20.03.2026

Тональный крем с эффектом лифтинга Shiseido Synchro Skin Radiant Lifting Foundation SPF 30 №120 Ivory - не для возрастной кожи

Всем привет.

Каждую весну я перехожу на тональные кремы, в составе которых имеется spf, и желательно от 30 до 50.

Так как корейские BB/CC вызывают у меня ощущение толстого, жирного слоя на лице, плюсом, забивают поры, то поиски я продолжила в европейском направлении. И как в него попал данный тон, для меня загадка? 😀 Ведь я знала, что производитель Япония…

Останавливаться на упаковке не буду, скажу лишь, что на коробке имеется информация в полном объёме, да дизайн — стандартный для бренда.

Флакон увесистый, из стекла. Объем 30 мл. Крышка съёмная, держится плотно, не слетает.

Вот дозатор очень интересный! В отверстии, через которое происходит подача крема, стоит шарик, и при нажатии на помпу, крем выходит дозированно и плавно, без «плевка» (напоминает механизм шариковой ручки).

Оттенок я выбрала самый нейтральный и он отлично подошёл моему, с жёлтым подтоном, цвету кожи.

Оттенок № 120 Ivory — тёплый, светло-бежевый, без рыжего или розового подтона.

При хорошей растушевке, оттенок крема адаптируется к цвету кожи так, что границ нанесения на лице не видно.

В течение дня не окисляется.

Консистенция средняя, ближе к жидкой.

При этом, очень пластичная.

Фиксируется крем не быстро, поэтому времени достаточно, чтобы равномерно распределить его по всему лицу.

Лучше всего идеальное покрытие у меня выходит с влажным спонжем. Кистью тоже пробовала, но итог уже не так хорош…

На коже тон лежит липковатым слоем, фиксация пудрой обязательна!

Покрытие выше среднего, ближе к плотному.

Маскирует все несовершенства (постакне, покраснения, пигментацию, синяки под глазами) на 80-90%!

Это высокий показатель, и меня он полностью устраивает.

Финиш сатиновый, живой. Вид у кожи, словно после отпуска (но это только вначале...)

И, пожалуй, на этом, все плюсы заканчиваются!

Далее пойдут только минусы.

Сейчас лучше всего — это просто увидеть поведение тонального крема на коже.

И лишь в конце поста будут итоги.

№ 1

Тон нанесён влажным спонжем, сверху матирующая пудра EL.

Основа — увлажняющий и питательный крем.

Тональный хорошо пигментирован, достаточно 2-х нажатий на помпу, чтобы тон лица был выровнен.

Но здесь я сама совершила ошибку, нанеся плотную пудру на такой же плотный тон (все фото подписаны):

9 утра. Дневное освещение. Через 30 минут после нанесения макияжа
9 утра. Дневное освещение. Через 30 минут после нанесения макияжа

Через 4 часа. Тональный стёрся с кончика носа (я его и не трогала, кстати) , запал в морщинки и поры. Блеск умеренный, не жирный. Покрытие на коже кажется зернистым, некрасивым
Через 4 часа. Тональный стёрся с кончика носа (я его и не трогала, кстати), запал в морщинки и поры. Блеск умеренный, не жирный. Покрытие на коже кажется зернистым, некрасивым

Через 9 часов. Искусственный свет. Тональный осел в порах вместе с пудрой, местами слез с кожи пятнами. Блеск жирный, покрытие липкое и плотное, присутствует такой дискомфорт, что хочеться быстрее умыться.

№ 2

Тональный нанесён влажным спонжем на кожу, увлажненную лёгким флюидом. Специально для этого тонального я приобрела пудру от этого же бренда.

Разницы нет, даже лёгкая матирующая компактная пудра не в силах замаскировать поведение тона на коже.

Тон наносится влажным спонжем
Тон наносится влажным спонжем

Только тональный. Со стороны смотрится красиво: и тон ровный и кожа с сатиновым сиянием

Тон + пудра
Тон + пудра

Тон + пудра + немного румян. Через 30 минут красота уходит, и начинается: тон западает в поры, за ним следует и пудра

Через 1 час. Эффект зернистой кожи! Весь крем вместе с пудрой осел в порах
Через 1 час. Эффект зернистой кожи! Весь крем вместе с пудрой осел в порах

Через 1 час. Кожа выглядит дряблой, рельефной. Морщинки и заломы визуально подчеркнуты

Через 3 часа уже совсем всё становится печально — тональный подчеркнул сухость, все поры, заломы и морщины:

Через 3 часа
Через 3 часа

Перед демакияжем. Все ужасно, а прошло ведь всего ничего — 5 часов:

Через 5 часов. Искусственный свет. Кстати, тени и тушь отпечатываются на коже.
Через 5 часов. Искусственный свет. Кстати, тени и тушь отпечатываются на коже.

Через 5 часов. Тон местами так слез с кожи, что внешне это выглядит грязно и неряшливо и плешиво

№ 3

Тональный в объёме 1 нажатия на помпу.

Решила уменьшить плотность покрытия. Поры и глубина морщин уже не так заметны. Но. И неровный тон кожи тоже не перекрыт.

Сверху для фиксации — самая беспроблемная и идеальная для меня, рассыпчатая пудра Guerlain.

Через 30 минут, после нанесения
Через 30 минут, после нанесения

Через 4 часа — обозначился весь рельеф кожи, подчеркнуты сухие участки, а также, более явно обозначились покраснения и не ровный тон кожи:

На улице. Спустя 4 часа
На улице. Спустя 4 часа

Прошло 1.5 месяца....

Сейчас вторая середина марта, активно греет солнце. Снова потянулась за этим тоном, и снова разочарование (тональный + пудра shiseido):

Через три часа. Ну вот как же старит этот тон кожу, как плохо он лежит... Ужас... Смотреть на себя в зеркало не хочется
Через три часа. Ну вот как же старит этот тон кожу, как плохо он лежит… Ужас… Смотреть на себя в зеркало не хочется

Не выдержала, ещё через 3 часа использовала матирующие салфетки (от deco), промокнула лицо от блеска, и что? Стало не лучше, и не хуже.

Просто по-другому… И все также, паршиво: тональный запечатался в порах в морщинах, подчеркнута сухость на носу, под глазами, на подбородке, в общем везде, где с утра не было и намёка даже:

Через 6 часов после нанесения. Благодаря салфетками, видимый блеск с кожи ушёл, НО кожа на вид стала сухая, с резко обозначеным рельфом. Кожа, словно в точечку... Вживую это ещё хуже выглядит
Через 6 часов после нанесения. Благодаря салфетками, видимый блеск с кожи ушёл, НО кожа на вид стала сухая, с резко обозначеным рельфом. Кожа, словно в точечку… Вживую это ещё хуже выглядит

Знаете, а ведь производитель столько много хорошего обещал:

Прочитали?

А теперь я прокомментирую все вышеизложенное.

Плюсы

1. Эффект сияния кожи есть, отрицать не буду. Финиш умеренно-влажный, без жирного блеска
  2. Текстура пластичная, хорошо поддаётся наслаиванию для более плотного покрытия
  3. Отличное перекрытие следов постакне/пигментации и прочих несовершенств
  4. Красивый оттенок тона, не окисляется

Минусы

1. Уже через полчаса тональный проваливается во все видимые и невидимые поры на коже. На вид она становится зернистой (как кадрированный фрагмент фото)
  2. При даже не активной мимике лица, через час будут подчеркнуты все морщинки, тк тональный скапливается в их глубине
  3. Не смотря на визуальный увлажняющий вид, тон находит все сухие участки на коже, с радостью обозначая их
  4. Покрытие не стойкое! Оно не фиксируется. Тон отпечатывается на телефоне, на одежде. От очков на переносице будут два голых пятна…
  5. В течение дня тональный сходит с кожи хлопьями, обозначая на лице проплешины покрытия. И ничего не поможет, ни пудра, ни салфетки от блеска, который, кстати, также быстро проступает

Данный крем вызвал во мне ощущение огромного разочарования!

Я устала придумывать, как и с чем его лучше сочетать, как наносить и тд.

В течение дня моя кожа выглядит, благодаря ему, дряблой и рельефной.

А макияж смотрится неряшливым, за счёт отсутствия ровного покрытия.

Кому этот тональный крем может подойти? Я предполагаю, юным девушкам, чья кожа будет находится в идеальном базовом состоянии.

Оценка: 2 из 10

Цена: 3500 р (- по акции)

Срок использования: 2 месяца

Mursilka20 марта 2026, 12:51
Красивейшие голубые глаза всё равно отвлекают даже от такого безобразия)))
По поводу крема я в растерянности. У меня был пробник, который специально храню, чтобы не забыть понравившийся оттенок. Конечно, пробника мне хватило на 1,5 раза, но крем запомнился очень удачным, наоборот сглаживающим рельеф и достаточно долго сохраняющим приличный вид на лице. Возможно, что тогда совпали какие-то удачные для него обстоятельства )) Большое спасибо за пост, теперь точно не куплю, не раздобыв ещё один пробник для повторного затеста.
wedma20 марта 2026, 13:02
Александра, спасибо большое, мне очень приятно! 🥰🩵
А как давно пробник у вас?
Я где видела информацию, что данный тон перевыпустили (и крышка на флаконе стала съёмная, и состав изменили), и именно на новую версию больше всего жалоб.

