
Вы когда-нибудь покупали палетку только потому, что изначально вам понравился в ней один оттенок? Если да, то вам сюда 😀
Палетка Chanel Utopia 387 вышла в лимитированной весенней коллекции 2025 года. Вся эта коллекция посвящена камелии, любимому цветку Коко Шанель, который много раз мы могли видеть референсом в обуви, одежде или аксессуарах бренда. Тиснение палетки напоминает цветок камелии, который, забегая вперед, моментально затирается при использовании. Тут сатиновый нежный розовый с коралловым румянцем, дуохромный бежево-голубой, серебристо-белый с перламутровым розовым отливом и сатиновый серый тауп.

По мнению Сесиль Паравина (это с её приходом появились у Шанель экстравагантные для умеренной классики оттенки зеленого, фиолетового и оранжевого то в румянах, то в тенях и их неожиданных сочетания), одной из трех креативных визажистов компании «Эта двойственность (нежности и стойкости) лежит в основе коллекции, сочетая мягкие романтические качества с более холодными, футуристическими и современными кодами».
И знаете, что-то в этом есть: нежные оттенки, каждый сам по себе и вместе создают холодную комбинацию в макияже. Но, по всей видимости, не все клиентки оценили такую футуристичность от Шанель, поэтому в августе (а речь идет о весенней коллекции) палетка всё еще была в продаже на сайте бренда и у неё не было выбора, кроме как поехать ко мне (зашла за теплой палеткой, купила холодную, ну да, типичная я).
Упаковка палетки достаточно стандартная, но на боковые поверхности коробки нанесен графичный рисунок камелии и цвета перекликаются с внутренним наполнением:

Пигментированность теней-четверок у Шанель не является их сильной стороной, они полупрозрачные, немного шероховатые, чуть песочные и за последние лет 20, на мой вгляд, почти не изменились. Здесь не будет маслянистой и насыщенной текстуры Natasha Denona или ABH, чтобы добыть цвет, нужно потрудиться. (Вот пятерки, по моим впечатлениям-ощущениям значительно лучше)


И мне кажется, уже на пальцах видно, как будет набираться и переноситься каждый из оттенков.
Ище немного свотчей под разными углами:



Начнем с верхнего, перламутрового бело-розового.
Если честно, у меня были на него большие надежды, когда увидела его в палетке. Достаточно часто такой цвет встречается в хайлайтерах, легкий эффект дуохрома при преломлении солнечных лучей обычно хорошо подсвечивает уголок глаза или создает блик на скулах.

Но не в это случае. На палец этот оттенок набирается хлопьями, при переносе на кожу осыпается сначала хлопьями, потом отдельными блёстками. При этом набрать пушистой кистью невозможно, опять переносятся отдельные блестки. Плоская кисть переносит, но очень плохо растушевыевает. Спонж не помогает. Дуохром на коже вообще не читается, в палетке смогла чуть-чуть уловить на общем плане в легком размытии:

Во всех остальных случаях это просто серебристый искристый спаркл (?) Единственный вариант сначала набить плотной короткой кистью, потом растереть пальцем, растирая его по поверхности. Но и в это случае это лишь точечные искорки при электрическом или солнечном свете. Наслаивание картину сильно не меняет. Исключительно как топпер, идея использовать в моно макияже провалилась.
Грамотный подход пока к нему я не нашла, любви не случилось, почти не использую.
Второй -это розовый сатин. Полупрозрачный, можно наслоить. На солнце при растушевке видны сверкающие вкрапления, т.е. он не однородный сатин в полном понимании этого термина, а скорее сатино-спаркл (есть такой?). Не осыпается при нанесении. Хорошо виден в моно макияже, этакий нюд сгоревшей на солнце нимфы.

В тени оттенок холодный розовый, на солнце появляется коралловая теплинка. Наносится беспроблемно и кистью, и пальцем.
Базовый серый тауп. Это в большей степени похоже на сатин, в тени в рефиле может смотреться почти матовым.

Солнце растапливает холодность серого и дает теплоту. Оттенок также прозрачный, наслаивается. Для более глубокого цвета можно наносить влажной кистью, но в этом случае цвет становится более серым. Отлично наносится пальцем, кистью или спонжем. В соло макияже вполне удачен.
Серый и розовый отличаются от двух других, они наносятся ровнее, не осыпаются и не скатываются на веках, однако в течение дня бледнеют.
И звезда палетки, из-за которого состоялась покупка — настоящий дуохром! 😆 (Смешно, конечно, имея в арсенале сто и одну палетку с дуохромами). База бежевая, прозрачная, поэтому при переносе на кожу видны преимущественно голубые блёстки. Я бы очень хотела, чтобы у него была текстура Huda Beauty, но нет, это классические «шанелевские» тени — суховатые, сыпучие — типичный люкс 😀. Тем не менее оттенок мне нравится, даже если не даёт много цвета. При нанесении кистью имеет тенденцию пылить и опадать под глаза, пальцем или влажным спонжем наносится значительно лучше.
При прямом солнечном свете уходит в бежевый, в расфокусе можно поймать синеву:

Отлично идет в качестве топпера на сером и розовом оттенках из палетки, отдельно выраженного эффекта вроде не дает, но веко тонирует. Словом и впрямь, вроде ничего особенного, а вроде и красота)
Несколько вариантов ежедневного макияжа с минимальными временными затратами:


Текстуру века не сглаживает, но и хуже не делает

И на макро видно, что дуохром немного осыпался, хотя в жизни вроде бы всё прилично.

И общее фото этого третьего макияжа, максимально спокойного, где розовй был на глазах и поверх румян, а заодно синий дуохром нанесен на губах на матовую помаду, чтобы немножко придать ей живость в этом «немножко умерла» оттенке ( Л-логика, сначала матовая помада, а потом придать ей блеск, ага). Держался даже после чашки кофия (удивил).

Довольна ли я палеткой? Да, несмотря на провальный, на мой взгляд, серебристый белый. Как ни пыталась, я не смогла оценить ни сияние, ни цвет, ни текстуру. Зато остальные три оттенка, несмотря на весьма среднюю пигментацию, очень хороши для «экспресс-макияжей». Можно буквально пальцем нанести и готово (это образно, конечно, но вы поняли)).
На глазах тени ведут себя вполне неплохо, за исключением мигрирующего спаркла ( не будем ругать дуохром, бывает значительно хуже).
Плюс это холодная палетка, что уже выделяет её среди прочего люкса, где уже десятилетие, не меньше, сидят теплые оранжево-кирпичные тона (я их люблю, но иногда хочется чего-то другого для разнообразия).
Порекомендую ли? Если вы любите люкс и тени Chanel🤓 конкретно в нём. Потому что это 2 грамма теней (это по 0,5 на каждый рефил, где один никак не хочет работать) за 68 евро (это совсем неприлично).
Но они же такие красивые! 😃 😍 И имеют огромный шанс закончится при регулярном применении.
Если есть идеи какой вариант макияжа можно сделать на базе этой палетки (у меня кризис креативности) и как поладить с белым изгоем, буду очень рада советам!
Комментарии