Вообще-то, я хотела мятный хайлайтер с момента запуска NYX Buttermelt Highlighter, но в итоге купила не его, а NYX Buttermelt Highlighter #Butta in Black.

Упаковка — и любовь, и ненависть. Люблю толстый обтекаемый пластик, приятно держать в руках, но защелка — за такое надо убивать. Она совершенно обычная с виду, только очень тугая, просто сжать и потянуть в разные стороны не получился, нужно засунуть ноготь. Только места для ногтя мало — я с трудом засовываю свою натуральный, ноготь с гелем точно не поместится. Да даже с обычным лаком лак может содраться.
Плюс изгиб защелки не совпадает с моим ногтем… короче, открывать только подручным инструментом. И это очень неудобно.
Внутри 6 грамм вот такой красоты. #Butta in Black — необычное, интересное, и я долго думала над покупкой. На промо это выглядело так, и я подумала, что у меня будет бронзер с зеленым отливом. Мне такое ок.
Но Nyx сумел удивить и тут. В общем, это классический тетрахром: зелено-коричневый, фиолетово-бирюзово-голубой. Только хайлайтер.







Несмотря на то, что пара коричневый и теплый зеленый — это буквально основной вид хайлайтера в рефиле, на деле он… фиолетовый. Для меня это плюс.


Хайлайтер — капризуля. Его придется приручать, разбираться, и он точно не для всех.
- По сути, это фиолетовые румяна. Такой цвет, в принципе, не всем нравятся. Обязательно найдутся страдающие дамы, которые будут говорить про синяки.
- Пигментированная база. При всей моей любви к дрейпингу даже я в несколько движений могу получить ту мач.
- Требовательный к кистям. Сколько раз говорили, что дешевые и дорогие кисти работают одинаково, — нет. Для первого раза я как раз схватила дешевую кисточку, несмотря на то, что коза, она от души набрала базовый цвет, но только расшвыряла отдельные блестки. Некрасиво. С более дорогими козьими кистями дело пошло лучше — хайлик можно круто заполировать. Таклон тоже мимо, блика не дает.
- Но тут мы сталкиваемся с нюансом: чем больше полируешь, тем лучше смотрится зеленый отлив. Правда, красивый. А при определенном угле падения света становится голубым. Но… чем больше движений, тем ярче базовый цвет. Фиолетовый, напоминаю. Был бы коричневым, было бы намного уместнее.







Вот тут простенькая кисть и россыпь блесток.







Здесь я уже взяла хорошую кисть. Уже не такая россыпь, хотя блик все еще хотелось бы плотнее.


А вот тут нанесено ярче, и блик уже похож на блик. Конечно, он блесточный, но этот хайлайтер в целом не про естественность. Визуально блик был еще лучше, но камера видит текстуру моей кожи лучше глаз.



Я полагаю, это сочетание создавали для темнокожих. На них будет шикарно. Я носить буду, но нечасто и аккуратно. И, думаю, с розовыми румянами, чтобы не так много фиолета было.


Еще из этого можно сделать классную помаду. Честно говоря, я даже собираюсь попробовать. Я не сняла губы отдельно, забыла, но в общем образе виден цвет — я просто нанесла хайлайтер на бальзам. Только еще с зеленоватым отливом.


В общем и целом, абсолютному большинству эта штука не нужна. Это требует приручения, учтения нюансов, разных кистей. Переборщили? Стирайте, чистая кисть вам не поможет. Хотите красивый хайлайтерный перелив? Получите темную базу. Проще купить фиолетовые румяна и зеленый хайлайтер отдельно, и комбинировать по своему усмотрению.
Цена: 12$.
Комментарии