25.12.2025

Японские эссенции с витамином С: unlabel LAB и Melano CC

Привет!

Я жуткий любитель корейской косметики, но и японская меня интересует, хоть и чуть меньше) Про Melano CC я слышала давно (в Японии она очень популярна), а бренд unlabel LAB я подсмотрела в любимом блоге на ютубе, ну и для знакомства решила взять именно эссенцию с витамином С. Так что сегодня расскажу сразу о двух японских продуктах с витамином С, которые популярны на родине)

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию и пигментации, тонкая, есть участки с повышенной чувствительностью.

Unlabel LAB Vitamin C 15 Derivative 100MPa Essence

Эссенция упакована в пластиковую коробку, внутри дополнительно у неё ещё и подложка из тонкого пластика.

Линейка эссенций у бренда довольно широкая — кроме витамина С, есть церамиды, ретинол и плацента. Плюс есть более дорогая версия витамина С и фиолетовая эссенция с экзосомами. Я планирую в будущем купить парочку разных)

Флакон из плотного пластика, крышка закрывается до щелчка. Надписи не затираются, падение эссенция пережила на 5+.

Дозатор помповый, работает исправно.

Объём — 50 мл. Сделано в Японии.

Как вы понимаете, почти вся информация на коробке на японском, так что состав будет указан в блоке внизу поста)

Я же отмечу, что тут у нас 15% витамина С в стабильных формах, витамин Е и экстракт коптиса японского.

Запах эссенции напоминает мне жёлтые шарики-витаминки из детства, в школе такие раздавали)

Текстура водянистая, капля растекается.

• В утренний уход эссенция вписалась отлично — наношу её поверх тонера, затем закрываю увлажняющей сывороткой и кремом (летом его заменял санскрин). Ни с чем не конфликтует и не скатывается, макияж поверх ложится отлично.
  • Эссенция шустро впитывается, но после неё остается липкость. Меня это не беспокоит, потому что после крема/санскрина липкость проходит, но знаю, что многие вообще не переносят липкие продукты.
  • Люблю витамин С за эффект «отдохнувшего лица» — тут я его получаю) Кожа выглядит более свежей, тон лица становится ровнее. Плюсом могу точно сказать, что эссенция работает со свежей пигментацией — летом у меня потемнел пигмент над верхней губой (за что «благодарю» санскрин Ma:nyo), когда я добавила эссенцию в уход, то пигмент начал потихоньку светлеть.

Цена в Японии — около 2000 йен, по текущему курсу это около 1000 рублей. Для меня это отличная цена за отличный продукт, к которому у меня нет никаких нареканий) Если липкость вас не смущает, то очень советую попробовать.

1000₽цена
8 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, glycerin, DPG, 3-glyceryl ascorbic acid, pentylene glycol, sodium citrate, ascorbyl tetrahexyldecanoate, citric acid, tocopherol, inulin, coptis root extract, polyglyceryl-10 oleate, BG, xanthan gum, 1,2- Hexanediol, sodium pyrosulfite, phenoxyethanol

Melano CC Vitamin C Essence

Та самая суперпопулярная и завирусившаяся в соцсетях эссенция — Melano CC. Упаковка тут в виде небольшой пластиковой тубы. Оформление у тубы минималистичное, чего не скажешь о коробке — тут японские дизайнеры себе не изменяют)

Вообще, линейка у бренда широкая — кроме эссенции в неё входят пенка, два лосьона, две эссенции (вторая — премиум версия), увлажняющий гель и тканевая маска. Я бы попробовала лосьон, вторую эссенцию и маску)

Если вас смущает дозатор, то это нормально 😅 Дело в том, что производитель позиционирует эссенцию как точечное средство и предлагает её использовать для выведения пигментных пятен и профилактики акне. Но извините, мне витамин С нужен на всё лицо, тем более что склонность к пигментации у меня есть) В любом случае, если привыкнуть, то в использовании такой дозатор удобен — я просто выдавливаю капли на ладонь и мажу лицо)

Объём — 20 мл. Сделано в Японии.

Состав:

В составе витамин С в форме аскорбиновой кислоты, витамин Е и производное солодки.

Эссенция пахнет лимоном.

По текстуре она водянистая и немного маслянистая.

• Эту эссенцию я тоже использовала по утрам — могу сказать, что лучше всего она впитывается, если наносить её на влажную кожу, иначе может ощущаться небольшая маслянистость. Я наношу её на тонер, затем у меня дальнейший уход (сыворотка и крем).
  • Может немного пощипывать кожу, но покраснений я ни разу не замечала.
  • Эффект тут схож с предыдущей эссенцией — выравнивание тона кожи и небольшая работа с пигментацией. Но в сравнении с unlabel LAB Melano CC все-таки проигрывает, потому что результат от неё менее выражен.
  • Как точечное средство на воспаления работает слабенько, полностью проигрывает тем же чесночным спикулам VT Cosmetics.

Бренд раньше был представлен в России, сейчас, к сожалению, в магазинах только остатки. В целом, эссенция неплохая, но повторять покупку я бы не стала)

750₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Ethoxydiglycol, Butylene Glycol, Water, Ascorbic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Tocopheryl Acetate, O-Cymen-5-Ol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium Edta, Alpina Katsumadal Seed Extract

Ну и конечно, заходите в мой телеграм, там есть целый тэг, посвящённый японской косметике — jbeauty 🤗 Там много всякого интересного — на этой неделе ругала бальзам Glossier, хвалила сыворотку Purito, а завтра по плану — уходовые фавориты за 2025 год) А каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели)

Chloe_R 25 декабря 2025, 22:14
После поста хочется и первую эссенцию, и школьных витаминок, и просто в Японию
Sorelle 25 декабря 2025, 22:16
Последнее — особенно!))
gentle_puh 26 декабря 2025, 05:57
Спасибо за пост!
Нравится unlabel LAB с ретинолом в качестве вечерней сыворотки для век, надо наконец попробовать версию с витамином С на всё лицо
Sorelle 26 декабря 2025, 09:18
А у меня как раз ретинол в планах попробовать))
AnelaSv 26 декабря 2025, 10:11
липкость не смущает, если есть эффект) спасибо за полезный пост!
Sorelle 26 декабря 2025, 10:35
Вот меня тоже не смущает, если она после дальнейшего ухода пропадает) Вот липкие кремы не люблю, как-то была у меня ночная маска, после которой подушка к коже прилипала
softpink_cashmere 27 декабря 2025, 11:58
спасибо за пост, смотрела на неё и сомневалась, а теперь точно попробую
Sorelle 27 декабря 2025, 15:01
А какую именно хотите попробовать?)
softpink_cashmere 28 декабря 2025, 11:04
ой, не уточнила, я первую хотела попробовать. вторую пробовала, не заметила эффекта
Sorelle 28 декабря 2025, 11:39
У меня с витамином С вообще всегда лотерея — то отличный эффект, то вообще никакого, будто водой мазалась   Но эти эссенции подошли, правда, вторая как точечное средство ни о чем, вот на все лицо мазать нормально)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)9Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...