08.05.2026

Своя кожа, только лучше: D'Alba UV Essence Waterfull+ Cover-Up foundation free Sun Cream SPF 50+PA++++

Всем солнечного дня, великолепные читатели Косметисты!

Сегодня мы с вами разберем на атомы мою очередную покупку из поездки в Южную Корею — солнезащитный крем с покрытием, который вводит в ступор своим противоречием «покройся» и «основательно сводобный», выясним на примерах, как он носится, с чем сочетается и в чем лучше или хуже своих аналогов: брата по марке, конкурента на полке и тона с СПФ.

Упаковка

Крем продавался в плотной коробке с голографической защитной наклейкой.

Но, так как для коробки в чемодане места не хватило, то коробка осталась в Китае (кстати, скоро напишу о своих приключениях), а домой доехал только сама туба с запаяным носиком. Получается, двойная защита от вскрытия. Сама туба мягкая, приятная на ощупь, с плотной, устойчикой крышкой. Единственный недостаток упаковки лично для меня — это зеркальная крышка, на которой остаются все отпечатки и в итоге она выглядит не аккуратно и надо тратить время, чтобы её обтереть. Или смириться и «пыль лежит, и я лежу».

Аромат, пигментация и текстура

Текстура средства лёгкая, гелевая и очень приятная на ощупь, при этом густая, крем не течет, и можно контролировать количество нанесения. Аромат цветочный, «богатый», и кажется, что пигмента много, но

это не так, в итоге получаем лёгкое выравнивающее покрытие, с явным блестящим финишем.

На лице кажется, что крем светловат и желтоват

Но при распределении мы получаем ровную красивую подсвеченную кожу. Поэтому после использования, мы видим, что в названии продукта нет никакого противоречия: действительно есть лёгкое выравнивающее покрытие и при этом кажется, что это просто моя натуральная кожа без какого-либо покрытия.

Использование

Перед макияжем я готовлю кожу, умываюсь и наношу тонер, например, от ФармСтей и мой любимый увлажняющий крем, который ещё и от акне спасает.

Обычно я эту солнцезащитную эссенцию от Д'Альба наношу полосами сразу на лицо и распределяю с помощью кисти кабуки, и получаю лёгкое покрытие, которое немного выравнивает общи тон кожи, посвечивает её изнутри.

После я пушистой кистью наношу пудру Шанель,

Чтобы получить более ровное по тону лицо без эффекта муки на лице:

К вечеру тон и пудра немного слазят на носу и подробрдке, в остальном же всё держится на месте, включая румяна и хайлайтер (по всем ссылкам отзывы). Но при этом ни пудра на этом средстве, ни само средство, никуда не скаталось, не провалилось и кожа, как выглядела в целом хорошо, так и осталась.

довольное лицо уставшего человека который хорошо делает свою работу
довольное лицо уставшего человека который хорошо делает свою работу

Сравнения

И первый у нас очереди — собрат героя поста — Tone Up, тонирующий СПФ с таким же уровнем защиты. Вообще изначально я думала купить его, так как уже знаю, где собака порылась и что он мне точно подойдет, но в магазине в день моего посещения была акция на этот бренд и моего знакомого уже разобали, пришлось брать «кота в мешке».

Сразу видно разницу в оттенках: «Тонируйся» имеет розоватый подтон, а «Покрывайся» — желтоватый.

И мне, всегда думалось, что лучше иметь розоватый подтон кожи, потому что он более благородный и при выборе тональников я ориентировалась на буквы «N» — нейтральный" или «С» — «холодный», но так как оба крема полупрозрачные, то я решила, что какая разница, берем, что есть.

Собственно такими полосками я на лицо и наношу, а потом распределяю. Кстати, текстура у них разная, у «Кавера» — приятнее на ощупь, у «Тона» — жирный силикон, мне трогать его не нравится, а кисть отмывать после него — вообще боль, такая же, как и жизнь.

После распределение на коже, не видно, где какой крем был: подсвечивают кожу жирным блинчиком они одинаково, никакого дополнительного оттенка «посветлее» или «пожелтее» не дают, в целом отличное лёгкое тональное средство с сильной SPF защитой.

Если использовать пудру-тон от Л'Ореаль, то

сияние становится более приглушенным, поры менее заметными, но кое-где, например, под губой, Лореаль может проваливаться в поры, и в целом лицо выглядит запудренным, фарфоровым, вместе с несовершенствами исчезает и живость.

Но издалека выглядит красиво: лицо не глухо матовое, а со светом «изнутри» и без недостатоков. Куколка, не иначе!

