02.04.2026

Средства от усталости глаз

Девочки, всем привет.Я работаю много за компьютером и стали очень уставать глаза… Может у кого были такие же проблемы? Как вы справлялись? Может есть какие то гаджеты сейчас для глаз, которые снимают усталось и расслабляют глаза? У конце дня прям песок и тяжесть глаз… хотя капли использую увлажняющие Артелак.Буду рада ваши советам..

mustela-nivalis02 апреля 2026, 22:37
Японские с мятой капли. Саморазогревающиеся маски.
Plodovayamushka02 апреля 2026, 23:26
Капли гиалуроновые Гилан — несколько лет использую уже, когда долго за рулём, или соринка в глаз попала, или из-за отопления суховат воздух. У них есть формат одноразовых пипеток, а есть в баночке (где-то мл 15, по-моему) — вот баночку прям удобно.
Marie8503 апреля 2026, 00:29
На мне работают увлажняющие капли для глаз без консервантов + упражнения для глаз раз в пару часов
Ludmila3303 апреля 2026, 00:31
Капли Систейн ультра плюс — рекомендация офтальмолога МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н.Федорова, дают отличный результат.
Ludmila3303 апреля 2026, 00:35
Только именно Систейн ультра плюс, а не Систейн ультра. У них разные составы.
eueu03 апреля 2026, 01:09
Полежать с самонагревающейся одноразовой маской для сна неплохо расслабляет
katerina87803 апреля 2026, 12:05
А что это за маска такая? Никогда не слышала от таком…
eueu03 апреля 2026, 13:38
типа такой, бывают обычные, бывают с ароматом лаванды/трав, они нагреваются, когда достаешь из упаковки и держат тепло минут 15-20
Glubokih03 апреля 2026, 13:42
О, это классная штука. Я пробовала от MegRhythm, есть на МП. Вскрываете упаковку непосредственно перед использованием, маска тут же начинает разогреваться до комфортных 40°, очень приятно и расслабляюще.
Ipek03 апреля 2026, 07:19
Здравствуйте! Я работаю за компьютером 6 дней в неделю по 8 часов… Меня спасают очки для компьютера, блокирующие сине-фиолетовый свет
Aliena03 апреля 2026, 08:47
Гимнастика для глаз, очки для компьютера, капли Тауфон.
Вечером согревающая маска для области глаз и самомассаж. Раньше были паровые саморазогревающиеся маски. Сейчас просто полотенце использую.
Ещё есть массажёры, например ISee411 от Жезатон. Но я пока не сподобилась купить.
Iriska66603 апреля 2026, 12:13
Вам не больно пользоваться каплями тауфон? У меня при закапывание были очень неприятные ощущения, как-будто кислоту в глаз капала, так и не смогла пользоваться.
Aliena03 апреля 2026, 12:20
Щиплет, но без болезненных ощущений. Просто не совсем приятно.
Но я такого эффекта ни от каких других капель не ощущаю. А перепробовала в свое время, все, что только смогла найти
Alinasto03 апреля 2026, 10:29
Очки с защитой от компьютера, если совсем устают, то примочки отваром цветков василька. От капель отказалась, началось привыкание. Стало ещё хуже.
ImBatman03 апреля 2026, 12:53
Здесь все пишут про саморазогревающиеся маски.
Если есть хотя бы малюююсенькая вероятность аллергии — проводите тест на сгибе локтя.
У меня вызвала такая маска мощный отек лица, чуть писец кошичке не пришел.
Ella Osipova03 апреля 2026, 13:03
Копеечный дефислез очень хорошо снимает усталость и сухость
Yera03 апреля 2026, 15:19
Работаю за компьютером 24*7, свободное время тоже провожу за ним.
Капаю увлажняющие капли. У меня сейчас тоже Артелак. А когда начинаются сильные боли, то прокапываю курсом Тауфон и начинаю носить компьютерные очки.
reg080403 апреля 2026, 15:40
Для меня лучшее средство это очки для работы за компьютером.