03.04.2026

Охлаждающая линейка для волос Shiseido Tsubaki Premium Cool & Repair

Приветствую!

Жаркие деньки всё ближе и ближе, поэтому вопрос, чем освежиться, становится актуальнее. Я очень люблю шампуни с холодящим эффектом и меня часто просили порекомендовать какие-то подобные варианты. Но во всех шампунях, которые я пробовала до этого, холодящий эффект был слабоват, хотелось большего. И сегодня я наконец-то готова вам рассказать о японской супер находке, причем не только об охлаждающем шампуне, но и об охлаждающем кондиционере.

Прежде, чем начать, расскажу о своих волосах. Они тонкие, неокрашенные, средней густоты. Корни довольно быстро становятся несвежими, так что могу отнести их к жирному типу. Длина у меня нормальная, но я люблю использовать для неё более питательные средства. При этом мне нравится, когда волосы чуть пушистые, это придает голове видимость объёма :) Мою голову через день и все время нахожусь в поиске шампуней, которые не убивают последний объём на волосах, продлевают чистоту и при этом чтобы их не сушили и не сильно путали длину. Шампуни для придания объёма нередко грешат последним пунктом. Но в этой парочке практически все сошлось💫

Эту пару я купила сразу в наборе по какой-то акции невиданной щедрости (цены напишу в конце). Марку Tsubaki, которая входит в корпорацию Shiseido, я люблю, у них много очень классных продуктов для волос по замечательным ценам. Например, их золотая и серебристая с красной крышкой маски — самые популярные средства для волос в корейских ИМ.

Линейка Cool & Repair, состоящая из шампуня и кондиционера, предназначена для жирной кожи головы и при этом для восстановления волос по длине. Производитель отмечает, что линейка особенно подходит в жаркое время года. «То, что доктор прописал» подумала я и без лишних сомнений отправила этих товарищей в корзину.

Шампунь для волос Tsubaki Premium Cool & Repair Shampoo, 450ml

Не могу не отметить хоть и простое, но очень стильное оформление бутылок. Они в больших форматах (каждая по 450 мл), чуть неправильной формы сверху (классической для шампуней и кондиционеров марки) и именно эта линейка имеет красивущие нежно-голубые цвета… обожать💙 Некоторые детали на бутылках имеют розовый цвет. У меня лично прям глаз радуется, приятно, когда такой рутинный продукт как шампунь/кондиционер не только классно работает, но ещё и замечательно выглядит😀

У шампуня бутылка прозрачная, соответственно, содержимое прекрасно видно, но фотографировать не так просто :) Благо, на задней стороне все написано по-японски, кроме надписи Made in Japan, поэтому всю ценную информацию ищем в инете.

Помпа стандартная, работает прекрасно, не застревает. Одну порцию для помывки можно набрать, нажав на помпу лишь слегка. На фото ниже помпа в закрытом виде:

После открытия помпу уже никак не зафиксировать, поэтому если вам надо куда-то взять ваши бутыли (вдруг у вас на носу переезд, например, как у меня😀 ), то придётся их перевозить стоймя и следить, чтобы на дозаторы ничего не давило.

Текстура у шампуня жидкая и при этом довольно густая, цвет прозрачный. Как можете видеть на фото, капля у меня охотно растеклась по руке, пока я её подготавливала к фото.

Tsubaki Premium Cool & Repair Shampoo
Tsubaki Premium Cool & Repair Shampoo

Пенится шампунь хорошо, благодаря SLES в основе состава. Этот пункт для меня очень важен, потому что я намучилась с предыдущим L’Oréal Professionnel Serie Expert Serioxyl для уплотнения волос (показывала в последних пустых баночках). Но если очень грязная голова, нужно хорошенько её намочить и добавить чуть больше продукта. На вторую промывку уже можно взять меньшее количество, шампунь пенится прекрасно.