У меня похожая ситуация…
Было два пробника, тон Estee Lauder Double Wear. И мне очень понравилось покрытие! Идеально выровнен тон и не сушил кожу. Сейчас я купила полный (обновлённый) формат. И?… Не то…
Во первых, фиксируется мега быстро, залипает. А во вторых, кожу стягивает довольно ощутимо… Но зато стойкость на весь день, этого не отнять👍😀 ищу пока к нему подход…
Mursilka20 марта 2026, 13:14
Пробник дали летом, может, и действительно была другая версия.
Очень жду пост про Estee Lauder, это случайно не обновлённый DW со скруглёнными гранями?
wedma20 марта 2026, 13:23
Да, он самый))
А чего ждать, сейчас покажу, потому что незнаю, когда на него пост напишу🤗 да и протестировать его по полной хочеться…
У меня в оттенке 0N1 Alabaster:
Mursilka20 марта 2026, 13:26
Ого, такой светлый и так хорошо подстроился. Судя по фото, ведёт себя намного лучше Шисейдо.
wedma20 марта 2026, 13:30
Он очень светлый… Пришлось тщательно его растушевывать. А он залипает, так как фиксируется довольно быстро🥲 Вообщем, пока ещё ищу к нему подход… Но флакончик стильно выглядит👍на воздушном приобрела ещё помпу! Красота такая стала...))
Mursilka20 марта 2026, 13:35
Оставьте на жару. У меня был такой мгновенно фиксирующийся крем Бобби Браун. Приходилось наносить и растушевывать по зонам. Но лучше него в +30 не вел себя ни один мой тон. Так и использовала, только летом.
wedma20 марта 2026, 15:05
Спасибо🙂, я так и думала про него, что летом это будет спасением. Мне нравится, что за целый день ни жирного блеска не было, ни скатывания. Единственное, в морщинки может подзабиться…
А про Бобби я даже удивлена, он давно у меня в вишлисте, но не знала, что он такой по текстуре…
Mursilka20 марта 2026, 15:27
У вас в вишлисте наверняка сыворотка (в стекле слева), а я сейчас говорю про жидкую пудру (в плоском тюбике справа). Сыворотка очень проста в использовании и подходит на все сезоны кроме жары (покупала несколько раз), хотя даже она не всем подходит.
wedma20 марта 2026, 15:44
Спасибо за уточнение!
Вы правы, я крем во флакончике имела ввиду. У меня ваши посты о нем, да отзывы Алины, в избранном уже давно, так сказать, настаиваются😇…
Вообще, я сглупила, полгода назад можно было за 3000 р полноразмер взять, а я что-то другое заказала… 🤷
LekaYa20 марта 2026, 20:05
Я тоже удивлена поведению тона, но у меня также был года три назад, использовала весь и планировала даже повторить, но обилие других перебило это желание)
А за предупреждение в отношении нового EL спасибо, тоже планировала.
И ББ перед покупкой обязательно попробуйте, у меня любимчиком не стал, стоит (
MrsZable20 марта 2026, 20:00
Мм жидкая пудра, интересно, надо попробовать. Тональные средства от ББ люблю всей душой.
Mursilka20 марта 2026, 20:04
Тоже их люблю)) Жидкую пудру, к сожалению, сняли с производства. Сама хотела повторить, но увы.
Svetavasileva20 марта 2026, 12:56
Попробуйте без пудры, вдруг хорошо ляжет. Я уже года два пользуюсь чем-то одним. Либо тоном, либо пудрой. Правда и пудрой уже год наверное не пользуюсь. Покрытие всегда лежит очень естественно, нет никакой каши на лице.
wedma20 марта 2026, 13:07
Спасибо за рекомендацию! 💐
Да не, без пудры он быстрее сбивается в хлопья на коже… Да и липкость, как от неё тогда избавиться? 🤔
