10.01.2026

Теперь мой самый любимый крем для тела: Don't Touch My Skin Body Moisturizer

Привет, девчонки!

Без крема для тела я свою жизнь не представляю — для меня это первая необходимость после душа. И, между прочим, далеко не каждый увлажняющий крем может похвастаться идеальностью: кто-то не впитывается, от кого-то остаётся плёнка, кто-то недостаточно увлажняет.

В креме от DTMS всё для меня оказалось идеально — и теперь он занял достойное место на полке любимчиков и обязательно будет куплен на повтор.

Итак, давайте по порядку.

Упаковка

Никаких лишних коробок и бумаги — только защитная слюда на весь флакон. Помпа завёрнута до положения, при котором крем не вытечет при транспортировке. Стильно и минималистично, как и всё у бренда DTMS.

Защитная слюда
Защитная слюда

Флакон матовый, очень приятный тактильно — словно покрытие софт-тач, но без сбора пыли. Что ещё мне показалось крутым — на нём не видно никаких жирных отпечатков. Короче, красиво, жизнерадостно и запоминающеся.

Помпа нажимная, ход плавный, крем не «плюётся» и не забивается в носик.

Объём: 250 мл

Страна производства: Россия

Флакон
Флакон

На обратной стороне флакона — способ применения и состав.

Кстати, производитель рекомендует наносить крем на чистую и влажную кожу сразу после душа или ванны. На сухие участки тела можно наносить более плотный слой.

Что важно: у крема нет отдушек и ароматизаторов, так что его можно использовать даже для чувствительной, аллергичной и атопичной кожи.

Способ применения и состав
Способ применения и состав

Активные ингридиенты

Полный состав я оставлю под катом в конце поста, но коротко расскажу об активных ингридиентах:

• Глицерин: классический увлажнитель, который притягивает и удерживает влагу в коже. Помогает быстро снять ощущение сухости и поддерживает комфорт в течение дня.
  • Ниацинамид: укрепляет защитный барьер кожи и снижает потерю влаги. Способствует выравниванию текстуры кожи и делает её более гладкой и ухоженной.
  • Омега-3 жирные кислоты (Линолевая и линоленовая кислоты): поддерживают целостность кожного барьера и уменьшают сухость и шелушение. Кожа становится более мягкой, эластичной и устойчивой к внешним факторам.
  • Комплекс увлажняющих ингредиентов (Аминокислоты, Sodium PCA, Молочная кислота, Гиалуроновая кислота, Мочевина): работает по принципу натурального увлажняющего фактора кожи (NMF). Обеспечивает глубокое и пролонгированное увлажнение, помогая коже дольше сохранять гладкость и упругость.
  • Масло жожоба: Близко по составу к кожному себуму, поэтому хорошо воспринимается кожей. Смягчает, уменьшает чувство стянутости и помогает удерживать влагу без ощущения жирности.
Текстура крема при нажатии
Текстура крема при нажатии

В целом все эти ингредиенты в креме направлены на восстановление и поддержку кожного барьера, интенсивное увлажнение и повышение комфорта кожи. Don't Touch My Skin Body Moisturizer помогает справляться с сухостью, стянутостью и шелушением, делает кожу более мягкой, гладкой и эластичной, а при регулярном использовании поддерживает её здоровый, ухоженный вид.

Текстура на коже
Текстура на коже

Мои впечатления

Первое, что меня восхитило в этом креме, — как быстро он впитывается, не оставляя плёнки, липкости и неприятных ощущений. Такое чувство, что формула идеально сбалансирована для того, чтобы увлажнять кожу, при этом не перегружая её.

Крем вроде бы одновременно и лёгкий, и плотный — даже не знаю, как это описать. Он такой, каким и должен быть крем, которым мажешься после душа.

Кожа после него шелковистая, приятная и очень нежная. Никакой сухости, стянутости, зуда и красных пятен.

Свотч на коже/ кожа после распределения крема
Свотч на коже/ кожа после распределения крема

Отдушки нет — для кого-то это плюс, для кого-то минус. Мне нравится, что крем точно не будет раздражать кожу. У меня есть чувствительные участки на теле, которые на некоторые кремы реагируют красными пятнами — здесь же ничего подобного.

Заключение

Для меня Don't Touch My Skin Body Moisturizer — это тот самый «правильный» базовый крем для тела. Он хорошо увлажняет, быстро впитывается и делает кожу комфортной на весь день. Это отличный вариант для ежедневного использования, особенно если кожа склонна к сухости, чувствительности или просто не любит перегруженные формулы.

В общем, крем однозначно на повтор, а бренд так впечатлил, что захотелось познакомиться с ним поближе.

2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Di-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Alkyl Lactate, Propylheptyl Caprylate, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetearyl Glucoside, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Dimethicone, Niacinamide, Phenoxyethanol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Glucosyl Hesperidin, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Sodium Hyaluronate, Lactic acid, Succinic acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine.
Теперь мой любимый базовый крем для тела
Теперь мой любимый базовый крем для тела

Подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🏵

Обнимаю, Настя Кошкина!

NatellaBeauty 10 января 2026, 18:28
Мне ооже крем очень понравился)
nastya_koshkina 11 января 2026, 13:41
Очень хороший!
Chernika9 10 января 2026, 19:52
Не пробовала но хочу попробовать
nastya_koshkina 11 января 2026, 13:41
Стоящая вещь, советую!
Alishka1808 10 января 2026, 21:23
Прям какой-то идеальный крем
nastya_koshkina 11 января 2026, 13:42
Не идеальный, но замечательный базовый!
JJlovesmakeup 11 января 2026, 14:11
Не по теме- как называется это жёлтое чудовище (игрушка)? У меня мелкий это требует, а я даже не знаю что заказать 😅
nastya_koshkina 11 января 2026, 14:22
Фуглер! На маркеталейсах — Fugglers) Мои в восторге!
Luckypup 11 января 2026, 19:02
Я не вижу смысла в лосьене для тела за 2000 за 250 мл, когда существует лосьен от Нивеа 400мл за 600 рублей, с тем же ниацинамидом, маслами, жирорастворимыми витаминаминами и глицерином. У бренда в составе нет абсолютно ничего, что отправлывало бы стоимость. Кожа кажется гладкой от парафина и селиконов в составе, что к увлажнению и уходу отношения не имеет и входит в состав большинства лосьенов.
nastya_koshkina 11 января 2026, 20:17
Я прекрасно вас понимаю, сама предпочитаю бюджетные средства. У меня в любимцах лосьоны от Липобейз — уже не счесть, сколько банок извела.

Но, знаете, иногда хочется чего-то нового, и ощущается, что кожа прямо «радуется» — не только за счёт базовых увлажнителей, но и за счёт текстуры, комфорта, того, как средство распределяется и впитывается. Да, у многих лосьонов похожая база, и это нормально: глицерин, масла, окклюзивы работают и в масс-маркете, и в более дорогом сегменте.

Для меня здесь вопрос не «лучше или хуже», а «под настроение и ощущения». Я не считаю такие средства обязательными или незаменимыми — это скорее про удовольствие и разнообразие, а не про необходимость. Если Нивеа или другие бюджетные варианты закрывают все потребности кожи — это отлично, я сама часто к ним возвращаюсь.