 2015, 06:37
Спасибо, большое)
Mirodar 03 августа 2015, 07:17
Аля, очень наглядно и доступно. И при этом темный корректор в разумных количествах не то что у Крыгиной, что в принципе вполне «носибельно».
Сама контурингом интересуюсь очень давно, корректоров закуплено уже вагон, и кремовых и сухих. В ежедневном макияже ношу только с сухими и в мини-версии «скулы-нос-подбородок». С жидкими же, надо конечно иметь мастерство, т.к. обычно их очень видно, особенно на макро в порах на щеках.
На последнем фото Вы очень напомнили мне Монику Беллучи
Mokko 03 августа 2015, 07:42
Спасибо большое) Если правильно подобрать цвета и текстуры, сухие корректоры вообще не заметны на лице))) А вот кремовые лучше всего смотрятся на фото, т.к. половину съедает фотоаппарат и в итоге мы получаем вполне такой естественный вид))))
Отдельное спасибо за сравнение с Моникой Беллучи, это невероятной красоты итальянская женщина…
Mirodar 03 августа 2015, 08:22
Ну да, фото и камера обычно нейтрализуют все переходы от темного к светлому! Смотрела много видео, где преображаются в звезд именно путем контуринга, некоторые работы просто поражают
А про Монику, не только в этом посте я вообще давно слежу за Вами. Классно и очень доступно пишете, многие продукты среди масса (например Esence) как и Вы, люблю и уважаю!
Mokko 03 августа 2015, 08:37
Спасибо, я фанат Essense))) Обман, кругом обман!) Самый легкий и нейтральный макияж любой знаменитости, не обходится без контурирования. Плюс то видео, где миленькая кореянка превращается в Анжелину Джоли взорвало интернет… Это все очень весело и забавно, но когда превращается в стремление быть другим человеком — нагоняет тоску… В общем надо любить себя такими какие мы есть и не париться, все мы разные, этим мы и прекрасны!))) Заболталась я)
Mirodar 03 августа 2015, 08:59
«В общем надо любить себя такими какие мы есть и не париться, все мы разные, этим мы и прекрасны!)))»
Золотые слова
sweetorange 03 августа 2015, 08:21
Технология понятна)))
Каждый сам для себя решает, но мне кажется, что на каждый день можно ограничиться просто подчеркиванием скул)))а вот на выход можно и разгуляться)
Mokko 03 августа 2015, 08:29
Спасибо) Собственно об этом и идет речь, т.к. довольно часто можно увидеть в обычном месте в обычный будний день а-ля Ким Кардашьян) Если уж рисованные широкие брови (не как фломастером) — еще куда ни шло, то вот такие нагоняют на меня тоску. Потому что макияж должен соответствовать не только событию, но и времени суток))))
Ayrora 06 августа 2015, 15:37
Да. полностью согласна. Нелепо в вечернем в маршрутку, хотя многие этого не понимают к сожалению. А брови пусть и широкие, если умело и более-менее натурально то даже нужно. Хуже когда 3 волосины побритые и сверху татуаж набитый углем. Это меня угнетает, а если девушка-женщина при этом еще и жгучая блондинка так садить и рыдай.
super_mouse 03 августа 2015, 09:44
Как по мне — один из самых понятных мк по контурированию. А уж сколько я их пересмотрела — не счесть. И намного информативней чем фото — видно и понятно как вы все растушевываете, а ведь это очень важный момент.
Спасибо вам!
Mokko 03 августа 2015, 09:51
Ох, спасибо, я очень сильно беспокоилась, чтобы пост оказался наглядным)
L_o_l_i_t_a 03 августа 2015, 09:45
Меня относительно недавно накрыла эта волна с контурированием, теперь без него не обходится ни один мой макияж! Иногда, собственно, на контурировании он и заканчивается. А Вы и без косметики очень красивая, а с макияжем — ну просто модель с обложки журнала!
Mokko 03 августа 2015, 10:51
Спасибо, а какие текстуры используете сухие или кремовые?)
L_o_l_i_t_a 03 августа 2015, 11:33
А тут как карта ляжет, по настроению, высветление делаю обычно жидкими тональными средствами, но т.к. кожа и без того донельзя белая основной эффект дают именно скульпторы, тут у меня сухие, на данный момент в фаворитах небезызвестный tan d&g. Ну и дальний свет шисейдо под брови и на скулы, уже лет 5 ему не изменяю.
Mokko 03 августа 2015, 11:55
Эх мне бы белоснежную кожу… мечта))))
Lidvana 03 августа 2015, 11:41
Присоединюсь к вышесказанному. Вы безумно милая без макияжа!
Мне больше понравился промежуточный вариант, когда уже с контурированием, но еще без косметики. Очень красиво там скулы выделяются. А вот на последнем фото уже почему-то вижу пятно( Но возможно это ракурс неудачный.

Идея с видео хорошая, только может и в правду во время видео рассказывать, что и как вы делаете?
Mokko 03 августа 2015, 11:56
Спасибо, На финальном видео появилось пятно под сулой, хотя в момент когда я наношу пудру его нет))) Просто тень так легла) Я еще не готова говорить в видео, от моего голоса мне хочется выкрутить уши миксером)
Lidvana 03 августа 2015, 12:13
  у меня та же фигня с голосом на видео. Первый раз когда услышала-думала не я)
А мужу нравится)
Ayrora 06 августа 2015, 15:36
Мне тоже свой голос кажется инородным, но потом привыкаешь. Попробуйте, может все не так страшно получится. Самому себя сложно оценить. Улыбка у вас шикарная.
Anechka 03 августа 2015, 15:02
Классно, конечно. Но, «ню», вы мне нравитесь гораздо больше, т.к. милее как-то.
Mokko 03 августа 2015, 18:44
Спасибо)
neotkuda 03 августа 2015, 15:45
Наука, прям!
Вы и без контурирования очень красивая! Спасибо за труд и науку!

В свою очередь скажу, что использую этот медод в лёгкой форме ежедневно, меня продукты и интенсивность в зависимости от настроения, но! Исключительно от того, что поправилась
Пару лет назад (и — пару (почти) десятков кг) контурирование мне, судя по фото, было бы противопоказано
Mokko 03 августа 2015, 18:44
Главное в этом деле практика и нахождение того самого идеала подходящего именно под вашу внешность.)))
Chiara_Manzoni 03 августа 2015, 22:55
Посмотрела Ваше видео — и решила что не нужно мне контурование
Видео супер, очень наглядное, и эффект более чем. Но насколько же Вы милее, моложе и женственнее ненакрашеная!
Спасибо за труд, в любом случае очень интересно было посмотреть.
Mokko 04 августа 2015, 04:59
Спасибо)
Irina_Irinovna 03 августа 2015, 23:31
Всё моё контурирование сводится к затемнению кончика носа, подчёркиванию скул и в конце легко прохожусь по контуру всего лица. Так я делаю практически ежедневно. Более сложные варианты не делаю, потому что у меня большая проблема с растушёвкой-получаются грязные размазанные пятна))
Mokko 04 августа 2015, 04:59
Вы примерно описали мой ежедневный ритуал, а зачем еще больше, больше и не надо)))))
MBeauty 04 августа 2015, 01:28
Простите, я ярый противник данного способа. Вот честно, не понимаю зачем наносить столько много всего, а потом все растушевывать? Почему не наносить продукты поочередно, при этом растушевывая? Расход косметики меньше, а результат аккуратнее и чище. Контуринг носа сразил наповал, не буду говорить на что это похоже   Эта техника контуринга взята у трансвеститов, или так называемых Drag Queens — это мужчины и им, в принципе, как раз нужно так контурировать лицо, чтобы оно напоминало женское.Почему данный вид макияжа последнее время захватил просторы инстаграма и ютьюба, при чем на красивых девушках — непонятно. Данный мейк выглядит театрально.
У меня нет ни одного знакомого визажиста, который бы использовал данную технику (при условии, что мы из мальчика девочку не делаем   ) ни в вечернем, ни в свадебном, ни в каком-либо другом коммерческом мейке.
П. С. У Вас красивое лицо с правильными чертами. Без данного макияжа смотритесь намного эффектнее и интереснее.
Mokko 04 августа 2015, 04:58
Спасибо за мнение) За сравнение с макияжа с трансвеститным абсолютно не согласна, как еще по другому уменьшить визуально нос, ведь пост написан именно о коррекции, я ведь не хожу так по улицам) А еще смутил тот факт, что ни один визажист так не делает — делают-еще как делают!) Или же после вашего комментария все звездные визажисты мира должны решиться работы, в таком случае) И еще раз пост все таки о контурировании, в котором я в принципе не спрашиваю идет оно мне или не идет))))
MBeauty 04 августа 2015, 06:30
Я не сравниваю макияж с макияжем трансвеститов, я говорю что эта техника позаимствована как раз у них при чем это правда, а не стеб. На счет зведных визажистов, это конечно, может я совсем не у тех звездных визажистов обучалась   (хотя слава Богу, таки у тех). Я упомянула, что именно знакомые из моего окружения так не делают, а не утверждала, что все так не делают. Я говорю о визажистах, которые ездят по всему миру и обучают, которые работают в рекламных кампаних косметических брендов — ведь там такой макияж не делают. Пройдитесь по каким-нибудь люксовым бутикам Шанель, Армани и т. д. — такого боевого окраса на их постерах нет. Ну а Ким Кардашьян и Ко это отдельный разговор. Мы наверное о разных мастерах говорим в данном случае.