Если что, я уже предполагала, что поведение завит от базы на лице. Наносила и питательный крем, меняла на лёгкий увлажняющий, и просто на сыворотку — отличие в поведении, конечно же, есть. Но итог все равно один.
Может быть тон конкретно на мне так себя ведёт?
Я к этому нормально отношусь, что то, что не подошло мне, другим заходит на ура😇
Svetavasileva20 марта 2026, 13:44
Оставьте его. Позже дайте ещё шанс. Может и нормально лечь.
wedma20 марта 2026, 15:01
Да, конечно, стоит пока… Может и подружимся в будущем, кто знает? 🙂
Prince_Lestat20 марта 2026, 18:18
Как будто бы, тон за такую стоимость должен сам по себе хорошо ложиться, без долгих танцев с бубнами 😂
Svetavasileva20 марта 2026, 20:30
У меня неоднократно так было. Сначала фуууу, а потом чуть ли не любимый продукт. Состояние кожи меняется, уход, время года, ожидание от средства…
Dessa20 марта 2026, 13:07
Какой красивый фон для фото!😍
И судя по всему, фон — это лучшее в этом тоне😅 Даже сказать нечего. Мне хорошо, что я его не купила, но это боль, что кто-то такое купил((
Исходя из климата, последняя надежда попробовать в условиях влажного и достаточно жаркого лета. Может так ляжет. (Но я б уже не мучилась)
wedma20 марта 2026, 13:11
Спасибо Влада, за твою оценку! 😀🎀
Верю в одно, что этот тональный кто-то любит всей душой, просто моя кожа, наверное, не для него… 😂
Незнаю, стоит на полочке, и я им изредка пользуюсь, когда в выходном на часик из дома отлучиться надо))
Dessa20 марта 2026, 13:26
Если только на часик, иначе «карета превратится в тыкву»)) Жаль, конечно, первые свотчи очень обещающие были…
wedma20 марта 2026, 13:33
Ты права на 100%, про карету и тыкву, тоже хотелось так написать😀
Ну и ладно, у меня сейчас есть хороший тон от Clinique, мне он нравится, пользуюсь с удовольствием, но Перекрытие у него слабенькое…
Dessa20 марта 2026, 16:25
А я начала от Бобби Браун тональник. Всё хорошо, понравилось как носится, перекрытие, легкость, но он темнеет на мне, прям заметно. Придётся загорать🤷🏼‍♀️
wedma20 марта 2026, 17:34
Ого, он окисляется что ли… 🤔 А у тебя в каком оттенке? Может если в самом светлом взять, не заметно будет?
Dessa20 марта 2026, 17:47
Оттенок
И вот так с разницей меньше, чем 5 минут
Dessa20 марта 2026, 17:48
И в процессе носки он еще темнеет😅 я к обеду как копченая курица😅😂
Dessa20 марта 2026, 17:50
С другой стороны spf 40, точно к лету, может после отпуска сейчас будет отлично. Я не теряю надежды, ибо лежит хорошо.
wedma20 марта 2026, 17:51
Обалдеть🫠
У меня так сильно окислялись корейские кремы…
Спф хороший, покрытие тонкое, и отзывов на него очень много положительных. А ты не будешь писать на него пост? Я с удовольствием прочитала бы❤️
Caika20 марта 2026, 13:08
Вот только пару дней продала остаток прошлой версии Synchro skin. Лежал как у вас, «крем над порами», хотя оттенок «мой». Как я ни пыталась его приспособить, ничего не получалось. Устала портить себе настроение и без сожалений продала. Несколько лет на лето идеальным решением был тинт от Avene в оранжевой тубе, но его перестали выпускать. Склоняюсь к аптечным маркам с спф, когда возраст 40 лет и пигментные пятна ввиду особенности кожи появиться могут очень быстро.
wedma20 марта 2026, 13:18
Спасибо! 🤝 Значит, я не одинока в своём мнении…
Вы молодец, что продали! 💯

