Приветствую Вас, дорогие гости! Сегодня я решила написать о креме с крайне капризным характером Sparcli Cheese Silk Mist Liquid Foundation в милейшей упаковке. Луна в Водолее постоянно тянет меня на необычное. В этот раз это оказался тональный крем с сыром. Глядя на упаковку я предвкушала необычный аромат сыра чеддер, но оказалось… Читайте дальше.
Что обещал производитель

Sparcli Cheese Silk Mist Liquid Foundation производитель описывает как тональный крем с увлажняющим шелковистым эффектом. На упаковке написано, что это натуральное маскирующее средство с ухаживающим эффектом. По словам производителя, крем обеспечивает стойкий макияж в течение дня без эффекта маски и подходит для всех типов кожи. Он контролирует жирный блеск и даёт ультраматовое покрытие, маскируя серый тон лица и морщинки. Глядя на упаковку, я посчитала, что крем даст то, что мне нужно. Когда я его покупала, то мечтала о матовом покрытии и совершенной коже, хотя со временем мои представления о матовости изменились.

Глядя на упаковку, я совершенно не представляла, что скрывается под ней. Крем мне показался довольно милым и интересным, да ещё и цена привлекательная. По-началу всё действительно выглядело мило, но потом… Не буду раскрывать все карты и позволю понаслаждаться мастерки продуманной и необычной упаковкой.
Крем в упаковке: сырная мечта

Упаковка у крема действительно заслуживает всяких похвал. Он пришёл в тонкой плёнке запечатанный. Упаковка двойная. Сверху коробочки идёт вставка с названием бренда. Впереди на ней написаны 3 свойства: even skin tone (ровный тон кожи), delicate and clear (нежность и чистота) и natural concealer (натуральный консилер). Сбоку написан объём 35 мл, сзади описание продукта на английском языке, состав и краткая информация о производителе.

Я только после покупки увидела, что в составе на втором месте стоит диоксид титана. Кроме него есть ещё глицерин, масло ши и магнезия. На другой стороне жёлтой картонки для коробочки есть штрихкод, а на самой о коробочке тон natural 02.

Я долго любовалась таким красивым тоном. Просто не смогла пройти мимо чудеснейшей упаковки и, словно коробку с подарком, не спешила распаковывать, но пришлось. В распакованном виде она выглядит по-детски миленько.

Вот такая она приятная с кружочками, миленькая и нежная. Так и ждёшь, что под ней окажется нежнейший тональный крем с ароматом сыра и текстурой лёгких сливок. Внутри коробочки меня тоже ждал сюрприз. Крем был запакован как стильный ролл фаст-фуда. Только я, когда открывала его, порвала упаковку и получилось вот что.

Ну и вот он сам виновник потраченных 250 рублей:

Матовая упаковка с сыром, блестящие буквы, небольшой пульвелизатор… Всё наводит мысли об идеальном тональном средстве, аналогов которому просто не существует в мире. Сзади нет никаких надписей, а глянец просматривается только на чёрной части крышечки.

На матовом флаконе край крышки блестит, как и все надписи. Я в разных ракурсах пыталась поймать этот шикарный блеск.

Сама крышечка не магнитная, раскрывается очень легко и под ней находится вот такой пульвелизатор, аккуратный и красивый.

Этим очаровательным кремом можно любоваться долго. Мне показался он невероятно гламурным и красивым, тем более в увесистом матовом стекле. Казалось бы, вот сейчас открою крышечку, проникнусь кремово-сырным ароматом и начну совершенный утренний макияж, но… действие крема меня довело до слёз в прямом смысле.
Крем в действии: вся правда и «эстетика»

На практике это оказался совсем не сливочный крем с увлажняющим эффектом, а самая дешёвая простая маска-замазка. Никакого сливочного аромата: крем не пахнет ничем. Сразу, когда я нанесла его на солнце, мне показалось, что тон я подобрала правильно.

Он не уходит в белизну, в серость и кажется идеально подходящим по тональности к моей коже и лишь в тени я увидела, что он намного светлее.

А, когда я его растушевала, едва не расплакалась. Вместо обещанного увлажнения на моей руке оказалось странное тональное средство с эффектом замазки.

Я терпеть не могу такой эффект у тонального крема. Для меня самое важное, чтобы он был лёгким, слегка влажным и хорошо распределялся по коже, а ЭТО даже хуже бабушкиного тональника столетней давности!
Матовая, плотная текстура с трудом распределялась по коже, так и наровив подчеркнуть всё, что не надо. Я еле растушевала его на руке.

Мне показалось, что крем впитался и исчез, не дав никакого эффекта. Я побоялась его наносить на лицо, но неожиданно вспомнила о приёме, который всегда меня выручал: я просто решила смешать его с увлажняющим кремом с абрикосом и йогуртом, а потом распределить по лицу. Вот что из этого вышло.
Поведение на лице

Мой увлажняющий крем-сияние для лица хорошо дружит со всеми моими тональными средствами и кушонами, быстро превращаясь в однородную массу, но даже здесь он не смог полностью преодолеть сопротивление плотности Sparcli Cheese Silk Mist Liquid Foundation. Средства расслаивались и мне казалось, что совершенно неэстетично публиковать этот ужас здесь, но всё же я решилась. дрожащими руками нанесла то, что удалось смешать на лицо и добилась вот такого результата. Заранее прошу прощения за неэстетичные фото: прикрепила для наглядности.

Смотрится отвратительно, но это единственный способ нанести эту замазку на лицо. Только увлажняющий крем или молочко от Хейли Бибер дают ему нормально распределиться по коже, и то результат весьма далёк от совершенства.

Я специально не стёрла границу между своим естественным тоном лица и тем, что я нанесла. Сразу после нанесения Sparcli Cheese Silk Mist Liquid Foundation подчеркнул все шелушения, неровности на коже и не перекрыл ни одного пигментного пятна. Общий тон, конечно, выровнялся, но текстура состарила меня на несколько десятков лет, подчеркнув все несовершенства кожи. Увлажняющий крем придал коже сияние, тональный уплотнил покрытие, но одновременно подчеркнул все шелушения и недостатки кожи, выставив их во всей красе.
Спустя некоторое время эффект получился таким, как на фото ниже.

Через некоторое время тон стал менее вызывающим, но подчёркнутые шелушения и другие недостатки, увы, никуда не делись. Я специально не стала ретушировать прыщи, чтобы показать результат.
На солнце лицо выглядит более естественно, но всё равно это совсем не тот результат, который я хотела получить и который ожидала.

Итог: какой будет судьба крема дальше

Этот крем заслужил место только в мусорном ведре. Никакого увлажнения, тонирования, естественности он не дал. Всё, что о нём написано, читайте наоборот. Вместо отсутствия эффекта маски эффект маски, вместо нивелирования недостатков он как раз их подчеркнул. Самостоятельно его использовать практически невозможно даже с молочком от Хейли Бибер, которое модель советует смешивать вместе с тональным средством и наносить на коже. Как я ни пыталась псевдосырный тональник приручить полгода, как ни изощрялась, с чем только не смешивала, чтобы получить нормальное покрытие, ничего не вышло. Если бы можно было бы его вылить и налить в этот же тюбик нормальный тональный крем, я бы с удовольствием это сделала. А так оставлю на память только упаковку и положу туда тот тональник, который действительно стоит внимания.
Зато как над флакончиком постарались😅
Я не колочу себя пяткой в грудь, мол, только люкс признаём — всех остальных в топку. Но, условно, докиньте пару сотен, возьмите братьев наших белорусов, у Релуи есть шикарный тон за 350-400р, у эвелин есть неплохие тона. А тут, хз, что за бренд, хз в каком подвале его варили, и если у вас от него кожа облезет, даже пожаловаться некому будет. Вы рисковая)
Не могу сказать, что тон идеальный. Но за свою цену прямо топ.
У производителей с хорошей репутацией и многолетней историей бывают неудачные продукты, а тут… да еще и обещания какие.
Хотя это логично. Хотите отличную тональную основу? Нарс, Живанши или вон Релуи даже хвалят, всё уже проверено и изведано)
Я после милейших румяшек ноунем с Али свое любопытство загасила, хотя румяна и неплохие были, но очевидно же, хороший продукт должен иметь имя и цену.