Приветствую!
Я отошла от использования помад в макияже, и перешла на блески. Думала, ну блеск и блеск — чем его можно испортить, окромя ужасной липкости как на заре моего макияжного пути в нулевых? Сейчас то я понимаю, что была ой как не права…
Но сегодня расскажу об интересном снаружи блеске, и посредственном внутри. Единственное ему применение — как топпер на помаду, и то… Для фоточек. Но мне не актуально.

- Полное наименование: блеск для губ Estrade Candy Crush Lip Gloss
- Оттенок: 401
- Стоимость: 275 рублей
- Объём: 1,8 мл
- Производство: Китай
Упаковка заслуживает внимания, и она то его и привлекает. Внешне — миллион блесточек в пластиковой ручке. Лично мне футляр напоминает гелевые ручки начала 00х. Надписи не стираются, но и блеск у меня во недолго — объём позволяет быстро израсходовать.

Ограничитель классический, со своей задачей справляется отлично.
А вот аппликатор нестандартный. Пластиковая палочка с пластиковой «лопаточкой», которая оказалась очень неприятной тактильно к коже губ. Единственный плюс — если запачкается об яркую помаду, с такого аппликатора легко удалить посторонний пигмент.

Мой оттенок — 401, помимо цветов друг от друга они отличаются ещё и ароматами, но я к этому ещё вернусь.

Периодически я хочу купить желтый, но вспоминаю, как еле добила фиолетовый. Да и не думаю, что оттенки сильно различимы. Ниже будет ожидание и реальность.

>> Текстура — чистый вазилин. Блестки слишком крупные, с острыми краями. Иногда царапают слизистую, иногда просто колятся. Для достойно сияющего эффекта нужно нанести около 2,5-3 слоёв блеска.
>> Отдушка яркая и настойчивая. Мне пахнет не обещанным ванильным пуддингом, а ванилином. После нанесения аромат слышно около 10 минут.
>> Вкус есть, блеск периодически горчит.
>> Стойкость маленькая, демакияж — любой салфеткой.

Выглядит на название как обычный прозрачный блеск, из-за крупных и острых блёсток он не носибелен в повседневной жизни. Сияние видно только в несколько слоёв и на солнце.

Блесков с таким эффектом, но без травматичности — пруд пруди. Советовать этот не буду, но для фоточек он имеет место быть. Но надо ли?
Расход: за 3,5 месяца не ежедневного использования израсходовала в ноль
Оценка: 2,5/5