19.12.2025

Lattafa Afeef EDP - звезда на елке в прямом и переносном смысле

Трудно найти более нарядного оформления у флакона, чем данный представитель арабской марки Латтафа. Не замеченным он не остаётся и в вашей памяти он отпечатается навсегда. Оформление, как и всё в этой жизни, очень на любителя. Понимаю тех, кто хочет простые флаконы, но, тогда весь бренд вам может не понравится. Арабы не умеют делать просто и незаметно, лично мне так кажется. Это отражается во многом. Они любят размах, грандиозность и яркость во всём. Этот флакон — квинтэссенци всего вышесказанного.

Крышка на флаконе делает роскошным весь флакон. Если снять её, то останется простой и не запоминающийся бутылёк. Сам флакон выполнен из лёгкого пластика, как и «корона» крышки. Флакон не такой тяжёлый, на самом деле, как может изначально показаться.

Afeef был выпущен в 2024. Официально имя парфюмера не раскрыто брендом Lattafa — на сайте и в описаниях нет информации о создателе композиции.

✔️ Семейство аромата: Восточно-цветочное — аромат объединяет свежие и фруктовые верхние ноты, богатое белоцветочное сердце и тёплую древесно-амбровую базу.

✔️ Это унисекс-флакон с фруктово-цветочными верхними нотами, сладкими и тёплыми базовыми акцентами.

Основные аккорды:

белые цветы, сладкий, древесный, цитрусовый, фруктовый, пудровый, тубероза, амбровый, мягкий, пряный, животный.

Несмотря на лёгкость пластика, все элементы выполнены качественно. При ближайшем рассмотрении, нет никаких вопросов к исполнению. Камни сидят хорошо в своих углублениях. Нет никаких шероховатостей. Вы сможете это рассмотреть на фотографиях.

Коробка у аромата тоже помпезная.

И самое главное — 3д голограмма. Знак подлинности.

Ноты аромата Afeef — Lattafa.

Верхние:

• Персик (Peach)

• Розовый перец (Pink Pepper)

• Бергамот (Bergamot)

Средние:

• Тубероза (Tuberose)

• Жасмин (Jasmine)

• Цветок апельсина / апельсиновая цветочная нота (Orange Blossom)

Базовые:

• Сандаловое дерево (Sandalwood)

• Амбра (Amber)

• Пралине (Praline)

• Пачули (Patchouli)

Аромат очень богатый и имеет много оттенков. Все они звучат очень ладно, женственно и монолитно, но, если разбирать по нотам, то мы слышим фруктовую, припылённую ноту персика, которая останется на протяжении долгого времени. Нота цитруса улетучивается достаточно быстро, хотя в старте они звучат вместе.

В сердце раскрывается жасмин с лёгкой ноткой сандала. Амбра, пачули и сладкая патока соединены воедино. Аромат быстро усаживается и начинает звучать цельно, уверенно, по-арабски пышно, женственно и ярко. Нота розового перца делает композицию современный и пикантной, не уводя её в приторную сладость.

Шлейф — длинный, как хвост жар птицы, но тонкий и деликатный.

Аромат окутывает белоцветочным облачком и запудривается. Звучит очень нежно и носибельно. Подойдёт как для Нового года, корпоратива или выпускного, так и для выхода в ресторан. Красиво будет звучать на воздухе и на открытых площадках.

Стойкость — прекрасная. Слышу его на одежде до стирки, на коже — не менее 5 часов. Наношу пару-тройку распылений.

Как флакон, так и сам аромат создаёт праздничную, теплую атмосферу. Он очень уютный, манкий и многослойный.

Я с удовольствием изучаю ассортимент данного бренда и могу сказать, что он очень интересный, самобытный и достойный. Он приближён к звучанию ниши, но немного недотягивает до её чистоты. Всё-таки данный бренд, лично для меня, — это прослойка между нишей и люксом. Ноты композиции немного затерты и сглажены, по сравнению с той же нишей. Напоминает люкс, но имеют более чёткие ноты и чище звучание на фоне люкса. Ниша на минималках за приятную цену 😉

Я покупкой осталась довольна. С удовольствием, буду знакомиться с новыми ароматами и пополнять коллекцию.

5800₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование

А вы уже познакомились с брендом? Какие ваши впечатления?

С наступающим!

Какой флакон! Это просто что-то с чем-то! Классный
Ananas_mood 23 декабря 2025, 13:55
На любителя, конечно, но запоминающийся на все 100👍🌟🎄
nataly_s 20 декабря 2025, 06:21
Флакон, конечно нет слов, это надо же так заморочиться))я горячо люблю их Yara, розовенькая которая!
Ananas_mood 24 декабря 2025, 07:03
Точно! Заморочились сильно!
Я тоже очень люблю розовенькую Яра.
Хочу ещё оранжевую манго взять…
Vasileva-beauty 20 декабря 2025, 07:58
Латаффа наверное тем и берет аудиторию, что в эпоху минимализма выпускает такие замороченные флаконы. Коллекционируя арабов, можно потихоньку весь дом обставить и на дополнительный декор не тратиться.
Обзор очень красивый. Закажу себе отливантик.
Ananas_mood 24 декабря 2025, 12:39
Согласна с вами 😅👍🙋‍♀️ Так и есть!
DRyjba 20 декабря 2025, 09:49
Вах! Это буквально царь флакон! 👑
Очень красивые павлины.
Пирамида тоже интересная + ваше позитивное описание… Так сказать, захотелось потестить )
Спасибо за обзор!
Ananas_mood 24 декабря 2025, 14:00
Спасибо большое и вам за обратную связь!
Тестим его только зимой 🙏🙋‍♀️ Это очень важно ✊❤️
Chernika9 20 декабря 2025, 10:27
Шикарный аромат, очень захотелось попробовать, спасибо за пост
Ananas_mood 24 декабря 2025, 13:27
И тебе спасибо за обратную связь ❤️🙏🎄
С наступающим!
Анжелита Гладких 20 декабря 2025, 12:59
дизайн флакона сразу ассоциируется с фильмом «Клеопатра» с Элизабет Тейлор.
Ananas_mood 26 декабря 2025, 01:56
Точно!
Вот, где Киркоров вдохновился😅🤭
LolaNabokova 20 декабря 2025, 23:37
А павлины-то оба самцы) на флаконе, так, к слову.
Ananas_mood 26 декабря 2025, 07:13
Не знаю, кто куда смотрел, пытаясь найти вашим словам подтверждение 😂😂😂 Но, спасибо, за информацию 🤭🌟
stormy_rain 20 декабря 2025, 23:52
Оформление флакона — мое почтение. У меня была арабская парфюмерия, в основном в масле. Везде флаконы аля «Царь-во-дворца», но этот, конечно, нечто. Есть среди арабской парфюмерии достойные экземляры, при возможности попробовала что это за павлины-мавлины.
Ananas_mood 26 декабря 2025, 08:02
О, да! Тоже делаю выводы, похожие на ваши. Эти товарищи любят помпезность и просто — не для них. Цари и во дворце 👍😅
redishhh 23 декабря 2025, 20:39
Оформление флакона, конечно, роскошество!
Но я с арабской парфюмерией очень на «Вы», для меня все слишком тяжело или сладко((…
Ananas_mood 26 декабря 2025, 08:03
Не спорю. Латтафа — один из легких вариантов арабской парфюмерии ещё 😅🤭👍
catberries 27 декабря 2025, 16:51
Флакон это буквально реплика лампы «Два павлина» в стиле ар-деко, авторства Рене Лалика.
Ananas_mood 13 января 2026, 00:16
Спасибо за дополнение. С ума сойти. Один в один
PsychologoKrasote 30 декабря 2025, 22:53
Какой флакон 😍 просто глаз не оторвать
Ananas_mood 13 января 2026, 00:13
Очень необычный! 🤗
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть181Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...