04.01.2026

Крем с центеллой Keep Calm Cream THE U. Зимний базовый

Крем с центеллой Keep Calm Cream THE U

Это мой первый продукт от THE U и мне было интересно познакомиться с брендом! Крем, кажется, недавно появился в продаже, а вместе с ним и другие флакончики. Хочу ещё попробовать гидрофильный бальзам в баночке.

Наше производство – наша гордость: оно соответствует международным стандартам GMP. Наши химики и дерматологи точно знают, как сделать так, чтобы крем работал и при этом не вызвал раздражение кожи.

The U – это био-косметика для тех, кто уже знает, чего хочет, любит себя и не соглашается на полумеры.

У меня сейчас пока что два продукта: Keep Calm Cream и Favorite cleansing gel (в обновлённой упаковке).

Туба объёмом 50 мл и цена около 500 рублей — это очень хорошо. Если заглянуть в состав, то вообще отлично! Хотела просто базовый крем на холодное время года и он хорошо мне подошёл. Для возрастной конечно может быть тоже — только базой! Но я решила, что могу под него применять сыворотку с пептидами, скажем, и будет ОК!

Упаковка. Дизайн изменился, но мне кажется, бледновато так… тюбик даже на фото проигрывает, в жизни как-то ещё не очень обращаю внимание, но бледновато...

На лицевой стороне матовой тубы имя бренда и продукта, на обратной разная познавательная информация:

Туба изначально закрыта фольгой, крышка белого цвета винтовая. Я люблю или дозатор или тюбик, баночки не очень.

Содержимое средней плотности, выходит из флакона хорошо. Отдушка не понятна, то ли фруктовая, то ли что-то пошло не так, слегка отдаёт клеем ПВА. Специфично, но хоть не беспокоит после нанесения! 😀

Распределяется кремушек по коже отлично, без жирности, без разных липких признаков.

Можно использовать и для лица, и для рук, и для тела!

Сразу после применения остается влажный след, но впитывается крем хорошо и блеска не даёт.

Крем с центеллой, но в составе есть и другие полезные компоненты:

• триглицерид Тригептаноин — увлажняет и кондиционирует
  • масло авокадо и миндальное, к/к триглицериды, сквалан — питание кожи и жирная фаза крема
  • фруктоолигосахариды - это натуральные пребиотические ингредиенты, которые увлажняют кожу, восстанавливают её микробиом, укрепляют защитный барьер, успокаивают воспаления
  • экстракты: центелла, бурая водоросль

Нельзя назвать его насыщенным, он простой базовый. Но у бренда есть сыворотка Keep Calm, которая думаю будет хорошо сочетаться с этим кремом.

Мне понравилось, как он легко подходит моей коже, нет с ним проблем! Изначально кожа без воспалений, возрастная и требовался просто базовый уход. Это я и получила.

Лёгкий, не жирный, есть и увлажнение (но ещё конечно использую сыворотки) и питание. Кожа гладенькая и под макияж он хорошо идёт.

500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Purified water, glycerin, glyceryl stearate SE, triheptanoin, dicapryl carbonate, fructooligosaccharides, avocado oil, sweet almond oil, caprylic/capric triglycerides, cetearyl alcohol, squalane, centella asiatica extract, kelp extract, propylene glycol, sodium acrylate/sodium acryloyl dimethyltaurate copolymer, caprylhydroxamic acid, perfume, sodium stearoyl lactylate, citric acid, xanthan gum, glyceryl caprylate, potassium sorbate, sodium benzoate.

SweetMademoiselle04 января 2026, 19:39
Был такой. Как-то не впечатлил, вроде и не плохой, но повторять желания не возникло.
eueu05 января 2026, 01:14
«Наши химики и дерматологи точно знают, как сделать так, чтобы крем работал и при этом не вызвал раздражение кожи» — glyceryl stearate SE на 3е месте бахнуть… Все, дальше можно не смотреть. Хорошо, что вашей коже не навредил
lumaxs05 января 2026, 10:00
извините, а вы химик или дерматолог? с глицерилстеаратом что плохого?
ryshaya05 января 2026, 14:30
Это эмульгатор для создания прямых эмульсий типа «масло в воде». Используется в том числе и для создания гелевых продуктов. Известен ещё в советские времена. На нем и сейчас много продуктов. Ничего плохого о нем не слышала. Было бы интересно послушать обоснования комментатора по данному эмульгатору
Maxima_Sun05 января 2026, 15:15
довольно отличный эмуль, сама с ним работала, еще и ламеллярный, еще и натуральный
eueu05 января 2026, 16:12
Я бы задумалась при наличии любого эмульгатора на 3м месте. Но конкретно этот неплохо умеет сносить барьер (хотя есть и похуже, я не говорю, что он самый плохой). Правда, ниже автор пишет, что это состав не по inci, тогда я даже не знаю, что еще добавить, предпочитаю с такими производителями больше не связываться просто.
Я достаточно разносторонний человек, моя профессия не имеет отношения к дискуссии.
Maxima_Sun05 января 2026, 15:16
состав же указан после слова СОСТАВ, а не INCI, поэтому компоненты указаны в свободном порядке( то есть как вздумается производителю, даже хаотично), а не в порядке убывания
eueu05 января 2026, 16:04
Прям на креме не по inci? До сих пор? Я, помнится, ругалась с этим производителям на эту тему, если так — ненавижу такие ужимки производителей. Не понимаю, что значит, как им вздумается