22.07.2023

Дневной и ночной кремы Clarins Hydra-Essentiel

Добрый день!

Я давно знаю и люблю «голубую» линейку Clarins. Не сложилось у меня только с маской для области вокруг глаз. Она была хороша не как самостоятельное, а как вспомогательное средство. Зато несколько лет подряд мне в адвент-календарях Clarins попадались миниатюры по 15 мл того самого увлажняющего крема для лица, и я закончила их все. Даже думала купить полноразмерную банку, но отвлеклась на что-то другое.

Так что предложение попробовать обновленную и улучшенную линейку Hydra-Essentiel на основе экстракта каланхоэ и двумолекулярной гиалуроновой кислоты я приняла с восторгом. Тем более что в старой версии я использовала не одну банку и была крайне довольна. тем более, что в обновленной линейке индивидуальная настройка точнее. Ночной крем един для всех, а вот дневной крем у меня для нормальной и сухой кожи с SPF-15.

Оба крема тщательно упакованы в коробки. Оба сделаны во Франции, оба по 50 мл. На самих банках есть защита от вскрытия — пластиковая плёнка. Под основной крышкой пластиковая заглушка. Мне нравятся тяжёлые стеклянные банки (дневной крем — глянцевое стекло, ночной крем — матовое), и я в восторге от цвета. Но как я уже говорила на примере другого крема Clarins, мне не очень удобны бортики, из-под которых нужно вытаскивать остатки крема. Но это уже придирки.

Итак, пойдём по порядку.

Clarins Hydra-Essentiel Moisturizes and Quenches Silky Cream SPF-15

У меня кожа комбинированная нормальная, местами склонная к сухости, на носу склонная к жирности. Собственно и крем от нормальной до сухой кожи. Защита от солнца в креме — всегда отличное дополнение. Обещают не оставлять белых следов, подтверждаю, действительно их не оставляет.

Крем ярко-белый, действительно чем-то напоминает молочко от загара. Аромат свежий цветочный, очень знакомый. По текстуре напоминает всё то же молочко, распределяется по коже легко. Впитывается медленнее обычного крема и уж точно медленнее лёгких гелей для лица.

Я бы назвала его скорее питательным. Он ощущается на лице какое-то время, наносить поверх макияж лучше чуть-чуть подождав. Шелушинки сглаживает, кожу оставляет гладкой и чуть-чуть блестящей. На лето — прекрасен.

Срок использования:

1,5 месяца

Цена:

4300 рублей без скидок и акций, со скидочной картой 3225 рублей

Оценка:

5-, снимаю минус за долгое впитывание, но я могу не носить дополнительную защиту от солнца, чем очень довольна.

Clarins Hydra-Essentiel Plumps, Moisturizes and Quenches, Night Care

Я не так уж часто пользуюсь именно ночными кремами, обычно мне хватает дневного. Но тут мне было интересно. Ночной крем один на всю линейку, предназначен для всех типов кожи, в том числе для обезвоженной. Он сильно отличается от моей дневной версии.

Аромат тот же свежий цветочный, а вот оттенок имеет явную розовинку. По текстуре крем больше всего напоминает взбитый мусс или суфле. Он довольно плотный, но очень воздушный. Приятный на ощупь. Его советуют сначала разогреть в руках, а потом наносить всей поверхностью ладоней на лицо и шею. Я ещё и зону декольте цепляю.

Вот этот крем впитывается мгновенно, ощущается, как шёлковый платок на лице. Вообще не жирный и не тяжёлый. Кожа становится гладкая-гладкая. Очень приятные ощущения. Увлажнение на уровне. Возможно, я бы сделала на нём акцент осенью. В жару ночью мне его многовато, с другой стороны жарких дней было по пальцам пересчитать, а вот в дождливые холодные вечера крем подходил идеально.

Срок использования:

1,5 месяца

Цена:

4500 рублей без скидок и акций, со скидочной картой 3375 рублей

Оценка:

5, безоговорочный отличник, моя находка.

Теперь я хочу из этой линейки ещё и спрей для лица, с моей-то любовью ко всякого рода прыскалкам. А вы пробовали новинки? Или что-то из линейки Hydra-Essentiel?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Alia.foxy 06 августа 2023, 22:57
Пробовала новый матирующий гель в тубе из этой серии. Особого матирования не увидела, а вот запах слишком сильный.
Хочу теперь попробовать обновленные крема в баночках. Надеюсь, там запах не такой убийственный.
Greyglasses 07 августа 2023, 10:05
Матирующий я не пробовала, но мне в целом нравятся отдушки Clarins))
Alia.foxy 07 августа 2023, 14:40
Тут тоже отдушка приятная, но очень сильная