Приветствую, дорошие гости, читатели Косметисты! В предновогодние дни копилка косметики всегда пополняется чем-то новым. Глядя на срывающися снег надеешься, что наконец-то соберёшь любимую подборку 2026, но лучшее б некоторые средства в неё не попадали, а именно тушь Dolce Milk. Я стараюсь не писать о продуктах, которые меня разочаровали и не понравились, но в этот раз не сдержалась. Слишком многообещающей оказалась эта шоколадная тушь 🍩 за 500 с лишним рублей. Но, возможно, кому-то мой пост поможет не поддаться соблазну. Похоже, это худшая тушь в моей жизни.
Что обещает Dolce Milk: шоколадный соблазн

Совсем недавно бренд Dolce Milk заявил, что будет производить не только средства для ванной и душа, крема и духи, но и декоративную косметику. И, хотя бальзамы и блески в виде мороженого были мне знакомы, бренд выпустил сразу две туши с ароматом шоколада в красивой упаковке и с эффектом коровьих ресниц.
Дизайн тушей сделан в тематике шоколадных конфет. Обе они пахнут шоколадом, придают чёрный цвет ресницам, но у них разные щёточки: ёлочка и слегка изогнутая еловая веточка. Первая обещает объём и удлинение, вторая — объём и покручивание. Я выбрала второй вариант.

Обе туши продаются в блестящей упаковке, на которой можно прочесть информацию о цвете, составе и эффекте. Сама тушь сделана Ancorotti cosmetics в Италии. Мне захотелось получить подкрученные реснички, поэтому я выбрала тушь вот с такой щёточкой.

Она обещала не только сделать мои ресницы красивыми, но и слегка приподнять их. Ну и, конечно, глядя на снимок, я решила, что тушь будет блестящей, с лёгким эффектом ламинирования. Да ещё и пахнуть будет шоколадом, как одна из лореалевских тушей. Ну как не поддасться на такую красоту?

Естественно, что реклама и предновогоднее настроение ещё осенью сделали своё дело и я поддалась соблазну. Вот только что из этого вышло судите сами.
Тушь в реальности: от внешности до содержимого

Тушь была упакована в блестящую бумагу в стилистике сладостей. На ней ярко написано название, серия туши и эффект, который она обещает. Чуть выше написан цвет туши — чёрный, а на обратной стороне — эффект, который она обещает.

Никогда не видела, как выглядят ресницы у коровы, но описание мне понравилось. Я ждала, что тушь будет красиво изгибать и подкручивать ресницы, тем более, что мои природные ресницы прямые и не очень длинные.
Без упаковки тушь выглядит так.

Немного матовый сдержанный блеск, словно тушь чуть-чуть примёрзла. На ней написана информация о составе и срок годности — до 10 октября 2026 года, который продублирован и на внешней упаковке.

Внутри идёт щёточка чуть закруглённой формы, но тушь на неё буквально налипает уже через месяц после использования, хотя сначала всё было в порядке. Пахнет тушь шоколадными конфетами, очень вкусно, но на этом её достоинства заканчиваются. Ну а цвет у неё чёрный, как и обещал производитель.

Оттенок просто чёрный, без намёков на серый, довольно яркий и насыщенный. Особого блеска я у него не заметила, зато оттенок сочный получился. Чёрный так чёрный, без отсылки к шоколаду.
Тушь в действии: стоит ли эффект подкручивания даже своих денег?

Как всегда, не хватает подкручивания и удлинения, поэтому ждала от туши закругления, объёма и красоты. На солнце мои ресницы без туши смотрятся так:

Эффект от туши проявляется сразу. Это совсем не тот вариант, который подходит для лёгкого, естественного, нежного и не перегруженного макияжа, причём не в лучшем варианте.

Уже с первого нанесения видно, как она мажет ресницы, размазывается на веке и никакого эффекта коровьих ресниц и подавно нет! Лапки паучка — вот настоящее название этой туши. Причём, если сразу после применения она давала красивый загиб и ровно распределялась на ресницах, то буквально в течении месяца легла на них комьями. Ограничитель работает так себе, собирая все комья туши, чтобы распределить их как грязь по ресницам.

Никакого блеска у этой туши я не увидела, увы! Да, она приподняла ресницы, но вымазала веко, создав эффект настоящей грязи. Распределять её по ресницам та ещё задача. Я несколько раз чистила влажной салфеткой щёточку прежде, чем нанести тушь на ресницы и то результат не обрадовал. Ресницы просто склеелись, особенно когда я попыталась удалить грязь на веках салфеткой.

Я тщетно попыталась эту тушь хотя бы как-то приспособить для нанесения. Расчёсывала чистой щёточкой, пыталась хотя бы как-то её приручить, но всё бесполезно. Лапки паучка и есть лапки паучка. Думаю, что к концу срока годности она совсем загустеет и пользоваться ею будет невозможно. При этом тушь куплена в одном из известных косметических магазинов, упаковку никто не вскрывал, она была новой...
Мои выводы

Dolce Milk — худшая тушь в моей жизни, обманувшая все ожидания. Что я только не пыталась с ней сделать, чтобы оживить: и под горячей водой держала, и масло капала, всё зря. Тушь полетит в мусорку и я никому не советую её приобретать. Желаю хороших покупок тушей, которые будут радовать, а я продолжу пользоваться тем, что у меня есть.
А какие туши Вас разочаровали в уходящем 2025 году?
Спасибо за пост! 🤝
Ну а так, конечно, спасибо за предупреждение, проходим мимо…