16.01.2026

Лучшая декоративная косметика за 2025

Всем привет))

Немного подведу итоги косметического года в этом посте, так как другого не будет.

Уход

Обычно рассматриваю этот пост в разрезе ухода за лицом, так как про тело и волосы пишу редко, да и баночек у меня там мало, но может что и будет, позже. А вот уход за лицом в прошлом году у меня был активный и почти весь из профа, изучаю эту тему и сейчас такая система масштабная, что пост готовлю к весне.

Парфюмерия

Тут, вообще, все сложно. В общей массе были отливанты, много разных, новых флаконов почти нет, но из того чем пользовалась достаточно часто могу выделить только Essential Parfums Divine Vanille  — прекрасная дымная ваниль, немного вишневая, табачная. Такая уютная и не кондитерская, что я влюбилась и носила для поднятия настроения.

Еще былEtro Messe De Minuit — изумительный умиротворяющий аромат, немного специевый и сухотравный. Люблю его в прохладу, тогда на моей горячей коже он раскрывается противоположными гранями в зависимости от температуры вокруг.

Декоративная косметика

Сложно обозначить лучшую косметику года, учитывая, что у меня ротация по месяцам/оттенкам и настроению, но есть позиции, которые я использовала с большим удовольствием и чаще остального доставала. И хотя в этом году покупок было мало, в основном это они.

Terre Neuve, Light Beige, Light
Terre Neuve, Light Beige, Light

Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 30 — Terre Neuve

Очень крутой повседневный тон, который мне подходит на любое время года и хорошо дружит с любым уходом. Финиш натуральный, покрытие тонкое, среднее, ничего не подчеркивает, хорошо сидит весь день. От упаковки в 50 мл осталось совсем немного, а у меня тонов достаточно.

Holika Holika Cover & Hiding — 01 Light Beige

Консилер для всего, и под глаза и на проблемные участки. Кремовый, не плотный, Не сушит, покрытие легкое, но можно наслоить до среднего. Сильные круги не перекроет, но для меня важнее как он выглядит со временем, в течение дня не делает под глазами старушку и сильно в морщинки не западает. Вроде в нем нет ничего особенного, но рука тянулась.

MAC Studio Fix Pro Set + Blur Weightless Loose Powder

Если вы ищете идеальную, тонкую, с живым финишем пудру для лица и на зону вокруг глаз, то это она. Лежит невидимой вуалью, не делает из лица сухарь, неплохо держит себум, дружит с матирующими салфетками, не делает на лице кашу.

Sigil Inspired Tammy Tanuka — Бархатный Звездный Тюлень

Главная палетка года, такого удовольствия от подборки Тамми я еще не испытывала. Да, она немного мрачная, но какая же атмосферная, нуарная с потрясающим качеством. Использовала на вечер и каждый раз хотела нанести на себя все оттенки. Она подойдет для варианта мономакияжа.

Bobbi Brown Sculpted Glow 2023 Summer Limited Edition — Light

Rosy illuminator, Peachy Pink, Light Tan
Rosy illuminator, Peachy Pink, Light Tan

Для меня эта палетка стала прекрасным компаньоном для поездок. Без проблем делаю красивое лицо за 2 минуты, никаких пятен, только свежесть. Хайлайтер тру в разных местах, получается три оттенка. Если прям придираться, то я бы делала рефилы разных размеров, на хайлайтер самый узкий, на румяна чуть пошире и больше всего на бронзер. Он у меня как раз больше всего сношен, так как наношу щедро, а пигментация слабая. В любом случае палетка потрясающая для светлой кожи.

Еще могла бы выделить этот хайлайтер, но палеткой и другим старичком пользовалась чаще.

Behave, Velvet Crush
Behave, Velvet Crush

Nars Blush — Behave

Эти румяна похожи по задумке на следующие, но оттенок свежее и розовее. Если вы нордическая королева, то это для вас. Я носила их в разных периодах года и они всегда прекрасны, но их прохладная розовинка проглядывает зимой на светлой коже, а весной и осенью я часто видела персиковые нотки. Неизменно всегда беспроблемное нанесение и нежный румянец.

Too Faced Cloud Crush Blush — Velvet Crush

Полюбились мне эти румяна за оттенок и милое оформление. Простые в применении румяна, хорошо носятся и подходят для легких и ежедневных макияжей. Если нужно можно наслоить, но их фишка именно в близкородственном коже оттенке и невесомом покрытии.

Средства для губ

Smashbox Halo Plump + Glow Lip Gloss — Energy

С этим блеском все вышло странно, не возлагала на него особых надежд и купила за оттенок, но по мере использования я прониклась к нему и сама не заметила, как использовала половину за одно лето. Он дает отличный глянец, увлажнение и визуальное разглаживание и объем губам. Обязательно куплю другие оттенки.

MAC Lustreglass Lipstick — Signature Move

Самая часто используемая помада, под любые карандаши, под любой макияж. Я заставляла себя прятать ее, чтоб использовать что — то другое. Качество выше всяких похвал, всем рекомендую.

MAC Squirt Plumping Gloss Stick — 14 Jet

Это строго вайбовая тема, но с Тюленем они подружились, да и вообще я осталась в восторге от самого качества продукта, что купила себе еще один оттенок. Он дает легкий холодок, хорошее увлажнение и восстановление. Носила в сумке и часто наносила без зеркала.

Макияж

Итог

В этом году я покупала в основном давние хотелки, новинок рынка минимум. Получила колоссальное удовольствие пользоваться всем этим. По качеству почти все радовало, оттенки самые ходовые, поэтому косметички собирала редко, использовала с удовольствием и безмерно рада этому. Никаких ограничений, РР, угрызений совести. Макияж для меня = удовольствие и настроение, поэтому полная свобода.

На 2026 год в плане макияжа нет никаких особых надежд и мечтаний, посмотрю, что мне предложат бренды)) Пусть они удивляют и манят, а я подумаю покупать ли.

Марина 💋

TorTorri16 января 2026, 12:43
Марина, какая же ты красивая! Просто

Палетка тамми классная, аж немного пожалела, что не взяла ее)
JJlovesmakeup16 января 2026, 13:19
Полностью поддерживаю про бренды- пусть удивляют 😁
Red_helga16 января 2026, 13:33
Есть румяна too faced, не так красиво как на вас лежат, на мне красноватые )) оттенок-хамелеон.
Возьму на заметку тон nars, люблю легкие тинты.
RalinaRR2516 января 2026, 13:36
Отличные продукты. Вы красотка.