В составе шампуня много увлажняющих и питающих компонентов, таких как Hydroxyethyl Urea, молочная кислота, сквалан, аминокислотные комплексы, переработанное масло макадамии. Ещё нам-жирнокожикам положили салициловую кислоту. Одна из фишек марки — масло камелии🌺. Оно сглаживает волосы, уменьшает пушистость и добавляет блеск. Находится в серединке списка, но надеюсь, что его там всё-таки не кот наплакал, а какой-нибудь зверь побольше. Тем более, что помимо свежего ментолового аромата ощущается и нежный масляно-цветочный. Подозреваю, что это та самая камелия. Кстати, отдушка в составе тоже есть и она на самом последнем месте. И если вернуться к аромату, то я ожидала, что он будет более яркий. На деле он оказался вполне спокойным, совсем не раздражает. Но для чувствительной кожи всё же может быть рэд флагом🚩 наличие в составе 🌿 ментола и экстракта перечной мяты — основных охлаждающих и освежающих компонентов.

Шампунь очень хорошо промывает голову (я всегда мою на два раза), при этом минимально путает длину. Более того, уже на этом этапе я ощущаю не просто очищение кожи головы и волос, но и уход. Последний раз мне подобный эффект давал Kerastase Densifique. Никакого эффекта соломы (Klorane, здравствуй) или наоборот прилизанных волос (как, например, от того же Tsubaki Moist & Repair). Тут прям все, как и обещал производитель — свежие корни, ухоженная длина. Если времени в обрез, можно обойтись комбо шампунь + несмывашка и волосы будут выглядеть очень хорошо. Не скажу, что этот шампунь реально продлевает свежесть корней. Все же если мне надо выйти в люди на второй день после мытья, я слегка освежаю голову сухим шампунем. Но могу сказать, но на второй день волосы выглядят очень достойно и когда наступает следующий день мытья, они не кажутся заплывшими в жиру (а такой эффект у меня нередко был с другими шампунями).

12€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine,Menthol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxyethyl Urea,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Camellia Seed Oil,Sodium Dilauroyl Glutamate Lysine, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine,Lauroyl Glutamate Di (Phytosteryl/Octyldodecyl), Macadamia Nut Fatty Acid Phytosteryl,Peppermint Leaf Extract, Squalane, DPG, PEG-2 LaurateSodium Sulfate, Sodium Methyl Taurine, Citric Acid,Salicylic Acid, EDTA-2Na, Ammonium Lactate, PPG-70 Glyceryl,BG, Ethylhexyl Palmitate, BHT, Tocopherol, Phenoxyethanol,Sodium Benzoate, Fragrance

Свои впечатления от главной фишки линейки я расскажу ниже, а пока поговорим о кондиционере для волос Tsubaki Premium Cool & Repair Conditioner, 450 ml.

Флакон той же формы, но уже в матовом исполнении и с более бледными розовыми деталями. Нравится😍 Сквозь него уже не видно продукт, но зато фотографировать гораздо удобнее :)

Помпа в открытом виде:

Текстура у кондиционера чуть более жидкая, чем я люблю в таких средствах, мне хотелось бы более густую. Но тем не менее она кремовая, всё равно очень хорошо держится на волосах, не стекает с них. Аромат такой же свежий ментоловый, чуть цветочный, как и у шампуня.

В составе в начале списка жирные спирты, глицерин. Есть димектикон и другие силиконы. Ничего против них не имею, в моём случае эта вся компания работает на волосах прекрасно. Снова присутствует переработанное масло макадамии и масло камелии. Есть сквалан и токоферол. И даже сюда нам положили салициловую кислоту. Ментол и экстракт перечной мяты тоже тут. Отдушка снова на последнем месте, но опять-таки аромат совершенно не бьёт по носу, идеальный баланс.

Кондиционер хорошо справляется со спутанными волосами, примерно на 80 %. Не справится с очень сильными колтунами (тут я уже подключаю несмывашку). Прекрасно увлажняет и питает волосы, но ни в коем случае не перегружает их. Эффект я уже ощущаю в душе, во время смывания — волосы гладкие, очень увлажнённые, лежат единым полотном. После высыхания (я чаще сушу естественным способом) они мягкие, при этом совершенно не прилизанные, природный объём сохранен и слегка пушатся. Думаю, что этот пушок легко убрать несмывашками или укладочными средствами, но мне и так нравится, я с ним ничего не делаю. Аромат на волосах после шампуня и кондиционера держится примерно полчаса, потом постепенно затухает, но в течение первого дня волосы пахнут чистотой и слегка цветами.