Mokko 04 августа 2015, 06:54
Видимо, да, я как раз о тех визажистах, которые делают контурирование звездам на ковровую дорожку или же тех, кто делает макияж для студии)))) Меган Фокс, Ким Кардашьян, Мадонна, Джей Ло и.т.д., как ни крути их визажисты используют такую технику, это можно разглядеть на любой фотографии в свете софитов) А вот если пройтись по домам мод — то полностью согласна, сейчас веяние натуральности и естественности, особенно это ярко выражено у Дольче, хотя даже при их легком макияже лица губы в красной помаде не выглядят инородно))) Но и скульптурированием они не пренебрегают -скулы, вот в чем фишка, но обходятся как раз таки легкой коррекцией и сухими текстурами)
MBeauty 05 августа 2015, 00:04
Все же согласитесь, на ковровой дорожке такой тяжелый мейк ок, т.к. софиты и яркий свет. Но для жизни (в качестве вечернего мейка) — не оно )) К стати, на МК одного из ведущих визажистов Makeup Forever из Нью Йорка данного метода показано не было, а воркшоп как раз-таки и был посвящен «Red Carpet Event Makeup». Даже если макияж Джей Ло выглядит так, это совсем не значит, что использовался данный метод ))
LanaNZ 04 августа 2015, 12:37
Огромное спасибо за ясный и понятный рассказ в картинках!
Выглядит контурирование легко и просто, но у меня оно почему-то толком не получается…   Видимо, нужна практика!
Mokko 04 августа 2015, 13:29
Спасибо, конечно без практики и стрелочки нарисовать то сложно, главное поставить руку)))
Ashusk 04 августа 2015, 13:15
Аля, а что это за шикарная помада?! Цвет ооочень красивый!
Mokko 04 августа 2015, 13:29
Немнооожко терпения)))) Завтра выложу пост, она и вправду шикарная))))
Ashusk 04 августа 2015, 14:00
За эти пару дней раза три видела этот пост, а он хорош (!), наконец-то я буду хоть что-то в этом понимать, хотя бы теоретически :) Спасибо! Но особенно мой взгляд каждый раз падает на помаду! Уже давно ищу такой цвет и никак найти не могу, по закону подлости, наверное   Буду ждать следующего поста с нетерпением!
Mokko 05 августа 2015, 06:50
Обязательно сегодня выложу)
CrazySusy 04 августа 2015, 23:27
Лично мне удобнее с фото, видео зачастую не смотрю, но многие любят видео)))
Для меня контурирование — это какой-то темный лес и неизведанные тропы   Все мне кажется неподходящим, а так я вроде себе в зеркале нравлюсь (ну… более-менее)))),часто даже без тональника и пудры
А вообще, эффект и в целом пост супер!
Mokko 05 августа 2015, 06:50
Спасибо большое) Главное любить себя такой, какая есть…
Ayrora 06 августа 2015, 15:30
1. Такие уроки как раз по видео и лучше смотреть, процесс сразу видно что куда и как. По фото мне бы было трудно уловить.
2. Я в первый раз увидела ваше лицо в движении и без привычного макияжа — вы очень милая и совсем не похожа на ту девушку, которая в постах при полном параде. Вот как говорится внешность обманчива и как косметика может изменить человека. Здесь теплота чувствуется, нежность, а на фото прекрасное лицо, но какая-то холодность.
3. Конкурирование так пока и не овладела, но думаю попробовать никогда не помешает, вдруг понравится и мои хомячьи щечки немного уйдут.
Mokko 06 августа 2015, 16:02
1. Полностью согласна, потому что как ни крути сложно на словах объяснить что и как и в какой последовательности делать!)))
2. Спасибо) Без косметики я щегол-щеглом))))) Холодность наверное от того, что сколько бы я не работала моделью, камере я не доверяю))))
3. Обязательно попробуйте даже просто ради эксперимента))))
Ayrora 06 августа 2015, 18:50
Я боюсь, что будет казаться, будто вымазана чем-то.
eyes_lips 07 августа 2015, 18:37
всё круто, интересуют какие вы использовали средства и их оттенки? Спасибо
helenmehr 11 августа 2015, 18:30
у вас такие изящные черты лица, мне кажется такой контуринг вам ни к чему.
к тому же я не могу развидеть полосу на щеке. на левой

но делать контурирование или нет — сугубо ваше дело.
cat_woman 25 ноября 2015, 21:52
Шикарный цвет помады на фото! Подскажите марку и номер?