Кстати, сейчас у меня на примете Bioderma Photoderm Xdefense Ultra-Fluid SPF 50+ PA++++, интересно только, что там с оттенком будет, не слишком ли жёлтый…

В данный момент мне очень нравится лёгкий тон Clinique Even Better Clinical Vitamin Makeup SPF 50🔥 да, Перекрытие недостатков у него конечно слабое, но лежит на коже тонко! Не подчёркивает ничего! Ни поры, ни морщины…
Caika20 марта 2026, 14:09
Спасибо, посмотрю Clinique при случае!
wedma20 марта 2026, 14:51
Пожалуйста 🌹 надеюсь, не разочарует вас!
Только надо иметь ввиду, что даже самый светлый оттенок все же темноват…
kesa_kukka20 марта 2026, 13:40
Мда, спасибо большое за пост, мне было очень интересно, как он поведет себя на вашей коже. Глаза и правда очень красивые и брови, а вот тон ужас, но я не совсем удивилась. Люкс меня много раз «кидал».
wedma20 марта 2026, 14:53
Спасибо большое! 🥰💙
Знаете, вот самое обидное, что начало такое хорошее💔… Просто идеальный и ровный тон кожи, правда в первые полчаса…
Irbog20 марта 2026, 13:45
И это называется люкс… Спасибо за пост, всё очень наглядно)
wedma20 марта 2026, 14:56
Спасибо, рада что вам понравилось!🌺
NadiaBeautyLover20 марта 2026, 13:54
А как красиво лег вначале, и оттенок шикарный. Ощущение, что в смысле декоративки Shiseido медленно, но верно шагает куда-то не туда. Особенно после снятия их теней-трешек. Надеюсь все-таки, что свернут обратно). Спасибо, будем знать!
wedma20 марта 2026, 14:58
Спасибо! 💐
Я не знакома была с этим брендом ранее. Сейчас попробовала, 50/50 (в соотношении тон/пудра). Но продолжать знакомство далее у меня пока желания точно нет🙂
belevichnasta20 марта 2026, 14:59
Очень жаль, когда на выходе получается такая картина! Выходишь из дома красивой и неотразимой, а приходишь на работу и получаешь такую неприятность.
У меня бывало такое, приходила домой на обед, умывалась, весь уход и потом макияж. Злит тратить время на это.
Я готова покупать люкс, потому что рассчитываю на лучшее качество, стойкость и какие-то уходовые свойства, а получаем такой неприятный результат и пустую трату денег.
wedma20 марта 2026, 15:13
Спасибо, Настя, за понимание! ❤️🤗
Да, все так, как вы и описываете. Единственное, мне от работы до дома далековато ехать, приходится полноценный рабочий день ходить пятнистой😂 Поэтому стараюсь перед выходом использовать проверенные стойкие средства (это и тональные, и тени).
ПС. Настя, вы потом, когда заказ с пудрой получите, отпишитесь пожалуйста, понравилась она вам или нет (а то я переживать буду💔🙏)
belevichnasta20 марта 2026, 15:23
У меня перед выходом, особенно на ответственные мероприятия, начинаются эксперименты. Нет бы вот протестировать во время прогулки с детьми, нет, надо обязательно куда-то в люди все это дело нанести, а потом без конца смотреться в зеркало и переживать за внешний вид.
Обязательно поделюсь)
У меня рассыпчатая есть Shiseido, тоже мне очень нравится)
wedma20 марта 2026, 15:35
Да😂, сколько раз я зарекалась, ничего нового, особенно в дальнюю поездку, не наносить на лицо, да куда там… До сих пор так делаю…
Спасибо! 🤗
NatellaBeauty20 марта 2026, 15:32
Что-то мне не нравится как он лег… хотя кожа у Вас хорошая и красивая, а с ним будто поры появились
wedma20 марта 2026, 15:39
Спасибо, Наталья! ❤️😇
Я с ним себя стала ужасно ощущать, появилось чувство, что у меня очень уж ужасная и дряблая кожа, даже настроения не было, если честно.
Так-то поры у меня есть, но другие тональные их просто не подчёркивают (некоторые и скрывают), а этот обозначил их с лихвой…
NatellaBeauty20 марта 2026, 15:51
Не верьте этому тональному, все с Вами прекрасно. Единственный пакостник тут именно шесейдо… ох не ожидала такого от люкса
wedma20 марта 2026, 16:05
Благодарю вас! 💐🥰
rin_a_rin20 марта 2026, 16:16
Ну и ну, тональный ни разу не украсил Вашу красивую кожу. От люкса ожидаешь совсем иного эффекта. Благодарю за подробнейший пост
wedma20 марта 2026, 17:36
Арина, рада, что понравилось) 🤗🌺
От него появляется чувство неуверенности, это то, что я могу точно сказать…
Kashaslimonom20 марта 2026, 17:35
М-даааа… Это «Синхро» в названии как издевательство. У меня такой же эффект был от Eisenberg, сначала чудо-чудо, а потом эти хлопья 🫣 Как я его не приручала, лучше не стало.
Спасибо за пост🩵
wedma20 марта 2026, 17:38
Ааа, подозреваю, что у меня дело также закончится😂 никак к нему подход не найду.
За Eisenberg обидно вдвойне.
Спасибо, Маргарита! 💐
Vorg20 марта 2026, 17:39
У меня был этот тональный и лежал он на мне вот точно так же! Совершенно мне не нравился. Проваливался во все поры, лежал словно отдельно от кожи, делая ее не лучше, а хуже на вид. Часа через 4 вообще сходил с носа.
wedma20 марта 2026, 17:44
Схожие ощущения! 🤝💯
Самое смешное, это когда он с носа пропадает, к которому я в течение дня даже не прикасаюсь😂
А главное, кожа словно зернистая, в каждой поре лежит порция крема, это кошмар, мне с ним стыдно было к людям подходить, ближе чем на метр.
Подскажите, пожалуйста, сейчас есть у вас на примете любимый тон? 😇
Prince_Lestat20 марта 2026, 18:20
Какой кошмар на фото 🥲 Очень хотела себе его, и как же хорошо, что не купила! У меня довольно проблемная кожа, страшно представить, что бы он сотворил.
MrsZable20 марта 2026, 20:07
У Шисейдо уход хороший, но декор никакой, вот смело проходите мимо. За тональными это в сторону ББ, Сислей, Шанель, ЭЛ.
Kyzya-Kykyryzya20 марта 2026, 21:02
Большое спасибо за пост! У меня есть такой, мне подходит, а у вас прям таки по-свински себя ведет