23.01.2025

Новинки Clarins в линейке Multi-Active

Добрый день!

В данный период жизни я озабочена предотвращением процесса старения кожи лица. И мне очень нравится, что многие бренды делают линейки именно для моих текущих потребностей — первых признаков старения. Clarins запустили несколько новых средств в своей антивозрастной линии Multi-Active, и я с удовольствием попробовала дневной и ночной кремы, а также эмульсию.

Напомню, что мне 29 лет, кожа лица у меня нормальная, комбинированная. В Т-зоне склонная к жирности, на щеках к сухости. Из-за длительной болезни и сильного похудения кожа лица стала тоньше и более мягкой, а я хочу натянутую и упругую. Также у меня активная мимика и мимические морщины на лбу уже появляются, хотя с этим скорее лет через семь лучше будет справиться при помощи косметологии.

Все три средства упакованы в отдельные картонные коробки. А сами банки защищены дополнительно плёнками. Я как всегда отдаю должное форм-фактору, который лично мне у Clarins ужасно нравится. Также хочу отметить, что в этот раз компания отдельно озаботилась отдушками и обратилась в Takasago — японскую компанию-лидера в области парфюмерных технологий. Дневные средства получили тонизирующую композицию из бергамота, ландыша, розы и белых цветов, а ночные обволакивающую и расслабляющую из розы, жасмина, ириса, мускуса, кедра и амбры. Как любитель парфюмерии могу сказать, что работа была проделана просто отличная.

Обновление в линейке касаются используемых активных ингредиентов. Добавлен Ниацинамид (он же витамин B3) — антивозрастной компонент, ускоряющий синтез коллагена и разглаживает первые морщины, а также улучшает текстуру кожи. А также экстракт синеголовника приморского, который борется с возрастными изменениями кожи, способствуя обновлению её клеток и предотвращая истончение эпидермиса в условиях стресса. Вообще, борьба со стрессом занимает отдельное место в исследованиях бренда. И это очень разумно, ведь действительно наше здоровье и внешность страдает из-за того уровня тревожности, котором сейчас окружен весь мир.

Clarins Multi-Active Glow Boosting, Line-smoothing Day Cream For All Skin Types

Мой дневной крем предназначен для всех типов кожи. В линейке ещё есть дневной крем с SPF-15 и дневной крем для сухой кожи. Нежный лососевый оттенок стеклянной банки, пластиковая крышка с заглушкой, всё как всегда очень тактильно приятно. Аромат изумительный, мягкий, свежий, цветочный. Объём 50 мл.

У крема удивительно лёгкая текстура для антивозрастного, не зря вся линейка заявлена для первых признаков старения. В самом начале, когда крем соприкасается с кожей, кажется, что он почти гелевый. Но когда начинаешь его распределять, он как будто чуть густеет, становится более тягучим и плотным.

Он отлично увлажняет кожу, при это не перенасыщает её. Я могу им пользоваться каждый день, что собственно и делаю. Да, он более насыщенный, чем просто увлажняющие кремы. Но я не чувствую «маски» на лице и потребности убрать излишки. Кожа с ним стала более мягкая на ощупь. Я ожидала большего подтягивания, но тут скорее речь о большей плотности кожи, её упругости.

Цена:

7300 рублей без скидок и акций за 50 мл (по скидочным картам 6205 рублей)

5, отличный крем для тех, кто столкнулся с первыми признаками старения

Clarins Multi-Active Skin renewing, Line-smoothing Night Cream For All Skin Types

У меня ночной обновляющий крем против первых возрастных изменений для всех типов кожи, есть еще версия для сухой кожи. Как всегда ночной крем по оформлению чуть темнее дневного, очень удобно, легко отличить банки друг от друга. Аромат более яркий, чем у дневного, цитрусово-цветочный. Объем такой же — 50 мл.

Крем чисто белый, и отличается по текстуре. Он сразу именно насыщенный кремовый. Плотный, но не очень густой. Распределяется примерно так же легко, как и дневной. Я стараюсь брать меньшее количество, и наносить очень тонким слоем. У меня есть какой-то психологический стопор перед ночными кремами.

По счастью, этот крем не оправдывает мои страхи. Им тоже комфортно пользоваться на ежедневной основе. И это при условии, что я начала им пользоваться в самом начале марта, а весна в этом году теплая. После его использования перед сном, наутро кожа очень приятная, увлажнённая, напитанная. Но я по утрам умываюсь пенкой в любом случае. Так что излишки всё равно уходят.

Цена:

7800 рублей без скидок и акций за 50 мл (по скидочным картам 6630 рублей)

5, пока это один из самых комфортных ночных кремов из всех, что я пробовала

Clarins Multi-Active Glow Boosting, Line-smoothing Emulsion For All Skin Types

Эмульсия предназначена для применения утром и вечером, должна освежать, придавать коже энергию и защиту, увлажнять и делать кожу более гладкой и сияющей. Я довольно холодна по отношению к сывороткам, но вот всевозможные эмульсии и флюиды обожаю. Во-первых, их действие обычно более легкое и мягкое. А во-вторых, это отличный вариант для тех, кто как я вечно куда-то торопится. У кого так было, что времени восемь утра, ребенок ломится в ванную, работу надо сдать через десять минут, а на плите убегает каша? Когда нет времени на полноценный ритуал ухода, вы просто умылись и быстро чем-то намазались. Я стараюсь таких дней не допускать (напоминаю, линейка должна бороться со стрессовой усталостью), но иногда они всё же случаются.

В этой эмульсии хорошо всё. Мягко притёртая тяжёлая крышка, стеклянный флакон нежно-розового цвета по которому хорошо виден расход средства (довольно активный). Дозатор — помпа, идеально для уходовых продуктов. Нежный свеже-цветочный аромат. Объём 100 мл. Я наношу эмульсию двумя нажатиями на руку, распределяю в ладонях а потом прижимаю их к лицу, шее и зоне декольте. И это чистое удовольствие.

Эмульсия довольно жидкая, капля может легко растечься по коже. При использовании я чувствую легкий матирующий эффект, кожа становится бархатистая. В целом, её можно использовать и как самостоятельное средство, я так поступаю редко, если сильно тороплюсь. А в основном использую утром и вечером после умывания, тоника и перед кремом. Пока что именно эмульсия стала моим обожаемым средством. К ней очень тянутся руки. Я точно буду повторять этот флакон и с удовольствием попробовала бы еще и флюид из этой линейки.

Цена:

7300 рублей без скидок и акций за 100 мл (по скидочным картам 6205 рублей)

5++++++, признаюсь, я влюблена в это средство

По моим ощущениям, обновления в линейке Multi-Active получились крайне удачными. А вы уже пробовали новинки? Предпочитаете классическую связку дневной/ночной кремы или как я любите всякие лёгкие текстуры?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses