«Я бы простила ему его гордость, не задень он мою» (с) Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение».
Более 200 лет назад увидел свет роман британской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Едва ли даже сейчас можно встретить юную девушку, которая не испытывала бы симпатию к 21 летней Лиззи Беннет, героине романа Остин. И когда мне хочется перенестись в атмосферу того времени, почувствовать свежесть леса в Незерфилд и тепло полуденного зелёного чая с жасмином и лимоном, я беру в руки Guerlain Aqua Allegoria Teazzurra, аромат, который бы точно пришелся по вкусу Элизабет Беннет.
нужно вспоминать только то, что доставляет радость
Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение»
Несомненно, Teazzurra — это аромат радости и счастья, светлый и тонкий. Туалетная вода принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Видела, что аромат для мужчин и женщин, но та небольшая сладость, что присутствует в этой воде, на мой вкус больше подходит молодым леди, нежели джентльменам.
Выпущен парфюм был в 2015 году рамках популярной линейки Aqua Allegoria, где Guerlain собирает коллекцию лёгких свежих ароматов по 75 миллилитров удовольствия каждый. Авторство принадлежит парфюмеру Тьери Вассеру (Thierry Wasser).
Teazzurra — это история не про статус или либидо, это нежнейший флёр, продолжающий ваш естественный аромат облаком из ромашки и чуть терпкого чая. Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Юзу и Грейпфрут; средние ноты: Зеленый чай, Ромашка и Жасмин; базовые ноты: Калон, Ваниль и Мускус.
Если смотреть на пирамиду аромата, то для меня тут всё приятно и любимо, даже жасмин, который слышен не сразу, тут лёгкий, чайный, и отлично играет в этой сочной травяной симфонии.
Флакон достаточно простой единый для всей линейки, но не минималистичный, сама вода чуть голубоватого оттенка.
И как же естественно кажется, что Элизабет пьет чай с калабрийским бергамотом, а от неё исходит едва заметный аромат чистоты, ромашки и жасмина.
наигранное прекраснодушие встречается довольно часто, чуть ли не на каждом шагу
Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение»
чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл
Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение»
Никогда Элизабет не будет жертвовать своими принципами ради других. Она в любой ситуации остается сама собой и не будет стесняться высказать своё личное мнение, но и ошибки свои сможет признать. Верит в любовь и полагается на чувства, а не на расчёт.
пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью
Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение»
Умная, искренняя, заботливая, романтичная, упрямая, даже дерзкая, со своими предубеждениями — такой я вижу Элизабет. «В лице её нет ни одной правильной черты… оно кажется необыкновенно одухотворённым благодаря прекрасному выражению тёмных глаз». Такой девушке с тонким вкусом и любовью к красоте природы подойдет Teazzurra.
Итого с Aqua Allegoria Teazzurra мы имеем аромат цитрусовый, зелёный, свежий, свежий пряный, травяной, фужерный, цветочный, белые цветы, озоновый.
А теперь немного светлой грусти: аромат снят с производства. Представитель марки Guerlain как-то обнадёжила меня, сказав, что Teazzurra уже перезапускали, возможно, это случится вновь. Но сейчас это как с любимой книгой, которую почти дочитал, осталось несколько страниц и история вот-вот закончится. Приятно и чуть безысходно.
Знакомы с этим ароматом? Знаете аналоги? Что любите в линии Aqua Allegoria Guerlain?
С ароматом не знакома, вообще как то парфюмерия Герлен прошла мимо меня
Мне у них еще нравится фланкер La Petite Robe Noire Eau Fraiche, там тоже цитрусы сначала, а потом вишня, роза, малина, более сладкий в итоге
А как вам сериал 1995 года?
Колин Ферт- любовьи максимально близким к тексту книги изложением событий А вот атмосфера и пейзажи в фильме мне ближеЗахотелось снова перечитать «Гордость и предубеждение» и купить какой-нибудь аромат из этой линейки
В этой линейке есть из чего выбрать
Меня в свое время просто пленила атмосфера фильма, настолько она соответствовала картинке в моей голове после прочтения книги
С ароматом из поста знакома, долго его хотела, но хорошо, что не взяла. Носить бы не смогла.
Ну с книгами, как с ароматами — бывает, что не заходит
У меня из аквы есть пера гранита, без утра от этого аромата, в будущем хочу прикупить себе «мандарин базилик» все любители цитрусов очень его нахваливают, и я почему-то уверена на 1000%, что он мне обязательно понравится, и кокос хочу :)
Пост очень атмосферный и интересный, спасибо прочитала с удовольствием!)
Мандарин-базилик мне тоже нравится, но пока на покупку не решилась
И аромат попробовать, такое чувство, будто я ощущала его сквозь экран))
Спасибо большое за такой красивый пост и эстетическое наслаждение!
Аромат приятный, хотелось донести это через слова и фото