01.07.2025

Лучший легкий аромат на лето: Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic EDT

А много ли вы знаете ароматов, которые не умеют лишать воздуха в жару и становятся буквально глотком свежести и живительной влаги, когда невыносимо душно и обжигающе солнечно? У меня таких раз-два, и номер раз я хочу вам сейчас показать. Легкий, сочный, звонкий и не сладкий — это не просто туалетная вода, а буквально олицетворение цитрусов и прохлады знойным летом.

Хронология моих летних ароматов последние годы примерно такова:

И вот идет 2025, круг замкнулся, я снова с Водной Аллегорией от Герлен, спасибо за это Алине  JJlovesmakeup

Да, есть бессменные всесезонные Byredo Blanche и Tom Ford White Suede, но хочется иногда чего-то более простого, можно сказать даже прямолинейного и от Мандарина с базиликом ожидаешь именно этого.

Но нет, получите, распишитесь, у нас тут заявлена полноценная пирамида, в которой чего-то наворотили, что некоторые ноты не читаются и что-то не звучит в аромате вовсе. Субъективно, как всегда пропущено через персональный ольфакторный опыт.

Туалетная вода Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain — заявлен как радикально женский аромат, так тут и про сладость указано, а он вообще, вот ни капельки не приторный и цветы все воздушные и не медовые, поэтому и мужчинам со строгими вкусами вполне может составить компанию летним утром.

Группа цитрусовые фужерные

2007 год, парфюмер Marie Salamagne.

Про содание аромата, пчелиные соты и вообще пчелы в истории дома Герлен я вам вещать не буду, много написано и без меня. Хочу делиться личным прочтением, кажется, самой популярной туалетной воды из линейки Aqua Allegoria.

Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Цветок апельсина, Зеленый чай и Плющ

Cредние ноты: Мандарин, Базилик, Ромашка и Пион

Базовые ноты: Сандал и Амбра

Основные аккорды:цитрусовый, свежий пряный, зеленый, фужерный, свежий, сладкий

Что сразу хочется сказать, если у вас есть House Of 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil, а деньги нет желания тратить лишний раз, то можно им и обойтись. Вот реально, ароматы похожи и взаимозаменяемы. Только одно одеколон, а другое люксик, за который в будний день с вас могут попросить в нашей стране тысяч 11 -12 за 75 мл, а стандарт 125 выйдет еще дороже. И вполне резонно при симпатии к аромату брать самую большую банку, ибо «шо» то, шо то" можно выливать на себя безгранично без ущерба для окружающих и в удовольствие обновлять воду в течение дня. А оно вам понядобится, уж поверьте.

Аромат для меня красивый и как принято говорить, тут сори нот сори за клише, ладно скроен.

На старте я бы, не глядя на описание, начала рассказывть про альдегиды, апельсиновые горькие корки со щепоткой ментола. Очевидно, что шлейфит это всё не особо, сидит довольно близко к коже, даже интимно, я бы сказала. Про сладость я уже упоминала, мне её тут не положили (несмотря на заявленный любимый сандал), но и на том спасибо. Цветка апельсина мало, несмотря на всё мое обожание нероли, оно и хорошо, что тут больше про фужерность, чем про цветы.

Зеленый цитрусовый аромат с кучей терпкой зелени, чая и ромашки. И я сейчас не про Aqua Allegoria Teazzurra, кроме общей линеки, настроения и подачи, тут как будто общий и кусок пирамиды, но звучит совсем иначе, кажется, я чувствую хруст мандариновых корок и ощущаю от них брызги эфирного масла, когда наношу Aqua Allegoria Mandarine Basilic.

Носить его уместно и утром, и днем, на вечер может быть запрос на что-то более многогранное. Не исключаю, что и зимой буду доставать своего летнего фаворита, чтобы насладиться солнцем и зеленью, разлитым в ароматные флакончики.

Витамины и эндорфины, очень люблю и рекомендую к знакомству, если у вас оно еще не состоялось.

Если вы подписаны на мой канал https://t.me/ladnyusha_beauty, то уже знаете, что я приготовила еще один, невероятно хайповый аромат для рассказа о самых любимых парфюмах.

Чем пахнете сейчас? Откликается линейка аллегорий от Guerlain?

Himulka01 июля 2025, 17:24
У меня он исключительно зимний, это новогодние мандарины, спелые, сладкие и липкие, потому что уже очищены и аж лопаются от спелости, но это после 10-15 минут помидорной ботвы, которую мне даёт базилик, и я бы не отказалась, чтоб её было побольше, но что есть) Летом тоже могу носить, не душит, все норм, но не тянет, новый год же не бывает летом😁
И с House Of 4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil на мне они совсем не похожи, а я очень надеялась( Но нет, в одеколоне мне совсем не положили базилика, а мандарин есть, но это скорее химозненькая выдохшаяся фанта, не противная, но к настоящим фруктам имеющая мало отношения🤷
LeoLen01 июля 2025, 20:38
Мне тоже мерещится помидорная ботва и сразу теплица в голове всплывает и рассада🤣
Ipek01 июля 2025, 17:24
Один из самых любимых, который не устаю повторять вновь и вновь
Svetavasileva01 июля 2025, 17:25
Достался пробник этого аромата. Очень понравился. На следующее лето думаю прикупить. Цена конечно кусачая, учитывая нестойкость всех аллегорий)). Но как аромат на жару великолепен!
Chernika901 июля 2025, 17:43
У меня такой аромат есть, но в миниатюре. Пользуюсь редко
MaMary01 июля 2025, 17:43
Прекрасен, особенно в жару
Жаль, лето нынче совсем не про свежие парфюмы. В пору носить зимнее и рубать оливье вместо витаминного салатика
alepa01 июля 2025, 17:47
Был как-то пробник, осенью, задушил через 15 минут. Как-то так. Хотя, возможно, сейчас зашел бы. Недавно поняла, что мне прям комфортно в грязном персике от Ричарда именно в жару, хотя раньше могла его носить только в холод, и то, душно было.
Я что-нибудь легкое предпочитаю, вчера Taj sunset эскадовский под руку попался. Сегодня Clarins Par amour toujours.
Marsy01 июля 2025, 17:51
Есть, люблю и ношу чаще зимой. Для меня это новый год. Красивущий.
RitaMix01 июля 2025, 18:27
Очень его люблю! Он у меня всесезонный. Летом освежает, а зимой напоминает о лете😉
TorTorri01 июля 2025, 18:34
Очень люблю герленовские аллегории, они все настолько удачные, что, кмк, что их можно вообще брать вслепую

Мандаринчик был, подарила его маме, на мне он не держался, очень быстро слетал
Lubava01 июля 2025, 19:21
Есть 3 пробника этого аромата, симпатичный. Правда сильной любви к нему не испытала — не фанат цитрусовых в парфюме, но он приятен. Может даже эти 3 мл разношу)
Yera01 июля 2025, 19:34
У меня был Мандарин-Базилик где-то с 2018, в начале этого лета закончила. Для меня он абсолютно летний. Из флаконов аллегорий у меня сейчас есть Грейпфрут и Красный Апельсин.

Сейчас ношу
my burberry — потому что дожди
la tulipe byredo — потому что он мне очень надоел, и я хочу наконец его закончить. Я уже на финишной прямой.
Myristica01 июля 2025, 19:58
Для меня, этот аромат всесезонный и вне конкуренции. Уместен в любой ситуации. Хотелось бы немножко больше шлейфа и стойкости.
Sorelle01 июля 2025, 20:54
У меня был пробник, очень понравился, недавно как раз на скидках взяла полноразмер) Обожаю такие ароматы, а еще мне ужасно нравятся аллегории визуально)
Ruskeala01 июля 2025, 21:38
Люблю Мандарин-базилик много лет!
С трудом переношу жару, и он мне всегда помогал. Только жаль, что нестойкий. Хотя тут как: я сама его уже не ощущаю, а комплименты ловлю.