Благодаря тому, что крем, как и любой другой СПФ, сохраняет липкость, пудра держиться хорошо до конца дня без скатываний, проваливаний в поры и проч.

Когда я писала про Эрбориани то, что за его немного устаревшую формулу, производитель просит неадекватные деньги, я имела в виду именно по сравнению с кавером от Д'Альба, но я не думала, что известный швейцарско-корейский продукт настолько хуже

На этапе сравнительного теста у меня случилось непредвиденное. Вы видите, что из корейского тюбика было довольно хорошее нанесение на лицо, а европеец из-за особенностей упаковки, просто плюнул мимо моего лица, и я успела рукой поймать эти жирные капли, а так бы пришлось платье срочно нести в стирку.

В этот раз я пробовала распредлить средства спонжем и оба крема распределись очень хорошо, только у спфа вышел расход по ощущением меньше, чем у бибишки.

слева эрбориан, справа - Д'Альба
слева эрбориан, справа — Д'Альба

И по тону — сторона с эссенцией выглядит светлее, чем с Эрборианом, потому что оттенок baby-skin мне темноват и он ещё и окисляется, но и тонирует и перекрывает лучше. Обратите внимание на блеск — Эрбориан даёт даже более влажное сияние, чем солнезащитный крем.

Под пудрой Лореаль разница между средствами не заметна, но сторона с Эрборианом светится немного сильнее, чем с корейцем.

Кстати, к концу дня Эрбориан почему-то скатался колбасками на подбородке, я так и не поняла, что и почему это было. Может слишком много увлажнения. При этом на остальном лице — все было чудесно.

Если сравнивать тональный кремEasy Blur от Худы, также с СПФ 30 и Д'Альбу, то они оба хороши. Прекрасно распредляются руками без полос, западания в поры, и проплешин. Я не люблю этот способ нанесения, но наносить оба средства руками оказалось быстро и просто. Кстати, в этом эксперименте я наносила оба средства сразу на тонер, без использования крема и посмотрите, как ровно и красиво легли оба средства.

По оттенку, вы видите, что кожа со стороны Худы чуть желтее и имеет более мягкое, распределенное свечение, чем у Д'Альбы, плюс Худа оправдывает своё название тона и мы видим более качественное перекрытие недостатков и сглаживание пор, но под пудрой Лореаль разница между продуктами нивелировалась, кроме пор — на стороне d'Alba поры остались более выраженными, и оттенка кожи — с корейской стороны сохранилось более светлый оттенок кожи с более сильным свечением.

Оба средства прекрасно вместо крема увлажнили кожу, и даже такая плотная пудра, как Лореаль не высушила кожу, хотя пудра и обозначила небольшие заломы в носогубке, что для меня означает: «Без крема на тонер наносить можно, не нужно, дополнительное увлажнение никогда не помешает».

Как ведет себя этот тонариующий солнезащитный крем под «ноу-себум» пудрами? А я вам сейчас расскажу на примере пудры Puri Pore от Holika Holika (скоро будет обзор, подписывайтесь).

Крем ведет хорошо, пудра ещё сильнее выбеливает кожу но и хорошо скрывает поры, единственное, что мне кажется, что лицо выглядит «мучновато».

Однако и эта пудра классно держиться до конца дня без скатывания, даже на подбородке практичеки не пропала.

Плюсы и минусы

не провоцирует акне
объём
расход
цена

Сколько я не пользовалась этим средством, у него так и не получилось спровоцировать акне на моём лице или чёрные точки, что, для меня, несомненно является плюсом.

По поводу расхода, да, я знаю, что надо наность 2 пальца, иначе защиты не будет, но даже при моём скромном нанесении у меня лицо не загорает. Так что силы фильров хватает для такого экономного нанесения.

