Добрый день!
Лайфстайл всегда дается мне с трудом, но я упорно стараюсь сделать такие посты более или менее занятными. В этот раз возьму вас с собой на выставку «Красная Москва. Женщина в большом городе», посвященную парфюмерной индустрии 20х-30х годов прошлого века.

Но поехали по порядку. Я уже около четырнадцати лет тусуюсь в своем Подмосковье и абсолютно счастлива. Чтобы поехать в Москву, мне нужен весомый повод, а лучше и не один. В середине недели у меня выдался выходной, и я решила использовать его по максимуму и сделать сразу три приятных дела в большом городе.
7:00
Просыпаюсь заранее, потому что выходной у меня, но школьный день у дочери. Обычно я встаю в 7:20, но тут хотела быстренько вымыть голову. Шампунь у меня проверенный, покупаю уже второй раз, бальзам хороший, заканчивается. Маску добиваю, хоть она мне и не нравится. А вот спрей новинка — тестирую его защитные и укладочные свойства.

7:20
Бужу дочь, и пока она делает вид, что не проснется и под страхом смертной казни, занимаюсь уходом за лицом. Умывалка проверенная, тоник новый, и закрываю его плотным кремом, потому что погода в мой выходной не шептала вообще ни разу. Ветренно, холодно и пасмурно. Заодно напитать губы бальзамом, пока есть время.

7:30
Завтрак. Я не привередливая, завтракаю чаще всего овсянкой. Ну люблю я каши, больше всего конечно греневую, но она для меня скорее для ужина, гречка должна быть соленой. А вот овсянку я люблю сладкую, так что с удовольствием добавляю в нее корицу. Запиваю горячим чаем, обычным черным без сахара. Иначе я не человек.

8:10
Собраться, одеться, мазнуть губы помадой (у меня сейчас в фаворитах Vivienne Sabo) и на выход. Дочь провожаю до школы, благо идти нам всего пару минут. Смотрю, как она зайдет в двери школы, и несусь на автобусную остановку, чтобы в самый пик пробраться в Москву.

10:00
Автобус, метро и вот я на Павелецкой. И там меня ждет мое первое дело. Мне очень хотелось забрать коробочку с косметикой из офиса, так как за это обещают плюшки и бонусы. Эксперимент считаю удачным, но проворачивать такое часто не буду. Силы у меня к сожалению крайне ограничены, и такие путешествия я тяну далеко не каждый день. Но коробочка у меня, оттягивает рюкзак приятной тяжестью, а я несусь дальше.

Кстати на Павелецкой разбили славный скверик, и если бы была хорошая погода, я бы обязательно там задержалась, чтобы пофоткать банки, это к вопросу о хобби. У меня всегда с собой есть что-то, что можно фотографировать. И я всегда ищу красивые клумбы, скамейки, камни, чтобы сделать пару снимков. Но погода меня не радовала, так что мой путь — обратно под землю и на другой конец города.
11:00
И вот я перед зданием старого хлебного завода, где сейчас находится Культурный Центр Зотов, где собственно и проходит выставка. Кстати, идти она будет до 19 октября, так что у всех желающих есть еще две недели, чтобы на нее попасть.

Ориентироваться внутри легко. Гардероб есть на втором этаже, сама выставка на третьем. Забавно, что учитывая высоту потолков, мне все время казалось, что я уже поднялась на нужный этаж, а на самом деле нет. Местный третий располагается примерно на уровне обычного пятого. И подниматься туда нужно по старой узенькой лесенке. Вообще видно, что старались сохранить стены, кирпич и плитка в хорошем состоянии.

Найдя вход на выставку, я показала электронный билет и получила круглую наклейку «Зотов», которая означала мое право на пребывание внутри. Занятно, что в первом же зале смотрители попросили меня не носить рюкзак на двух плечах, а только на одном, аргументировав это некими правилами безопасности. Я пройдусь по выставке бегло, чтобы не испортить удовольствие тем, кто решит туда пойти.

Любителям винтажного стекла будет на что посмотреть, собрано множество прекрасно сохранившихся флаконов, наборов, миниатюр и прочего красивого. Достаточно много картин, плакатов, планов и схем — свидетелств того времени. Я лично залипла на эту великолепную женщину. (Женский портрет в розовом Александр Осьмеркин 1923 год)

А еще было любопытно взглянуть на карту Москвы 1926 года. Сто лет назад Москва была существенно меньше.

Были занятные штуки вроде восстановленных ароматов Кремль, Красная Москва, Северный и Красный Мак. Их можно было послушать, приподняв фигурки над столом.

И конечно главное развлечение — Парфюмерный Орга́н. При помощи механизма можно было самостоятельно выбрать интесивность каждой из семи основных нот «Красной Москвы» и нажав на кнопку почувствовать аромат своего собственного сочинения. У меня он получился более цветочным, чем в моем современном флаконе, больше ириса и гвоздики.

Так или иначе я получила огромное удовольствие и не заметила, как прошел час.
12:00
Выйдя из центра, я решила передохнуть и перекусить. Так что обосновалась в кафешке, где позволила себе невиданную для моего организма роскошь — кофе с тортиком. Дело не в диете, не во внешности и не в деньгах. Просто с моим здоровьем я не сильно перевариваю кофе, но в хорошие периоды могу разрешить себе это удовольствие, которое раньше казалось обыденностью.

13:00
Отдых и перекус удались на славу и я собравшись с силами рванула к своим родным в гости, благо ехать было не очень далеко. Там я провела упоительных три с лишним часа, не умолкая ни на секунду. Заодно в это прекрасное время меня покормили обедом. Этот период остался за кадром, так как мне важнее было уделить все внимание моей семье.
16:30
Вызвала машину и поехала домой, так как сил на пеший путь уже не оставалось. К слову в этот день я прошагала больше одиозных 10000 шагов. Пока ехала домой обратила внимание, что Краснопресненскую набережную замечательно украсили цветами. Вряд ли они живые, но из окна машины, смотрелось прелестно даже в пасмурный и хмурый день.

По пути я умудрилась встрять в пробку и приехала домой только в начале седьмого.
18:15
Дома меня встретили радостно, успели соскучиться. Сбросив с себя таскаемые весь день вещички, я с дочерью разобрала новую косметику (она любитель такого досуга). Проверили домашку и завалились в обнимку читать.
19:00
Муж покормил нас ужином, сделал изумительные драники, которые разумеется надо есть со сметаной.

19:45
Всех надо мыть, купать, умывать и так далее. Вечерние процедуры в полном разгаре. Помимо этого я умываюсь мягким скрабом и наношу свой вечерний уход. Это базовый тоник и проверенный ночной крем, который кстати помимо борьбы с первыми признаками старения обращает внимание на борьбу кожи со стрессом и влиянием городов.

21:00
Отбой. Я могу почитать перед сном, пока жду, что уснет ребенок, впрочем она отрубается быстро. Потом у меня есть немного времени на себя. Хочется закончить день символично, так что я достала свой флакон Красной Москвы в духах. Добавила каплю на запястье и отправилась в кровать. И как будто, после одноименной выставки, я отнеслась к аромату чуть теплее, чем всегда.

А как вы проводите свои выходные? Больше лайфстайла всегда есть в моем Телеграм канале. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Комментарии