Всем доброго дня! Кто чем смывает SPF крем?😁 Знаю что всегда рекомендуют смывать гидрофильным маслом или бальзамом, но каждый раз это делаю прям с легкой ненавистью, не очень хочется ежедневно использовать гидрофильные средства, сейчас использую гель от Allies of Skin и вроде как указано что он как раз справляется с spf средствами, однако все равно создается ощущение что я не до конца очистила кожу от него 🥲
Есть мысль даже купить УФ зеркало, что бы наглядно проконтролировать этот момент
Купила пенку perfect4u, и написано, что она будет справляться с spf, но я пока не пробовала только ей смывать.
А еще меня удивляет тот факт, что детям педиатры говорят смывать спф водой. Как бы у взрослых стоэтапное очищение, чтобы очищать хорошо, а детям водичкой?
С этим моментом тоже для себя ответ не нашла.
вообще гидрофилка+пенка это же не ради спф это в принципе база корейского ухода. и оно реально делает состояние кожи лучше.
Если если я не уверена в чистоте, то смываю Arencia
Fresh green rice mochi cleanser
Fresh rosehip rice mochi cleanser
Гидрофильное средство только если есть плотный тон или ВВ
Кстати, заметила, что при снятии бальзама салфеткой кожа очищается гораздо лучше: никаких забитых пор или комедонов вообще нет.
Пробовала мицеллярку — вообще не мой вариант. Не люблю лишний раз тереть лицо ватными дисками, да и времени на это уходит в разы больше, чем на качественное двухэтапное умывание.
А вот пенки, как по мне, соло вообще ничего не смывают — только кожу сушат. Хотя, конечно, пенка пенке рознь, у каждого свой опыт.
Зимой пользуюсь или кремом с СПФ или гелем, смываю всё гелем для умывания Ля Роше.
Весной и летом пользуюсь более плотными СПФ, смываю пенками азиатскими. Кожа чистая. После наношу сыворотку или тонер.