10.01.2026

Один из худших шампуней для меня - Garnier Fructis "Ламинирование и блеск"

Сегодня в центре вниманияшампунь для непослушных и тусклых волос Garnier Fructis «Ламинирование и блеск», который мне совершенно не понравился.

Объём — 250 и 400 мл.

Производство — Франция.

Срок годности — 3 года.

Упаковка пластиковая, с привлекательным оформлением. У меня флакон объёмом 250 мл.

Состав

Защиты от вскрытия на флаконе не было.

Дозатор стандартный — флип-топ, крышка закрывается не очень плотно.

Текстура классическая — гелеобразная, с едва заметным зеленоватым оттенком. Шампунь не слишком густой, но и не водянистый — что-то среднее.

Пенится неплохо. Голову я всегда намыливаю дважды.

Аромат яркий — немного химозный яблочный леденец. Поначалу запах мне очень нравился, но потом начал напрягать.

Исходные данные

Тонкие натуральные волосы, которые сильно путаются и часто пушатся.

Эффект

Шампунь мягко промывает волосы, но всё равно он мне не понравился. «Ламинирующего» эффекта я не заметила, да и как-то странно ожидать этого от шампуня. Прикорневого объёма нет. Свежести хватает максимум на день.

волосы на следующий день после мытья
волосы на следующий день после мытья
корни на следующий день после мытья
корни на следующий день после мытья

Корни после шампуня быстро жирнятся. Они становятся грязными уже к концу второго дня. Но это ещё полбеды. Бонусом шампунь вызвал сильный зуд. Он появился не сразу, а через некоторое время. Перхоти я не заметила, но всё равно шампунем пользоваться не хочется. Кое-как добила флакон до конца. Хорошо, что не стала покупать большой объём.

волосы через день после мытья
волосы через день после мытья

Итог

Шампунь мне не подошёл, волосы после него быстро жирнятся + чувствительная кожа головы тоже не в восторге.

1 месяц, 2р/в неделюиспользование

Благодарю за внимание!

RAGE 10 января 2026, 22:39
Знакомо))
Мои волосы шампуни Фруктис никогда не промывали, после мытья всегда грязная голова.
Annelisa 11 января 2026, 07:48
Ужасно неприятно(
Dessa 11 января 2026, 02:28
У меня от всех Фруктисов голова чешется. Сто лет не покупала уже.
Annelisa 11 января 2026, 07:47
Я, по-моему, впервые купила, и такой результат.
Dessa 11 января 2026, 13:15
Тогда добро пожаловать в ряды анти-фруктис(
Наталья Смелова 11 января 2026, 10:09
Аналогичные впечатления, жирные корни на следующий день, зуд кожи головы.
Annelisa 11 января 2026, 11:01
А у вас так от этого шампуня или от другого Фруктиса?
enn83 11 января 2026, 12:08
Автор, печально… а какой ваш любимый шампунь?
SweetMademoiselle 11 января 2026, 12:59
Хотела его купить, теперь наверное не буду. Мне понравился Фруктис в зелёной бутылке с яблоком, но кстати от того тоже голова пачкалась быстрее обычного.
DaryaBayern 11 января 2026, 15:05
Божечки, какие у вас роскошные волосы! Шампунь, за то, что пытался испортить такое богатство — кОзнить!