19.05.2023

Любимый Brocard: Nettare Di Felicita Tartufo

Добрый день!

Я выбрала для флешмоба один из своих самых любимых брендов бюджетной парфюмерии Brocard. И расскажу о пополнении в моём парфюмерном гардеробе. На данный момент у меня 16 ароматов Brocard, и в ближайшие месяцы я хочу купить ещё два из коллекции о камнях. Так что, думаю, бренд точно может считаться одним из самых любимых и многочисленных у меня в шкафу.

Brocard Nettare Di Felicita Tartufo

Пирамида композиции

Верхние ноты: имбирь

Ноты сердца: палисандр, фиалка, жасмин Самбак

Ноты базы: бальзамические ноты, белый сандал, животные ноты, вирджинский кедр

Групповая принадлежность

Цена

от 430 рублей за 100 мл

официальное промо-фото коллекции
официальное промо-фото коллекции

Перед описанием аромата хотелось бы отметить, что эта коллекция выходит во флаконах из стекла российского производства, что является для отечественной парфюмерной индустрии довольно большим достижением. Мне флаконы нравятся: увесистые, округлые, с толстым дном. Но в этом самом толстом дне видны пузырьки воздуха. Это конечно не смертельный дефект. Но вот крышки на мой вкус неудачные. На самом деле она плотно притёрта к флакону, а выглядит так, будто там есть зазор в несколько миллиметров. И этот светлый пластик… Короче, я как-то не очень прониклась.

Когда я сделала первый вдох этого аромата, действительно на ум пришла Орхидея Форда. Но если вглядеться внимательнее, кроме жасмина у них нет ничего общего. Tom Ford Black Orchid гораздо более жёлто-цветочная, сильно более специевая и разноплановая. Tartufo скорее имбирно-древесная. В старте даже слегка отдаёт имбирным печеньем. Я бы назвала аромат слегка монотонным, но, думаю, что дело именно в сравнении с Чёрной Орхидеей. Я чувствую персиковый пирог с домашней карамелью, древесину, мох, совсем чуть-чуть бальзамика и грибов.

У аромата спокойное, уютное во многом осеннее настроение. И да, за свои деньги — это шедевр. Стойкость на высоте, на моей горячей коже часов шесть слышен ярко и заметно. Но не громко. Хотя мне хватило одного распыления на запястье, чтобы от меня явно исходили его волны. Он солнечно-сентябрьский. Семейно-прогулочный и даже немного домашний. Носить буду с удовольствием.

А вы сравнивали Tartufo и Black Orchid? Пробовали Лимончелло из этой линейки? А то я его хочу, но боюсь будет похож на Lemon Curd.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Mira12 19 мая 2023, 20:53
Регулярные новинки у бренда. Нет, пока ничего из этого не пробовала.
Greyglasses 19 мая 2023, 21:00
Да бренд плодовитый)) Я пока не попробовала только самую последнюю коллекцию Bright Side)
SNasty 19 мая 2023, 21:07
Спасибо за пост! я вообще удивлена, что про такой популярный аромат не написал никто пост. Туалетная вода, действительно, получилась достойная, еще и стоит совсем недорого.
Я сравнивала с Томом Фордом, но у меня был отливант и мне Том не так зашел, как Мансера Aoud Orchid, а также My Perfumes Orchid Noir ( к сожалению, уже снятость, и у меня тоже был отливант). Так вот Тортюф — это хоть какая-то замена My Perfumes Orchid Noir, который мне безумно нравился. Я считаю, у всех четырех ароматов есть какое-то общее звучание.
Greyglasses 19 мая 2023, 21:10
Спасибо, что прочитали)) Я думаю, что дело во времени. Линейка вышла в прошлом году, многим было не до духов. Да и сейчас в целом мало что изменилось. Но я тоже удивлена, что так мало отзывов на эту коллекцию. И даже сам бренд в своих официальных источниках как-то не фокусирует свое внимание на этой линейке…
SNasty 19 мая 2023, 21:15
Более того, на маркетплейсе я покупала аромат у стороннего продавца, потому как у самого Брокара его нет в наличии.
Greyglasses 19 мая 2023, 21:28
Буквально в марте они отдельно сообщили, что аромат снова доступен. Видимо первую партию раскупили слишком быстро)
Katerina_parfum 19 мая 2023, 21:10
Хочу попробовать этот аромат. Спасибо за обзор)
Greyglasses 19 мая 2023, 21:11
Спасибо, что прочитали))
AVS 19 мая 2023, 23:08
Ношу с удовольствием сейчас Spumante из этой линейки. Остальное — не моё.
Greyglasses 19 мая 2023, 23:10
А я как-то не впечатлилась… Зато мне понравился голубой флакон из линейки камней))
Emmett 19 мая 2023, 23:34
Вот кстати крышечки и правда как то не очень подходят к увесистым флаконам и красивым наклейкам. Деревянные, на мой взгляд подошли бы. Но видимо производство дорогое. Вообще у многой не дорогой парфюмерии с крышками беда — и флакон сделают, а крышка все портит.
Своими рассуждениями аж простыню написала.
С удовольствием прочитала ваш обзор, спасибо ☺
Greyglasses 20 мая 2023, 12:28
Спасибо за вашу простыню))
Согласна, сюда бы деревянные крышки…
Nblack 20 мая 2023, 01:47
Я его очень хотела, долго ждала пока появится в продаже, и… не зашло, не моё совсем.
Предложила мужу, и на удивление ему очень хорошо… вот как так-то?
Ладно дорогие парфюмы, там композиция, молекулы и все такое, но Брокар?
AnnaKopeina 20 мая 2023, 09:27
И моему тоже зашло. А когда он узнал, сколько это стоит, вообще обалдел
Nblack 20 мая 2023, 10:17
А я не сказала, на всякий случай, чтобы избежать снобистских воплей:)
Greyglasses 20 мая 2023, 12:33
Позволю себе с вами не согласиться. Brocard это профессиональная команда, которая сотрудничает с известными парфюмерами, много работает над формулами и стремиться совершенствоваться. Вот например стекло отечественное в этот раз взяли. И у них есть очень сложные и удачные композиции, которые к сожалению были приняты массовым покупателем. А насчёт мужа, у меня своя боль. Ему все мои ароматы Tom Ford идут куда сильнее чем мне))
Nblack 20 мая 2023, 17:00
Не хочу ничего плохого сказать о Брокар, у меня не один флакон от них, просто для меня оказалось неожиданно)
А вот Том Форд у Вас-это больно:)
А какие именно? Честно говоря, вишню, например, на мужчине не представляю)
Greyglasses 20 мая 2023, 19:56
У меня Oud Wood, Oud Wood, Costa Azzurra, Ombré Leather вообще на муже шикарно, и даже любимая Black Orchid, но я ее ему не даю)))
EvgeniaOlivia 20 мая 2023, 04:06
Теперь думаю, нужно брать?? Спасибо?
Greyglasses 20 мая 2023, 12:34
Рада быть полезной!))
Alexandra007 20 мая 2023, 14:33
Мне лимончелло и спуманте зашли гораздо больше. Про крышки — у Брокара они далеко от идеала, надо просто смириться, а вот стекло у линейки супер!
С орхидеей не сравнивала, мне не заходит жасминовая тяжесть в принципе. И эффект грибов тоже сомнителен с такой сладостью. Для меня грибы — это про свежесть, хвойный лес и природу
Но рискну предположить, что в зиму аромат раскроет ся интереснее.
Greyglasses 20 мая 2023, 14:56
Крышки у чайной коллекции были отличные))
Я подобные ароматы ношу круглый год и хорошо в них сплю) Зимой больше люблю колкую свежесть)) Хотя в целом не делю ароматы по сезонам, этот представляется мне осенним, сентябрьским, на бабье лето))
Yokohunter 23 мая 2023, 12:28
Лемончелло на лемон курд не так похож, я бы сказала, что он переосмысление снятой Фортуны из сказочной коллекции, но более лимонный
Курд он более десертный, там есть эта ванильная томная нота заварного крема, а лимончелло не настолько сладкий
Greyglasses 23 мая 2023, 12:29
Супер, спасибо! Это именно то, что мне было нужно))
Yokohunter 23 мая 2023, 12:36
тут главное чтобы ощущения совпали))))))
Mashka1888 23 мая 2023, 13:12
Мне этот «аромат» вообще не зашел, хотя многие его хвалили, в итоге перепродала коллеге и на ней он просто потрясающе раскрылся, иногда закрадываются мысли о том, что я бы снова хотела его повторить
Greyglasses 23 мая 2023, 15:11
И такое бывает))
sobakakatyaka 25 июля 2023, 13:15
Тартюфо у меня есть.Тоже люблю, по мне так он клон Орхид, только более близкосидящий и носибельный.Более уютный.Имбиря лично я не слышу, хоть убей.Лимончелло имела возможность попробовать-он пахнет легко-легко, как бабочка лимоннница.
Greyglasses 25 июля 2023, 14:05
У меня есть ЧО, все-таки они отличаются. Лимончелло очень хочу в коллекцию))
sobakakatyaka 25 июля 2023, 19:23
Отличаются безусловно-ЧО не на каждый день и вообще далеко не каждый сможет ее… пережить.Если хочется познакомиться с ЧО( тем более сейчас со всеми этим проблемы и мало что где есть)- можно начать с Тартюфо, возможно обоняние попривыкнет и «оригинал» будет воспринимать полегче.А лимончелло очень милый и на лимонный пирог-лично для меня-не похож, очень такой эфемерный, лёгкий лимончик.
Greyglasses 25 июля 2023, 19:54
Я волнуюсь, что Лимончелло будет похож на Lemon Curd…
sobakakatyaka 25 июля 2023, 21:17
Не, не будет.Совсем не похож.По крайней мере на мой вкус и восприятие, клторое, конечно, может отличаться.
Greyglasses 26 июля 2023, 00:05
Большое спасибо за отзыв))
MayaT 15 сентября 2025, 12:24
Есть Тартюфо и отливант Черной орхидеи Форда. Нууу, некотооая схожесть есть. Но совсем разное раскрытие и, соответсвенно, назначение.
Для меня Черная орхидея это про элегантный рабочий образ, а Тартюфо про расслабленный образ выходного дня. Это если сильно утрировать)
Брокард люблю нежно, у меня в коллекции 14 ароматов. А вот Лимонный курд не особо зашел, юуду передаривать. Теперь о Лимончелле подумываю.
Greyglasses 15 сентября 2025, 16:02
У меня есть Черная Орхидея. Безусловно они с Тартюфо из одного направления, но лично для меня назвать их аналогами нельзя))
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...