Итого

4000₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER • PROPANEDIOL • DIBUTYL ADIPATE • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • GLYCERIN • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • DIPROPYLENE GLYCOL • NIACINAMIDE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE • 1,2-HEXANEDIOL • BUTYLENE GLYCOL • CAPRYLYL METHICONE • PENTYLENE GLYCOL • TRIDECYL TRIMELLITATE • SORBITAN LAURATE • COCO-CAPRYLATE/CAPRATE • SILICA • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • ACRYLATES/STEARETH-20 METHACRYLATE COPOLYMER • SODIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) OIL • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE • IRON OXIDES (CI 77492) • POLYHYDROXYSTEARIC ACID • INULIN LAURYL CARBAMATE • METHYLPROPANEDIOL • ETHYLHEXYLGLYCERIN • POLYGLYCERYL-4 LAURATE • POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE • DIMETHICONOL • TRISILOXANE • PANTHENOL • POLYETHER-1 • CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL • ALUMINUM HYDROXIDE • HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE STEAROXY ETHER • IRON OXIDES (CI 77491) • ADENOSINE • DILAURYL CITRATE • POLYGLYCERYL-5 POLYRICINOLEATE • DISODIUM EDTA • HOUTTUYNIA CORDATA EXTRACT • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • LITSEA CUBEBA FRUIT OIL • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYALURONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PRUNUS PERSICA (PEACH) FRUIT EXTRACT • PRUNUS SERRULATA FLOWER EXTRACT • T-BUTYL ALCOHOL • PORTULACA OLERACEA EXTRACT • TUBER MAGNATUM EXTRACT • ARGININE • CARBOMER • POLYGLYCERYL-10 LAURATE • HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYALURONATE • CENTELLA ASIATICA EXTRACT • CAESALPINIA SPINOSA FRUIT EXTRACT • KAPPAPHYCUS ALVAREZII EXTRACT • DIMETHYLSILANOL HYALURONATE • HYDROLYZED SODIUM HYALURONATE • TOCOPHEROL • HYDROGENATED LECITHIN • BAKUCHIOL • GLUTATHIONE • POTASSIUM HYALURONATE • SODIUM HYALURONATE CROSSPOLYMER • SODIUM HYALURONATE DIMETHYLSILANOL • SODIUM ACETYLATED HYALURONATE • ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL • LIMONENE • CITRAL • LINALOOL

D'Alba UV Essence Waterfull+ Cover-Up имеет не состав, а составище по сравннию с другими бибишками, спф и тональными кремами, потому что в него постарались затолкать: и уход, и увлажнение, и тонирование, и отдушку и, конечно, мощную защиту от солнца. Даже удивильно, как хорошо подобраны ингредиенты, что они не мешают друг другу, провоцируя неприятные шелушки, прыщики или раздражения на коже, а наоборот, подчеркивая её естественную красоту и защищая от пересушивание пудрой.

ИИ-технолог говорит, что защита от солнца здесь мощная: современные фотостабильные фильтры.

Защита от прыщиков, осветление пост-акне даёт ниацинамид, которого здесь около 2-5%, что и даёт «рабочий эффект», плюс есть мощная увлажняющая база и в виде маркетингового поглаживания даже добавили немного анти-эйджа в виде бокучиола и аденозина. Также здесь собрали около 9 видов гиалуронки, но разражения от неё у меня нет, хотя обычно — есть.

Относительно цены, я покупала в огромной сети в Корее по акции в районе 16-26 000 южнокорейских вон, что в рублях около 900-1400 рублей, хотя в этой же сети только на глобальном сайте этот крем стоит прядка 38 евро. Поэтому в недостатках указала его цену, но с другой стороны, за его мощное увлажнение, анти-ворзаст, прыщ и солнце с нормальным объёмом и минимальным расходом, мне кажется адекватной ценой.

В одном из следующих постов расскажду про ещё один рабочий СПФ из масс-маркета.

littlesandmouse 08 мая 2026, 17:29
Поправьте цену, у вас стоит 4000 евро, он столько в жизни не стоил
RedSmile 08 мая 2026, 19:00
Исправила

Но мне он дорог на все четыре тысячи евро 😄
ViktoriiaWang 09 мая 2026, 00:02
По-моему, хороший кремчик👍На лице тоже отлично выглядит, естественно и не перегруженно
RedSmile 09 мая 2026, 10:43
Спасибо   да, он такой 😍
Sandra1980 09 мая 2026, 16:32
У меня такой тон-ап. Кожа летом близка к жирной, из-за этого лицо чересчур лоснится, даже припудренное и раздражение глаз от фильтров, рука к нему не тянется.
RedSmile 09 мая 2026, 23:25
К тон ап и у меня не тянется, для меня тоже жирноват, поэтому чаще всего без крема использовала, чтобы не переувлажнять

А ещё может из-за эфирных масел в составе глазки раздражать.
lillies 17 мая 2026, 11:39
Наконец-то не оранжевый и не белый тональный SPF!   Надо брать))
RedSmile 18 мая 2026, 11:22
да, этот хорош ))) но я для вас ещё круче припасла
Белый консилер0Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)5Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице3Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема18У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone20Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена79собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨38Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?12Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори...