04.04.2026

Кондиционер для белья лучше парфюма?

Привет! Предыстория, в магазине услышала на женщине аромат который меня поразил, проходя мимо меня как будто обдало свежим ветром с нежным ароматом, таким потрясающим что я просто обалдела, не иначе. Причем это был весьма слышимый запах на расстоянии, но без перебора, такое большое облако. Все эпитеты, дорогой, элегантный, нежный, свежий и еще много всего, просто аромат мечты. Решилась подойти не сразу и мое удивление что по ее заверениям это был кондиционер для белья!? Я, как бы в некоторой прострации от услышанного, что это за марка не спросила. Кондиционерами практически не пользуюсь, у меня средства для стирки турция или япония, там про качество стирки скорее. Подскажите, реально так могут пахнуть кондиционеры? Я что то пропустила? Есть какие то наводки что это могло быть?

Vasilisk04 апреля 2026, 10:19
Стиральный порошок от Gardenica с ароматом розы и пиона — никакие духи не нужны. Шлейф за километр, но запах именно цветочный, весна-весна. Мужские вещи лучше не стирать)))
Aliena04 апреля 2026, 10:28
Я встречала такое — у коллеги был кондиционер с божественной отдушкой. Вся одежда пахла.
Знаю, что кондиционер разбавляют водой и опрыскивают одежду, шторы и белье, ещё пропитывают им ватные диски и кладут в шкафы и ящики.
На маркет плейсах встречала кондиционер — духи (парфюм) и аромагранулы.
Oksana Khotina04 апреля 2026, 10:34
Кондиционер ABC, очень насыщенный и приятный. Но мужские вещи не стираю с ним.
apgre04 апреля 2026, 10:34
Я просто Валера, по другому не назвать) у меня постоянно такие провалы, нравятся ароматы но у меня какой то шок, я то название не спрошу, то забуду. И эти воспоминания сидят годами и мучают))
Natalika_04 апреля 2026, 11:02
Ни разу не встречала чтобы так сильно пах кондиционер для белья. Нравится Tesori но как по мне у них едва уловимый аромат, про АВС могу сказать то же самое, но говорят что их часто подделывают, возможно у меня подделка была
apgre04 апреля 2026, 11:24
У меня от авс средство для деликатной стирки, аромат у средства есть, но это именно аромат бытовой химии не больше. Может кондиционеры другие, но турецкий кайлон кондей обычный. Тут же был именно какой то парфюмерный. Я тоже не поняла, это был реально запах дорого парфюма, европейское направление так сказать, без восточной базы. И просто какое свежее облако, я минуты 3 стояла разнюхивала, причем на расстоянии. Девушка прошла мимо а аромат стоял облаком.
mustela-nivalis04 апреля 2026, 12:50
у felce azurra ароматные кондеи. Еще имеет значение что она имела ввиду. Кондеи для стирки действительно сильный запах не оставляют ( кроме фельче). Но кондеями сейчас называют и гранулы и спреи… Они могут насыщенный аромат давать.
Emeralda04 апреля 2026, 12:24
Вы просто его мало наливаете)) Там даже на упаковке написано, что можно много лить. Мне нравится Tesori бизантин, соседи говорят, что когда я белье развешиваю, им дома пахнет. А так как я каждый день стираю, то они каждый солнечный день радуются. В итоге мы теперь вместе им стираем.

Мне нравится, когда одежда им пахнет, создается ощущение свежести целиком и сохраняется оно долго. Даже если как собака пропотеешь и откровенно смердишь, одежда все равно имеет благородный такой запах.

