Привет!
Я жуткий любитель корейской косметики, но и японская меня интересует, хоть и чуть меньше) Про Melano CC я слышала давно (в Японии она очень популярна), а бренд unlabel LAB я подсмотрела в любимом блоге на ютубе, ну и для знакомства решила взять именно эссенцию с витамином С. Так что сегодня расскажу сразу о двух японских продуктах с витамином С, которые популярны на родине)
Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию и пигментации, тонкая, есть участки с повышенной чувствительностью.
Unlabel LAB Vitamin C 15 Derivative 100MPa Essence
Эссенция упакована в пластиковую коробку, внутри дополнительно у нее еще и подложка из тонкого пластика.

Линейка эссенций у бренда довольно широкая — кроме витамина С, есть церамиды, ретинол и плацента. Плюс есть более дорогая версия витамина С и фиолетовая эссенция с экзосомами. Я планирую в будущем купить парочку разных)

Флакон из плотного пластика, крышка закрывается до щелчка. Надписи не затираются, падение эссенция пережила на 5+.

Дозатор помповый, работает исправно.

Объем — 50 мл. Сделано в Японии.
Как вы понимаете, почти вся информация на коробке на японском, так что состав будет указан в блоке внизу поста)
Я же отмечу, что тут у нас 15% витамина С в стабильных формах, витамин Е и экстракт коптиса японского.
Запах эссенции напоминает мне желтые шарики-витаминки из детства, в школе такие раздавали)
Текстура водянистая, капля растекается.

- В утренний уход эссенция вписалась отлично — наношу ее поверх тонера, затем закрываю увлажняющей сывороткой и кремом (летом его заменял санскрин). Ни с чем не конфликтует и не скатывается, макияж поверх ложится отлично.
- Эссенция шустро впитывается, но после нее остается липкость. Меня это не беспокоит, потому что после крема/санскрина липкость проходит, но знаю, что многие вообще не переносят липкие продукты.
- Люблю витамин С за эффект «отдохнувшего лица» — тут я его получаю) Кожа выглядит более свежей, тон лица становится ровнее. Плюсом могу точно сказать, что эссенция работает со свежей пигментацией — летом у меня потемнел пигмент над верхней губой (за что «благодарю» санскрин Ma:nyo), когда я добавила эссенцию в уход, то пигмент начал потихоньку светлеть.
Цена в Японии — около 2000 йен, по текущему курсу это около 1000 рублей. Для меня это отличная цена за отличный продукт, к которому у меня нет никаких нареканий) Если липкость вас не смущает, то очень советую попробовать.
Melano CC Vitamin C Essence
Та самая суперпопулярная и завирусившаяся в соцсетях эссенция — Melano CC. Упаковка тут в виде небольшой пластиковой тубы. Оформление у тубы минималистичное, чего не скажешь о коробке — тут японские дизайнеры себе не изменяют)

Вообще линейка у бренда широкая — кроме эссенции в нее входят пенка, два лосьона, две эссенции (вторая — премиум версия), увлажняющий гель и тканевая маска. Я бы попробовала лосьон, вторую эссенцию и маску)

Если вас смущает дозатор, то это нормально 😅 Дело в том, что производитель позиционирует эссенцию как точечное средство и предлагает ее использовать для выведения пигментных пятен и профилактики акне. Но извините, мне витамин С нужен на все лицо, тем более что склонность к пигментации у меня есть) В любом случае, если привыкнуть, то в использовании такой дозатор удобен — я просто выдавливаю капли на ладонь и мажу лицо)

Объем — 20 мл. Сделано в Японии.
Состав:

В составе витамин С в форме аскорбиновой кислоты, витамин Е и производное солодки.
Эссенция пахнет лимоном.
По текстуре она водянистая и немного маслянистая.

- Эту эссенцию я тоже использовала по утрам — могу сказать, что лучше всего она впитывается, если наносить ее на влажную кожу, иначе может ощущаться небольшая маслянистость. Я наношу ее на тонер, затем у меня дальнейший уход (сыворотка и крем).
- Может немного пощипывать кожу, но покраснений я ни разу не замечала.
- Эффект тут схож с предыдущей эссенцией — выравнивание тона кожи и небольшая работа с пигментацией. Но в сравнении с unlabel LAB Melano CC все-таки проигрывает, потому что результат от нее менее выражен.
- Как точечное средство на воспаления работает слабенько, полностью проигрывает тем же чесночным спикулам VT Cosmetics.
Бренд раньше был представлен в России, сейчас, к сожалению, в магазинах только остатки. В целом, эссенция неплохая, но повторять покупку я бы не стала)
Ну и конечно, заходите в мой телеграм, там есть целый тэг, посвященный японской косметике — jbeauty 🤗 Там много всякого интересного — на этой неделе ругала бальзам Glossier, хвалила сыворотку Purito, а завтра по плану — уходовые фавориты за 2025 год) А каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели)