Всем привет! Сегодня покажу одну из самых интересных моих новых помад: Prada Beauty Monochrome Soft Matte Lipstick в оттенке B105 Tonka. После откровенно матовой Hypermatte от того же модного дома я решила попробовать и дымчатую Soft Matte.

Любопытна она двумя вещами: во-первых, у меня таких сейчас нет — во всяком случае по сочетанию цвета и формулы, а также тем, как она хамелеонит. Помада может смотреться совершенно по-разному в зависимости от освещения и плотности нанесения. Готовьтесь, будет много фото!

Начну, привычно, с упаковки. Она тут почти идентична той, что у соседней Hypermatte: тоже тяжёлая металлическая пуля с крышкой на магните. Впрочем, магнитит не намертво, так что с хранением в сумке надо быть осторожнее. Также по предыдущей помаде знаю, что корпус царапается, хотя на новой пока царапин не вижу.

Но вернёмся к внешнему виду. Он стильный, минималистичный и люксовый в хорошем смысле. От более матовой товарки отличается тем, что полностью серебряный, без золотого «пояса». На крышечке тиснение в виде прадовского треугольника. Коробочка ровно такая же, но что-то есть притягивающее в этом дизайне, так что она мне нравится чуть ли не больше, чем сама помада.

Не про упаковку, но про оформление: у стика интересное тиснение с названием бренда, а сам он скошен, опять же, в форме треугольника. Форма гораздо удобнее, чем можно подумать.

Также отмечу, что рефил помады можно менять — на мой взгляд, тоже плюс. Самого продукта там 3,8 г — чуть выше среднего значения для таких средств. Произведена помада во Франции.

Оттенок B105 Tonka весьма неоднозначный. Я бы описала его как глубокий чуть коричневато сливовый. Однако в зависимости от варианта нанесения он может быть и ягодно-розовым, и даже тёплым брусничным. Хотя будто бы «Прадой» он тёплым вообще не задумывался...

Текстура помады довольно мягкая и гладкая, не тугая и не сухая, не тает и не ломается. Сама формула soft matte — это что-то вроде Colourpop Blotted Lip, Lime Crime Plushies или Hindash Manifesto: дань уважения азиатской традиции. В идеале её носят полупрозрачно и с размытым контуром (но второе у меня обычно не выходит адекватно с любыми средствами), однако нанести можно и плотно.

Сделаю небольшое отступление, чтобы мы взглянули на то, каким оттенок представляет Prada на своём сайте. Будто бы уже не так и близко даже к свотчам на руке.

А теперь посмотрим, как помада легла на меня. Сразу скажу, что у меня сухие губы, которые я в 99 случаях из 100 к нанесению помады никак не готовлю. Максимум использую перед этим бальзам, и то потому что мажу им губы плюс-минус постоянно вне зависимости от того, планируется ли в этот день помада. Так что никаких вам ухоженных губ с идеальной кожей, котята! Глядите на те, что есть. И да, карандаша там тоже не будет, даже когда думается, что с ним было бы краше.

На предыдущих фотографиях попыталась показать, как помада носится в «полупрозрачном» варианте. Он чуть менее терпим к состоянию губ, но всё равно, мне кажется, выглядит красиво и в определённой степени романтично. Стоит отметить, что после помады остаётся тинт, когда она стирается или высыхает после часов носки. На этот тинт можно наносить сверху блеск, как в примере ниже.

С плотным нанесением всё гораздо проще, так как здесь помада не сильно отличается от остальных матовых. Нажав на стик чуть сильнее, делая макияж, можно получить красивый плотный оттенок. Любопытно, что довольно тёмный — после «мягкого» розового финиша такого не ожидаешь. Хотя я в принципе не ожидала, что помада мне выдаст именно эти цвета. Фото на сайте бренда показывают другое — более приглушённый и коричневатый оттенок. Поразительно, но мне всё равно нравится!

Отдушка у помады своеобразная. Как и у многих люксовых брендов, она тут своя, составленная под конкретную марку. Тут пудровый запах, довольно яркий и стойкий. Мне повезло, так как он скорее нравится, поэтому почти не нагрягает, однако людям с чувствительным обонянием стоит рассматривать покупку средств для губ Prada Beauty с осторожностью.

Стойкость, как и у предыдущей помады Prada, не железобетонная. В лучшем случае она продержится 5-6 часов, если на горизонте не появится полноценный обед. Следы на чашках тоже несложно заметить. Да и от постоянных разговоров покрытие протирается в уголках губ. За счёт тинта губы всё равно выглядят достаточно аккуратно. Но за стоимость Monocrome хочется, чтобы она держалась в идеальном виде до смывания.

Комфорт. Зато помада комфортная. Она всё ещё не увлажняет, такого и не заявлено, но для матовой помады формула тут бережно относится к коже. Производитель заявил масло жожоба, но я бы на него сильно не надеялась.

Особой сухости из-за Prada я не чувствую, однако никто не отменял уход за губами перед нанесением. Я почти всегда наношу помады на предварительно увлажнённые губы. Это не значит, что я сначала мажу бальзам, потом сразу помаду, отнюдь. Но обычно за час-два до декоративки я наношу уход.

Итог. К моему безмерному удивлению, рука к Monocrome Soft Matte тянется, даже когда планирую носить что-то другое. Хотя вроде и оттенок не мой, и формулы есть совершеннее, но беру её в последний месяц почти постоянно. И да, всё ещё считаю, что ни одна помада столько стоить не должна. Но да, получаю от неё удовольствие!
Цена: $50.
Оценка: 9/10.
А какая у вас самая дорогая помада или декоративка в целом? Стоило ли оно того?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
А вторая уже нужна, так как первая настолько пользуется популярностью, что кончается?
Да, по картинкам близкие оттенки! Хотя кажется, что у Prada более спокойный, приглушённый вариант.
Брюнеткам с таким будет ещё лучше.
Щупала эту формулу в корнере, и по текстуре она показалась мне похожей на Suqqu sheer matte, но цвета интересного для себя у Прады не нашла.
К сожалению, у Suqqu я не пробовала коричневые, очень сильно не моё, но в целом да, они тепловаты.
Срез, конечно, добил, не представляю, на сколько удобно им пользоваться))
На самом деле достаточно удобно, примерно как стиками Charlotte Tilbury.
И оттенок, кстати, абсолютно твой, кмк)