Добавлю еще, что мне кажется надо искать в южноевропейских марках. Потому что это их фишка. Помните это ощущение, приезжаешь в Испанию и все пахнет бытовой химией приятной. Они полы моют с ароматом для пола, в лифтах пахнет постоянно, в отелях все постельное парфюмировано. У соседок тоже во время стирок пахнет на всю улицу. Чем старше бабушка, тем сильнее благоухает.
Yera04 апреля 2026, 15:47
И у меня сейчас Tesori бизантин. Кажется, и пахнет не настолтео сильно, чтобы соседи слышали, аромат держится недолго и немного грубоват. Я его только для постельного белья использую.
Emeralda04 апреля 2026, 16:38
Думаю, он особенно пахнет, когда белье мокрое, потому соседи и говорят. Я сейчас сижу в худи, который ношу уже три дня, мне пахнет, но у сухого белья запах разумеется не такой, какой мы чувствуем из бутылки. Пахнет сладкой свежестью. Не знаю правда за сколько метров от меня пахнет, так как я к нему привыкла. Но от детей, кстати, аромат слышу, потому что он смешивается с их собственным запахом.
Ksenika04 апреля 2026, 12:12
Это скорее всего эссенция для стирки, она добавляется в кондиционер. Например, horomia, essentia, il bucato di adele и тд Их много на самом деле, надо потестить, в ЗЯ например
OmniaMew04 апреля 2026, 12:16
Японские кондиционеры для белья тоже могут давать такой эффект. Я как то постирала вещи с FaFa Fine Fragrance, аромат был на всю квартиру, остался даже после повторной стирки.
mustela-nivalis04 апреля 2026, 12:51
Мне он вообще не пах
Rozental_Lelya04 апреля 2026, 12:19
Пользуюсь такими.
LaKatalina04 апреля 2026, 13:27
Мне кажется, азиатские кондиционеры надо смотреть — сейчас в Корее, часто улавливаю от местных аромат, именно не парфюм (не знаю, как объяснить😊 — как-то сразу понятно, что это не духи, а качественный такой запах бытовой химии, или порошок, или кондиционер). Весьма приятные запахи, ни в коем случае не как наши освежители воздуха
kelpie04 апреля 2026, 13:46
Скорей всего это Хоромия, это не кондиционер, а именно парфюм для белья.
Caika04 апреля 2026, 13:52
Может вас успокоит, что пахучие средства для стирки очень вредны для здоровья. От аллергии до серьезных проблем. Это же касается ароматов для дома, шкафа, машины и тп. чем чаще вдыхаешь, тем юольше травишься🤷‍♀️Парфюм хотя бы не навредит хозяйке.
Natalie Happy-Day04 апреля 2026, 15:53
Тоже этого не понимаю, сразу кашель начинается, наоборот все ищу, чтоб ничем практически не пах(едва уловимый запах ), немецкие Ариель такие раньше были.
apgre04 апреля 2026, 22:38
Сказать честно я так тоже думаю, поэтому никогда и не лила кондиционеры ни на белье постельное, ни на одежду, слышала что это вредные вещества по большому счету, название есть этих пахучих веществ. Но тут я просто сильно удивилась, у меня реально был когнитивный диссонанс с тем как я восприняла этот запах и тем что мне сказали что это кондиционер. Я ж говорю меня просто отключило что это кондиционер, я даже не спросила что это. И это был запах вообще не кондиционера, не было заметной цветочности, мыльности, и прочего.
OxanaAksuta04 апреля 2026, 23:24
Как раз найти кондиционер, который б потом не пах, но выполнял все, что должен (среди не детских), вообще миссия не выполнима. Сейчас масса парфюмированных кондиционеров по мотивам известных парфюмов. Да и простые типа Вернель, Аззура и проч ооооочень «ароматные». Но я как раз такое не люблю вообще, да и обычно чем ярче отдушка, тем больше мне кожу раздражает, даже при полном неоднократном выполаскивании.
zdenka04 апреля 2026, 23:44
Читала, в одном сообществе в тг, которое специализируется на уборке и чистоте, что кондиционеры для белья вообще вещь вредная и для машины, и для структуры ткани. Там рекомендовали уксус 9% — огонь, скажу я вам. То есть он делает все тоже самое, но без запаха, плюс если какой-то не тот запах был, то его устраняет!
OxanaAksuta05 апреля 2026, 00:07
Конечно, можно убирать все и содой с лимоном, но это не мой вариант)) Я терпеть не могу подобной критичности, демонизации и огульности, просто надо смотреть составы. Так то те же «фанатики» утверждают, что слс в гелях старят кожу, многое другое…
ПС: и, кстати, о вреде для машинки. Уксус как раз вреднее, потому что разъедает резину и ускоряет коррозию металла)))
zdenka05 апреля 2026, 00:57
Ненене, там все адекватные, честно, хотя содой, да, балуются   Но вот за укус прям крест дам — вещь.
zdenka04 апреля 2026, 23:47
Мне очень, очень нравится tesori white musk, такой классный именно кондиционер, запах чистоты, лёгкий, красивый. Покупала в спрее совсем не то пальто, а так хочется этот запах именно в формате парфюма