12€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Isopentyldiol, Behentrimonium Chloride,Glycerin, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Behenyl Alcohol,Cetanol, Menthol, Hydroxyethyl Urea, Aminopropyl Dimethicone,Steartrimonium Chloride, Lactic Acid, Polysilicone-13,Squalane, Camellia Seed Oil, Sodium Dilauroyl Glutamate Lysine,Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Lauroyl Glutamate Di (Phytosteryl/Octyldodecyl),Macadamia Nut Fatty Acid Phytosteryl, Peppermint Leaf Extract,Isopropanol, DPG, Isopropyl Myristate, PEG-2 Laurate,Amodimethicone, Sodium Methyl Taurate, Salicylic Acid,PPG-2-Deceth-12, (C13-16) Isoparaffin, EDTA-2Na, (C10-13) Isoparaffin,Ammonium Lactate, BG, Ethylhexyl Palmitate, Cetrimonium Chloride,Tocopherol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Fragrance.

А теперь о главной фишке линейки — охлаждении. Это просто бомба, ребята. Первым я попробовала именно кондиционер и он меня поразил. Он очень хорошо освежает🌬 Конечно, это по длине волос не так сильно ощущается, но волосы лежат на коже и кожа чувствует этот кайфовый холодок в то время, пока кондиционер находится на волосах. После смытия на коже это ощущение остается буквально несколько минут. Зато от шампуня я ощущаю яркую (если можно так сказать) свежесть на коже головы ещё в течение часа и потом после высыхания эта свежесть становится приглушенной и к вечеру волосы просто чистые, уже без холодка. Мне кажется, что на сегодняшний день это максимально свежий результат, который мы можем получить от шампуня.

Волосы после использования героев поста, высушенные естественным путём, без использования дополнительных средств:

И с небольшой укладкой с использованием термозащиты:

Теперь по ценам. Набор я взяла по супер цене 16 евро с копейками. И очень жалею, что потом не заказала себе ещё, потому что сейчас именно наборы пропали из всех корейских ИМ, остались лишь кондиционеры (цена на них около 12 евро) и то не везде. У меня закралась мысль о возможном снятии с производства этой линейки, так как другие версии продаются везде и в разных форматах. Но нигде ничего официально не объявлялось. Если это всё-таки так, будет грустно, так как мне кажется, что это действительно уникальный продукт на рынке. Всё же мне удалось найти набор в другом месте уже по цене 28 евро и все-равно это очень хорошая цена за него, конечно, буду брать, пока и он не пропал.

Как вы уже поняли, для меня эта пара оказалась самыми лучшими средствами для волос, которые я пробовала (в том числе и по параметру цена-качество). Мне бы хотелось более густую консистенцию кондиционера, но в целом он и так работает очень очень хорошо. Друзья, если вы любите охлаждающие средства и где-то найдёте этих ребят, не думая, берите :) В них идеальный баланс ухода и свежести.

Благодарю всех за прочтение! У вас есть любимые охлаждающие средства? :)

Chernika903 апреля 2026, 13:08
Никогда такое не пробовала, но, возможно, летом особенно пригодится. Спасибо за красивый пост, фото просто фантастические
lillies03 апреля 2026, 14:22
Спасибо Вам большое ☺️ На лето штука определённо нужная))
MILA_66603 апреля 2026, 13:18
Никогда не пробовала средства именно для волос с охлаждающим эффектом, стало интересно, тем более много живу в жарком пляжном климате. Но вот гель для душа с таким эффектом от локситан совсем не зашел, пришлось отдать на растерзание семьи.
Бренд Tsubaki обожаю много лет, особенно Tsubaki Moist & Repair для моего пористого блонда.
lillies03 апреля 2026, 14:28
А вот, кстати, другие средства с холодком я не очень жалую даже летом 😄 Но наверно в жарком климате они всегда актуальны) Moist & Repair для оказались ту мач, но я представляю как они хорошо работают на волосах, которым нужно восстановление и питание))
Elena Tokareva03 апреля 2026, 14:02
спасибо за пост!
я обожала раньше цубаки! об этой линейке не слышала, но выглядит потрясающе!
Sorelle03 апреля 2026, 15:03
Люблю Tsubaki, особенно ту самую маску с красной крышкой))
С холодком мне понравился шампунь The saem, очень приятный был)
May_Day03 апреля 2026, 15:25
Самая любимая пара шампунь+бальзам, много раз брала. Согласна с вами, приятно освежают и хорошо ухаживают за волосами.