04.04.2026

SPF с тоном на летний период

Лето не за горами и я снова в унынии: в повседневной жизни я пользуюсь сыворотками + кремом для лица, но на выход предпочитаю легкий тон. Основная проблема — у меня нет никаких видимых несовершенств и тон я использую только в качестве легкого выравнивания цвета лица. Поэтому практически все сс и бб крема для меня плотные по покрытию и я мешаю их в ладошке 50/50 с кремом для лица. Примеры: бб от Эрбориан, Лимони. Т.е они сами по себе не очень кроющие, но мне нужно еще «легче».

Но вот наступает лето и пора спф. Спф я включаю в уход вместо крема, т.е на сыворотку. И очень не хочется носить слоеный пирог, если еще нужен тон, а мешать спф с тоном такая себе идея, не смотря на то, что у многих тональных спф тоже заявлен.

И так: может, какой-нибудь производитель уже придумал спф с небольшим выравнивающим эффектом или леееееегкий тон для лица с хорошей дозой спф, а я не в курсе?

пробовала корейские с эффектом Ton-up, но это не тональный, а именно что эффект выбеливания, как ясно из названия.

Как обычно, девушки, на вас вся надежда)

ПС: Пудру с качестве тона не прелагайте, пожалуйста — вообще не нравится, как они ощущаются на коже(

Mvd 04 апреля 2026, 19:16
Кушон Dior Dream Skin SPF50, лучший, легкий, с высоким спф, стойкий, идеальный, лучше пока ничего не нашла. Минус — высокая цена.
Ketrinn 04 апреля 2026, 20:37
И нет в России.
Mvd 04 апреля 2026, 21:03
На Юсмоле можно заказать, в РФ приедет за 3 недели.
alepa 04 апреля 2026, 19:17
Когда ничего не хочется-Гарньер тонирующий, но для белоснежек он не пойдет, сейчас у меня заканчивается уже второй тюбик. Сегодня купила Лореаль тонируюший, завтра буду тестить, но он не такой тёмный как Гарньер. В МК с помокодами они выходят по приятной цене. По мне так и экран Кларанс выравнивает, но не тонирует.
fairy_tail 04 апреля 2026, 19:26
Я с осени пользуюсь спф Гельтек с тоном, очень довольна, дает лёгкое выравнивание. Буду повторять! Есть два оттенка, у меня 01, и на моей очень светлой коже выглядит очень хорошо. Полное название — Гельтек Солнцезащитный крем с тонирующим эффектом Mineral Tone-Up SPF 50+ тон Pink Ivory
Beautiful_day 04 апреля 2026, 20:36
Paula’s choice Super-Light Daily Wrinkle Defense SPF 30. Жить без него не могу   выравнивает тон. Если несовершенств нет, его будет достаточно.
Bella77 04 апреля 2026, 22:00
Привет. Можете подсказать, как он будет для суховатой кожи после 40?) Читала, что он матовый…
Beautiful_day 04 апреля 2026, 22:02
Да, он матовый. Думаю, для сухой кожи под него придется наносить что-то увлажняющее.
Ketrinn 04 апреля 2026, 20:39
Guinot Newhite UV50 SPF50 — пока лучшие крем с тоном, который был у меня. 44 года светлая комби кожа
Natusya 04 апреля 2026, 20:42
BeautyDrugs SUPERNATURAL Primer SPF 30
Хорошо подстраивается даже под светлую кожу. При нанесении может показаться чуть плотнее, чем хочется, но хорошо усаживается на коже плюс бьютиблендер хорошо растягивает его по коже.
belevichnasta 04 апреля 2026, 21:52
Доброго дня!
У польского бренда Paese есть несколько тонов с SPF 30, кажется. Я покупала себе Paese Daily defense — неплохо, но и не идеально(
Еще у них же есть спрей на макияж с SPF 50 — не пробовала, но отзывы вполне хорошие, планирую взять.
Еще на всяк случай брала Lancome care & glow с белой крышкой и по первому затесту не очень хорошее впечатление.
Есть база Shiseido Revitalessence — не рекомендую, она обладает уходовыми свойствами, но скатывается.

Тоже хотела бы найти идеальный крем все в одном, но приходится прибегать к слоеному пирогу — уход, солнцезащита Sunkiller и стик Dior.

Планирую купить: BB от Крыгиной, тональный Manly Pro Dream skin, кушон Age’s 20s розовый увлажняющий и тон Dior glow (или как-то так).
dog_in_manger 04 апреля 2026, 21:57
Так у La Rosche Posay есть тонирующий флюид с SPF50. Он как водичка, дает ультралегкое покрытие с особо модным нынче глоу-эффектом, не липкий и не вызывает воспалений. Тон один и он не подойдет белоснежкам – вот его единственный минус.
late_december 04 апреля 2026, 23:17
Бибишник от Missha в фиолетовом тюбике. Для меня он достаточно лёгкий, но я наношу его на масло-праймер. Соло может лечь чуть суше и плотнее. Лучше посвотчить перед покупкой.