Добрый день!
Я давно присматривалась к этому аромату, мне нравилась коллекция Nettare Di Felicita. Но между первой покупкой — Tartufo и этим приобретением — Limoncello прошло больше двух лет.

Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский лимон, калабрийский бергамот
Ноты сердца: лимончелло, литцея кубеба, розмарин, можжевельник
Ноты базы: ваниль, мускус
Стойкость
2 из 5
Цена
от 620 рублей за 100 мл

Аромат меня очень порадовал. В первую очередь это безусловно ликёр Лимончелло, кислый и сладкий одновременно, с очень характерной сухостью. В аромате много лимонной цедры и лимонных косточек. Эту кондитерскую сухость поддерживает и порошковая ваниль для выпечки. И аромат был бы совсем простым и бесхитростным, если бы в нём не было оттенков джина, можжевельника, можжевеловых веточек и ягод. Это такая вяжущая терпкость, которая одновременно и оттеняет общую лимонную композицию, и является в ней пронзительной отдельной яркой нотой.

Я волновалась, что аромат будет похож на Brocard Lemon Curd, который я очень люблю, с его лимонно-кремовыми тарталетками. Не хотелось плодить дубли в коллекции. Но они совсем разные, насколько вообще могут быть разными ароматы, где основой яляются лимон и ваниль. Limoncello мне скорее напомнил Green Lover Lolita Lempicka, только менее алкогольный и, что удивительно, менее сладкий. А излишняя сладость как раз была причиной, почему я выселила Green Lover из своей коллекции.
Мне также важно упомянуть, что коллекция Nettare Di Felicita выходит в стекле российского производства, а это большая редкость и гордость для отечественной парфюмерной индустрии.

Замечательный аромат и удачная линейка. А вы пробовали что-то из коллекции Nettare Di Felicita?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses